Лазерная коррекция зрения (ещё раз)
59: lyalechka: кстати линзы носишь? тм надо дней толи 5 толи 10 до операции без линз ходить. ограничение на очки нет, в них ходи хоть до самой операции. ну и да, там смотрят сетчатку, если слабая, то укреплять надо. между укреплением и операцией не меньше 2ух недель должно пройти
но укрепляють надо в редких случаях
61: lyalechka: да полюбому
еще вспомнил! в день операции желательно быть одетым в одежду из "ХэБэшки" и сменные тапки с собой надо взять
-
lyalechka
62: Desperanto:
я пару лет назад хотела делать, была инфекция от линз, сказали надо лечить, операцию делать нельзя:(
но потом вылечила и линзы не носила:) так что все ок должно быть:)
я пару лет назад хотела делать, была инфекция от линз, сказали надо лечить, операцию делать нельзя:(
но потом вылечила и линзы не носила:) так что все ок должно быть:)
64: lyalechka: конечно все будет ок! по другому и быть не может!
желаю удачи!))
2008 пишет:
> До чего техника дошла!
(С)
> На моей памяти 7 лет назад всё было нет так (лейсик): тёмные очочки и две недели мягкое вхождение в зрительныенагрузки
> посредством упражнений.
Да год назад так же.
> До чего техника дошла!
> На моей памяти 7 лет назад всё было нет так (лейсик): тёмные очочки и две недели мягкое вхождение в зрительныенагрузки
> посредством упражнений.
Да год назад так же.
лэйсик и сейчас есть, он просто дешевле где-то на 30-40 процентов. но как по мне, то уж лучше переплатить и не мучаться
-
vlata
29: n3o: Зрение должно перестать падать к 18 годам, если все еще падает, вариант два, либо вообще не делать операцию, потому что после нее оно все равно продолжит ухудшаться, либо делать склеропластику: зафиксировать глаз.
Дело в том, что это просто пластическая операция. Она не лечит.
Да, мне же на одном глазу делали два раза. Не лучший экспириенс в жизни. А некоторым больше одного в принципе нельзя, если роговица тонкая.
Дело в том, что это просто пластическая операция. Она не лечит.
Да, мне же на одном глазу делали два раза. Не лучший экспириенс в жизни. А некоторым больше одного в принципе нельзя, если роговица тонкая.
А у меня в мои 32 зрение неожиданно отыграло назад 2 диоптрии
Было -7.5 стало -5.5
Начал выяснять у родственников - у бабушки в интеграле от 30 до 40 лет зрение также резко пошло в +. Слава тнб, операцию на глаза не делал, счсас бы снова "радовался" очкам
69: MadBiker: ну так это глаз меняет форму с возрастом.
70: Desperanto: Ну вот к 50 годам закончит форму менять - тогда и посмотрю - нужна мне операция будет или нет
72: lyalechka: поздравляю
по той схеме что я указал?
давай делись впечатлениями
много совпадений о которых я говорил?
-
lyalechka
73: Desperanto:
да! все как ты говорил! на чт записалась и в чт же сделали. анализы сказали впишут потом, из пальца кровь даже не взяли, потому что плохо мне стало еще когда из вены брали)
все быстро и не больно. некий дискомфорт в первый день есть, но на второй все ок. остались только два пятнышка от лазера. и вблизи мутновато пока иногда
да! все как ты говорил! на чт записалась и в чт же сделали. анализы сказали впишут потом, из пальца кровь даже не взяли, потому что плохо мне стало еще когда из вены брали)
все быстро и не больно. некий дискомфорт в первый день есть, но на второй все ок. остались только два пятнышка от лазера. и вблизи мутновато пока иногда
74: lyalechka: вблизи мутновато это мышца со временем привыкнет и натренеруется! а пятнышки кровеные это от присоски
добро пожаловать в яркий мир зрячих
ездил сегодня на последвухнедельную диагностику
ЕДИНИЦА!
сказали еще в сентябре заехать поглядеться
кстати сегодня там видел саровскую девушку
кстати сегодня там видел саровскую девушку
-
newfxan
Сегодня это была яDesperanto писал(а): кстати сегодня там видел саровскую девушку
80: newfxan: у меня правый был -5, левый -4.75, правый тоже лучше видел, сечас примерно одинаково
-
Круз
Друг был у врача офтальмолога, проверял зрение в Луче на Ленина. Ему сказали что лучше не делать операцию, в возрасте может дать обратный эффект. А еще если вдруг попадет в драку или случайно заденет по глазу, то свободно лоскут глаза вылетает напрочь..
82: Круз:
Лоскут прирастает. Понятно ,что в первые дни и недели драться не рекомендуется.
Лоскут прирастает. Понятно ,что в первые дни и недели драться не рекомендуется.
83: BadBlock: 82: Круз: через 10 дней никаких ограничений. хоть дерись в бане. про возрастное это да, но до этого 30 лет жить считай слепым и покупать постоянно очки? а хорошие очки стоят ~5000 рублей. 6 пар очков и операция. а по правилам для каждого случая жизни надо свои очки: для компа или чтения, для вождения, для улицы, для дома...потому продавцы очков и отговаривают делать оперции, а то они своих же клиентов лишаются. мне вот тоже не советовали делать в какой-то блатной оптике в меге, а них там свой врач и отличное оборудование стоит, когда я покупал там очки (обошлись 5500рублей). сказали типа нагрузка на глаза возрастет и может быть хуже и бла-бла-бла. в клинике сказали что противопоказаний для операции нет и можно делать. я сказал делайте...сделали и нисколько не жалею! всем советую!
-
Круз
lyalechka пишет:
> 85: Круз:
> Нижний Новгород, Эксимер
Спасиб большое! Поеду скатаюсь в ближайшее время на обследование, вдруг разрешат сделать операцию
> 85: Круз:
> Нижний Новгород, Эксимер
Спасиб большое! Поеду скатаюсь в ближайшее время на обследование, вдруг разрешат сделать операцию
-
A_n_n_A
а никаких побочных эффектов нет? изображение через 10-20-30 лет не мутнеет, не искажается? а то уж лучше в очках, чем совсем без зрения через 20-30 лет, и никто тогда уже не поможет. Как давно стали делать подобные операции? каковы отзывы людей, долго живущих после операции?
-
Круз
Родя пишет:
> а никаких побочных эффектов нет? изображение через 10-20-30 лет не мутнеет, не искажается? а то уж лучше в очках, чем
> совсем без зрения через 20-30 лет, и никто тогда уже не поможет. Как давно стали делать подобные операции? каковы отзывы
> людей, долго живущих после операции?
Ну вот я знаю женщину, ей делали 12 лет назад. Ходила ко врачу офтальмологу, ей сказали что если бы вы не сказали, что делали операцию, то мы бы не увидели, настолько все прошло удачно. Зрение пока не падает, не мутнеет. 20-30 лет назад делавших операцию Вы нигде не найдете таких людей, потому как тогда еще не было такого. Почитал отзывы в инете, в основном пишут что все хорошо, но есть % недовольных. Например появляется ощущение песка в глазах, глаза слезятся, у кого то зрение падает опять на прежнюю планку. Я вот на все 100% не могу решить делать мне операцию или нет, тем более что как говорят врачи у меня случай 1 из тысячи... В Визус-1 ездил, там отказали, сказали что есть риск отслоения сетчатки при операции. Вот хочу в Эксимер сгонять, что там скажут.
> а никаких побочных эффектов нет? изображение через 10-20-30 лет не мутнеет, не искажается? а то уж лучше в очках, чем
> совсем без зрения через 20-30 лет, и никто тогда уже не поможет. Как давно стали делать подобные операции? каковы отзывы
> людей, долго живущих после операции?
Ну вот я знаю женщину, ей делали 12 лет назад. Ходила ко врачу офтальмологу, ей сказали что если бы вы не сказали, что делали операцию, то мы бы не увидели, настолько все прошло удачно. Зрение пока не падает, не мутнеет. 20-30 лет назад делавших операцию Вы нигде не найдете таких людей, потому как тогда еще не было такого. Почитал отзывы в инете, в основном пишут что все хорошо, но есть % недовольных. Например появляется ощущение песка в глазах, глаза слезятся, у кого то зрение падает опять на прежнюю планку. Я вот на все 100% не могу решить делать мне операцию или нет, тем более что как говорят врачи у меня случай 1 из тысячи... В Визус-1 ездил, там отказали, сказали что есть риск отслоения сетчатки при операции. Вот хочу в Эксимер сгонять, что там скажут.