Фотоюмор

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 210 Сообщение Manfred » 01 июл 2010 16:27

Изображение

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 211 Сообщение Magnum » 02 июл 2010 08:28

Думаш он умрет в бесконечном самоотражении?

Manfred
Папараций

№ 212 Сообщение Manfred » 02 июл 2010 08:56

211: Magnum:
фик знает, мне интересно было бы посмотреть на результат :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 213 Сообщение BadBlock » 02 июл 2010 12:25

210: Manfred:

Наверное будет уходящий в бесконечность экран в экране, в середине в белое.

ЗЫ: Стрелки нарисованы не в ту сторону.

Байкал

№ 214 Сообщение Байкал » 04 июл 2010 18:20

213: BadBlock:
тут как бы не свет идет, а фотоаппарат смотрит :) они не знают картины мира :)

BadBlock

№ 215 Сообщение BadBlock » 04 июл 2010 18:27

214: Байкал:

Картина "Фотоаппарат пронзает взглядом пространство, упираясь себе в жопу"

OraCool

№ 216 Сообщение OraCool » 04 июл 2010 18:55

по закону физики,как только пропадает источник света,то и световой поток исчезает...значит,как только затвор сомкнется,в то же мгновение исчезнет и изображение.
по сути так

Wolf

№ 217 Сообщение Wolf » 04 июл 2010 19:01

[пошел искать четыре зеркала]

The_Visitor
Благодарил (а): 3 раза

№ 218 Сообщение The_Visitor » 08 июл 2010 20:07

Стрелок пишет:
> 190: Manfred:
>
> хачу!

http://stores.ebay.com/shotin_Souvenir_ ... 409QQ_vcZ1

Я заказал 2 кружки,посмотрим как они в живую

Manfred
Папараций

№ 219 Сообщение Manfred » 08 июл 2010 21:30

218: The_Visitor:
фотки в студию. как приедут :)

The_Visitor
Благодарил (а): 3 раза

№ 220 Сообщение The_Visitor » 08 июл 2010 21:47

шприятель живущий в америке сказал,что прямо все один в один с объективом,тока конечно без стекол :)

Wolf

№ 221 Сообщение Wolf » 09 июл 2010 07:48

Дык это поди и есть объективы, только выпотрошенные :)

Manfred
Папараций

№ 222 Сообщение Manfred » 24 июл 2010 20:35

Изображение

Manfred
Папараций

№ 223 Сообщение Manfred » 30 июл 2010 14:46

Изображение

Manfred
Папараций

№ 224 Сообщение Manfred » 10 авг 2010 15:35

Я — профессиональная модель. Меня задолбали коллеги по цеху: лишь одна из десяти встречаемых мной моделей показывает истиный профессионализм. Остальные задалбывают приблизительно следующим:

— Я не пришла на фотосессию, но написала об этом фотографу за 15 минут до начала. Почему он отказывается со мной работать?

А как ты думала? Подставила человека — теперь он не то, что работать, он отговаривать всех своих знакомых фотографировать тебя будет!

— Мне на фотосессии так слепило глаза, что я аж заплакала!

Извини, издержки производства.

— Прошло целых полчаса, он сделал сотни кадров! Я сказала, что уже устала, а он наорал на меня, представляешь?!

Представляю, но не понимаю только одного: почему он орал? Я бы не тратила своих нервов — просто выставила бы.

— Я могу всё, кроме ню!

В портфолио у тебя сколько фото? Пять? Значит, ничего ты не можешь, даже ню. А вот крики «Я не снимаюсь обнажённой» оставь себе — все вы так кричите, а потом в интернете всплываете.

Одним словом, меня ваш опыт не волнует. Более того, я ваш главный конкурент — чем больше расскажете, тем больше я приму к сведению. Девушки, прошу вас, молчите.

mrc
Благодарил (а): 86 раз

№ 225 Сообщение mrc » 13 авг 2010 14:47

Камеры делятся на мыльницы и зеркалки. Это факт. Дополнительные деления - от лукавого и только вносят смуту в детские неокрепшие умы.

Мыльницы – это пистолеты. Их удобно таскать в кармане как в кобуре, быстро выхватывать и палить во все стороны. Результат не гарантирован. Ибо либо часто промахиваешься (с фокусом, ИСО и прочей фигней, о существовании которой даже не подозреваешь), либо на больших расстояниях «пуля» теряет свою убойную силу (резкость и детализацию).

Зеркалка – снайперская винтовка. Можно, как следует, прицелится и убить нафиг. Т.е. получить картинку такого качества, что если при взгляде на нее скосить глаза к носу – выходит чистый 3D. Но при этом теряется скорость стрельбы, и очень сильно увеличиваются габариты оружия.

Боец с мыльницей мобилен. Плохопредсказуем. Тороплив и неряшлив. Идет по улице, видит фонтан – БАХ - 2 кадра. Идет – памятник – бах - 3 кадра, идет – собака – БАХ – 5 кадров. У отдельных особо торопливых любителей половину снимков составляют фотографии внутренностей собственного кармана. Либо смазанные цветовые пятна, хорошо подходящие для теста Люшера.

Настоящий зеркальник – как Амундсен в экспедиции на Южный полюс. Он злобно идет, потея, как караванный верблюд. Тащит на себе килограммовою камеру, сумку с парой объективов и прикрученный на спину штатив. Он в гробу видал фонтан, памятник и собачку. Он не отвлекается на мелочи. Если он и будет расставлять свое обширное хозяйство, тот как минимум для собора святого Петра или пирамиды Хеопса. Как истинный снайпер, он выбирает место, обустраивает его, расставляя, настраивая, проводя экспозамеры. Делает поправку на ветер, положение звезд и магнитное поле. Потом застывает в неподвижности, дожидаясь подходящего света.

Мыльник весел, беззаботен и жизнерадостно туп.

Зеркальник хмур, сосредоточен и презрителен.

Мыльник с радостью неофита-идиота выкладывает в инете все подряд фотографии. «Я и фонтан», «я и памятник», «я убегаю от собачки из предыдущего кадра».

Зеркальник по полчаса пилит каждый кадр фотошопом на уровне отдельных пикселей. Вытаскивает плоскогубцами балансы белого и красного. К каждой выложенной фотографии обязательно прикладывает полноразмер, RAW и инструкции, как ее правильно смотреть.

Мыльник тупо плюсует десятками чужие фотки.

Зеркальник до посинения срется на форумах по любому поводу (но особо популярна тема Nikon Vs. Canon).

Мыльник относится к своей камере легко. Не важно, что она мылит (ей положено), жрет батарейки, как свинья желуди, и имеет систему управления, более запутанную чем Критский лабиринт с Минотавром. Что на свету она более-менее снимает все, в темноте – только саму темноту. Он ее роняет, мочит под дождем и протирает линзу плевком и пальцами.

Зеркальник имеет набор фильтров, коллекцию узкоспециализированных тряпочек и кисточек, ежедневно проверяет матрицу на горячие пиксели. Любое отклонение от нормы вгоняет его в депрессию.

А еще есть пленочники – те вообще СТРАШНЫЕ люди. Встретив - бегите, не оглядываясь!

© nikolaitsch
http://nikolaitsch.livejournal.com/

Manfred
Папараций

№ 226 Сообщение Manfred » 16 авг 2010 07:28

Она: Вяло ковыряюсь в фотошопе
Он: Фотопальцем?

Manfred
Папараций

№ 227 Сообщение Manfred » 16 авг 2010 16:36

после краткой лекции по по азам пленочной фотографии
Она: Мне тяжело думать, когда с тобой общаюсь))
Он: Думай не о чувствительности, а о выдержке!

Manfred
Папараций

№ 228 Сообщение Manfred » 17 авг 2010 17:10

Горизонт стабилен
Изображение

Manfred
Папараций

№ 229 Сообщение Manfred » 26 авг 2010 10:25

xxx: У меня Зенит ЕТ
Я вставил пленку настроил, закрепил, убедился что она проворачивается, но сделал пробный кадр открыл а там нет изображения.
В чем соль?

digibolt
Благодарил (а): 14 раз

№ 230 Сообщение digibolt » 26 авг 2010 13:17

> Горизонт стабилен

Будучи в Лондоне, в "Jessops" (у нас foto.ru, у них jessops.com) фотомагазе реально видел такую штуку. Уровень втыкается в башмак для вспышки. Ну это только для режима LiveView, через видоискатель - не прокатит :-) Хотя, казалось бы несложно уровень вывести в видоискатель наряду с выдержкой, iso и другой информацией (вспоминая про iPod). Полез уж было в кошелек за деньгами, потом глянул цену, нахер-нахер. Уж лучше сам буду за горизонтом следить.

Manfred
Папараций

№ 231 Сообщение Manfred » 26 авг 2010 14:21

230: digibolt:
проще купить строительный уровень и выломать из него :)

Manfred
Папараций

№ 232 Сообщение Manfred » 27 авг 2010 18:32

Изображение

Wolf

№ 233 Сообщение Wolf » 28 авг 2010 07:41

to 230: Несложно, уже вывели :)
http://foto.ru/canon_eos_7d.html
"Первая из моделей серии Canon EOS, 7D оборудована двуосным электронным уровнем, который можно видеть как на матовом стекле видоискателя, так и на дисплее."

Но честно говоря не пойму зачем ? Если горизонт и валишь то не на 20-30 градусов же (если конечно это не задумка кадра была), а пара градусов легко правится не то что в Фотошопе, а в любом конвертере.
Последний раз редактировалось Wolf 28 авг 2010 07:44, всего редактировалось 1 раз.

Manfred
Папараций

№ 234 Сообщение Manfred » 28 авг 2010 07:44

233: Wolf:
на новой 60Д тоже есть электронный уровень, правда не уверен что есть в видоискателе

Wolf

№ 235 Сообщение Wolf » 28 авг 2010 07:50

Manfred пишет:
> 233: Wolf:
> на новой 60Д тоже есть электронный уровень, правда не уверен что есть в видоискателе
Судя по всему в видоискателе есть, но только горизонтальный http://canon.ru/products/specification.asp?id=3128

Manfred
Папараций

№ 236 Сообщение Manfred » 28 авг 2010 07:51

235: Wolf:
>в видоискателе есть, но только горизонтальный
да, действительно

Manfred
Папараций

№ 237 Сообщение Manfred » 01 сен 2010 08:50

Lena: Помоги фотик выбрать! Чтоб функции всякие были... Ну, чтоб руки не тряслись.
BorsCh: Это тебе пить надо бросать. Или мягко похмелиться.
Lena: Да нет, блин! Ну, чтоб глаза красные не были!!!
BorsCh: Тот же совет.

BadBlock

№ 238 Сообщение BadBlock » 05 сен 2010 12:39

Обсуждение фотоаппарата.
Poni_v_pympone: Вчера воровали у меня щебень, заснял, качество отличное!

OraCool

№ 239 Сообщение OraCool » 05 сен 2010 16:13

Изображение

Вернуться в «Фотофорум»