Лазерная коррекция зрения (ещё раз)

Обсуждение заболеваний, лекарств, лечения, врачей, медицинских учреждений
Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 30 Сообщение Титания » 20 май 2010 10:25

Pedro пишет:
> 27: Титания:
>>благо линзы утомляют
>
> в чем благо то? :)

Вот привязалось ко мне это словечко. Ладно, уточняю: "благо" в данном случае используется в значении "поскольку", а не "хорошо, что" :)
А вообще по сравнению с очками линзы - кайф. Плюс в том, что нет ограничения поля зрения, видишь намного лучше, проблем с запотеванием стекол нет и можно носить солнечные очки. Последний аргумент три года назад стал решающим. А еще можно купить цветные линзы :) Летом опять буду пугать всех зелеными глазами!

> Я 10 лет ходил в линзах пока устойчиво не развился синдром сухого глаза. Врачи говорят, что эта болезнь у большинства людей именно к этому периоду ношения линз и начинает прогрессировать.

У всех по-разному. Лично знаю людей, носящих линзы третий десяток лет - и ничего. А подруга на второй год ношения испытала прелести "сухого глаза". Облечилась, теперь линзы одевает редко.

> Это я к чему: наступает такой момент, когда носить линзы уже не представляется возможным, более того такое длительное ношение линз может привести тем показаниям, из-за которых мне в свое время не смогли сделать Lasik. Поэтому либо переходи на обычные очки - не мучай роговицу, либо делай операцию сейчас и забудешь о проблеме минимум лет на 15. Так мне представляется.

Та знаю, роговица утолщается и все такое. 12-13 июня прогуляюсь все же до "Оптики" на обследование. Там записываться-то надо заранее?
*Пошла копить деньги на операцию, издалека невнятно донеслось "Люди добрыя, памажите, чем можете!.."*

Pedro

№ 31 Сообщение Pedro » 20 май 2010 10:31

30: Титания:
>Там записываться-то надо заранее?

не знаю. Я записался на всякий случай

Liderk
Благодарил (а): 181 раз

№ 32 Сообщение Liderk » 21 май 2010 13:12

обследовался в кроносе у чебоксарцев.
Операция стоит lasik 20700 на один глаз, intraLasik 30000 на один глаз.
Вот сейчас думаю где делать - в НН или все-таки переться в чебоксары.
Кто что посоветовать может?

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 33 Сообщение oksik » 22 май 2010 19:02

32: Liderk:
Советую в Н.Н., т.к. ближе.
Не забывайте, что после операции надо проходить контрольные осмотры: на след. день, через неделю, месяц, 3 месяца, год.
Если есть желание ехать в Чебоксары, то пожалуйста.
Всё прекрасно сделали в Визус-1.
5 лет прошло - никаких изменений.
Но рекомендую обследоваться в разных клиниках и сравнить ответы врачей на ваши вопросы.
В Визусе, например, не смотрят сетчатку, а перед операцией это необходимо (по крайней мере так было в 2005г.).

2008

№ 34 Сообщение 2008 » 22 май 2010 19:49

6 лет назад в Визус-1 (Нижний Новгород) лэйсик . Результат отличный.
По отзыву моего офтальмолога в то время рейтинг клиник в НН был:
1) Визус-1;
2) Эксимер;
3) Чебоксары (по его словам, оттуда было больше всего нареканий по результатам).

Собственные впечатления:
самое сложное было в момент операции - стараться удержать в центре поля зрения красный огонёк.
Болей после операции не было - капал что нужно, соблюдал режим и всё ОК.
Самое сложное после операции - ЖУТКАЯ СКУКА. Знаю людей, которые ездили в сад или мыли пол, хотя это очень не рекомендуется санитарным режимом. Скука!
Самое неприятное после операции: не проинформировали, что нужно делать комплекс восстановительных управжнений для мышц (для моих -5 это было обязательно), а также что зрение в первые дни может "плавать", но потом восстановится. С этим были связаны весьма неприятные моменты.
Личные впечатления о клинике: обратило на себя внимание, что девушки - персонал среднего и низшего уровня все привлекательны. Отсюда мысли о фейс-контроле и оставшихся за бортом профпригодных, но не таких симпатичных девушках.
ЗЫ: три года назад наткнулся на акцию - в Эксимере лейсик был 10000 за оба глаза. Может, и чсейчас бывает такое.

Байкал

№ 35 Сообщение Байкал » 22 май 2010 19:51

29: n3o:
>Интересует надолголи это и что делать если зрение чуть-чуть упадет

а вот тут нет гарантии. тамже часто в два этапа - на первом этапе укрепляют сетчатку, дабы не падало.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 36 Сообщение BadBlock » 22 май 2010 20:13

35: Байкал:

Сетчатку укрепляют, если она слабая, чтобы не отслаивалась, тундра ты. :)

Она вообще в другом месте глаза находится и объектом операции при коррекции зрения не является.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 37 Сообщение oksik » 22 май 2010 20:42

не проинформировали, что зрение в первые дни может "плавать", но потом восстановится. С этим были связаны весьма неприятные моменты.
Меня проинформировали.
Да, оно не сразу единицей станет, спустя несколько дней.
Хотя после операции сразу видишь лучше, чем до. Но, например, читать физически невозможно в течение нескольких дней.

2008

№ 38 Сообщение 2008 » 22 май 2010 21:21

n3o пишет:
> Тоже подумываю.
> Интересует надолголи это и что делать если зрение чуть-чуть упадет. Повторные операции вроде нежелательны, а иногда
> и невозможны.
По поводу повторной операции: в клинике сказали, что если возникнет желание и не будет противопоказаний, то можно при необходимости и повторить.
Если чуть-чуть упадёт: упражнения для глаз, витамины для глаз, гигиена труда, связанного с повышенной нагрузкой на глаза.

ЗЫ Где-то читал, что у нас злоупотребляют подобными операциями. На западе, как правило, такое делают только при средней степени миопии или близкой к ней. А если девушка при миопии менее, чем -1 хочет сделать операцию, "потому что очки потеют, когда заходишь с мороза", то ей рекомендуют комплекс упражнений и медикаметозное лечение.

Байкал

№ 39 Сообщение Байкал » 22 май 2010 23:28

36: BadBlock:
>Сетчатку укрепляют, если она слабая, чтобы не отслаивалась, тундра ты. :)
>
>Она вообще в другом месте глаза находится и объектом операции при коррекции зрения не является.

я чего иного сказал? я выразился иначе!

shatilova

№ 40 Сообщение shatilova » 13 июл 2010 16:53

Так что народ делать или не делать коррекцию?

2008

№ 41 Сообщение 2008 » 17 июл 2010 12:37

shatilova пишет:
> Так что народ делать или не делать коррекцию?
>

Это Вы, простите, к кому обращаетесь? (Без изучения состояния, наличия противопоказаний, финансового, наконец, положения и т. п.)

Вообще, если боитесь, то лучшее время для таких шагов - личный кризис. Лучше под нож, чем в петлю. Заодно отвлечётесь.

Pedro

№ 42 Сообщение Pedro » 17 июл 2010 12:48

Жена и брат в четверг сделали себе суперласик в Прозрении. Все нормально, вроде )

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 43 Сообщение Desperanto » 17 июл 2010 13:20

42: Pedro: 9 числа товарищь делал супер ласик в эксимере. как студенту еще и скидку дали. оба глаза в 26 тыщ обошлись. на следущий день уже единица была

lyalechka

№ 44 Сообщение lyalechka » 18 июл 2010 17:00

29: n3o:
подготовка к операции 15мин и сама операция минуты 2

lyalechka

№ 45 Сообщение lyalechka » 18 июл 2010 17:15

43: Desperanto:
26 дешево очень, здорово

Desperanto

№ 46 Сообщение Desperanto » 18 июл 2010 17:21

45: lyalechka: ну так операция стоит 14 на глаз, а как студенту дневнику скидка тыща :) подгтовка на самом деле минут 30. капают в глаза и сидшь ждешь. операция минуты 3-4 на каждый глаз как то вот так
http://www.youtube.com/watch?v=Y-TUMw1FTmY 

lyalechka

№ 47 Сообщение lyalechka » 18 июл 2010 17:53

46: Desperanto:
ой мамочки зачем я это посмотрела

n3o

№ 48 Сообщение n3o » 19 июл 2010 09:00

44: lyalechka:
Я не про время операции, а про надолго ли эфект после операции.

Desperanto

№ 49 Сообщение Desperanto » 19 июл 2010 09:35

48: n3o:
до тех пор, пока глаз не начнет меняться с возрастом

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 50 Сообщение Титания » 19 июл 2010 11:04

lyalechka пишет:
> 46: Desperanto:
> ой мамочки зачем я это посмотрела

Да-да, я тоже была в ужасе и думала, что больше не захочу операцию. И вот опять хочу :)

lyalechka

№ 51 Сообщение lyalechka » 19 июл 2010 11:08

48: n3o:
делают еще операцию по остановке

49: Desperanto:
а расскажи еще какое время адаптации...говорят потом месяц нельзя ничего читать и тп. неужели правда?:(

BadBlock

№ 52 Сообщение BadBlock » 19 июл 2010 13:47

51: lyalechka:

Пару недель вроде.

BadBlock

№ 53 Сообщение BadBlock » 19 июл 2010 13:47

Да, операция внушает. Блин. )))

Desperanto

№ 54 Сообщение Desperanto » 19 июл 2010 16:23

51: lyalechka: 53: BadBlock: нет. полностью трудоспособность на следующий день после операции. т.е. на утро уже можно за руль/комп/книжку и т.д. НО 2 недели надо ПОСТОЯННО капать капли, нельзя купаться в речке/море запрещены сауны/бани, девушкам нельзя использовать косметику. сразу после операции зрение уже в разы лучше но с белой пеленой перед глазами, через час после операции перестают действовать обезболивающие капли и появляется неприятное чувство словно что-то попало в глаз и надо терпеть, через 3-4 часа пелена спадает и неприятное ощущение проходит. на утро зрение восстанавливается почти полностью.

lyalechka

№ 55 Сообщение lyalechka » 19 июл 2010 16:26

54: Desperanto:
каааайф!!!! спасибо:))

lyalechka

№ 56 Сообщение lyalechka » 19 июл 2010 16:27

54: Desperanto:
а! еще вопрос:))) можно?:)
сколько времени надо к ним туда ездить? или можно приехать на день и они все быстро сделают?

2008

№ 57 Сообщение 2008 » 19 июл 2010 19:53

Desperanto пишет:
> 51: lyalechka: 53: BadBlock: нет. полностью трудоспособность на следующий день после операции. т.е. на утро уже можно
> за руль/комп/книжку и т.д. НО 2 недели надо ПОСТОЯННО капать капли, нельзя купаться в речке/море запрещены сауны/бани,
> девушкам нельзя использовать косметику. сразу после операции зрение уже в разы лучше но с белой пеленой перед
> глазами, через час после операции перестают действовать обезболивающие капли и появляется неприятное чувство
> словно что-то попало в глаз и надо терпеть, через 3-4 часа пелена спадает и неприятное ощущение проходит. на утро
> зрение восстанавливается почти полностью.

До чего техника дошла! :o (С)
На моей памяти 7 лет назад всё было нет так (лейсик): тёмные очочки и две недели мягкое вхождение в зрительныенагрузки посредством упражнений.
Хотя, может, после -1 или -2 всё так, как рассказано. :)

Кстати, уважаемый Педро, не решился сделать себе 1-чку?

Desperanto

№ 58 Сообщение Desperanto » 19 июл 2010 19:54

56: lyalechka: я попал так в эксимере: в четверг днем (записался на 14.00, приехал в 13.30) прошел диагностику, которая показала что противопоказаний к операции нет и сразу сдал анализы (только кровь берут на спид, геппатиты и еще че-то), в пятницу (в 13.00) сделали операцию, в субботу (в 10.00) пришел на послеоперационный контроль. на нем вам скажут когда еще раз приехать к ним посмотреться. вобщем 3 дня минимум надо. некоторые говорят что можно в четверг с утра (часам к 9-10) приехать и пройти даигностику, а к обеду сделать операцию. вот их сайт. а да, зрение с минус 5 поднялось до почти единицы на устро в субботу :) обойими глазами видел строчку "единицы", но немного приходилось напрягать глаза, врач сказал что еще улучшится

lyalechka

№ 59 Сообщение lyalechka » 19 июл 2010 20:02

58: Desperanto:
аааа....кайф! завтра буду звонить им!

Вернуться в «Медицинский форум»