Поведение воспитателей

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
titanic

№ 60 Сообщение titanic » 19 июл 2010 15:47

Все такииие вууумные!
Не форс-мажор - поездка в НН. У меня подруга как-то попала в больницу (дома пожар был), ребенка оставили у её мамы, а муж попал в эту же ночь в аварию. Бабушка периодически выпивает и забыла на следующий день ребенка вовремя забрать, дядя забирал. Так вот, ребенка выгнали из сада в круглосуточный по заявке воспитателя. А то что мама его с обожженными глазами просто не могла придти, сотового телефона у неё не оказалось - при пожаре не до того было, муж на газели перевернулся и тоже без телефона в больнице оказался. Воспитатель всегда прав, родитель виноват? :appl:
И не надо мне про маленькие з/пл говорить, они сами выбрали работу, пусть веником машут в качестве дворников, если их ответственность за такие деньги не устраивает. Я сама в саду работала и когда работа меня не устроила я нашла другую, и ещё, и ещё. Пока по душе не нашла вариант и по деньгам понравившийся. У нас в стране кажется палкой никого не загоняют на определённое место работы и даже образование не всегда важно.

Моя реакция была бы на такие вопли воспиталки(в данном случае по другому не скажешь) - в торец бы дала, а потом пусть она хоть в суд, хоть в ментовку идёт. Я своё чадо психом делать никому не позволю, блин. :x

enterr
Благодарил (а): 1 раз

№ 61 Сообщение enterr » 19 июл 2010 16:48

60: titanic:

Конечно все вышеописанное Вами форс-мажор, но в чем воспитатели-то неправы? Куда же им девать ребенка, если не в круглосуточный садик?
А в саду Вы, если не секрет, кем работали, явно не воспитателем и ситуаций похожих наверное не было? А психом ребенка делают его родители, которые не сумели вовремя его забрать, в таких случаях договариваться надо с каждым воспитателем лично либо с родственниками-знакомыми-друзьями-соседями, чтобы они ребенка вовремя забрали

titanic

№ 63 Сообщение titanic » 19 июл 2010 19:22

61: enterr:
И няней работала, и воспитателем, и педагогом-организатором после колледжа, и кстати, как-то успевала за 20 дикарями следить в отличие от нынешних воспитателей, которые заявляют: почему у вас ребенок не такой как все?! Я говорю: а по-Вашему он должен сидеть ручки на коленках сложив в 3 года-то? Она: Ну он же не один у меня, я со всеми не успею... И это при группе в 10 чел, остальные болеют постоянно. А нянечки чем занимаются по-Вашему? Я так нашу няню лет 50-ти постоянно вижу в магазинах в рабочее время. Прямо под окнами моего офиса.

62: Дед_Ягун:
Мой ребёнок знает, что лучше дать сдачи, если тебя обидят. Если бы это меня обидели, я бы на словах высказала, что думаю, но ребёнку уродовать психику не позволю не на словах, не на деле. Кроме того, мой ребенок УЖЕ соображает, в какой момент надо в лоб дать, а когда хватит на словах ответить, поэтому я не волнуюсь.

enterr

№ 64 Сообщение enterr » 19 июл 2010 20:22

63: titanic:

Тогда вопрос к Вам, как к воспитателю: что бы Вы сделали в случае форс-мажорной или не форс-мажорной ситуации(Вы же не в курсе, что у них там случилось), когда Ваш рабочий день уже закончен, а у Вас на руках чужой ребенок?

titanic

№ 65 Сообщение titanic » 19 июл 2010 20:45

Постаралась бы дозвониться до родителей как минимум, сотовые сейчас даже в малообеспеченных семьях есть. Мало того, воспитатели их номера сами записывают. При чем не только мамин, но и папин + рабочий +домашний + бабушек всех. Ну а уж если через 30 минут не объявились :cry: с собой бы забрала, не бросать же на улице ребенка, если рабочий день закончен, он-то ни в чем не виноват. Ну а орать на родителей при ребенке, мало того О РЕБЕНКЕ... это ток в дурку на освидетельствование, что человек имеет право работать с детьми. Нашлись родители, проведи чёткую беседу с ними.

А то взяли моду, блин, у нас в группе воспитатель звонит в 15 минут шестого (17.15) и спрашивает: "Вы про ребенка не забыли? Заберите его пораньше сегодня." А работает сад до 18.30. Нормально? И так в течение полугода, пока всех воспитателей не сменили по нашей просьбе. Одну из них уволили, другая в декрет ушла. Няню бы ещё сменили, шопоголичку, блин. Я вот до 20 - 21 работаю, что теперь обосраться, простите? А папа ток в 18 часов заканчивает и у них хрен отпросишься.

titanic

№ 66 Сообщение titanic » 19 июл 2010 20:53

А ну и впринципе адреса-то тоже есть, можно и доехать, у нас не Москва таки.

province

№ 67 Сообщение province » 19 июл 2010 21:09

titanic пишет:
> Мой ребёнок знает, что лучше дать сдачи, если тебя обидят. Если бы это меня обидели, я бы на словах высказала, что
> думаю, но ребёнку уродовать психику не позволю не на словах, не на деле. Кроме того, мой ребенок УЖЕ соображает,
> в какой момент надо в лоб дать, а когда хватит на словах ответить, поэтому я не волнуюсь.

Если Вы воспитываете ребенка по принципу (и, соответственно, сами придерживаетесь) "око за око", "обидели - дай сдачи", то как же Вы не видите, что воспитательница в этой ситуации действовала , исходя из того же принципа. Ее обидели (заставили задержаться на работе), она "ударила" (словами). Ее в детстве тоже мама учила.
"titanic" Воспитатель всегда прав, родитель виноват? :appl:
Почему должен быть кто-то один прав и кто-то один виноват? В данной ситуации виноваты обе стороны, по моему мнению.
И не надо мне про маленькие з/пл говорить, они сами выбрали работу, пусть веником машут в качестве дворников, если их ответственность за такие деньги не устраивает. Я сама в саду работала и когда работа меня не устроила я нашла другую, и ещё, и ещё. Пока по душе не нашла вариант и по деньгам понравившийся. У нас в стране кажется палкой никого не загоняют на определённое место работы и даже образование не всегда важно.

Вот именно из-за подобной ситуации и происходят подобные инциденты.

titanic

№ 68 Сообщение titanic » 19 июл 2010 21:29

province пишет:

> Если Вы воспитываете ребенка по принципу (и, соответственно, сами придерживаетесь) "око за око", "обидели
> - дай сдачи", то как же Вы не видите, что воспитательница в этой ситуации действовала , исходя из того же принципа.
> Ее обидели (заставили задержаться на работе), она "ударила" (словами). Ее в детстве тоже мама учила.

Её ребёнок обидел, мля? (бесят такие выводы)

>
>
"titanic" Воспитатель всегда прав, родитель виноват? :appl:
>
> Почему должен быть кто-то один прав и кто-то один виноват? В данной ситуации виноваты обе стороны, по моему мнению.
>

Воспитатель должен думать не о том как бы свалить побыстрее, а о воспитаннике за которого отвечает, тем более на территории садика. Вас никогда на работе не задерживают? Мало ли кто из клиентов может меня раздражать, но по крайней мере я со всеми общаюсь вежливо и стараюсь войти в положение. Пусть даже мне в 22 часа позвонят на рабочий телефон,даже тогда я беру трубку, если телефон под рукой и бежать не надо, хотя не обязана.
У нас блин как всегда, все такие "понимающие и терпеливые". Не дай Вам бог попасть в такую ситуацию.

>
>
И не надо мне про маленькие з/пл говорить, они сами выбрали работу, пусть веником машут в качестве дворников,
> если их ответственность за такие деньги не устраивает. Я сама в саду работала и когда работа меня не устроила я
> нашла другую, и ещё, и ещё. Пока по душе не нашла вариант и по деньгам понравившийся. У нас в стране кажется палкой
> никого не загоняют на определённое место работы и даже образование не всегда важно.

>
> Вот именно из-за подобной ситуации и происходят подобные инциденты.

Каждый сам себе помощник. НО... у нас в группе вообще голо было когда мы пришли. Часть игрушек сад купил(на премии тоже должны деньги остаться), часть мы скинулись(по списку воспитателей), часть из дома родители принесли, а часть по своему разумению родители подкупили. Хотя... на всё это деньги выделяются, 2 куклы и 2 машинки это не предел детского сада как было в нашем случае. Мы могли сказать в саду - покупайте сами, но ведь и з/пл людям надо чем-то платить. Нас попросили, мы помогли, и если у кого-то из нашей группы что-то приключится, воспитатель не бросит ребенку и родителям гадость в лицо. (особенно мне в этом смысле в городе Солнышко понравился - никогда не гавкнут)
И уж если ты к людям как к говну относишься и к своей работе в том числе, значит и к себе также, тогда только сортиры отправляйте мыть. У меня только такое отношение к нашим "специалистам высшего разряда". ИМХО Не нравится работа, не калечь психику людям, найди что-нибудь другое. Пока работать люди по совести не будут, не будет и специалистов хороших и зарплат нормальных. И в первую очередь это к детским учреждениям относится.

enterr

№ 69 Сообщение enterr » 19 июл 2010 21:32

65: titanic:

А если телефон не доступен, дома никого нет? Ребенка, кстати на улице никто и не бросил. Вы похоже не были в такой ситуации, да и в саду проработали не долго, судя по всему.
Из темы удаляюсь, бестолковый флуд, ИМХО.

province

№ 70 Сообщение province » 19 июл 2010 21:50

titanic пишет:
>
> Её ребёнок обидел, мля? (бесят такие выводы)
>
Вот Вы сейчас на эмоциях пишите и меня зачем-то пытаетесь оскорбить ненормативной лексикой. Воспитательница тоже на эмоциях была, и через ребенка "ударила" родителей. Не беситесь :) , воспитательница тоже бесилась, видимо. К хорошему это не приводит.

> Пока работать люди по совести не будут, не будет и специалистов
> хороших и зарплат нормальных. И в первую очередь это к детским учреждениям относится.

А те воспитатели, что в Солнышко работают и "не гавкнут", на совесть работают? И как это на их зарплате сказывается?

Тэш

№ 71 Сообщение Тэш » 19 июл 2010 22:12

Девчонки, давайте уже перестанем смаковать эту тему. Она уже вдоль и поперек пройдена. Все все поняли. Виноваты обе стороны. У каждого своя вина и своя правда. :bud:
ТОпикстартер уже поставил точку в этой теме. Не вижу смысла дальше обсуждать. Получается ругательная тема.

province

№ 72 Сообщение province » 19 июл 2010 22:18

71: Тэш:
Есть, мэм :rotate:

titanic

№ 73 Сообщение titanic » 20 июл 2010 08:35

70: province:
Я беситься при посторонних позволяю себе только в интернете.

71: Тэш:
Сори.

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 74 Сообщение Ron1n » 20 июл 2010 11:02

Нет! Давайте разберемся! :D lol

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 75 Сообщение Jericho13 » 21 июл 2010 13:15

74: Ron1n:
:D :D

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 76 Сообщение Annet » 23 июл 2010 06:11

titanic пишет:
Хотя... на всё это деньги выделяются, 2 куклы и 2 машинки это не предел детского
сада как было в нашем случае. Мы могли сказать в саду - покупайте сами, но ведь и з/пл людям надо чем-то платить.
Сад - бюджетное учреждение, если на з/п деньги дают, это не значит, что их можно тратить на игрушки. На игрушки и проч. (канцтовары, мягкий инвентарь) обычно выделяют очень мало. Ну в среднем получается 48 рублей в месяц на ребенка. Так что без помощи родителей никак не обойтись.
Мы вот сами щас в новый сад пошли, тоже в группе перекати поле...

titanic

№ 77 Сообщение titanic » 23 июл 2010 13:43

Ага, а нам ещё заявили: "мы вам не обязаны в группу оборудование, мебель и т.п. ставить" что есть и то - слава богу, а так бы ещё родители сами оказывается мебель в группу покупать должны. Хрена с два такое бывает, чтобы в группе не было ВООБЩЕ игрушек, а вот кукол барби и домики к ним никто не просит сад поставлять. Пусть детки нормальными куклами играют. А то закупили для старшей группы Барбиев, а ясельной даже мячи не могут купить. И вообще, ничего у сада нет, пока не пойдёшь к инспекторам и директору ДДУ, там сразу найдется все. Пусть заведующие себе премию поменьше выписывают. А то собралась на пенсию и гребет всё под себя :huh: да и воспитатели всякие случаются :roll:

Ну а канцтовары, так уж повелось, уже лет 10 а то и больше родители сами покупают.

Ну в общем произвола в садах у нас хватает во всех сферах, начиная от нянечек и заканчивая верандами, ремонтами и т.п.

Мерлин

№ 78 Сообщение Мерлин » 23 июл 2010 18:44

titanic пишет:
>Пусть заведующие себе премию
> поменьше выписывают. А то собралась на пенсию и гребет всё под себя

Это вря ли. Не тот уровень.

titanic

№ 79 Сообщение titanic » 23 июл 2010 18:57

У нас по-моему давно уже закон вышел в стране - начальство само распределяет премии работникам, у педагогов по крайней мере точно так. Вот выделили на колледж сумму, а директор сам раскидал кому-чего. В саду по-моему также :(

Вернуться в «Родительский форум»