Где оформить куплю-продажу авто, если покупатель иногородний
-
Derti
Мой знакомый продает свое авто покупателю из Арзамаса, где и как можно оформить куплю-продажу автомобиля и какие документы необходимо оформить?
-
fm745
Оформляется либо в конторе, либо рукописно, либо устно.
См 1001 приказ.
Вот форма рукописного (можно написать в любой форме, простой ручкой, хоть на туалетной бумаге):
http://blanker.ru/files/dogovor-prodaga-transport.doc
Вот форма рукописного (можно написать в любой форме, простой ручкой, хоть на туалетной бумаге):
http://blanker.ru/files/dogovor-prodaga-transport.doc
2: fm745:
по поводу устно. Потом от налоговой замучаешься отмазываться, когда пришлют уведомление на обязательное декларирование. Лучше на бумажке. ИМХО
по поводу устно. Потом от налоговой замучаешься отмазываться, когда пришлют уведомление на обязательное декларирование. Лучше на бумажке. ИМХО
-
azure
иногда у не очень дисциплинированных товарищей договор купли-продажи теряется. В налоговой допускается подача док-в без договора. Главное в прибыль не написать продажу авто. А так справка-счет...
-
whiter
0: Derti:
ТС должно быть снято с учета. Паспорта покупателя, продавца, ПТС, транзиты. Составляете договор купли-продажи в трех экземплярах в простой письменной форме и расписку о получении (вручении) денег - это документ подтверждающий оплату для налоговой. Вносите сами, своими руками изменения владельца ТС в ПТС и все сделка совершена полностью.
В Дивеево была контора.
ТС должно быть снято с учета. Паспорта покупателя, продавца, ПТС, транзиты. Составляете договор купли-продажи в трех экземплярах в простой письменной форме и расписку о получении (вручении) денег - это документ подтверждающий оплату для налоговой. Вносите сами, своими руками изменения владельца ТС в ПТС и все сделка совершена полностью.
В Дивеево была контора.
По моему недавно сдесь это обсуждалось.
-
fm745
Это еще зачем??? В ПТС ничего писать не надо.Вносите сами, своими руками изменения владельца ТС в ПТС
Рукописный договор пишется в одном экземпляре для покупателя. Этого достаточно. Причем его можно написать в трех словах.
ДКП Т/С.
Я, Иванов И.И. Продаю принадлежащий мне автомобиль Запорожец Горбатый,
VIN ***********, цвет желтый, Двиг. *******, кузов *****,
Петрову П.П..
Подпись покупателя Подпись продавца
-
EuG
8: fm745:
в ПТС сам вписываешь нового владельца и там расписываешься и новый собственник расписывается.
тема эта действительно недавно обсуждалась тут.
в ПТС сам вписываешь нового владельца и там расписываешься и новый собственник расписывается.
тема эта действительно недавно обсуждалась тут.
-
fm745
EuG:
Не обязательно в ПТС писать. Я неоднокрасно по рукописным ДКП покупал ТС и ничего не писал. Проблем не было. В ГИБДД даже не спрашивали ничего. Основание - хотя бы ГК РФ. Этого достаточно.
Не обязательно в ПТС писать. Я неоднокрасно по рукописным ДКП покупал ТС и ничего не писал. Проблем не было. В ГИБДД даже не спрашивали ничего. Основание - хотя бы ГК РФ. Этого достаточно.
-
Derti
С документами все вроде бы понятно, а у нотариуса нужно, что либо заверять? Если да, то есть ли контора в Дивеево?
-
EuG
10: fm745:
ну т.е. ты говоришь, что в ПТСе роспись старого владельца автомобиля не нужна?
ну т.е. ты говоришь, что в ПТСе роспись старого владельца автомобиля не нужна?
-
fm745
11: Derti:
У нотариуса ничего заверять не требуется. Сделка заключается между продавцом и покупателем. Все разжовано выше, смотри внимательнее.
12: EuG:
А зачем? Он в ДКП подпись поставит.
У нотариуса ничего заверять не требуется. Сделка заключается между продавцом и покупателем. Все разжовано выше, смотри внимательнее.
12: EuG:
А зачем? Он в ДКП подпись поставит.
-
EuG
13: fm745:
для ГАИ может? или зачем по-твоему графа для росписи бывшего собственника в ПТСке?
для ГАИ может? или зачем по-твоему графа для росписи бывшего собственника в ПТСке?
EuG пишет:
> 8: fm745:
> в ПТС сам вписываешь нового владельца и там расписываешься и новый собственник расписывается.
+10000000000
> 8: fm745:
> в ПТС сам вписываешь нового владельца и там расписываешься и новый собственник расписывается.
+10000000000
-
fm745
Да граф там дофига, но и законов не меньше. По поводу граф, подумайте над такой темой как оформление ДКП на ДКП. Типа решил я машину купить, вписали в ПТС, я поездил - не понравилась машинка - продаю без постаноки\снятия. Граф там остается пипец скока пустых!!! Вообще, я не парюсь по поводу подписей, был бы договор... Но я и гайцам знаю что сказать.
Тем кто не понимает и такие темы заводит - лучше вообще через комиссионки делать. Отдал 1000, зато сон крепкий.
Тем кто не понимает и такие темы заводит - лучше вообще через комиссионки делать. Отдал 1000, зато сон крепкий.
В Газельке у нас около ГАИ при оформлении ДКП в ПТС ставишь подпись прежнего владельца.fm745 писал(а):Тем кто не понимает и такие темы заводит - лучше вообще через комиссионки делать. Отдал 1000, зато сон крепкий.