велосипедисты по дороге на протяжку

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
sniper

№ 30 Сообщение sniper » 05 июл 2010 16:56

28: AvantriX:
+1

0: Родя:
21: air50:
Номера в студию
Ну и можете сигналить, только заранее, да по нескольку раз. Будем шарахаться от вас :lol:

sniper

№ 31 Сообщение sniper » 05 июл 2010 16:58

29: tinich:
Изначальная формулировка вопроса звучит маленько по-другому, а не так, как ты описываешь.
Посигналили бы им, что неужели бы не подвинулись?

vvb

№ 32 Сообщение vvb » 05 июл 2010 17:26

25: EuG:
+1
Предпочитаю на протяжку ездить на велике.
Надо относится друг к другу с уважением, тогда и причин для таких топиков не будет.

A_n_n_A

№ 34 Сообщение A_n_n_A » 05 июл 2010 17:35

sniper пишет:
> 28: AvantriX:
> +1
>
> 0: Родя:
> 21: air50:
> Номера в студию
> Ну и можете сигналить, только заранее, да по нескольку раз. Будем шарахаться от вас :lol:

не боись, в зад не въеду, если захочу напакостить, проеду на расстоянии пары сантиметров на скорости 70-80, да ещё без сигнала, сам съедешь на обочину и креститься будешь) (и ничего не докажешь) Один раз так сделала из озорства, тётке по локтю аж прошлась, смотрю в зеркало - всё, конец велосипедному движению, агрегат двухколёсный остановила, за сердце схватилась или ещё за что, типа, призадумалась, побоится пади судьбу испытывать ещё раз)

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 35 Сообщение Ananas » 05 июл 2010 17:40

Serg21053 пишет:
> К велосипедам это никак не относится. Он даже не водитель и у него нет прав. Второй момент, что 30-50км/ч для велосипеда
> - это никак не "медленное движение без необходимости", это он уже валит на все деньги.

Он водитель и велосипед ТС, но не механическое. Читайте определения в Правилах.

Вот прям цитата из ПДД "24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается..."

A_n_n_A

№ 37 Сообщение A_n_n_A » 05 июл 2010 17:46

Ananas пишет:
> Serg21053 пишет:
>> К велосипедам это никак не относится. Он даже не водитель и у него нет прав. Второй момент, что 30-50км/ч для велосипеда
>> - это никак не "медленное движение без необходимости", это он уже валит на все деньги.
>
> Он водитель и велосипед ТС, но не механическое. Читайте определения в Правилах.
>
> Вот прям цитата из ПДД "24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается..."

Движение

Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — только по крайней правой полосе проезжей части в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).

это если полос в одном направлении более одной, а если в направлении одна полоса? По обочине пусть едут, а так как её нет, нефиг вообще высовываться

Smirnoff

№ 38 Сообщение Smirnoff » 05 июл 2010 17:59

глубоко уважаемая родя, будьте так любезны, "въедте" в зад сами себе. и поглубже. возможно это утолит вашу жажду к воспитыванию других.

а по теме...правда, рекомендую объездную дорогу. она почти пустая всегда и по сравнению очень прямая и без сильных перепадов высот.

Smirnoff

№ 40 Сообщение Smirnoff » 05 июл 2010 18:13

после переезда дорога не так загружена машинами. много сворачивают на союз. хотя всё же советую вопреки правилам ехать по краю встречной полосы. хотя бы будет шанс съехать в кювет ежели вдруг выскочит на огромной скорости с закрытыми глазами аля "аиртон сенна".
а на объездную приятней всего ехать так: сначала по тротуару на ключевой до часовенки, там вниз к речке через мостик и по короткой тропинке выходите к железке и дороге.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 41 Сообщение иначе_нельзя » 05 июл 2010 18:24

40: Smirnoff:
а на объездную приятней всего ехать так: сначала по тротуару на ключевой до часовенки, там вниз к речке через мостик и по короткой тропинке выходите к железке и дороге.
очень давно испробованный путь :) только вот как отремонтировали ту объездную на ней на велике тоже стало фигово ездить. истребятелей много стало там... :(

radford

№ 42 Сообщение radford » 05 июл 2010 18:35

Родя пишет:
> не боись, в зад не въеду, если захочу напакостить, проеду на расстоянии пары сантиметров на скорости 70-80, да ещё
> без сигнала, сам съедешь на обочину и креститься будешь) (и ничего не докажешь) Один раз так сделала из озорства,
> тётке по локтю аж прошлась, смотрю в зеркало - всё, конец велосипедному движению, агрегат двухколёсный остановила,
> за сердце схватилась или ещё за что, типа, призадумалась, побоится пади судьбу испытывать ещё раз)
мозги в голове есть? а если бы чуть не расчитала и она бы в кювет улетела с твоей подачи и травмы тяжелые получила? :dumay:

дорога от ключевой до жд переезда узкая конечно, и сплошная там совсем не в тему, поэтому на велике лучше по объездной ехать, чтобы машинам особо не мешать, особено в купальный сезон :no-no:

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 43 Сообщение Ananas » 05 июл 2010 18:40

Родя пишет:
> Ananas пишет:
>> Serg21053 пишет:
>>> К велосипедам это никак не относится. Он даже не водитель и у него нет прав. Второй момент, что 30-50км/ч для велосипеда
>>> - это никак не "медленное движение без необходимости", это он уже валит на все деньги.
>>
>> Он водитель и велосипед ТС, но не механическое. Читайте определения в Правилах.
>>
>> Вот прям цитата из ПДД "24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается..."
>
> Движение
>
> Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — только по крайней правой полосе
> проезжей части в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам
> (ПДД 24.2).
>
> это если полос в одном направлении более одной, а если в направлении одна полоса?

Если одна, она и есть крайняя правая. Скатайтесь в столицу через Выксу - Муром. Там лисапедистов как в Китае и трасса не "учебная" как здесь. Давите на депутатов, если тема актуальна, пусть дорожку велосипедную делают.

A_n_n_A

№ 44 Сообщение A_n_n_A » 05 июл 2010 18:42

radford пишет:
> Родя пишет:
>> не боись, в зад не въеду, если захочу напакостить, проеду на расстоянии пары сантиметров на скорости 70-80, да ещё
>> без сигнала, сам съедешь на обочину и креститься будешь) (и ничего не докажешь) Один раз так сделала из озорства,
>> тётке по локтю аж прошлась, смотрю в зеркало - всё, конец велосипедному движению, агрегат двухколёсный остановила,
>> за сердце схватилась или ещё за что, типа, призадумалась, побоится пади судьбу испытывать ещё раз)
> мозги в голове есть? а если бы чуть не расчитала и она бы в кювет улетела с твоей подачи и травмы тяжелые получила?
> :dumay:

Так рассчитываю же с точностью до сантиметров. А если улетит (теоретически), с меня какой спрос?
>
> дорога от ключевой до жд переезда узкая конечно, и сплошная там совсем не в тему, поэтому на велике лучше по объездной
> ехать, чтобы машинам особо не мешать, особено в купальный сезон :no-no:

radford

№ 45 Сообщение radford » 05 июл 2010 18:44

Ananas пишет:
> Если одна, она и есть крайняя правая. Скатайтесь в столицу через Выксу - Муром. Там лисапедистов как в Китае и трасса
> не "учебная" как здесь. Давите на депутатов, если тема актуальна, пусть дорожку велосипедную делают.
интересно, а у нас в России есть хоть одна велосипедная дорожка? :-? ни разу не видел..

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 46 Сообщение AvantriX » 05 июл 2010 19:00

странно, что про родю еще не писали в "водятел с номером...". ваще уею с такой наглости.

radford

№ 47 Сообщение radford » 05 июл 2010 19:11

Родя пишет:
> Так рассчитываю же с точностью до сантиметров. А если улетит (теоретически), с меня какой спрос?

самый что ни на есть уголовный, это почти как пешехода на зебре сбить :appl:

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 48 Сообщение air50 » 05 июл 2010 19:12

AvantriX пишет:

> 1. так я не спорю о безопасности. тебе в машине всяко безопасней чем велосипедисту. но водителю белаза безопасней,
> чем тебе в легковушке

Согласен.
Именно поэтому,я никогда не буду мешать передвижению Белаза путем снижения скорости до 30-20-10-5 км в час на дороге с одной полосой в каждом направлении и сплошной линией посередине.
Хотя ТАКИЕ мои действия тоже не нарушают ПДД и ненаказуемы...Законом....но не реальностью. ;)
"Смелость и безрассудство-это таки разные вещи"(С). :)

> 2. так же я думаю, что нормальных водителей все же поболе, чем дибилов четырехколесных.

Угу...
По статистике...
Но тебе(как и другим) хватит и ОДНОГО.
Разумно все-таки с этим считаться....ибо здоровье-оно одно и нового не выдадут.:)

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 49 Сообщение air50 » 05 июл 2010 19:13

Дед_Ягун пишет:

> По ПДД велосипедист не нарушает двигаясь по дороге. И точка.

Тебя это сильно утешит после полета в кювет с получением ТТП ???

A_n_n_A

№ 50 Сообщение A_n_n_A » 05 июл 2010 19:14

radford пишет:
> Родя пишет:
>> Так рассчитываю же с точностью до сантиметров. А если улетит (теоретически), с меня какой спрос?
>
> самый что ни на есть уголовный, это почти как пешехода на зебре сбить :appl:

а если до него не дотрагиваться? если он сам от страха навернётся (теоретически)? кто виноват?

radford

№ 51 Сообщение radford » 05 июл 2010 19:21

Родя пишет:
> а если до него не дотрагиваться? если он сам от страха навернётся (теоретически)? кто виноват?
хз, разбирательство будет судебное.. хотя в правилах нигде не написано на каком расстоянии можно обгонять
в любом случае, езда на авто - это большая ответственность! и надо уважительней и терпимей относиться друг к другу!

A_n_n_A

№ 52 Сообщение A_n_n_A » 05 июл 2010 19:40

Думаю, даже боком ударить - ничего не доказуемо, если не было свидетелей, сам упал и всё, предупреждать сигналом автомобилист не обязан. Так что на разбирательстве судебном нечего рассматривать будет.

Smirnoff

№ 53 Сообщение Smirnoff » 05 июл 2010 19:46

Родя пишет:

> а если до него не дотрагиваться? если он сам от страха навернётся (теоретически)? кто виноват?

вы. ваши действия будут рассматриваться как причина травмы. допустим: человек стоит на метровом парапете спиной к вам. вы подбегаете и пугаете его. он со страху падает и вытекающие из падения. вы считаете ваши действия будут рассчитываться абсолютно правомерными?

Smirnoff

№ 54 Сообщение Smirnoff » 05 июл 2010 19:47

да. я рассматриваю уголовку, а не пдд. это сюда подходит.

sniper

№ 55 Сообщение sniper » 05 июл 2010 20:26

52: Родя:
Головой лучше об стену ударься, всё равно мозгов нет.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 56 Сообщение comm » 05 июл 2010 20:36

34: Родя:
Остается пожелать вам выбежавшего столба на встречу. Ну или пожизненного лишения ВУ (это конечно гуманнее)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 57 Сообщение ХЗ » 05 июл 2010 21:52

Ездил, езжу и буду ездить на протягу на велике (делаю это чаще чем на машине). Да, еду, прижавший с к обочине. Бесят мудаки, которые при обгоне считают своим долгом побибикать. Но мне на автомобилистов пох абсолютно когда я на велике :) Я когда на велике правил не нарушаю :) Ну разве что иногда по пешеходному переходу еду, а не иду пешком :) Сам к велосипедистам отношусь уважительно, стараюсь "в притирку" не обгонять.

vvb

№ 58 Сообщение vvb » 05 июл 2010 22:08

Родя пишет:
> Думаю, даже боком ударить - ничего не доказуемо, если не было свидетелей, сам упал и всё, предупреждать сигналом
> автомобилист не обязан. Так что на разбирательстве судебном нечего рассматривать будет.
Девочка, у тебя с моском совсем плохо?
Давай номер в студию, я от тебя даже на авто держатся подальше буду.

Гут

№ 59 Сообщение Гут » 05 июл 2010 22:10

Родя пишет:
> .......Один раз так сделала из озорства,
> тётке по локтю аж прошлась, смотрю в зеркало - всё, конец велосипедному движению, агрегат двухколёсный остановила,
> за сердце схватилась или ещё за что.....
Ну и зачем ты это сделала? Счастлива теперь?

Вернуться в «Автофорум»