Про КС.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Afina

№ 0 Сообщение Afina » 20 авг 2010 19:22

В сентябре предстоит кесарево.Дорогие мамочки,прошедшие эту процедуру,поделитесь впечатлениями.Что нужно взять в роддом,что бы облегчить себе жизнь после него?Так ли оно страшно,как его малюют? ;)

Lapa

№ 1 Сообщение Lapa » 23 авг 2010 15:12

Взять с собой - разве что бандаж послеоперационный. хотя я так и не пользовалась толком ни в первый. ни во второй раз. Еще брала гель "Актовегин" - хирург посоветовал шов мазать, чтобы помягче был и заживал лучше. В первые часы и вообще пару дней родственники должны будут притащить минеральной воды хорошей, и много, потому как есть нельзя. пока газы, простите. не начнут отходить, а делать чего-то надо, вот и пьешь, и пьешь... Я выпила, наверное. бутылок 6 за первые двое суток.
Остальное - как у всех, кто рожает.
Меня оперировали 12 августа сего года, экстренно :( , в 5 утра порезали, в полчетвертого вечера встала. пошла в душ-туалет, ну. конечно, под присмотром персонала) на третьи сутки уже шустро ходила, к выписке - 7 сутки - уже ложиться-вставать (это самая жесть после операции) было почти не больно. От наркоза отошла быстро и хорошо, хотя очнулась. когда еще трубка из горла торчала :rotate: делали под общим, наркоз давал анастезиолог Ковалев, оперировал Хаванский.
От себя еще посоветую - когда срок подходит, хоть даже КС и плановое, есть поменьше, дробненько так... не дай Бог роды начнутся до того, как положат на стол, а вы только поели, надо будет желудок промывать по полной, для меня вот это - одно из самых неприятных воспоминаний при подготовке к операции. Хотя что в первый - тоже экстренное КС, что во второй раз я по счастливой случайности не наелась перед часом Х, во второй раз вообще ничего не добыли, но все равно не приятно((

strelkoff39607

№ 2 Сообщение strelkoff39607 » 23 авг 2010 16:18

2 Lapa: "Остальное - как у всех, кто рожает".
А что надо-то брать? Может что-то особенное? У нас ведь нигде про это не рассказывают. Вот и приходится в нете на сайтах разных смотреть...

Вот такой СПИСОК ВЕЩЕЙ В РОДДОМ я для себя составила. Скоро собираться,а уверенности в правильности списка нет. Посмотрите пожалуйста,может чего-то не то или не хватает чего-то. Заранее спасибо.

паспорт,
полис,
обменная карта,
телефон,
теплые носки,
зарядка к телефону,
прокладки (специальные послеродовые, или ночные 6 капель с мягкой (не-сеточкой) поверхностью),
5 пар трусов (недорогие трусы, одноразовые, их не жалко запачкать и выбросить или специальные одноразовые),
послеродовой бандаж,
прокладки в бюстгалтер,
расческа,
полотенце для лица,
фотоаппарат (камеру),
чашка, чайная ложка.
средства гигиены и косметики:
туалетная бумага (самая мягкая, которую найдете),
мыло детское в мыльнице,
гигиеническая помада,
зубная щетка (лучше в футляре),
шампунь (лучше в одноразовых пакетиках),
дезодорант,
крем для лица (тоник, молочко),
носовые платки,
декоративная косметика (для фотографирования в день выписки. Обязательно возьмите тональный крем – для синяков под глазами от первых бессонных ночей);
тапочки (лучше моющиеся),
бюстгалтер для кормления или бесшовный бюстгалтер из эластичной ткани,
бутылка воды,
крем для швов, снимающий боль (например, Траумель), крем от трещин сосков (например, Бепантен, Пурелан, Солкосерил. Хотя соски лучше смазывать собственным грудным молоком),
свечи слабительные,
витамины,
зубная паста.

продукты:
яблоки зеленых сортов (например, Семиренко),
бананы,
соки (зеленые яблоки),
диетические йогурты,
нежирный творог,
кефир.

для малыша:
пачка подгузников для новорожденных 2-5 кг, влажные салфетки (на всякий случай, хотя лучше попу малыша мыть обычной водой под краном), детское мыло, детский крем, вата (умывать глазки ребенку), клеенка.

на выписку из роддома:
для малыша:
х/б боди (или распашонку),
х/б комбинезончик (или кофточку + ползунки),
х/б шапочку (или чепчик),
носочки,
одеяло с пододеяльником (или конверт на выписку, или конверт на молнии, трансформирующийся в одеяло),
1 холодную пеленку (ситцевую),
1 теплую пеленку (байковую),
теплый уличный комбинезон. (в зависимости от погоды)

Вот как-то так... :lamer:

NN

№ 3 Сообщение NN » 23 авг 2010 18:24

Лишнее в списке:

Полотенце для лица (в роддоме вам дадут 2 вафельных и будут менять ежедневно)

трусы (разве что вы их будете надевать нелегально, снимать перед обходом и т.п., т.к. официально не разрешается)

мыло детское в мыльнице (выдают небольшой кусочек, хватает как раз на неделю)

дезодорант (дите жалко)

всякие кремы для груди-свечи-витамины не стОит, если что - вам скажут (как правило не нужно это все в родоме)

клеенка для малыша не пригодится. сейчас в роддоме только памперсы (свои)
с фруктами-соками тоже осторожнее. лучше недельку без них обойтись. йогурты - смотрите состав, а то они обычно с гмо и прочей дрянью. имхо - кефирчика достаточно. в роддоме его каждый день на ночь дают

для малыша стерильные ватные тампоны выдадут и будут обновлять по мере расходования. тоже не берите.

strelkoff39607

№ 4 Сообщение strelkoff39607 » 23 авг 2010 18:27

Спасибо.

333

№ 5 Сообщение 333 » 23 авг 2010 19:24

жене 9-го февраля делали КС, наркоз эпидуралка, хотя просила общий, так что на операции "присутствовала". С меня причиталось минералки бутылок по 3-4 ежедневно (выводит антибиотики из организма вроде), тертый лемон, и какой то пластырь широкий и длинный. А еще чулки на операцию нужны были, от варикоза которые.

vio

№ 6 Сообщение vio » 23 авг 2010 19:54

Вот что мне не понадобилось из вашего списка:
теплые носки,
прокладки (специальные послеродовые, или ночные 6 капель с мягкой (не-сеточкой) поверхностью) - натирали швы, пользовалась пеленками, которых в РД дают много
5 пар трусов (недорогие трусы, одноразовые, их не жалко запачкать и выбросить или специальные одноразовые) - брала двое сеточкой, одни носишь, вторые стираешь, сохнут полчаса.
послеродовой бандаж, - не носила
прокладки в бюстгалтер, - носить свой не разрешают, была вся мокрая, но каждый день меняют сорочку.
полотенце для лица, - дают свои и меняют каждый день
мыло детское в мыльнице, - там дают
дезодорант, - ну нельзя им пользоваться после родов!!!
носовые платки, - зачем?
бюстгалтер для кормления или бесшовный бюстгалтер из эластичной ткани, - нельзя
бутылка воды, - у нас можно и из-под крана пить, но пить хотелось очень.
витамины, - тоже нельзя первые три месяца.

продукты: - я ничего не брала, потом могут принести, если что-то и захочется, но мало что можно кушать.

для малыша:
у меня были :
теплая пеленка, тонкая пеленка, тонкая шапочка, теплая шапочка, распашенка, одеяло и лента - вполне хватило и выглядело супер!

Дополнить список нечем, Вы много не берите, лучше родственники потом принесут, а Вам это тащить!

strelkoff39607

№ 7 Сообщение strelkoff39607 » 23 авг 2010 21:04

Ясненько. :rollhappy:

Lapa

№ 8 Сообщение Lapa » 24 авг 2010 20:55

5: 333:
>А еще чулки на операцию нужны были, от варикоза которые.
>

мне дали так чулки - не покупала.

2: strelkoff39607:
>теплые носки,

вот это мне пригодилось в первый раз - было не жарко. а после вторых голодных суток я стала реально мерзнуть, сидела. обернувшись детским одеялком и ждала. когда же мне принесут носки))
трусы (разве что вы их будете надевать нелегально, снимать перед обходом и т.п., т.к. официально не разрешается)
я ходила в одноразовых трусах - на обходах никто слова не сказал.

2: strelkoff39607:
>детское мыло, детский крем, вата (умывать глазки ребенку), клеенка.

да. уже писали, не надо этого в принципе - дадут и вату, и клеенку, и масло, и раствор фурацилина - глаза промывать. вот подгузники начинаю требовать уже с первого дня, это да)
грудь мне настойчиво рекомендовали мазан Бепантеном, хотя ни трещин, ни намека на них не было. :roll: я мазала и мажу своим молоком- ИМХО, лучше всяких кремов :)

strelkoff39607

№ 9 Сообщение strelkoff39607 » 24 авг 2010 22:07

О-о-о, уже можно один пакет всякой всячины дома оставить... :D

WERT

№ 10 Сообщение WERT » 25 авг 2010 16:41

носки лучше взять, чтобы не мерзнуть если что
у нас в роддоме запрещают стирать одноразовые трусы сеточку
я их под горячей водой деражала и высушивала тк они сильно растягиваются а средний размер на слона
хотя я как скелет из роддома вышла. короче мне великоваты.
Один раз их на батарее увидели сухими. Устроили выговор.
Крем для груди многие берут либо потом просят принести. так что я бы взяла. хотя я и брала. А поповоду молоком мазать. .. у меня молоко почему то сладкое было и наоборот от него трескалось и руки чесались. Хотя возможно это моя аллергия на детское мыло. спасала грудь мазями. а себя руки итд детским кремом.
у меня для ребенка были и памперсы и салфетки памперс сенситив. кстати мне ими больше понравилось протирать ребенка чем мазать маслом вазелиновым.
у меня кстати была бумага и бумажные полотенца ими мне было очень удобно пользоваться чтобы не пачкать полотенце после душа.
в моем случае роддомовские пеленки натирали больше чем всякие покупные спец прокладки.

Кстати а почему это нельзя пользоваться дезодорантом после родов???
для меня это новость, я брола с собой обычный без цвета запахи итп конечно же не спрей

чулки антиварикозные покупала сама

notasha

№ 11 Сообщение notasha » 25 авг 2010 17:36

Поделюсь собственным опытом.Родила совсем недавно, так что воспоминания свежи.
Я пользовалась одноразовыми трусами-сеточками, стирала их там и сушила на батарее,никто не ругался.После стирки очень растягиваются.Если вы худенькая - можете их натянуть "до горла".Прокладки не пригодились, пользовалась их пеленками.По поводу бандажа не знаю, мне было не до него. Самая бесполезная вещь - прокладки в бюстгалтер: дорого, мало, протекают насквозь.Если молока придет много "утонете".Сейчас кормлю и пользуюсь недорогими прокладками типа беллы.Беру одну, режу пополам и в каждую чашечку по половинке.Дешево и удобно.Бюстгалтер без косточек брала с собой и одевала каждый раз после обхода.Никто и слова не сказал.
Для малыша только подгузники и салфетки.Для выписки отдельный пакет соберите, родственники в день выписки привезут.
По поводу дезодоранта.Если будете пользоваться, то только твердым БЕЗ запаха.Это нужно, чтобы ребенок взял грудь.От матери должно пахнуть молоком.Вот когда увидите, что сосет хорошо, тогда и дезодорант, и духи...осторожненько, чтоб аллергии не было.Я начала пользоваться духами только через месяц.
Продукты я с собой не брала, но очень хотелось после родов попить чай.А у меня не было.Я попросила у санитарки кипяточка, а она мне чай принесла (из личных запасов) за что ей большое спасибо.А через час мне уже передачку принесли от родных. (бананы нельзя, лучше сгущенное молоко с крышкой дозатором, чтоб в чай добавлять.Полезно для лактации.)
Мой малыш мне грудь так рассосал...Соски были черные.Мазала облепиховым маслом.Помогло очень.А еще пожалуй бепантен можно взять.
Вот полотенце действительно никчему, а мыло берите только для себя.
Удачи вам и здоровья малышу!

Lapa

№ 12 Сообщение Lapa » 25 авг 2010 22:05

Я пользовалась одноразовыми трусами-сеточками, стирала их там и сушила на батарее,никто не ругался.
а меня отругали(( хотя потом извинялись - типа. не обижайтесь. такие праивла, в палате не должно быть ИСПАРЕНИЙ, вы же там с ребенком)) я вот все думала - какие испарения от сеточки, которая висит в душе. куда ребенок вообще ни ногой) просто сказали - нельзя так нельзя, а тут такие объяснения0)

strelkoff39607

№ 13 Сообщение strelkoff39607 » 25 авг 2010 23:00

Сколько всего интересного и полезного,- спасибочки огромное... :rollhappy:

WERT

№ 14 Сообщение WERT » 27 авг 2010 10:26

гигиеническую помаду брала с собой на роды и в палате пригодилась, тк губы постоянно сохли и когда они сохнут я их еще и кусаю. так что мне очень пригодилось.

кстати очень удобно собрать все по пакетам(в Сарове почти всегда тех кто приходит с сумками заставляют все перекладыватьв пакеты)
Дома насобирать пакет на выписку ребенка(я еще подписала типа "сыну на выписку") Тогда папе остается только взять его.
Так же можно маме на выписку сложить пакет.

В род дом собой тоже пара пакетов
причем 1 небольшой который берешь в роды ( видмо для КС такой пакет не нужно) там сланцы, сотовый, вода, перекус, помада гигиеническая в моем случае очки/линзы, носки может. Другой пакет все остальное для тебя и ребенка то что понадобится потом в палате.

Первый пакет стоял в предродовой после родов мне оттуда телефон доставали а как меня привезли в палату я его попросила мне подать сняла линзы положила очки под подушку, если холодно можно носки надеть.
Меня в палату привезли во втором часу ночи и до утра вставть нельзя было и никто не приходил.
а в пакете то что может понадобиться.

на консультациях рекомендовали бандажи в послеродовый период. у меня был универсальный. до его правда не носила почти, а после родов спасала им свою спину тк у меня спина в небеременном состоянии болит, а к ребенку либо попой вверх либо доп вес через руки на спину. бандаж спасал спину.

В некоторых других городах сорочки и халаты и полотенца свои берут. У нас свое нельзя.

для груди брала бепантен, витаон. Некоторые применяют облепиховое масло, но оно едкое 1 капля = громадное оранжевое пятно на ткани.
кстати если вас готовить к родам будут в род доме, то одноразовые бритвенные станки возьмите.

vio

№ 15 Сообщение vio » 27 авг 2010 13:31

14: WERT:

Они не бреют одноразовыми станками, меня бритвой с лезвиями брили. А мой станок выбросили со словами: это я тут полчаса тебя брить буду! Так что лучше уж дома, хотя в моем случае я просто не ожидала так рано родов.

WERT

№ 16 Сообщение WERT » 27 авг 2010 13:57

я при подозрениях на роды подготовилась дома и в роддоме мне ничего не делали
а станок пригодился и после родов тк за 6 дней что мне там пришлось быть запускать себя не хотелось, тем более если кто-то предлагает без дезодоранта обходится.
Конечно лучше самой подготовиться, если живот позволяет :))

Lapa

№ 17 Сообщение Lapa » 28 авг 2010 13:45

Да, точно, мне велели сумку завернуть в пеленку, потому что с сумками нельзя. Надо в пакет все складировать))

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 18 Сообщение Джамайка » 29 авг 2010 10:37

Девушки, с сумками нельзя, потому что сумка (она считай, многоразовая) считается "грязным " предметом и в палате не должна находиться.

panthera

№ 19 Сообщение panthera » 30 авг 2010 08:17

Мне еще очень помогла Гепариновая мазь, в вену при любых операциях ставят примерно на сутки катетер. Мне проткнули вену и рука через сутки напоминала подушку. Компрессы с гепаприновой мазью быстро это вылечили.
А КС не бойтесь. И не слушайте тех, кто говорит, что после него проблемные дети. Не более, чем после обычных родов.
Удачи ВАМ!!!

Lapa

№ 20 Сообщение Lapa » 30 авг 2010 13:20

А КС не бойтесь. И не слушайте тех, кто говорит, что после него проблемные дети. Не более, чем после обычных родов.
+100/ :super:
катетер, кстати, стоял у меня трое суток. сняли после последней капельницы. но он мне не мешал особо, руку можно было сгибать, только вот все время следила, чтобы ребенка на эту руку не уложить головой на катетер)

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 21 Сообщение oksik » 31 авг 2010 18:28

Расскажите, пожалуйста, про бытовые условия в послеродовых палатах (на сколько чел. рассчитаны, что там есть из удобств, а чего не хватает).
Благодарю за ответы.

vio

№ 22 Сообщение vio » 01 сен 2010 06:35

21: oksik:
Палаты есть одно- и двухместные. Если мало лежит мамочек, то в двухместной палате лежат по одной. В одноместное палате есть: кровать для мамы, для ребенка, пеленальный столик и стул. Есть душевая с туалетом в каждой палате. Кормят вполне съедобно.
Мне всего было достаточно. Передачки передавали даже в неурочное время, хотя хотелось только кефира и мяса.

vio

№ 23 Сообщение vio » 01 сен 2010 14:09

Вспомнила: мне еще очень пригодилась маленькая тарелочка или блюдце, так как в РД дают сыр, мясо и яйца в палате. Так обычно кладут на тумбочку, а мне ложили в тарелку.

WERT

№ 24 Сообщение WERT » 01 сен 2010 19:14

тогда лучше иметь тарелку и чашку
тк на ночь дают ряженку, а в районе полдника бывает мясо, сыр, яйцо
мне все в чашку складывали
по мне кормили мало, но это кто как ест кефмр и мясо точно хотелось а еще хотелось яблоки
есть палаты 3 в 1 те типа отдельно но разделены стеклами почти от пола до потолка
в средней палате как в аквариуме
кстати у меня есть фотки РД могу выслать

Lapa

№ 25 Сообщение Lapa » 02 сен 2010 09:21

Мне показалось, кормить стали хуже. чем два года назад) Капуста прямо преследовала -то в супе, то во втором) Правда. мясо дают и это уже хорошо)
В палате-полуаквариуме лежала вс первым - не понравилось - ночью, если соседи включали свет -не верхний, а лампу. которая над кроватью повешена, освещалась и моя палата. Ну, и наоборот, соответственно. И вообще - непривычно, что надо искать место, где тебя не видно, если хочешь, например, посцеживаться (как-то мне не очень было это делать на публику))
один плюс - елси пошел обход, ты его видишь, и успеваешь, если что, бычок потушить)))))

murr

№ 26 Сообщение murr » 02 сен 2010 22:04

Мне нравятся условия в нашем роддоме, как и отношение персонала. На третьи роды отправляли в НН, но я отбрыкивалась всеми силами. Надо было лечь заранее и готовиться. Пришла кФедоровой с направлением уже на подготовку в 39 нед.Она - от ворот поворот. Грит, едь в НН. Через день ночью поступила уже с родами. Врач грамотно со всем справилась. Персонал чуткий.
Вот сгущенку я бы не советовала, как и шоколад, к-рый рекомендуют брать на роды. Малой от него у меня весь обсыпался. Пригодился мне крем Ортофен, которым смазывала все ноющие и болящие места.
Питания мне было достаточно. На родах просто не могла ничего есть.
Собрала в косметичку предметы первой необходимости в т.ч. фотоаппарат и положила ее в пакет сверху. Когда перевели в палату, попросила ее подать мне. Очень мне это пригодилось, т.к. вставать неск. часов нельзя после родов было, повернуться больно. Кроху принесли мне на кровать через 3 часа после родов, фотик пригодился очень! А, еще просила мужа потом принести свечи от геморроя, и вылечила его уже в роддоме.

Afina

№ 27 Сообщение Afina » 02 сен 2010 23:20

Спасибо большое всем,кто откликнулся :D В понедельник отчаливаю в это славное заведение :shuffle:

Модератор-2
Благодарил (а): 1 раз

№ 28 Сообщение Модератор-2 » 03 сен 2010 02:38

Afina пишет:
> Спасибо большое всем,кто откликнулся :D В понедельник отчаливаю в это славное заведение :shuffle:

Удачи Вам!

vio

№ 29 Сообщение vio » 03 сен 2010 07:03

27: Afina:
Не бойтесь, все быстро забывается! Я через день после родов решила, что еще раз точно схожу в РД.
Вот еще вспомнила про сланцы моющиеся. Их нужно с собой обязательно взять.
Будем ждать вас тут с отчетом как все прошло. :)

Вернуться в «Родительский форум»