Глонас в Сарове будет неточным
-
radhar
http://www.fontanka.ru/2010/07/10/003/
Использование навигаторов (в том числе ГЛОНАСС) в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО) будет ограничена. Такое постановление 5 июля подписал премьер-министр России Владимир Путин.
Использование навигаторов (в том числе ГЛОНАСС) в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО) будет ограничена. Такое постановление 5 июля подписал премьер-министр России Владимир Путин.
Э... м... Значит разработка и внедрение купола над городом - это не детские страшилки? Нас все-таки закроют энергическим полем, вроде такого, как в "Последней фантазии: Духи внутри нас" были? Чтоб не только сигналы из космоса не просачивались, но и всякие нежелательные граждане, вплоть до пришельцев...
Или второй момент: специальные дяди и тети со специальными приборами будут (не придумал каким образом) улавливать использование ГПС модулей и изымать в пользу партии и народа соответствующие девайсы у населения, проводя профилактические беседы в специально отведенных местах.
Или может на город направят психотронные излучатели (или как их там), и все сами все сдадут в пункты приема.
.... фууух, ну жара....
Или второй момент: специальные дяди и тети со специальными приборами будут (не придумал каким образом) улавливать использование ГПС модулей и изымать в пользу партии и народа соответствующие девайсы у населения, проводя профилактические беседы в специально отведенных местах.
Или может на город направят психотронные излучатели (или как их там), и все сами все сдадут в пункты приема.
.... фууух, ну жара....
Ну, то есть, все граждане будут в ЗАТО использовать GPS.
Или Галилео впоследствии.
Прекрасный закон.
Или Галилео впоследствии.
Прекрасный закон.
Не глонасс но рядом: В общем-то гугл подвирает в плане координат (по крайней мере в сарове) не знаю нарочно или нет, но в новостях проскакивало что по запросам госорганов информацию изменяют.
-
Байкал
3: SergeB:
+ картинка на яндекс.картах в районе за городом в сторону площадок/протяжки\филиповки сильно размыта
+ картинка на яндекс.картах в районе за городом в сторону площадок/протяжки\филиповки сильно размыта
BadBlock пишет:
>
> Сильно?
Да нет - посмотри официальные координаты аэродрома из маршрутной карты местных воздушных линий (ниже нижнего эшелона) УКЛ-20 и сравни со спутником гугла.
>
> Сильно?
Да нет - посмотри официальные координаты аэродрома из маршрутной карты местных воздушных линий (ниже нижнего эшелона) УКЛ-20 и сравни со спутником гугла.
6: SergeB:
>> Сильно?
>
>Да нет - посмотри официальные координаты аэродрома из маршрутной карты местных воздушных линий (ниже нижнего эшелона) УКЛ-20 и сравни со спутником гугла.
[утирает пот]
Слушай, а можешь просто сказать порядок вранья гугла?
Типа "50-100 метров", "300-500 шагов на север от старой берёзы" и т.п.
>> Сильно?
>
>Да нет - посмотри официальные координаты аэродрома из маршрутной карты местных воздушных линий (ниже нижнего эшелона) УКЛ-20 и сравни со спутником гугла.
[утирает пот]
Слушай, а можешь просто сказать порядок вранья гугла?
Типа "50-100 метров", "300-500 шагов на север от старой берёзы" и т.п.
Половина или чуть польше ВПП по перпендикуляру в строну.
Фак, вот попроще не мог никак.
Сколько у нас ВПП, вроде 1600 м?
Т.е. враньё на ~800 м?
Сколько у нас ВПП, вроде 1600 м?
Т.е. враньё на ~800 м?
BadBlock пишет:
> Фак, вот попроще не мог никак.
> Сколько у нас ВПП, вроде 1600 м?
> Т.е. враньё на ~800 м?
1920 по тому же документу.
Порядок я думаю понятен.
> Фак, вот попроще не мог никак.
> Сколько у нас ВПП, вроде 1600 м?
> Т.е. враньё на ~800 м?
1920 по тому же документу.
Порядок я думаю понятен.
Но как, Холмс?
Такая неточность, где она возникает?
Всё же с соседними районами склеено.
Такая неточность, где она возникает?
Всё же с соседними районами склеено.
Не специалист я однако - если хочешь елизарьевский посмотри и вертолетку в сатисе.
Чорд, почему у меня в GPS карта города точно работаед?
-
Night_Rain
13: MadBiker:
+1 на кпк и на мобилке ловит точно..... Ози эксплорер с растровой и Навител.
+1 на кпк и на мобилке ловит точно..... Ози эксплорер с растровой и Навител.
14: Night_Rain:
Если покататься по городу и окрестностям, записав несколько треков и сконвертировав их в гуглоземлевский формат (OziMapConverter хорошо умеет mps в kml), то можно увидеть, что снимки гуглоземли сдвинуты немного (+50-70м) вправо относительно треков. Смещение прекращается за несколько километров после колючки в любую сторону.
Это из личных наблюдений.
Если покататься по городу и окрестностям, записав несколько треков и сконвертировав их в гуглоземлевский формат (OziMapConverter хорошо умеет mps в kml), то можно увидеть, что снимки гуглоземли сдвинуты немного (+50-70м) вправо относительно треков. Смещение прекращается за несколько километров после колючки в любую сторону.
Это из личных наблюдений.
15: Lizard: Какое это отношение имеет к точности позиционирования ? Это просто неточность гугля, у которого не было треков, но кто им вообще пользуется-то для этого? А вот именно точность позиционирования попробуйте на Красной площади заценить, ага?
16: MadBiker:
>А вот именно точность позиционирования попробуйте на Красной площади заценить, ага?
Эээ... и чо будет?
>А вот именно точность позиционирования попробуйте на Красной площади заценить, ага?
Эээ... и чо будет?
17: BadBlock: У мну мое местоположение металось по всем близлежащим закоулкам при нормальном качестве сигналов спутников емнип с 8..
Я обалдел когда такое увидел, но знакомые москвичи фишку объяснили.
Аааа....! Вот почему мой огород 3 раза за год перемеряли и границы межевания до сих пор не утверждены! Объясняли, что менялись координаты точки привязки. Боюсь, что теперь по новому закону недвижимость саровчан вообще невозможно будет отыскать по кадастровым планам...
-
Night_Rain
может проще было сразу по чесному сказать, хорошо сли гланас вообще работать будет?
19: moot:
т.е. можно не платить?
т.е. можно не платить?
-
ryo-oh-ki
Поздно, в городе много Андроидов который имея GPS сообщили Гуглу все данные о сотовых операторах и Wi-Fi точках, так что даже девайсы без GPS смогут ориентироваться в Сарове очень точно.
-
Байкал
а вот навител чото дает погрешность метров 20. это чаво это так вдруг? карта вроде та что тут предлагалась в мобильной связи...
23: Байкал: HDOP какой? Галку "привязать к улицам" снял?
-
Байкал
24: MadBiker:
>23: Байкал: HDOP какой? Галку "привязать к улицам" снял?
где там такие настройки. у меня тупо и нету таких. наверно надо было сказать что я с КПК(тут настройки убогие - порт. скорость и тип работы с приемником). вроде нормально ловило в нижнем - а тут хоп и осечка.
>23: Байкал: HDOP какой? Галку "привязать к улицам" снял?
где там такие настройки. у меня тупо и нету таких. наверно надо было сказать что я с КПК(тут настройки убогие - порт. скорость и тип работы с приемником). вроде нормально ловило в нижнем - а тут хоп и осечка.
25: Байкал: Главное меню- настройки-другое-навигация-треугольник внизу-на следующем окне раздел "Притягивать к дороге"
HDOP можно посмотреть если переключится с карты на датчики
HDOP можно посмотреть если переключится с карты на датчики
-
Байкал
26: MadBiker:
ща пока галку снял потому как точка на дороге была и вправду. отловлюсь - скажу.
ща пока галку снял потому как точка на дороге была и вправду. отловлюсь - скажу.
-
Байкал
26: MadBiker:
выражаю благодарность - точка словилась четко.вплоть до пары метров - просто в масштабе не оценить - точка радиусом с пол дома. но центр точки прям на балконе.
HDOP - 12.3 метра.
выражаю благодарность - точка словилась четко.вплоть до пары метров - просто в масштабе не оценить - точка радиусом с пол дома. но центр точки прям на балконе.
HDOP - 12.3 метра.
28: Байкал: Всегда пожалуйста, но HDOP у тебя страшен. У мну HDOP находится обычно в пределах 0.8-4.6.