province пишет:
> Если Вы воспитываете ребенка по принципу (и, соответственно, сами придерживаетесь) "око за око", "обидели
> - дай сдачи", то как же Вы не видите, что воспитательница в этой ситуации действовала , исходя из того же принципа.
> Ее обидели (заставили задержаться на работе), она "ударила" (словами). Ее в детстве тоже мама учила.
Её ребёнок обидел, мля? (бесят такие выводы)
>
> "titanic" Воспитатель всегда прав, родитель виноват?

>
> Почему должен быть кто-то один прав и кто-то один виноват? В данной ситуации виноваты обе стороны, по моему мнению.
>
Воспитатель должен думать не о том как бы свалить побыстрее, а о воспитаннике за которого отвечает, тем более на территории садика. Вас никогда на работе не задерживают? Мало ли кто из клиентов может меня раздражать, но по крайней мере я со всеми общаюсь вежливо и стараюсь войти в положение. Пусть даже мне в 22 часа позвонят на рабочий телефон,даже тогда я беру трубку, если телефон под рукой и бежать не надо, хотя не обязана.
У нас блин как всегда, все такие "понимающие и терпеливые". Не дай Вам бог попасть в такую ситуацию.
>
> И не надо мне про маленькие з/пл говорить, они сами выбрали работу, пусть веником машут в качестве дворников,
> если их ответственность за такие деньги не устраивает. Я сама в саду работала и когда работа меня не устроила я
> нашла другую, и ещё, и ещё. Пока по душе не нашла вариант и по деньгам понравившийся. У нас в стране кажется палкой
> никого не загоняют на определённое место работы и даже образование не всегда важно.
>
> Вот именно из-за подобной ситуации и происходят подобные инциденты.
Каждый сам себе помощник. НО... у нас в группе вообще голо было когда мы пришли. Часть игрушек сад купил(на премии тоже должны деньги остаться), часть мы скинулись(по списку воспитателей), часть из дома родители принесли, а часть по своему разумению родители подкупили. Хотя... на всё это деньги выделяются, 2 куклы и 2 машинки это не предел детского сада как было в нашем случае. Мы могли сказать в саду - покупайте сами, но ведь и з/пл людям надо чем-то платить. Нас попросили, мы помогли, и если у кого-то из нашей группы что-то приключится, воспитатель не бросит ребенку и родителям гадость в лицо. (особенно мне в этом смысле в городе Солнышко понравился - никогда не гавкнут)
И уж если ты к людям как к говну относишься и к своей работе в том числе, значит и к себе также, тогда только сортиры отправляйте мыть. У меня только такое отношение к нашим "специалистам высшего разряда". ИМХО Не нравится работа, не калечь психику людям, найди что-нибудь другое. Пока работать люди по совести не будут, не будет и специалистов хороших и зарплат нормальных. И в первую очередь это к детским учреждениям относится.