Тонировочка

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
мц

№ 30 Сообщение мц » 15 авг 2010 16:36

Законны ли требования инспектора поднять боковые стёкла для проверки? Что будет если я откажусь?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 31 Сообщение Manfred » 15 авг 2010 17:19

29: gren:
постановление показали?

Мерлин

№ 32 Сообщение Мерлин » 15 авг 2010 17:36

Скажи - стеклоподъемники сломаны. С такой неисправностью не запрещена эксплуатация.

EuG

№ 33 Сообщение EuG » 15 авг 2010 19:41

32: Мерлин:
+1 :)
30: мц:
требование законно, если происходит на станции ГТО или стационарном посту оборудованном для проведения тех.осмотра. Саму проверку при этом может проводить только гос.инспектор тех.надзора.
но вообще брыкаться при этом следует только если уверен в своих знаниях всех норм. иначе можно довести более плохих последствий, чем штраф в 100 или 500 р.

gren

№ 34 Сообщение gren » 15 авг 2010 20:19

31: Manfred:
не чё они мне непоказали сказали тока что после того как померяют выпишут штраф 500р.Я заикнулся о том что негде ещё неговорилось об этом что штрафы подняли а они посмотрели как на дурака и опять сваю песню запели что с пятого числа штрафы за тонировку подняли до 500р.

EuG

№ 35 Сообщение EuG » 16 авг 2010 07:45

свежая заметка на тему с auto.mail.ru
ГИБДД России предупреждает – с 23 сентября этого года усиливается наказание за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами. Сейчас штраф за это нарушение составляет всего 100 руб. (именно поэтому гаишники редко когда наказывают шоферов за это). Однако уже с 23 сентября штраф составит 500 руб!

В связи с грядущим повышением штрафов, руководство автоинспекции предупреждает водителей о том, что скоро проверки светопропуcкной способности стекол участятся. Поэтому автолюбителей просят заблаговременно снять слишком сильную тонировку. Кроме того, руководитель российской ГИБДД Виктор Кирьянов разослал особое распоряжение, с требованием «исключить факты выдачи талонов технического осмотра на транспортные средства с установленными на них стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям вышеуказанного регламента».

Напомним, что согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла должна быть не ниже 75%, а передних стекол – не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. Причем, проверить процент тонировки стекол «на глазок» инспектор ГИБДД не имеет права. Контролировать светопропускную способность могут только государственные инспекторы технического контроля, которые имеют специальный прибор.

Сами инспекторы говорят о том, что регламенту в 99% случаев соответствует лишь штатная тонировка стекол. А вот все пленки, которые наклеиваются непосредственно в России, в 99% не соответствуют нормативам. И это касается даже самых светлых пленок.

sniper

№ 36 Сообщение sniper » 16 авг 2010 08:36

35: EuG:
Да чего они пугают 500 рублей. Это сейчас уже не деньги, даже для водителей копеек с тонированными лобовухами.

EuG

№ 37 Сообщение EuG » 16 авг 2010 08:55

36: sniper:
отходишь от народа :)
как и политики катаясь на иномарках с суперподвесками, с сопровождением и прочими льготами, не понимают проблем народа.

я лучше пиццу буду на эти 500р. каждый день кушать, чем штраф непонятно кому платить. :)

sniper

№ 38 Сообщение sniper » 16 авг 2010 09:39

37: EuG:
Ну так не тонированием своего авто надо с правительством бороться. Хотя можно митинг тонированных устроить! :D
А так по городу ездит зелёная копейка - лобовуха явно 5-кой заделана. Таких надо на 5 тыщ штрафовать и к эксплуатации запрещать, пока плёнку не сдерёт.

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 39 Сообщение BIL » 16 авг 2010 13:43

sniper пишет:
> Да чего они пугают 500 рублей. Это сейчас уже не деньги,

Даже если каждый день платить?

Dimes

№ 40 Сообщение Dimes » 16 авг 2010 15:17

Мерлин пишет:
> Скажи - стеклоподъемники сломаны. С такой неисправностью не запрещена эксплуатация.

Именно так и предлагаю бороться! Опускаешь стекла и говоришь, что стекол нет - ночью машина в гараже. Ездить без стекол не запрещается!
Зимой всё равно мерить не будут - у прибора ограничения на температурный режим.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 41 Сообщение иначе_нельзя » 16 авг 2010 15:23

40: Dimes:
это хорошо тем,у кого стекла на передних дверях полностью опускаются. :) а для остальных это не прокатит.

sniper

№ 42 Сообщение sniper » 16 авг 2010 15:38

39: BIL:
Ну каждый день попадаться вероятность думаю мала :) Нужны более серьёзные меры...

sniper

№ 43 Сообщение sniper » 16 авг 2010 15:41

40: Dimes:
>Опускаешь стекла и
И какой тогда кайф от тонировки - ездить и бояться... Что, каждый раз опускать стёкла при виде ГИБДДшника - смешно будет :)

МишэлЪ

№ 45 Сообщение МишэлЪ » 16 авг 2010 22:02

> 40: Dimes:
>>смешно
> будет :)

Лучше лишний раз посмеяться, чем полштуки выложить из кошелечка.

Pavel52

№ 46 Сообщение Pavel52 » 17 авг 2010 17:52

gren пишет:
пиши штраф 100р а
> он мне говорит х..ен тебе а не сто рублей 500 с пятого числа закон выше типа подняли ну договорились с ним на 100ку и
> разехались.Паходу гад обманул.Вот сволачи обдирают как хотят,законы сами на месте придумывают.Разогнать бы этих
> халявщиков нафиг.Блин гаи это узаконенное вымагательство денег,соловьи разбойники!!!!!
2 года назад на Курчатова меня пытались развести (безуспешно) за просроченные транзиты (100р) на 5000р - за езду без номеров - вот это номер!
Законы надо знать.

E-Maxx

№ 47 Сообщение E-Maxx » 18 авг 2010 16:55

Уроды б**...в продолжение КСЕНОНА...
Следующий шаг: запрет низкопрофильных шин и литых дисков.

Бе.Сом!

№ 48 Сообщение Бе.Сом! » 18 авг 2010 17:28

47: E-Maxx:
да. нефиг на легколомающихся дисках ездить. ковку выбирайте..

мц

№ 49 Сообщение мц » 18 авг 2010 17:45

47: E-Maxx:
Ага, и музыку запретят слушать за рулём)

Slon-52

№ 50 Сообщение Slon-52 » 01 сен 2010 09:56

Чёрт, что же делать ребята??? Нехочу я с тонировкой расставаться. Мне с ней комфортнее чем без неё! По 500 рексов мздоимцам платить тоже желания нет! Что же делать? Может письмо Медведу написать, или видеообращение! Хотя результат мне уже известен((( Но я буду бороться, сопротивлятся, рыпаться и брыкаться!

E-Maxx

№ 51 Сообщение E-Maxx » 01 сен 2010 10:43

50: Slon-52:

Есть маза опускать стекла перед му...ми, еще прикупить чтото типа висящей пленки (шторки и повесить у боковых стекол,пусть позлятся),ну или воткнуть пленку хамелеон про которую к сожалению ничего пока не известно :cry:

Slon-52

№ 52 Сообщение Slon-52 » 01 сен 2010 10:56

Про шторки это любопытно! Я как то раз катался на Ауди А8 Так там шторки в задних дверях прям под драпировку двери спрятаны, только язычёк торчит, тянешь за него, у потолка крючёк, зацепил и тебя не видно! Только в моеё машине таких шторок нет(((
В одной передачи показывали у пиндосов в пабе в туалете стеклянная дверь, ты заходишь нажимаешь кнопочку и это стекло по действием тока меняе как бы свойства и становится матовым непрозрачным! Скореебы в машине эту технологию перенесли, нажал - затонировался, ещё раз нажал и ты в аквариуме))) Хотя с нашими Российскими нано-технологиями...

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 53 Сообщение yratam » 01 сен 2010 13:55

доступная поляризационная пленка изготавливается в китае , готовые стекла на заказ стоят порядка 10-15 тыр за каждое (боковые),
примерно как в старой игре "ну погоди" два слоя кристаллов...

EuG

№ 54 Сообщение EuG » 01 сен 2010 14:58

есть знакомый у меня. тоже всё не представлял, как можно на нетонированной машине ездить. потом ему пришлось снять тонировку с передних стёкол(боковых). ничё. поездил. а потом и вовсе купил новое авто. без тонировки полностью, ну не считая, может, заводской, которую и не заметно вовсе. и ездит ведь как-то! просто удивительно! :D

E-Maxx

№ 55 Сообщение E-Maxx » 01 сен 2010 16:35

15 тыр это жесть...легче тогда платить по 500 р иногда

organizator
Благодарил (а): 1 раз

№ 56 Сообщение organizator » 01 сен 2010 18:38

52: Slon-52:
снимай снимай! я 2 дня клей отдирал - сука!!!
тож очень жалко - а хули делать!!!

radford

№ 57 Сообщение radford » 01 сен 2010 20:08

с лобовым без тонировки ночью видно гораздо лучше и встречные не так слепят!
поменял вот недавно лобовуху, ощутил все преимущества :)
а вот с боковыми хз, чего делать.. при чистых передних стеклах и тонированных задних боковых машина смотрится убого :(
то ли пленку другую клеить, то ли само стекло менять или просто содрать и забить :kos:

E-Maxx

№ 58 Сообщение E-Maxx » 01 сен 2010 22:21

Тут писали что все пленки даже светлые не проходят по ихнему чудо - прибору,так что этот вариант с боковыми я так понимаю тоже не прокатывает,остается опускать,но хз,как они на это отреагируют :dumay:

Goodyear

№ 59 Сообщение Goodyear » 01 сен 2010 22:52

В октябре эта тема будет уже не актуальна!
Я сам за тонировку (кроме лобовухи), но гайцов кормить не собираюсь. А то, что они тормозить будут на каждом углу (как всегда когда куда-нибудь торопишься)-в этом я не сомневаюсь!!! Это как с ремнями было 50р штраф и никто не пристёгивался, а сделали 500р и все сразу пристегнулись.
Проще смириться и растонироваться-всё равно рано или поздно придётся это сделать!

Вернуться в «Автофорум»