Помогите выбрать навигатор

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Tau_rus

№ 30 Сообщение Tau_rus » 14 июл 2010 13:58

27: AndreiK:
а почему именно гармин, а не навител? цена уже не бюджетно... на тыщу с лишним дешевле "Навител 5200" стоит.

AndreiK

№ 31 Сообщение AndreiK » 14 июл 2010 15:16

30: Tau_rus:
ну так сам же спрашивал про чистый навигатор без всяких рюшечек. Я предупреждал, что гармин дороже :) А почему именно гармин - потому что сам гармином пользуюсь. не сложилось как то с навителом. Гармин можно и на навителовские навигаторы поставить. но народ жалуется, что оно тормозит. потому как гармин в своих приборах использует другую ОС, а портированная версия не очень получилась. На ПК гармин работает без проблем.

Tau_rus

№ 32 Сообщение Tau_rus » 14 июл 2010 16:30

31: AndreiK:
я хотел узнать разницу между навителом и гармином, разница между этими ПО в чем? навител 5200 брал у друга ездил с ним в НН, все понравилось. А вот гармин не довелось. вот и интересуюсь в чем разница?

AndreiK

№ 33 Сообщение AndreiK » 14 июл 2010 17:58

32: Tau_rus:
принципиально - хз.. я б наверное сравнил как Винду (Навител) и *nix (гармин) первая красивая вся в рюшечках, вторая лаконичная и не замороченная. обе системы навигационные выполняют свои задачи. картографию в лоб не сравнивал, но гарминовской мне везде хватало. опять же повторю - что я пользуюсь туристическим навигатором. он мне нужен не только на дороге, в городе, но и в дали от трассы. так же важен срок автономной работы - 18 часов от АА аккамуляторов 2500mah. Последние версии гарминов могут работать с растровыми картами. а по автомобильным - честно - не скажу за навител ничего. когда им пробовал пользовался, у гармина карты были лучше. так на гармине и остался. что касается прокладки маршрутов - то тут вообще однозначного лидера нет и лажают все. поэтому слепо следовать маршруту автонавигатора не стоит..

Tau_rus

№ 34 Сообщение Tau_rus » 14 июл 2010 19:12

33: AndreiK:
оке спасибо за ответ) найти бы гармин в живую посмотреть.

AndreiK

№ 35 Сообщение AndreiK » 14 июл 2010 19:14

34: Tau_rus:
в Сарове наверное никто не продает... в НН много где можно посмотреть.

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 36 Сообщение Danila » 16 июл 2010 15:37

Юзал навител на смарте с апрельскими картами, есть там улицы в Арзамасе, только не подписаны :)

AndreiK

№ 37 Сообщение AndreiK » 16 июл 2010 18:22

36: Danila:
в Гармине давно и подписаны, и номера домов есть. :rotate:

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 38 Сообщение Lizard » 16 июл 2010 18:42

37: AndreiK:
http://map4gps.ru/arzamas/navitel - отсюда брал карту Арзамаса для Навитела. Там и улицы есть, и дома пронумерованы...

gn2

№ 39 Сообщение gn2 » 16 июл 2010 19:19

Еще раз скажу, что пользуюсь навител уже года 3. Отличный навигатор. По НН и Липецку водит отлично. Но гармин не пользовал, но переходить на него не буду, поскольку навител очень нравится.

Danila

№ 40 Сообщение Danila » 16 июл 2010 22:07

37: AndreiK:
чорт, это большая потеря для меня, пойду удавлюсь :)

вообще пару раз приходилось пользоваться навителом по нижнему, нареканий нет. Другими системами пользоваться не приходилось

Danila

№ 41 Сообщение Danila » 16 июл 2010 22:09

38: Lizard:
карту надо тупо скинуть в папку "Регионы" ?

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 42 Сообщение SergeB » 16 июл 2010 22:14

А подскажите по виндовозному навигатору: какую диагональ, какую версию винды в нем, сколько памяти какой проц и прочую фигню какую брать?
Я так понимаю программы туда какие хочешь потом ставятся.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 43 Сообщение ХЗ » 16 июл 2010 23:37

чет в последние дни у меня от навитела все больше разочарований... Иногих крупных развязок не знает. Дорогу в саранск не знает, очень много где дорога далеко от карты идет.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 44 Сообщение MadBiker » 17 июл 2010 12:29

43: X3: А версия у тебя какая? И карты? ;)

ХЗ
Экономный

№ 45 Сообщение ХЗ » 17 июл 2010 12:55

44: MadBiker:
не очень старые. Сейчас не могу посмотреть.
У тебя как прокладывает дорогу от сарова до саранска ? Нормально ? На отрезке тольятти-самара, рядом с тольятти есть развязка (я на нее со стороны ульяновска выезжаю). Там у тебя развязка нарисована или просто перекресток ?

MadBiker

№ 46 Сообщение MadBiker » 17 июл 2010 13:36

45: X3: Эмм. Моей версии и картам - 3 года, через это у меня Мордора вообще считай нет. Да и прокладка до Саранска от нас вопрос глубоко философский имхо. Толльяти - Самару не смотрел :)

ХЗ
Экономный

№ 47 Сообщение ХЗ » 17 июл 2010 13:59

46: MadBiker:
ну я то еду не до саранска, а дальше... хочу в городе начать маршрут и ехать спокойно.

MadBiker

№ 48 Сообщение MadBiker » 17 июл 2010 14:30

47: X3: Сочувствую... Хотя народ ездил по навителу на Юга, говорит все развязки, даже самые новые, были. :)

Lizard

№ 49 Сообщение Lizard » 17 июл 2010 20:30

MadBiker пишет:
> 47: X3: Сочувствую... Хотя народ ездил по навителу на Юга, говорит все развязки, даже самые новые, были. :)

Наверно народ и карты свежие скачивает и обновляет ;) Жаль, что навител сам не умеет )))))

Это я к тому, что любая программа, что Навител, что Гармин - плоха, если у нее нет в комплекте свежих карт (или вообще карт определенных областей, городов, регионов.) Так что не программа "виновата", что "нет развязок" и прочее - а владелец просто напросто вовремя не позаботился об обновлении карт. А при наличии времени и интернета можно многое найти. Кто согласен?

ХЗ
Экономный

№ 50 Сообщение ХЗ » 18 июл 2010 00:35

49: Lizard:
искать отдельно карты под каждую область ? Я просто еду по россии по большим дорогам с большими развязками, хочу что бы они были. Карты относительно свежие кстати.

Lizard

№ 51 Сообщение Lizard » 18 июл 2010 11:14

X3 пишет:
> искать отдельно карты под каждую область ? Я просто еду по россии по большим дорогам с большими развязками, хочу
> что бы они были. Карты относительно свежие кстати.

Что тут спорить? ))) Вывод очевиден: там где есть карта одной области, найдется и карта другой. Есть несколько интересных ресурсов, наткнуться на которые не составляет труда, лишь немного поискав в яндексе и гугле. У меня (не хвалюсь, а констатирую) обзорная карта России, все области и и города (наиболее крупные) сидят в Навителе и не жалуются. И нашел я их... на сайте навитела ))) Мне показалось мало и не подробно, поэтому я дополнил их картами (убрав дубликаты городов - и такие попались ;) ) с ресурса, что привел выше. Надеюсь, что ссылка кому-то окажется полезной, и вместо того, чтобы спорить, может поделимся ссылками на ресурсы - кто откуда карты обновляет? Так и окажется, что и Гармин, и Навител хороши? )))

AndreiK

№ 52 Сообщение AndreiK » 18 июл 2010 11:24

X3 пишет:
> 44: MadBiker:
> не очень старые. Сейчас не могу посмотреть.
> У тебя как прокладывает дорогу от сарова до саранска ? Нормально ? На отрезке тольятти-самара, рядом с тольятти
> есть развязка (я на нее со стороны ульяновска выезжаю). Там у тебя развязка нарисована или просто перекресток ?

в чем проблема прокладки от сарова до саранска?

развилка у тольятти эта?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 53 Сообщение Ivan » 18 июл 2010 13:09

блиа скока можно...

ну ведь давно уже всем предельно ясно - лучшая в мире и в россии картография - у гармина. лучшие надежные пуленепробиваемые кровенепроницаемые железные приборы - тоже у гармина...

зачем вот эта вся беготня по разным маргинальным сайтам с отыскиванием очередного арзамаса, затаскиванием его в прибор с отловом дублей и наложений? а роутинг кстате и адресный поиск сквозной корректно работает когда в приборе такой колхозный пазл вместо карты?

гарминовские "дороги россии" ты один раз залил и раз в пару месяцев подключив к компу обновляешь централизовано с официального сайта... и покрытие актуальных карт заведомо шире и подробнее любого другого производителя.. проверено многкратно.. поехал в европу - сунул флешку с euro nt 2011 - все... у тебя лучшая в мире карта европы... а если прибор позволяет - то еще и в 3Д..

зачем эти нелепые дискуссии каждый раз?
есть дешевле. есть с виндосом штобы потрахаца. лучше - нет.

ХЗ
Экономный

№ 54 Сообщение ХЗ » 18 июл 2010 13:51

52: AndreiK:
нет, не это место. проезжаем узюково, рассвет, васильевка и пытаемся выбраться на m5.

AndreiK

№ 55 Сообщение AndreiK » 18 июл 2010 14:40

X3 пишет:
> 52: AndreiK:
> нет, не это место. проезжаем узюково, рассвет, васильевка и пытаемся выбраться на m5.

тогда вот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AndreiK

№ 56 Сообщение AndreiK » 18 июл 2010 14:42

53: Ivan:
мне кстати Магеллан понравились тритоны... туристические.

ХЗ
Экономный

№ 57 Сообщение ХЗ » 18 июл 2010 16:46

55: AndreiK:
это с какого навигатора снимок ?

AndreiK

№ 58 Сообщение AndreiK » 18 июл 2010 23:00

57: X3:
Гармин. Дороги России 5.18, сейчас уже 5.19 доступны.

ХЗ
Экономный

№ 59 Сообщение ХЗ » 18 июл 2010 23:36

58: AndreiK:
блин... ты его с собой на работу возишь ? Дай поиграться на денек ?

Вернуться в «Компьютерный форум»