> 27: Титания:
>>благо линзы утомляют
>
> в чем благо то?
Вот привязалось ко мне это словечко. Ладно, уточняю: "благо" в данном случае используется в значении "поскольку", а не "хорошо, что"
А вообще по сравнению с очками линзы - кайф. Плюс в том, что нет ограничения поля зрения, видишь намного лучше, проблем с запотеванием стекол нет и можно носить солнечные очки. Последний аргумент три года назад стал решающим. А еще можно купить цветные линзы
> Я 10 лет ходил в линзах пока устойчиво не развился синдром сухого глаза. Врачи говорят, что эта болезнь у большинства людей именно к этому периоду ношения линз и начинает прогрессировать.
У всех по-разному. Лично знаю людей, носящих линзы третий десяток лет - и ничего. А подруга на второй год ношения испытала прелести "сухого глаза". Облечилась, теперь линзы одевает редко.
> Это я к чему: наступает такой момент, когда носить линзы уже не представляется возможным, более того такое длительное ношение линз может привести тем показаниям, из-за которых мне в свое время не смогли сделать Lasik. Поэтому либо переходи на обычные очки - не мучай роговицу, либо делай операцию сейчас и забудешь о проблеме минимум лет на 15. Так мне представляется.
Та знаю, роговица утолщается и все такое. 12-13 июня прогуляюсь все же до "Оптики" на обследование. Там записываться-то надо заранее?
*Пошла копить деньги на операцию, издалека невнятно донеслось "Люди добрыя, памажите, чем можете!.."*