Да какой подвох. Сам ездил на дисядко, страшных подвохов и не было никогда! Да, незначительных поломок было много, они сильно доставали, приходилось тратить доп время на ремонт в гараже. Сиденье водительское трескалось, подтекал бачок омывателя, предохранители горели на печке и т.п.
Но по надёжности движка и подвески нареканий не было! Да, штатная подвеска была г по управляемости, не спорю, но я на родных амортизаторах и опорах 50 тыщ накатал.
Из серьёзных поломок было только то, что сам ломал (коробку не жалел), сцепление родное сжёг в глубоком сугробе, но зато поставил потом импортное и забыл про него. такое ощущение что оно вечное.
Тем более знал если что в дороге и сломается, то починить от нефиг делать...
В дороге подводила пару раз. Самая неприятная поломка была, когда за 1200 км отсюда лопнул тросик сцепления, так я передачи переключал без сцепления и спокойно проехал около 100 километров, потом ещё по городу до магазина, и в гаражи, где мне его поменяли. Вторая - по дороге с НН отломался проводок с генератора, авто заглохла. Нашёл причину, примотал его изолентой и дальше поехал
С иномаркой пока страшнее в отпуск ехать. Если чё - ремонт дорогой, машина на гарантии, но до офиц. сервиса может быть очень далеко...