Поведение воспитателей

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
333

№ 0 Сообщение 333 » 09 июл 2010 13:37

В общем. Были с супругой и с сыном в Нижнем. Летим домой на всех парусах, опаздываем в д/сад за дочерью. Пробка длинною в жизнь...Около здания садика в 17-48 (Садик работает до 17-30). На крыльце воспиталка и наша доча. Открываю рот дабы произнести извинения и предложить услуги по доставке её, воспиталки, домой. Но...воспиталка при дочке начинает орать "Я ЕЁ В ТЕПЛЫЙ ДОМ СДАМ, К БЕЗПРИЗОРНИКАМ. МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ВАШИ ПРИЧИНЫ". Итог, дочь, которая всё слышала, получила нервный срыв. Сегодня в садик идти отказалась. Объяснил всё руководству садика, обещали принять меры. Всё это я к чему...Возмущает поведение воспитателей, от которых зависят наши дети. Темка вроде такая уже была, но всё же....Д/сад № 38 (Бессарабенко 1Д).

NN

№ 1 Сообщение NN » 09 июл 2010 16:15

не оправдываю воспитательницу. Но понимаю ее реакцию.

Представьте себя на ее месте.

К слову, она действительно, могла бы отвести чадо в приют и в свете надвигающейся ЮЮ даже страшно предположить, чем бы это могло закончиться для Вашей семьи и дочки. Сняли бы показательный фильм. Причем правда была бы на стороне воспитательницы - как это можно видеть в репортажах, которые нам показывают по тв.

PS Знаю одну воспитательницу, которую достали родители, опаздывающие во время забирать своего ребенка из сада. (на 20-30 минут. регулярно). В один прекрасный вечер она в 17 30 повесила на дверь дс записку "Ваша Маша дома у воспитательницы Марьванны, можете ее забрать по адресу: ......" (совершенно другой район города). Мама догнала воспитательницу с девочкой у автобусной остановки. В будущем опаздывать перестала.

333

№ 2 Сообщение 333 » 09 июл 2010 19:00

Ну мы вообще то впервые. А так, всегда рано забираем. Плюс хотели отвести ее куда нада, компенсировав время. Рады, что руководство садика на нашей стороне полностью.

333

№ 3 Сообщение 333 » 09 июл 2010 19:01

А если ЮЮ всё-таки быть, то жить страшно (((

Natalie

№ 4 Сообщение Natalie » 10 июл 2010 12:48

0: 333:

а может воспитательница опаздывала за своим ребенком в другой сад к примеру? и была в том же положении что и вы? а вообще всякое в жизни бывает конечно...

Мерлин

№ 5 Сообщение Мерлин » 11 июл 2010 05:59

333 пишет:
> В общем. Были с супругой и с сыном в Нижнем. Летим домой на всех парусах, опаздываем в д/сад за дочерью. Пробка длинною
> в жизнь...Около здания садика в 17-48 (Садик работает до 17-30). На крыльце воспиталка и наша доча. Открываю рот дабы произнести
> извинения и предложить услуги по доставке её, воспиталки, домой. Но...воспиталка при дочке начинает орать "Я ЕЁ
> В ТЕПЛЫЙ ДОМ СДАМ, К БЕЗПРИЗОРНИКАМ. МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ВАШИ ПРИЧИНЫ". Итог, дочь, которая всё слышала, получила нервный
> срыв. Сегодня в садик идти отказалась. Объяснил всё руководству садика, обещали принять меры. Всё это я к чему...
> Возмущает поведение воспитателей, от которых зависят наши дети. Темка вроде такая уже была, но всё же....Д/сад №
> 38 (Бессарабенко 1Д).

Телефоны есть в саду и есть сотовые. Или скажете что телефон сада не знаете?

DimDom

№ 6 Сообщение DimDom » 11 июл 2010 07:58

1: NN:
+1.
Вы же знали, что с утра в НН и возможно не успеете вернуться вовремя. Предупредить воспитательницу можно было, тогда бы и не возникло данной ситуации. Да и не обязана она Вас сидеть и дожидаться.

AleUri

№ 7 Сообщение AleUri » 11 июл 2010 09:57

Мерлин пишет:
>
> Телефоны есть в саду и есть сотовые. Или скажете что телефон сада не знаете?

+1

zulya

№ 8 Сообщение zulya » 11 июл 2010 12:42

Ой ну все какие правильные, и всё та у них запланировано, и от форс-мажоров застраховано. То есть вы так же можете орать при ребенке что сдадите его в приют для безпризорников??? По крайней мере 333, написал, что руководство в курсе этой ситуации и принял сторону родителей, а вы тут значит все такие умные. У меня было подобное, и дозвониться не могли - занято, а потом трубку не брали, но у нас воспитатель адэкватная, выслушала со словами НУ С КЕМ НЕ БЫВАЕТ. Лично я на стороне 333 и руководства садика, поведение не допустимое!

333

№ 9 Сообщение 333 » 11 июл 2010 12:47

Ну да...я не думал, что родительский форум такой...
Я думал, что увидят косяк воспиталки, а не начнут в одностороннем порядке копаться во мне.
Так вот, утреннюю воспиталку предупреждали, что возможно опаздаем. Знают в саду, что и забрать то кроме нас ребенка больше некому. Нету у нас бабушек и дедушек. Поэтому и не звонили. Она сменщице не передала...Надеюсь, вас, уважаемые, такое не затронет. Тему закрываю...умников тьма. Думал, что психика ребенка важней, ан нет...воспитатель-его спокойствие под охраной.

Мерлин

№ 11 Сообщение Мерлин » 11 июл 2010 16:16

333 пишет:
>Знают в саду, что и забрать то кроме нас ребенка
> больше некому. Нету у нас бабушек и дедушек.

А вы уверены что ребенка "воспиталки" было кому забирать?
И почему так называете?
У вас позвольте осведомиться какая специальность?

Тэш

№ 12 Сообщение Тэш » 12 июл 2010 20:14

Поддержу 333!
Во-первых, если предупреждали утреннего воспитателя о возможной задержке, то по смене обязана была передать. Если ей своего забирать, то есть другие воспитатели, с которыми можно как-то договориться было за день рабочий.
И в конце-концов! Для чего мы воспитателям оставляем свои координаты? Ну пропал человек, заболел, в больницу попал (не дай Бог конечно), да мало ли какой форс-мажор. Свяжись ты с родителями сама, по оставленным координатам! Я вот не знаю мобильные телефоны воспитателей. Они просто не оставляют и не афишируют их родителям. А телефон в кабинете мед.работников часто не берут. За то, когда не приводим утром ребенка, нам тут же звонят с вопросом, что случилось? И приходится объяснятся, что заболели и не успели позвонить, было много раз, что трубку не брали,т.к утром медики обходят группы, особенно в карантинный период и период обострений, и трубку брать некому. Но нам говорят, что звонить надо именно в этот кабинет и говорить, что не пришли или не придем.
Так вот, почему воспитатель не сделала попытки дозвониться до родителей, а при ребенке повела себя безобразно? Не хватает в наше время (да-да из-за ЗП тоже) нормальных воспитателей с душей и головой на плечах.

province

№ 14 Сообщение province » 13 июл 2010 07:12

Однозначно могу согласиться с тем, что кто бы ни был виноват и прав в этой ситуации (на самом деле, обе стороны можно понять), нельзя выяснять отношения при ребенке. :(
ps Удивил график работы детского сада, до 17:30. Залезла в свой договор, до 18:30, при этом до 18:00 ребенок со своим воспитателем в своей группе, а после всех детей (которых до этого времени не забрали) в одну дежурную группу отводят (теоретически, практически, кажется, до такого не доходит, или очень редко)

elie

№ 15 Сообщение elie » 13 июл 2010 08:19

Как я понимаю, дело было в пятницу. У воспитателей такой же сокращенный день, как и у всех. К тому же перед выходными многие строят планы! Не наше дело судить кого-либо, но раз появилась такая тема, то значит интересует мнение людей. в данном конфликте обе стороны были не на высоте. Воспитатель как человек с педагогическим образованием не должен был позволять себе подобные высказывания при ребенке, да и на родителей не имеет права кричать. Просто нужно было предупредить, что если подобная ситуация повторится, ребенок будет отправлен в соответствующую инстанцию.
С другой стороны, с такой зарплатой как у воспитателей, даже на 5 минут сверхурочно задерживаться, тем более в пятницу - подвиг!

Тэш

№ 16 Сообщение Тэш » 13 июл 2010 09:09

13: Дед_Ягун:
как часто вы готовы задерживаться бесплатно на работе?
У меня такая работа. Очень часто приходится задерживаться бесплатно. И попробуй что скажи начальству. И тоже гос.учреждение и ЗП небольшая. И даже в обед приходилось работать. И график не как у нормальных людей. А что делать? Попробуй скажи начальству "нет". У нас сгнобят просто. И не надо мне писать про "смени работу", найди лучшее. Сейчас не то время и не тот возраст. Просто у всех бывают сложные ситуации. Не на столько много задержались люди. 15 минут - это не час и полтора. Тоже бывали дни, когда забывали забрать ребенка. Сидим с мужем дома, за делами время не уследили, да и забыли, что пятница - короткий день. Когда на часы взглянули, поняли, что время-то уже Ого-го! А сад не близко. Возим в другой район. Бегом в машину и поехали. И ничего. Хоть бы раз слово сказали.

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 17 Сообщение Assol » 13 июл 2010 09:38

333 пишет:
> В общем. Были с супругой и с сыном в Нижнем. Летим домой на всех парусах, опаздываем в д/сад за дочерью. Пробка длинною
> в жизнь...Около здания садика в 17-48 (Садик работает до 17-30). На крыльце воспиталка и наша доча. Открываю рот дабы произнести
> извинения и предложить услуги по доставке её, воспиталки, домой. Но...воспиталка при дочке начинает орать "Я ЕЁ
> В ТЕПЛЫЙ ДОМ СДАМ, К БЕЗПРИЗОРНИКАМ. МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ВАШИ ПРИЧИНЫ". Итог, дочь, которая всё слышала, получила нервный
> срыв. Сегодня в садик идти отказалась. Объяснил всё руководству садика, обещали принять меры. Всё это я к чему...
> Возмущает поведение воспитателей, от которых зависят наши дети. Темка вроде такая уже была, но всё же....Д/сад №
> 38 (Бессарабенко 1Д).

офигеть!
я бы сама перевела в другой садик.
правда, это в нашем городе так легко не бывает...

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 18 Сообщение Апологет » 13 июл 2010 10:20

Клёвый тест на адекватное восприятие написанного.

1: NN:
6: DimDom:
10: Дед_Ягун:
Жгите ещё :appl:

WERT

№ 19 Сообщение WERT » 13 июл 2010 11:14

За мной в садик всегда к 18 приходили.
Причем сдавала мама, а забирал папа тк раньше освобождается с работы.
Бывало немного опаздывали к 18. Но сотрудник не может послать нача со словами конец совещанию , мне за ребенком в садик пора.
Сейчас режим работы садиков короче стал?

А по поводу бесплатно работать, в некоторых местах считают, что если ты работаешь положенные 8.12 , то значит ты плохой работник, а работать должен минимум по 9 часов и по выходным приходить...

Natalie

№ 20 Сообщение Natalie » 13 июл 2010 12:58

а ведь есть еще родители в нашем городе, которые вообще детей в пятницу забрать забывают... и мобильники отключают и вообще.... в результате моя подруга забирала малыша к себе домой на оба дня... оно ей скажите надо было забесплатно с двухлетним мальчишкой все выходные возиться? какие уж там свои планы!

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 21 Сообщение nastalgi » 13 июл 2010 13:32

Странный все таки подход в Сарове. Все обсуждают что воспитатель "послал" родителей за то, что родители опоздали за ребенком, а ни кто не пытался рассмотреть вопрос с другой стороны, каково маленькому ребенку оставаться в пустом детском саду. Ребенок прежде всего хочет внимания со стороны родителей, друзей (всех кого он у себя дома периодически видит и принимает участие в играх). Какова бы ни была ситуация, почти всегда можно найти выход из данной ситуации, всегда найдется тот, кто заберет и займет до вашего ребенка. В конце концов если не получается вовремя вернуться и забрать ребенка, можно отменить поездку. Надо уметь расставлять приоритеты.
Я не защищаю воспитателя в его грубости, но и ее можно все таки понять, у каждого человека могут быть какие то серьезные планы и всегда неприятно если эти планы ломаются столь неожиданно.

Апологет

№ 22 Сообщение Апологет » 13 июл 2010 14:21

Да-да, еще забыли обсудить орфографию и пунктуацию. 333 наверняка же только для этого написал.

nastalgi

№ 23 Сообщение nastalgi » 13 июл 2010 14:55

Апологет пишет:
> Да-да, еще забыли обсудить орфографию и пунктуацию. 333 наверняка же только для этого написал.
Это к чему...???
"Видение вещей одним человеком не всегда отражает истину..." (фраза какого то философа)

Апологет

№ 24 Сообщение Апологет » 13 июл 2010 15:56

23: nastalgi:
К тому, что странный подход - это обсуждение кодеков и форматов видеозаписи в треде с порнухой :)

nastalgi

№ 25 Сообщение nastalgi » 13 июл 2010 16:12

Апологет пишет:
> 23: nastalgi:
> К тому, что странный подход - это обсуждение кодеков и форматов видеозаписи в треде с порнухой :)
прикольное конечно сравнение, но разве пользователь 333 заведя тут данную тему ожидал что все вдруг кинуться хаять и проклинать персонал дошкольных детских учреждений. Последствия от необдуманных и поспешных решений иногда показывают, что из себя представляет конкретный человек. Ребенок в данном случае всего лишь ширма, что бы высказать свое необдуманное фи... я все таки считаю что все сказанное мною выше было сказано к месту... :shuffle:

Апологет

№ 26 Сообщение Апологет » 13 июл 2010 16:26

25: nastalgi:
>прикольное конечно сравнение

Это не сравнение. Это суровая правда колсара, зафиксированная, например, в "Пене".

>Последствия от необдуманных и поспешных решений иногда показывают, что из себя представляет конкретный человек.

Ога. Вот вы поведайте что представляете из себя. Орать на родителей при ребенке воспитатель может, если родители опаздали. Далее расскажите, например, чем вы можете оправдать матерящегося или бьющего детей воспитателя?

nastalgi

№ 27 Сообщение nastalgi » 13 июл 2010 16:49

Апологет пишет:

> Это не сравнение. Это суровая правда колсара, зафиксированная, например, в "Пене".

я не читаю Пену... :)

>>Последствия от необдуманных и поспешных решений иногда показывают, что из себя представляет конкретный человек.

> Ога. Вот вы поведайте что представляете из себя.
не мне судить и не мне рассказывать о себе...

> Орать на родителей при ребенке воспитатель может, если родители опаздали.
Я уже писал понравившуюся мне фразу философа. Разговаривать на повышенных тонах иногда воспринимается как ор, а иногда как оскорбление, хотя это всего лишь высказанное в сердцах ..
> Далее расскажите, например, чем вы можете оправдать матерящегося или бьющего детей воспитателя?
оправдывать воспитателя бьющего детей будут адвокаты и не здесь, а в суде.
Припороть это не бить - это есть наказать в воспитательных целях... при битье синяки обычно остаются, да и ребенок обычно рассказывает как наказывает его воспитательница...
А про мат по моему здесь не было ни слова сказано... Не думаю что сотрудники детского сада будут ругаться матом при детях и их родителях...

province

№ 29 Сообщение province » 14 июл 2010 07:50

Воспитатели могут пойти навстречу родителям, они тоже люди и вполне понимают, что форс-мажор бывает, но, во-первых, родители не должны злоупотреблять этим (и оправдания типа "я в первый раз" здесь не подходят, так как воспитателей всего двое, а детей и опаздывающих родителей значительно больше) и, во-вторых, родители тоже должны идти навстречу воспитателям (у нас иногда, очень не часто, воспитательница просит забрать детей пораньше, так как ей куда-то надо). Если есть такое взаимопонимание и движение навстречу друг другу, то ситуаций, подобных той, что была рассказана выше, быть не должно. Я могу ошибаться, но подобная реакция вряд ли возможна при нормальных отношениях между родителями и воспитателем. Видимо, там уже был конфликт/недопонимание/недовольство друг другом, и опоздание родителей стало просто спусковым крючком. :-?
Кстати, отношение 333 прослеживается через такие слова как "воспиталка". Интересно, дома при детях это же слово используется?

Вернуться в «Родительский форум»