Не спи за рулем

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
ностальжи

№ 0 Сообщение ностальжи » 31 июл 2010 12:48

Не спи за рулем!

Российские ученые планируют выпустить на российский рынок новое устройство, которое привлечет внимание водителей, в особенности дальнобойщиков - уникальный перстень под названием Stop Sleep.

Новое устройство контролирует состояние человека и не позволяет ему заснуть, сидя за рулем. Как только водитель приближается к состоянию сна, перстень начинает вибрировать, жужжит и мигает. Его зарядки хватит на 15 часов. Кроме того, в нем есть память, которая хранит данные о состоянии водителя за последний месяц использования, в том числе и в момент аварии, что, по мнению разработчиков, особенно важно для страховых компаний.

Электронный перстень разработал сотрудник Института психологии РАН Владимир Суходоев. Первую партию в количестве 10 тысяч экземпляров выпустят к 1 ноября текущего года. Рекомендуемая розничная цена составляет 3,5 тыс. рублей.

По материалам: Авто.ру , Росбалт

Один раз сами летели в кювет, еле руль успела перехватить. Муж даже не понял, как на секунду отключился. В пути были, к тому времени, часов 8, но очень рано снялись с места. Появятся в продаже - купим.

star

№ 1 Сообщение star » 31 июл 2010 13:15

ИМХО очередной развод

ностальжи

№ 2 Сообщение ностальжи » 31 июл 2010 13:42

1: star:
Почему? Браслеты, не наши, уже есть. Если так, как пишут о перстне, действительно, то штука хорошая. И дальнякам, и всем, кто за рулем находится долго. Сколько аварий, из-за уснувших от усталости водителей.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 31 июл 2010 14:24

Ну и как он, интересно, работает?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 4 Сообщение Радиоспециалист » 31 июл 2010 14:35

Уже года два продают везде браслет на ухо http://www.happyhome.ru/item/2488
Как начинаешь засыпать, голова падает, он верещит. Чем не перстень ?

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 5 Сообщение иначе_нельзя » 31 июл 2010 14:38

4: Радиоспециалист:
бывает,люди отключаются,а голова не падает. глаза открыты,вроде смотрит,а отключается на самом деле

Радиоспециалист

№ 6 Сообщение Радиоспециалист » 31 июл 2010 14:41

BadBlock пишет:
> Ну и как он, интересно, работает?
======================================================

Как сообщает ИА «Амител» со ссылкой на Forbesrussia, ученые еще в начале XX века разработали диагностику состояния человека по кожно-гальваническим реакциям — ее используют, к примеру, в "детекторах лжи". Чтобы понять, как человек себя чувствует, и, например, отличить спящего от бодрствующего, тоже можно измерять проводимость кожи. Датчик, который ее измерял и передавал данные на компьютер для анализа в реальном времени, и разработал Суходоев.

"Stop Sleep" — это двойной "перстень" с контактами, его надевают на пальцы. Как только человек приближается к состоянию сна, прибор начинает вибрировать, жужжит и мигает.

Кстати , делать этот перстень собираются в Заречном (бывш. Пенза-19)...

Радиоспециалист

№ 7 Сообщение Радиоспециалист » 31 июл 2010 14:42

иначе_нельзя пишет:
> 4: Радиоспециалист:
> бывает,люди отключаются,а голова не падает. глаза открыты,вроде смотрит,а отключается на самом деле
=============================================
Надо не рисковать, а остановиться и отдохнуть...

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 8 Сообщение иначе_нельзя » 31 июл 2010 14:45

Радиоспециалист пишет:
> иначе_нельзя пишет:
>> 4: Радиоспециалист:
>> бывает,люди отключаются,а голова не падает. глаза открыты,вроде смотрит,а отключается на самом деле
> =============================================
> Надо не рисковать, а остановиться и отдохнуть...

да это то все понятно. я просто говорю как может быть. и как бывало. слава Богу не у меня.

erix

№ 9 Сообщение erix » 31 июл 2010 20:44

Я когда-то работал машинистом на железной дороге. Там , в кабине машиниста есть так называемая рукоятка бдительности.Её надо периодически нажимать, что бы не сработали автотормоза. Так машинисты нажимают эту рукоятку даже во сне, только она загудела-рукой хлоп по ней- и состав идет дальше. :o Так что все эти перстни на мой взгляд просто развод.

ностальжи

№ 10 Сообщение ностальжи » 31 июл 2010 21:36

9: erix:
Так что все эти перстни на мой взгляд просто развод.
Если перстни реально помогают, сколько бы жизней было спасено. Засыпающие водители (напряженный график работы, заработок ведь) постоянно упоминаются в сводках ДТП. Будем ждать первые партии.

Ольга_

№ 11 Сообщение Ольга_ » 01 авг 2010 08:37

Зачем вся эта байда нужна? по мне так лучше остановиться и поспать! сама чуть не уснула, еду и думаю, ща глазки закрою на минут и нормально будет... пистанула себя по ушам, остановилась и спать легла!
а если эта Хрень будет вибрировать, спать то всё равно хочется спать и внимательности никакой не будет. По мне не надо такие штуки

EuG

№ 12 Сообщение EuG » 01 авг 2010 13:01

11: Ольга_:
эта приблуда больше для профессиональных водителей разрабатывается.

Ольга_

№ 13 Сообщение Ольга_ » 01 авг 2010 15:01

12: EuG:
усталость и профессиональных одолевает

EuG

№ 14 Сообщение EuG » 01 авг 2010 17:06

13: Ольга_:
ну да, только они при этом на работе и не всегда позволяют себе сон, когда он на самом деле необходим.

LM

№ 15 Сообщение LM » 01 авг 2010 17:26

Радиоспециалист пишет:

> Надо не рисковать, а остановиться и отдохнуть...

Плюс стотыщпятьсот!!!

Как минимум, морду лица водой спрыснуть, вокруг тачки пройтись. Но лучше отдохнуть/поспать минут 30-40. Проверено - помогает.

Вернуться в «Автофорум»