Помогите выбрать видеокарту
Системник до 20 тыс, процессор AMD 4-х ядерный 3 ГГц, память 4 Гб, Windows 7, монитор 22 дюйма недорогой.
Для графики - фотошоп, корел дро и т.п. Может быть немного работа с видео.
Игры не интересуют совершенно.
Для графики - фотошоп, корел дро и т.п. Может быть немного работа с видео.
Игры не интересуют совершенно.
-
Байкал
0: васильев:
>Для графики - фотошоп, корел дро и т.п.
имхо тут уж лучше добавить пару тыщ от видеокарты на монитор - чтоб его получче взять.
>Может быть немного работа с видео.
а вот кодировать лучше Nvidia есть там технология cuda, но она сейчас во всех современных есть. ускоряет это дело кодирование видео здорово.
Видеокарта Asus PCI-E NV ENGTS250 DK/DI/512MD3 GTS250 512Mb 256bit DDR3 HDTV+DVI RTL
например. смотрел на мсарове - чото там не густо. Взял бы gygabyte но там вроде нема.
>Для графики - фотошоп, корел дро и т.п.
имхо тут уж лучше добавить пару тыщ от видеокарты на монитор - чтоб его получче взять.
>Может быть немного работа с видео.
а вот кодировать лучше Nvidia есть там технология cuda, но она сейчас во всех современных есть. ускоряет это дело кодирование видео здорово.
Видеокарта Asus PCI-E NV ENGTS250 DK/DI/512MD3 GTS250 512Mb 256bit DDR3 HDTV+DVI RTL
например. смотрел на мсарове - чото там не густо. Взял бы gygabyte но там вроде нема.
1: Байкал:
нет никакой необходимости брать ASUS - только за бренд переплачивать... http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/896 ... 99132.html - считаю очень хороший вариант...
В насчет монитора Байкал прав.. если собрались работать с графикой и видео то берите хотя бы на SPVA матрице ну или в идеале на SIPS
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_dell/ ... 92296.html
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_samsu ... 41480.html
нет никакой необходимости брать ASUS - только за бренд переплачивать... http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/896 ... 99132.html - считаю очень хороший вариант...
В насчет монитора Байкал прав.. если собрались работать с графикой и видео то берите хотя бы на SPVA матрице ну или в идеале на SIPS
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_dell/ ... 92296.html
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_samsu ... 41480.html
-
Байкал
2: Rootz:
>нет никакой необходимости брать ASUS - только за бренд переплачивать... http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/896 ... 99132.html - считаю очень хороший вариант...
согласен. посмотрел бегло на шину - из 250х только у нее 256 бит (но смотрел бегло).
а вот есть ли смысл накручивать 8к за видюху если он не играть будет. имхо для fullHD монитора и его задачам 250 вполне соответсвует
>нет никакой необходимости брать ASUS - только за бренд переплачивать... http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/896 ... 99132.html - считаю очень хороший вариант...
согласен. посмотрел бегло на шину - из 250х только у нее 256 бит (но смотрел бегло).
а вот есть ли смысл накручивать 8к за видюху если он не играть будет. имхо для fullHD монитора и его задачам 250 вполне соответсвует
-
Байкал
2: Rootz:
о! у твоей видюхи хорошая система охлаждения. выбрасывает воздух наружу. нравится
но 8 тыщ (
о! у твоей видюхи хорошая система охлаждения. выбрасывает воздух наружу. нравится
4: Байкал:
А вдруг у него денег как у дурака фантиков.. он же сказал для работы с графикой...
А вдруг у него денег как у дурака фантиков.. он же сказал для работы с графикой...
Спасибо за помощь. Комп учебно-боевой, студентке для учебы, спецуха - художник по рекламе.
В основном руками рисовать, но будет и нечто компьютерное, надо полагать.
Шестилетняя гонка за знаниями - проекты, контрольные, все дела.
Со своим дорогим моником ходить не будешь, твердые копии вряд ли -
скинул проект на комп преподу, и все.
Заморачиваться с оттенками цвета вряд ли стоит, моник "достоверно" передающий цвет,
стоит небюджетно. Хотя поизучаю по вашей ссылке, спасибо.
Основная масса студиозусов с ноутами. И вопрос - за деньги меньше ноута сделать нечто пошустрее.
С продавцами общаться неудобно, они народ заинтересованный.
Пока пристреливаюсь, ориентир на магаз Юлмарт.
Проблема с видюхой - "гармоничность" с процем, системой, памятью и общей ценой исходя из поставленных задач.
В "рекомендуемой" в инете комплектации советуют видюху ценой 5 500 руб.
Исходя из отсутствия требования к видеоиграм это может? оказаться избыточным.
В общем, народ, делитесь накопленным опытом.
На видюху, прописанную Байкалом, смотрел уже.
Там директ10 - важно ли это? на директ 11 тоже есть вариант около 3 600 руб карточка, но пожиже
ATI Radeon HD 5670 1024Mb XFX, HD-567X-ZNF3, PCI-E, DVI, HDMI, DP, Retail
В основном руками рисовать, но будет и нечто компьютерное, надо полагать.
Шестилетняя гонка за знаниями - проекты, контрольные, все дела.
Со своим дорогим моником ходить не будешь, твердые копии вряд ли -
скинул проект на комп преподу, и все.
Заморачиваться с оттенками цвета вряд ли стоит, моник "достоверно" передающий цвет,
стоит небюджетно. Хотя поизучаю по вашей ссылке, спасибо.
Основная масса студиозусов с ноутами. И вопрос - за деньги меньше ноута сделать нечто пошустрее.
С продавцами общаться неудобно, они народ заинтересованный.
Пока пристреливаюсь, ориентир на магаз Юлмарт.
Проблема с видюхой - "гармоничность" с процем, системой, памятью и общей ценой исходя из поставленных задач.
В "рекомендуемой" в инете комплектации советуют видюху ценой 5 500 руб.
Исходя из отсутствия требования к видеоиграм это может? оказаться избыточным.
В общем, народ, делитесь накопленным опытом.
На видюху, прописанную Байкалом, смотрел уже.
Там директ10 - важно ли это? на директ 11 тоже есть вариант около 3 600 руб карточка, но пожиже
ATI Radeon HD 5670 1024Mb XFX, HD-567X-ZNF3, PCI-E, DVI, HDMI, DP, Retail
-
Байкал
7: васильев:
>Там директ10 - важно ли это? на директ 11 тоже есть вариант около 3 600 руб карточка, но пожиже
директ икс он в основном в играх конечно... сам вариант 10 или 11 особо не стоит париться - это на годы вперед. особо гнаться за производительностью смысла нет - не нужно оно при работе с картинками. вот видео кодировать да - поэтому советую именно нвидиа - там cuda есть. а атишные карточки - в среднем подешевле за единицу производительности, но горячие жутко. и потребляют больше мощности. помкольку за играми опять же не гонимся то нафиг они не нужны. видюху нвидиа. осталось выбрать модель 250 или 260. сам бы выбрал 250, ну и шину 256 бит.
если студентке то наверно таки ноут надо. в общагах если жить будет
>Там директ10 - важно ли это? на директ 11 тоже есть вариант около 3 600 руб карточка, но пожиже
директ икс он в основном в играх конечно... сам вариант 10 или 11 особо не стоит париться - это на годы вперед. особо гнаться за производительностью смысла нет - не нужно оно при работе с картинками. вот видео кодировать да - поэтому советую именно нвидиа - там cuda есть. а атишные карточки - в среднем подешевле за единицу производительности, но горячие жутко. и потребляют больше мощности. помкольку за играми опять же не гонимся то нафиг они не нужны. видюху нвидиа. осталось выбрать модель 250 или 260. сам бы выбрал 250, ну и шину 256 бит.
если студентке то наверно таки ноут надо. в общагах если жить будет
Согласен если студентке то ноут... вот такой например http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 98340.html
или такой
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 94339.html
но я б леново взял бы и не парился
или такой
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 94339.html
но я б леново взял бы и не парился
8: Байкал:
Хорошо, спасибо.
Ноут я боюсь - его легко сломать, спереть и т.д.
Постараюсь стационар, посмотрю по обстановке.
Хорошо, спасибо.
Ноут я боюсь - его легко сломать, спереть и т.д.
Постараюсь стационар, посмотрю по обстановке.
9: Rootz: леново +стотыщ
-
Sof
васильев пишет:
> процессор AMD 4-х ядерный 3 ГГц, память 4 Гб
Милейший, для обработки видео такого зверя снаряжать? Большинство даже енкодеров едят только лишь одно ядро.
по теме: Как уже говорилось выше, при работе со статическими изображениями стоит задуматься над качеством именно цветопередачи, т.е. купить IPS монитор. Видеокарту же, в отсутствие современных игр на машине, стоит выбирать из разряда "затычка", т.е. медленная и недорогая 64-битная карта
> процессор AMD 4-х ядерный 3 ГГц, память 4 Гб
по теме: Как уже говорилось выше, при работе со статическими изображениями стоит задуматься над качеством именно цветопередачи, т.е. купить IPS монитор. Видеокарту же, в отсутствие современных игр на машине, стоит выбирать из разряда "затычка", т.е. медленная и недорогая 64-битная карта
-
Sof
В общем же по конфигурации есть очень большой косяк - необоснованно шустрый процессор, который в данном случае будет инактив чуть более, чем всё время. Если хотите адекватную стабильную систему с ! монитором, стоит трезво оценивать бюджет и думать о 2 ядрах.
Касательно 4гб: это конечно все хорошо! много - не мало! но, делая опять же оговорку на общую стоимость, могу лишь сказать, что 4гб это как 6 размер груди, - вроде хорошо, но куда девать - не понятно.
Касательно 4гб: это конечно все хорошо! много - не мало! но, делая опять же оговорку на общую стоимость, могу лишь сказать, что 4гб это как 6 размер груди, - вроде хорошо, но куда девать - не понятно.
-
Sof
Байкал пишет:
> тогда уж пускай на встроенном видео
ну это совсем печально, не стоит так шокировать студентку
> тогда уж пускай на встроенном видео
ну это совсем печально, не стоит так шокировать студентку
14: Sof: бред. современные программулки задействуют все ядра, 4гб памяти сейчас просто минимум. ставишь ось вин 7 х64 со всем нужным софтом и после загрузки уже 1.5гб нету. загрузил офис, фотошоп, кодировщик и еще 2 гига уходит. так что все тут нормально.
-
Sof
Desperanto пишет:
> бред. современные программулки задействуют все ядра
пример в студию
> бред. современные программулки задействуют все ядра
пример в студию
12: Sof:
Но в целом, наверное, правильно - избыточность. На сегодняшний момент. С учетом того, что на шесть лет
без права закупки нового - учтут же все-таки возможность многоядерного?
На вырост, короче.
Скажу сразу - комп готов, примерно в такой конфигурации с видеокартой ценой
около 3,5 тыр серии "250", как велел Байкал.
Ну что сказать? Читая всякие статьи, говориться что некие программные продукты с видео и графикой уже давным-давно заряжены на многоядерность.Милейший, для обработки видео такого зверя снаряжать? Большинство даже енкодеров едят только лишь одно ядро.
Но в целом, наверное, правильно - избыточность. На сегодняшний момент. С учетом того, что на шесть лет
без права закупки нового - учтут же все-таки возможность многоядерного?
На вырост, короче.
Скажу сразу - комп готов, примерно в такой конфигурации с видеокартой ценой
около 3,5 тыр серии "250", как велел Байкал.
12: Sof:
Ответ был такой - компы есть в институте, и это макинтош.
Дома - как хотите, а ноутбук это вообще не компьютер, а большая записная
книжка. Без комментариев.
Вопрос преподу насчет компиков был задан (учеба началась немного преждевременно).по теме: Как уже говорилось выше, при работе со статическими изображениями стоит задуматься над качеством именно цветопередачи, т.е. купить IPS монитор.
Ответ был такой - компы есть в институте, и это макинтош.
Дома - как хотите, а ноутбук это вообще не компьютер, а большая записная
книжка. Без комментариев.
19: васильев:
А как фамилия препода?
... смотря какой ноутбук я бы сказал этому преподу... а то что для работы с фото и видео и графикой лучше Мак - есть такое мнение...
А как фамилия препода?
-
Байкал
20: Rootz:
>Мак - есть такое мнение...
ну пропиарен он значительно лучше. плюс просят такие деньги что соберешь комп на порядок лучше чем собранный.
маку за бабки незачет. преподу незачет за ноуты.
>Мак - есть такое мнение...
ну пропиарен он значительно лучше. плюс просят такие деньги что соберешь комп на порядок лучше чем собранный.
маку за бабки незачет. преподу незачет за ноуты.
17: Sof: Format Factory задействует все 4 ядра
-
n3o
Фотошопу вообще пофигу какая видюха. Пока он ее использовать не научился.
23: n3o:
Фотошопу - да пофиг, зато дисплею и изображению не пофиг
Фотошопу - да пофиг, зато дисплею и изображению не пофиг
-
Байкал
24: souphead:
>изображению не пофиг
'n как? разрешение поддерживается, частота тоже чего еще? красочность от типа карты зависит? ну или эффект "теплого лампового звука"?
>изображению не пофиг
'n как? разрешение поддерживается, частота тоже чего еще? красочность от типа карты зависит? ну или эффект "теплого лампового звука"?
25: Байкал:
Речь именно о цветопередаче (и вообще качестве формируемой картинки), которая конечно мало зависит от железа (при использовании цифровых выходов), но зависит от реализации драйверов на данную конкретную модель карты, производителей видеокарт на чипах от nVidia и ATI - множество, однако не все из них выполняют точно и в полном объеме рекомендации по схемотехнике даваемые производителем, а драйверы пишутся ATI и nVidia именно под эти рекомендации - результаты очевидны, если включить голову, в том числе и невозможность откалиброваться.
Так что в какой-то степени совет купить ASUS или карту другого крупного производителя, которые поставляют с картами именно свои переработанные дрова (раньше по крайней мере асус так делал) - не такая уж и глупая мысль.
Никакой фантастики тут нет.
Речь именно о цветопередаче (и вообще качестве формируемой картинки), которая конечно мало зависит от железа (при использовании цифровых выходов), но зависит от реализации драйверов на данную конкретную модель карты, производителей видеокарт на чипах от nVidia и ATI - множество, однако не все из них выполняют точно и в полном объеме рекомендации по схемотехнике даваемые производителем, а драйверы пишутся ATI и nVidia именно под эти рекомендации - результаты очевидны, если включить голову, в том числе и невозможность откалиброваться.
Так что в какой-то степени совет купить ASUS или карту другого крупного производителя, которые поставляют с картами именно свои переработанные дрова (раньше по крайней мере асус так делал) - не такая уж и глупая мысль.
Никакой фантастики тут нет.
-
n3o
26: souphead:
Я к тому что в случае ФШ достаточно буджетной, нормальной видюхи.
У меня стоит 7300ГТ, думаю что разницы с 260ой не будет.
А вообще, конечно, порабы им уже научиться использовать мощности видюхи.
Я к тому что в случае ФШ достаточно буджетной, нормальной видюхи.
У меня стоит 7300ГТ, думаю что разницы с 260ой не будет.
А вообще, конечно, порабы им уже научиться использовать мощности видюхи.
27: n3o:
Увы, будет. ))) Серьезно. У меня была и 7300 и 260. Так вот то, что ФШ умеет делать с помощью GPU (а он умеет, есть в настройках его), то обрабатывается быстрее.
Увы, будет. ))) Серьезно. У меня была и 7300 и 260. Так вот то, что ФШ умеет делать с помощью GPU (а он умеет, есть в настройках его), то обрабатывается быстрее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.