Поделитесь впечатлением о школах № 16 и № 14
-
АгаТа
Назрела необходимость уйти из школы №13, в которой ребенок заканчивает 1 класс. Альтернативой могут быть школы №16 или №14. Интересуют отзывы об этих школах как в целом (педсостав, учебная программа, традиции), так и в частности (начальная школа 2-4 класс), мнения о классных руководителях.
Хочется определиться, имеет ли смысл вообще менять школу? Или получится как шило на мыло?
Хочется определиться, имеет ли смысл вообще менять школу? Или получится как шило на мыло?
-
wallTaZar
Тут дело в чем...если просто ребенку дальше идти стало то одно...если педсостав неподходит это другое...у меня старшая щас 3 класс заканчивает в 14 школе (клас.рук Ирина Борисовна Рыжова)...вроде претензий особых нет...младший тож пойдет в 14 шк. с сентября...сам учился и закончил ее с основания...воспоминания исключительно положительные (ну за минусом пары преподов но их уже в там нет)...был гемор одно время...типо битвы директора и завуча...но уже все в прошлом...в принципе школа неплохая...педагоги хорошие(ака старой закалки) тока уходят (в основном на пенсию а молодежи нехватает)...так что...
-
АгаТа
Проблема продолжения обучения в 13-ой школе - комплексная. Один классный руководитель сменяет другого... - нет постоянного, что на мой взгляд, имеет важное значение для первоклашки и в целом для начальной школы. Директор чаще всего на все обращения имеет агрессивно-нападающую позицию (говорят она раньше была завучем школы №16), все беседы проходят по типу "я ей про Фому, она мне про Ерему". Есть конечно и другие проблемы организационного характера. С учебой все в порядке.
За отзыв спасибо
За отзыв спасибо
-
АгаТа
Продолжаю собирать отзывы об этих школах. Недавно узнала нелестную информацию об одном из учителей первых классов школы № 16. В шоке: она на детей орет, дебилами обзывает
, сравнивает со своим (по видимому шибко умным) ребенком-дошкольником
...Бедаааа...
Старшая дочь заканчивает 16 школу. Пока училась в начальной школе - мне почти все нравилось. Почему почти? Очень мало задавали по сравнению с д/садиком. Если ребенок сильный, в такую школу лучше не отдавать. Он расслабится и перестанет учиться дальше. Школа расчитана на среднего и ниже среднего ученика. Своего младшего ребенка ни за что не поведу в 16 школу, хотя живем рядом.
А переходить из 13 в 16-ую - это точно "шило на мыло"!
А переходить из 13 в 16-ую - это точно "шило на мыло"!
4: АгаТа:
Да в 14 в этом году тоже идти не к кому, кроме Галициной., сильный учитель, но у нее класс уже набран мы к сожалению к ней не попали. Пойдем в 16ю
Да в 14 в этом году тоже идти не к кому, кроме Галициной., сильный учитель, но у нее класс уже набран мы к сожалению к ней не попали. Пойдем в 16ю
-
АгаТа
enterr пишет:
> 4: АгаТа:
>
> Да в 14 в этом году тоже идти не к кому, кроме Галициной., сильный учитель, но у нее класс уже набран мы к сожалению
> к ней не попали. Пойдем в 16ю
Нам бы не в первый класс. Нам бы во второй с сентября
Кто знает об учителях будущих второклассников (нынешних первоклассников)?
> 4: АгаТа:
>
> Да в 14 в этом году тоже идти не к кому, кроме Галициной., сильный учитель, но у нее класс уже набран мы к сожалению
> к ней не попали. Пойдем в 16ю
Нам бы не в первый класс. Нам бы во второй с сентября
Кто знает об учителях будущих второклассников (нынешних первоклассников)?
-
m.rain
Мой дом находится напротив школы№16. Так вот, весь учебный год наблюдаю, как ученики этой школы на каждой перемене дружною толпою курят у нас во дворе! Причем и старшеклассники, и совсем еще дети. Очень грустно(((
-
Мерлин
m.rain пишет:
> Мой дом находится напротив школы№16. Так вот, весь учебный год наблюдаю, как ученики этой школы на каждой перемене
> дружною толпою курят у нас во дворе! Причем и старшеклассники, и совсем еще дети. Очень грустно(((
В других школах по-другому?
> Мой дом находится напротив школы№16. Так вот, весь учебный год наблюдаю, как ученики этой школы на каждой перемене
> дружною толпою курят у нас во дворе! Причем и старшеклассники, и совсем еще дети. Очень грустно(((
В других школах по-другому?
-
Aussie
А почему рассматриваете только вариант 14 или 16, там ещё 17 есть) Не знаю, как в начальных классах, а вот старшие классы - действительно "шило на мыло". Хотя мне из 13 школы в основном положительные отзывы приходили.
-
m.rain
Мерлин пишет:
> В других школах по-другому?
Может и нет, просто эта школа перед глазами
> В других школах по-другому?
Может и нет, просто эта школа перед глазами
-
wallTaZar
12: m.rain:
У меня весь город перед глазами...и что...скока раз уж детишки 11-13 лет подходили цыгарку стрЕльнуть...так шта Мерлин +1...
У меня весь город перед глазами...и что...скока раз уж детишки 11-13 лет подходили цыгарку стрЕльнуть...так шта Мерлин +1...
-
иренапо
а у меня на следующий год в первый класс. может кто знает каких учителей для первоклассников (на следующий год) из 14-й,16-й школ?
Хотите чтобы ваш ребенок деградировал, то тогда в 16-ю школу!
Там на уроках истории (к примеру) отвечают на урок с "конспектом", то есть с вложенными в тетрадь листками из учебника??!!
Программа на уровне самой "средне-средней" школы...
Прогулы уроков пропускаются учителями "мимо ушей" - а зачем тратить нервы...
Но на выпускной учитель (не опуская стыдливо глаз) может потребовать в "подарок" деньги на телевизор в кухню (если надо назову фамилию), а директор увидев вместо компьютера (себе лично) стопку книг отказался идти на праздник "Выпускной бал"???!!!
По результатам выпуска никто в более или менее нормальные ВУЗы не поступил...А если поступили, то вылетели с первого семестра.
Там на уроках истории (к примеру) отвечают на урок с "конспектом", то есть с вложенными в тетрадь листками из учебника??!!
Программа на уровне самой "средне-средней" школы...
Прогулы уроков пропускаются учителями "мимо ушей" - а зачем тратить нервы...
Но на выпускной учитель (не опуская стыдливо глаз) может потребовать в "подарок" деньги на телевизор в кухню (если надо назову фамилию), а директор увидев вместо компьютера (себе лично) стопку книг отказался идти на праздник "Выпускной бал"???!!!
По результатам выпуска никто в более или менее нормальные ВУЗы не поступил...А если поступили, то вылетели с первого семестра.
В 17-ой школе есть замечательный учитель физики - его лекции помогают многим и всяким все-все понять!!!!!
А если вы хотите, по настоящему получить образование, то конечно лучше в 3-ю или 2-ю школы!!!
Особенно в класс учителя начального образования (1 -4) Татьяны Андреевны Кузнецовой! Вот это учитель от Бога!!
Это человек, который уловит каждое слово вашего ребенка, даже несказанное...Это человек, который ставит себя на одном уровне с маленькими несмысленышами, но никогда не выше. К Татьяне Андреевне ребята приходят и спустя много лет - и рассказываю ей все как своей второй маме.
И она все годы учебы стараться следить за успехами (или промахами) своих "выпускников".
Короче, вы поняли, что об этом человеке можно говорить очень-очень много!!!!!!
Как жаль, что в школах 14 и 16 таких людей нет (никто о них не говорил)
А если вы хотите, по настоящему получить образование, то конечно лучше в 3-ю или 2-ю школы!!!
Особенно в класс учителя начального образования (1 -4) Татьяны Андреевны Кузнецовой! Вот это учитель от Бога!!
Это человек, который уловит каждое слово вашего ребенка, даже несказанное...Это человек, который ставит себя на одном уровне с маленькими несмысленышами, но никогда не выше. К Татьяне Андреевне ребята приходят и спустя много лет - и рассказываю ей все как своей второй маме.
И она все годы учебы стараться следить за успехами (или промахами) своих "выпускников".
В 17-ой школе есть замечательный учитель физики - его лекции помогают многим и всяким все-все понять!!!!!
-
Afina
Про 16-ю школу-бред полный.Сама её закончила,с первого раза,без проблем поступила в ННГУ им.Лобачевского и благополучно его закончила.Деньги и телевизоры с нас тоже никто в подарок не требовал.Одноклассники мои(и не только) успешно закончили лучшие ВУЗы Москвы и Питера.Так что откуда llis это всё взяла-не понятно.
Извините, но это факты из жизни конкретных людей - выпуск 2005-2006гг.
-
Afina
На счёт ответов с "конспектами"-был у нас один такой мальчик,и позволялось ему это только для того,чтобы аттестат получить,а не справку об окончании школы.
-
Мерлин
llis пишет:
> В 17-ой школе есть замечательный учитель физики - его лекции помогают многим и всяким все-все понять!!!!!
>
Ее или его?
> В 17-ой школе есть замечательный учитель физики - его лекции помогают многим и всяким все-все понять!!!!!
>
Ее или его?
-
Мерлин
Afina пишет:
> Про 16-ю школу-бред полный.Сама её закончила,с первого раза,без проблем поступила в ННГУ им.Лобачевского и благополучно
> его закончила.Деньги и телевизоры с нас тоже никто в подарок не требовал.Одноклассники мои(и не только) успешно
> закончили лучшие ВУЗы Москвы и Питера.Так что откуда llis это всё взяла-не понятно.
Факультет?
> Про 16-ю школу-бред полный.Сама её закончила,с первого раза,без проблем поступила в ННГУ им.Лобачевского и благополучно
> его закончила.Деньги и телевизоры с нас тоже никто в подарок не требовал.Одноклассники мои(и не только) успешно
> закончили лучшие ВУЗы Москвы и Питера.Так что откуда llis это всё взяла-не понятно.
Факультет?
-
МАО
llis пишет:
> А если вы хотите, по настоящему получить образование, то конечно лучше в 3-ю или 2-ю школы!!!
А про 15-ю почему умолчали?
> А если вы хотите, по настоящему получить образование, то конечно лучше в 3-ю или 2-ю школы!!!
А про 15-ю почему умолчали?
-
Лапочка
Школы все разные конечно. Но главное-каков ваш ребенок. А про школу 16 много положительного могу сказать. Начальная школа, в большинстве своем, просто супер. Учителя сильные, умные. Воспитанием занимаются умело, а не только напичкиванием знаниями. Этого нет во всех окрестных школах, это точно. Просто контактировать приходилось много со всеми школами района. Наверное в следующем году Ирина Геннадьевна Рыжакова будет первоклашек брать. Спешите попасть к ней!!!!!!! Не пожалеете! Научит и воспитает за Вас, если вы в этом не преуспели.. Умна, тактична, вежлива. Ни разу не слышала ее повышенного голоса на детей. У вообще сильная очень начальная школа. Потом если повезет с набором учителей в среднем и старшем звене, то ничего плохого вы там не увидите. И про прогулы, что всем все равно-полная чушь, и сдать зачет по конспекту- не про эту школу. Не надо пользоваться чужим мнением. Дочка в этом году закончила эту школу. В класс сильный, и учителя - всем им благодарность. Что хотите спрашивайте!Отвечу если знаю. Есть всякие люди везде!!! Но прежде обратите внимание на своего дитятю. Может в нем проблема. В элитных школах такое бывает!!!!!!! Не пожелаешь. И сами немного спесь умерьте, просто контакт надо искать с людьми и все будет ОК. Никто в помощи в школе за 11 лет не отказал. Есть учителя предметники такие в этой школе- каких вы нигде не встретите. А уровень наших гимназий и лицеев тоже зачастую держится на субъективном мнении. Что в 16, что в 15,2,3 репетиторами пользуются все!!!!!!!
-
Trulyalushechka
Сама закончила 16 шк. Надеюсь своих детей туда не поведу. Сильных учителей не было вообще. Просто не было. Я училась в ней с ее открытия. С 5-11 кл. Одни учителя заочники. Ну сами представляете что это значит. Кто в 13 шк. директор знаю. Всем родителям сочувствую. Анна Ивановна действительно была учителем информатики у нас. Но как-то недолго. Уже не помню куда она исчезла. Как она нам преподавала не помню, но взгляд и суровый, злой даже я бы сказала и безжалостный запомнила на всю жизнт. Сейчас она ходит прямо как "царь, оч. приятно".
25: Trulyalushechka:
> Кто в 13 шк. директор знаю. Всем родителям сочувствую.
> Анна Ивановна действительно была учителем информатики у нас. Но как-то недолго. Уже не помню куда она исчезла.
Вот конкретно про Анну Ивановну - как педагога - ничего плохого сказать не могу. Замечательный, по моему, учитель.
Никуда она особенно не исчезала: стала завучем в 16 школе, после открытия новой 13-ой была приглашена на должность директора, вот и все.
> Кто в 13 шк. директор знаю. Всем родителям сочувствую.
> Анна Ивановна действительно была учителем информатики у нас. Но как-то недолго. Уже не помню куда она исчезла.
Вот конкретно про Анну Ивановну - как педагога - ничего плохого сказать не могу. Замечательный, по моему, учитель.
Никуда она особенно не исчезала: стала завучем в 16 школе, после открытия новой 13-ой была приглашена на должность директора, вот и все.
Вдогонку про 13-ую.
Вчера ребенок пошел туда в первый класс.
Вчера ребенок пошел туда в первый класс.
-
Модератор-2
Splinter пишет:
> Вдогонку про 13-ую.
> Вчера ребенок пошел туда в первый класс.
Поздравляем с первоклассником!
> Вдогонку про 13-ую.
> Вчера ребенок пошел туда в первый класс.
Поздравляем с первоклассником!
28: Ирина:
Спасибо.
> Сейчас она ходит прямо как "царь, оч. приятно".
И еще, не сообразил сразу написать.
Не будем забывать, что она все-таки директор школы. А это, как ни крути "высший командный состав", что накладывает, несомненно, некоторые моменты на манеру поведения. Вы же не думаете, что она должна как Путин всех в животики целовать, да?
Тем не менее, лично у меня проблем в общении с ней не возникало. Вчера зашел поздравить ее с первым сентября: мы минут 20 вполне позитивно пообщались у нее в кабинете, никаких царских замашек я не заметил.
Спасибо.
> Сейчас она ходит прямо как "царь, оч. приятно".
И еще, не сообразил сразу написать.
Не будем забывать, что она все-таки директор школы. А это, как ни крути "высший командный состав", что накладывает, несомненно, некоторые моменты на манеру поведения. Вы же не думаете, что она должна как Путин всех в животики целовать, да?
Тем не менее, лично у меня проблем в общении с ней не возникало. Вчера зашел поздравить ее с первым сентября: мы минут 20 вполне позитивно пообщались у нее в кабинете, никаких царских замашек я не заметил.