Как будто греется.
-
Байкал
тут давеча чувак комп проапргрейдил. но после того как сделал сие дело - стало тормозить после N минут игры в игры (игры - экшн).
конфиг - проц - пень 4 2.4Гц, видео - gtx 250? системная плата - так сразу не скажу - вроде азус p5q
померили эверестом. вроде и не так чтобы сильно греется
температура соответственно - режим простоя, режим малой загрузки(офис и т.д.) и режим игровой.
систплата 30 38 45
ГПУ 39 58 75 (!) почитал на форумах - вроде до 70 нормально все.
цпу 34 45 67 (?) а вот тут уже не знаю.
внимание вопрос. какие меры предпринять получше - хочется ему отделаться дешего - типа кулер на корпус поставить на вдув\выдув.
с удовольствием выслушаю - от перегрева ли?
конфиг - проц - пень 4 2.4Гц, видео - gtx 250? системная плата - так сразу не скажу - вроде азус p5q
померили эверестом. вроде и не так чтобы сильно греется
температура соответственно - режим простоя, режим малой загрузки(офис и т.д.) и режим игровой.
систплата 30 38 45
ГПУ 39 58 75 (!) почитал на форумах - вроде до 70 нормально все.
цпу 34 45 67 (?) а вот тут уже не знаю.
внимание вопрос. какие меры предпринять получше - хочется ему отделаться дешего - типа кулер на корпус поставить на вдув\выдув.
с удовольствием выслушаю - от перегрева ли?
-
FreeGate
А что апал то?
От перегрева скорее всего. Прочисть ВСЕ вентиляторы/радиаторы да и саму мамку (если есть баллончик со сж. воздухом то им идеально, если нет тупо пылесосом), нанеси термопасту на камень (если нет ее там), ну и вентиль на корпус тоже не помешает. Удачи.
ПыСы: а вообще пока стоит жара это бывает. У меня вот на работе неск. старых компов так дурили пока все вышеперечисленные процедуры не провел.
ПыПыСы: как вариант не тянет БП. Надо не менее 450W. Лучше больше. Да и сам БП тож неплохо бы прочистить.
ПыПыПыСы: да и есчо. Если камешек 1 процный (как я понял), то слабоват он, апдейт тут был бессмыслен это как на "запор" NO2 вешать.
От перегрева скорее всего. Прочисть ВСЕ вентиляторы/радиаторы да и саму мамку (если есть баллончик со сж. воздухом то им идеально, если нет тупо пылесосом), нанеси термопасту на камень (если нет ее там), ну и вентиль на корпус тоже не помешает. Удачи.
ПыСы: а вообще пока стоит жара это бывает. У меня вот на работе неск. старых компов так дурили пока все вышеперечисленные процедуры не провел.
ПыПыСы: как вариант не тянет БП. Надо не менее 450W. Лучше больше. Да и сам БП тож неплохо бы прочистить.
ПыПыПыСы: да и есчо. Если камешек 1 процный (как я понял), то слабоват он, апдейт тут был бессмыслен это как на "запор" NO2 вешать.
-
Байкал
1: FreeGate:
не. мамка и проц с видюхой новые - новая связка. все чисто. вот нащет БП надо подумать - может и не тянуть. проц - два ядра. БП там 350 ватт - это слабое звено...
не. мамка и проц с видюхой новые - новая связка. все чисто. вот нащет БП надо подумать - может и не тянуть. проц - два ядра. БП там 350 ватт - это слабое звено...
-
FreeGate
Байкал пишет:
> БП там 350 ватт - это слабое звено...
Вооот. А этой видюхе минимум 450 надо а лучше >500.
> БП там 350 ватт - это слабое звено...
Вооот. А этой видюхе минимум 450 надо а лучше >500.
только видяха не gtx а gts и она до 90 градусов может греться безопасно. проц до 70-75 греется безопасно
-
FreeGate
-
Байкал
4: Desperanto:
5: FreeGate:
если честно даже и не помню - помню 250
раньше ведь как здорово было. gs - похуже, gt - получше. а терь развели...
-
Байкал
4: Desperanto:
>только видяха не gtx а gts и она до 90 градусов может греться безопасно. проц до 70-75 греется безопасно
стало быть таки не тянет?
>только видяха не gtx а gts и она до 90 градусов может греться безопасно. проц до 70-75 греется безопасно
стало быть таки не тянет?
7: Байкал: интересно как вообще с таким блоком там комп стартанул. у меня с блоком на 400ватт и с жтс250 комп даж не включался. минимум 450 надо
фигня какая то левая) на никсе нету ниодной видяхи печ250
фигня какая то левая) на никсе нету ниодной видяхи печ250
-
FreeGate
8: Desperanto:
Он наверное еще педали крутил
Ясен пень левая. GTS 250 этож 9800GTX вроде тока с гигом на борту. Вот и путают народ.
Он наверное еще педали крутил
Ясен пень левая. GTS 250 этож 9800GTX вроде тока с гигом на борту. Вот и путают народ.
10: FreeGate: 9800GTX+ это таже самая GTS250 все один в один. у меня две такие карточки стоят