Seagate схватил ЦЦ
-
Div
Ситуация классическая: диск 11-ой серии подхватил муху цц. Диск ST3750330AS, партия 9BX156-303, прошивка SD15. Вообщем все что надо для данного счастья. Попытка обновления прошивки на правильную - безрезультатна, говорит диска нет. Вопрос: кто-нибудь в городе лечит данную проблему?
что это за муха такая цц можно для несведущих пояснить
0: Div:
если дынные важны и деньги есть, иди в msarov. Совсем не дешево, но мне там починили в течении рабочего дня (мне данные были сильно важны). Может и еще где то чинят, но там ребята гарантированно имеют опыт ремонта, может и берут слишком дорого, зато уверенности больше
Выбор ваш.
если дынные важны и деньги есть, иди в msarov. Совсем не дешево, но мне там починили в течении рабочего дня (мне данные были сильно важны). Может и еще где то чинят, но там ребята гарантированно имеют опыт ремонта, может и берут слишком дорого, зато уверенности больше
-
Div
1: Wiz:
http://www.computerra.ru/terralab/platform/419687/
2: X3:
Уточню: т.е. твоя решенная проблема была именно такая с таким же диском? И дорого это сколько? Напиши в личку
http://www.computerra.ru/terralab/platform/419687/
2: X3:
Уточню: т.е. твоя решенная проблема была именно такая с таким же диском? И дорого это сколько? Напиши в личку
-
Байкал
заигнорил что ль меня. мало того что не читает ХЗ так еще и меня, а потом в личку....
4: Div:
да, такая же проблема, цену уже байкал написал.
да, такая же проблема, цену уже байкал написал.
-
Div
Тогда требуется пояснения термина "полторашка". 1.5к рублей? Это дорого? Или это за гигабайт? Или это в зарубежных рублях?
7: Div:
это 1500 рублей за всю работу.
это 1500 рублей за всю работу.
-
Pedro
7: Div:
если диск куплен у нас, вернем к жизни бесплатно, но данные не восстановятся. С восстановлением по-сложнее, но с высокой вероятностью все восстановится - 1,5т.р.
если диск куплен у нас, вернем к жизни бесплатно, но данные не восстановятся. С восстановлением по-сложнее, но с высокой вероятностью все восстановится - 1,5т.р.
-
Pedro
10: Байкал:
Блин, ХЗ уже в которой теме это говорит!
Блин, ХЗ уже в которой теме это говорит!
11: Pedro:
стараюсь, рекламирую
стараюсь, рекламирую
9: Pedro:
вот буду знать на будущее... а то у мну как то год назад один винт накрылся на котором часть архива фоток была... хорошо еще что довольно маленькая часть, но все равно неприятно
вот буду знать на будущее... а то у мну как то год назад один винт накрылся на котором часть архива фоток была... хорошо еще что довольно маленькая часть, но все равно неприятно
13: Manfred:
так если у тебя сегейты, то просто меняй их и не парься...
так если у тебя сегейты, то просто меняй их и не парься...
14: X3:
проблема то не в том чтоб винт поменять, а именно данные восстановить. Хрен с ней с железкой то
проблема то не в том чтоб винт поменять, а именно данные восстановить. Хрен с ней с железкой то
15: Manfred:
Я не про это. Если у тебя винт еще живой, то я бы заранее озаботился заменой. Если уже мертвый с ЦЦ, то к педро бегом, а потом эту железку либо под систему либо под торренты
Я не про это. Если у тебя винт еще живой, то я бы заранее озаботился заменой. Если уже мертвый с ЦЦ, то к педро бегом, а потом эту железку либо под систему либо под торренты
16: X3:
ну винт умер довольно свежий, ни с того ни с сего. К тому же я не помню чьего производства был винт
А что, сигейты мрут?
ну винт умер довольно свежий, ни с того ни с сего. К тому же я не помню чьего производства был винт
17: Manfred:
Сегейты умирали пачками из-за ошибки в прошивке. Как сейчас не знаю, срочно перевел все на WD
Сегейты умирали пачками из-за ошибки в прошивке. Как сейчас не знаю, срочно перевел все на WD
вот я говорю - не помню какой винт сдох. Щас один самуньг, а другой WD... в мечтах собрать отдельный комп с рейдом на пару террабайт чисто под хранилище
но есть более приоритетные направления траты денег
19: Manfred:
Если чисто хранилище, то лучше нас купи.
Если чисто хранилище, то лучше нас купи.
-
Байкал
11: Pedro:
да не. я давно восстанавливал. я звонил - типа диск схватил муху. вы у нас покупали - у вас. гарантия говорю тока кончилась. а вы - типа: А! ну готовь полторашку.
ps сам делал иначе - по наводке одного камрада.
да не. я давно восстанавливал. я звонил - типа диск схватил муху. вы у нас покупали - у вас. гарантия говорю тока кончилась. а вы - типа: А! ну готовь полторашку.
ps сам делал иначе - по наводке одного камрада.
-
Pedro
18: X3:
не надо ничего менять. После перепрошивки проблема не повторяется
не надо ничего менять. После перепрошивки проблема не повторяется
-
Байкал
18: X3:
>срочно перевел все на WD
скрипучие сволочи они.
22: Pedro:
>>не надо ничего менять. После перепрошивки проблема не повторяется
жаль ссылки нету. там какая-то иная беда может случиться.
>срочно перевел все на WD
скрипучие сволочи они.
>>не надо ничего менять. После перепрошивки проблема не повторяется
жаль ссылки нету. там какая-то иная беда может случиться.
20: X3:
ну это уже детали
хотя я где-то полгода назад читал про насы и как то народ их не слишком хвалил
ну это уже детали
23: Байкал:
Ну есть разные мнения. Я спорить не буду, но мой быстро и резко посыпался.
Ну есть разные мнения. Я спорить не буду, но мой быстро и резко посыпался.
нашел тот сдохший винт, оказалось что это самсуньг... а те что работают - сигейт и wd
26: Manfred:
ты проверь свой сегейт... А то помрет еще. А от ЦЦ он мрет резко, без всяких предупреждений в случайный момент (точнее в момент включения вроде).
ты проверь свой сегейт... А то помрет еще. А от ЦЦ он мрет резко, без всяких предупреждений в случайный момент (точнее в момент включения вроде).
27: X3:
как проверять?
как проверять?
28: Manfred:
на сайте сегейта были опубликованы диапазоны серийников и названия моделей.
на сайте сегейта были опубликованы диапазоны серийников и названия моделей.