Как подружить объективы с камерами?

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Стрелок

№ 30 Сообщение Стрелок » 20 июл 2007 15:41

28: Игорь

Я тоже не успокоюсь пока не попробую. К тому же хочется дешевый фиш-ай. Заглядываюсь на Зенитар.

pavlick

№ 31 Сообщение pavlick » 20 июл 2007 17:17

29: Игорь do it yourself... нужно-то только чертежик нарисовать и попросить кого-нибудь, у кого есть доступ к станкам сделать по чертежику... я так и делал...

pavlick

№ 32 Сообщение pavlick » 20 июл 2007 17:33

давно его уже не доставал... пара самодельных штук + простенький старенький заслуженый powershot a70 + гелиос 44... и мои многострадальные часы ))
Изображение

Игорь

№ 33 Сообщение Игорь » 21 июл 2007 17:57

pavlick :
> 29: Игорь do it yourself... нужно-то только чертежик нарисовать и попросить
> кого-нибудь, у кого есть доступ к станкам сделать по чертежику... я так и делал.
> ..

I can do it myself. In a million ways. Что, в вольном переводе с французского, означает: сделать-то я могу, но вот только как? А то ведь можно сделать так что резкость будет на трёх метрах всего и бесконечности не будет вообще...
Ну ладно, куплю камеру тогда и посмотрим.

pavlick

№ 34 Сообщение pavlick » 21 июл 2007 23:07

33: Игорь это с чего это оно так будет? ты делай аккуратно )

n3o

№ 35 Сообщение n3o » 23 июл 2007 11:05

А зачем велосипед изобретать? Вроде как есть перехдники под любые баонеты. И вроде как даже отзывы для них есть.

pavlick

№ 36 Сообщение pavlick » 23 июл 2007 11:11

35: n3o а сколько они стоят? а мой на порядок точно дешевле %)

Темный Эльф

№ 37 Сообщение Темный Эльф » 25 авг 2007 00:59

можно ли подружить Canon PowerShot A520 и объектив от Zenith ?
физически они не подошли. может какой переходник есть? подскажите.

или скажите где приобрести UV(УВ) фильтр? да и вообще, где у нас в Сарове фото аксессуары?

Стрелок

№ 38 Сообщение Стрелок » 25 авг 2007 01:56

37: Темный Эльф

Как ты себе это представляешь? Переходников нет.
Что то я ни разу фильтров на компакты не видел.

AndreiK

№ 39 Сообщение AndreiK » 25 авг 2007 22:42

Strelok :

> Что то я ни разу фильтров на компакты не видел.

на компакты фильтры в природе есть, они универсальные большие и квадратные =) приспасабливаются через какие то хитрые крепежи.

Стрелок

№ 40 Сообщение Стрелок » 25 авг 2007 23:34

39: AndreiK

А оно вообще надо? Теле и широ - конвертеры на компакты,вспышки,подводные боксы...Извращение все это,имхо...

pavlick

№ 41 Сообщение pavlick » 26 авг 2007 00:46

37: Темный Эльф PowerShot и Зенит подружить можно ) Проверено! Вот только ты внимательно почитай, какой фокус у базового объектива. Или представь какого размера у тебя в фотоаппарате матрица и сравни с размером кадра 35мм

Стрелок

№ 42 Сообщение Стрелок » 26 авг 2007 00:54

pavlick :
> Вот только
> ты внимательно почитай, какой фокус у базового объектива

Ээээ?

pavlick

№ 43 Сообщение pavlick » 26 авг 2007 01:03

в смысле у той фиговины, которая стоит на фотоаппарате по дефолту... ее фокус от силы 15мм

Стрелок

№ 44 Сообщение Стрелок » 26 авг 2007 01:10

43: pavlick

Ааа, так ты про фокусное растояние )). 15 мм это без учета кроп фактора,скорее всего даже меньше ))

pavlick

№ 45 Сообщение pavlick » 26 авг 2007 01:42

не.. там это нормальное фокусное расстояние

pavlick

№ 46 Сообщение pavlick » 26 авг 2007 01:43

у меня PowerShot A70.. там ФР: 5.4-16.2мм

Стрелок

№ 47 Сообщение Стрелок » 26 авг 2007 02:07

46: pavlick

Понятно. В итоге в пересчете на 35 мм получается 35 — 105 мм.

pavlick

№ 48 Сообщение pavlick » 26 авг 2007 02:15

не могу сказать точно ))) я не помню, какая там матрица ))

Стрелок

№ 49 Сообщение Стрелок » 26 авг 2007 02:24

48: pavlick

А зачем помнить то )) Ты сейчас где? Правильно в нете )) Вот там и узнай )) (я лично так и сделал :-) )

pavlick

№ 50 Сообщение pavlick » 26 авг 2007 02:45

я просто не задавался такой целью )

AndreiK

№ 51 Сообщение AndreiK » 26 авг 2007 07:49

Strelok :
> 39: AndreiK
>
> А оно вообще надо? Теле и широ - конвертеры на компакты,вспышки,подводные боксы.
> ..Извращение все это,имхо...

ну на счет подводных боксов это ты зря =) они пользуются достаточным спросом. если не надо тебе, не означает что ненадо другим. ну а теле и широ конвертеры это я тоже счтиаю изврат, да еще и дорогой.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 52 Сообщение васильев » 13 сен 2007 23:47

Для меня тема актуальна. Приспособил объектив Nikkor Q 135/2.8 (1975г) на Nikon D80 (с применением напильника - по объективу, конечно). Потеря функциональности - нет экспозамера, на резкость - на глаз (впрочем, видоискатель в разы лучше Зенита ЕМ и Киева-19 и через раз срабатывает подтверждение резкости), встроенная вспышка не работает (внешняя sb-800 вроде имеет ручной режим) делает эту штуку игрушкой для весьма неторопливой и вдумчивой съемки. Хорошо хоть дифрагма "прыгает", не то половина снимков в корзину. Плюс желательно таскать экспонометр. Для чего это? У меня - для портретной съемки и снимков, где будет заметна дисторсия (вертик. линии по краям и пр.). Портретник для Nikon D80 фикс стоит что-то около 36 000 руб. Глубина резкости очень мала, что хорошо, но ведь фиг наведешься, если объект в движении. В сравнении с кит Nikkor 18-135 и фиксNikkor 50/1,4: никакой дисторсии, порвал даже фикс 50/1,4 (съемка двора с балкона). Но значительно более бледный, что отношу за счет древнего однослойного и сильно поюзанного просветления. В выходные доберусь до портретирования при дневном свете, а потом большие надежды на внешнюю вспышку. Еще есть план приладить к делу Юпитер -37А, сильно его хвалят, отмечая некоторую бледность картинки. Вот унего диафрагма не прыгает, зараза. Хвостовик адаптер кп-н/а продается в kamera.ru, 500 руб. Там же всякие "одуванчики" для кэнонов.
Делитесь опытом работы с классикой -неавтофокусными объективами.

OraCool

№ 53 Сообщение OraCool » 03 апр 2010 20:12

По какой цене нынче можно комплект Гелиос 44м 2\58+Переходное кольцо M42x1 - Canon EOS взять, ну или продать =) ???

sergoluk

№ 54 Сообщение sergoluk » 31 июл 2010 17:18

OraCool пишет:
> По какой цене нынче можно комплект Гелиос 44м 2\58+Переходное кольцо M42x1 - Canon EOS взять, ну или продать =) ???
Цена на кольца здесь.
http://poiskfoto.ru/shop/index.php?opti ... &Itemid=35

А здесь сам заказывал. Прислали через 3 дня.
http://filmprocess.ru/oduvanchik/index.htm

Valter
R.I.P.

№ 55 Сообщение Valter » 14 авг 2010 23:47

У меня вот 3 подруженных советских обьектива)) Таир-3С, Гелиос-44-4 и Гелиос 40-2.....смотрю, получается дешево и сердито)). Качество гораздо лучьше, чем у иных дорогих зумов. Так что, овчинка стоит выделки. Единственное неудобство, теряется оперативность в сьемке. Правда у меня Pentax, со встроенным стабилизатором изображения в тушке и со встроенным экспонометром)) так что мне вообще комфортно....Ну и у советских обьективов свои прелести....надо тщательно выбирать, смотреть какой завод выпускал и пр...некоторые обьективы зайцев нещадно ловят...

Вернуться в «Фотофорум»