Тренажерный зал. Вопросы - ответы

Тут про физкультуру и спорт.
organizator
Благодарил (а): 1 раз

№ 150 Сообщение organizator » 25 авг 2010 16:53

149: zloy_koldun:
есть зал в спорткомплексе около 14 школы.
за первой школой отличный зал, с сентября занятие 60 руб. скорее всего будет. Мы туда из нового ходим и ничё!

Солнышко

№ 151 Сообщение Солнышко » 27 авг 2010 17:51

Хорошо, что есть такая тема на форуме. Хочется думать, что она мотивирует людей ходить в спорт. залы и держать себя в форме.

Часто слышу рассказы мам о своих чадо, какие они хилые, сидят сутками за компьютерами (а некоторые ещё и курят и пр.), постоянно болеют.

FireHawK

№ 152 Сообщение FireHawK » 27 авг 2010 20:35

Минин Денис - Турники и Брусья в Днепропетровске вот этот парень, стал мотиватором по всей украине, да и россии тоже.

верный путь к отменному здоровью интервью с ним

organizator

№ 153 Сообщение organizator » 28 авг 2010 09:01

151: Солнышко:
+100

Мартин
Ded Moroz

№ 154 Сообщение Мартин » 30 авг 2010 10:10

2 Пандемия.

Тут вот человек в адрес ГК прислал вопросы:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по истечению какого срока можно начинающему давать осваивать такие упражнения как приседания и становая тяга. И в каком количественном диапазоне? И в каком возрасте можно начинать приседать и делать становую тягу?

Alllexey

№ 155 Сообщение Alllexey » 30 авг 2010 15:25

Пандемия пишет:
>> Сама майка не помогает жать...
>> При начале жима она как бы "стреляет" см на 5-7 ...
:)
>> Это я к тому что если бы майка помогала жать -то все бы жали по 500 кг ....
Ну она же не настолько помогает. Но в место 140кг пожать 170 реально:)

> Нельзя ответить однозначно-ХОРОШО или ПЛОХО использование жимовых маек
Использовать хорошо, но нужно разыгрывать два комплекта наград - за экипировку и за тонаж:))

Без использования майки можно узнать сколько же поднимает спортсмен. Бег на длинные дистанции не заменили на бег на роликах почему то, хотя было бы быстрее:). Мое мнение - ортодоксальное троеборье было зрелищнее.

>> Если соревнуешся, то без нее не обойтись.
тут не поспоришь:)

>> но я на столько насмотрелся на травмы что рисковать собственным здоровьем не особо
>> хочется
Хммм... а я столько слышал про травмы как раз от тех кто жмет в майке:). Локти более слабое звено чем грудная мышца.

Пандемия
Благодарил (а): 4 раза

№ 156 Сообщение Пандемия » 30 авг 2010 20:36

Alllexey пишет:
> Пандемия пишет:
>>> Сама майка не помогает жать...
>>> При начале жима она как бы "стреляет" см на 5-7 ...
> :)
>>> Это я к тому что если бы майка помогала жать -то все бы жали по 500 кг ....
> Ну она же не настолько помогает. Но в место 140кг пожать 170 реально:)
>
>> Нельзя ответить однозначно-ХОРОШО или ПЛОХО использование жимовых маек
> Использовать хорошо, но нужно разыгрывать два комплекта наград - за экипировку и за тонаж:))
>
> Без использования майки можно узнать сколько же поднимает спортсмен. Бег на длинные дистанции не заменили на бег
> на роликах почему то, хотя было бы быстрее:). Мое мнение - ортодоксальное троеборье было зрелищнее.
>
>>> Если соревнуешся, то без нее не обойтись.
> тут не поспоришь:)
>
>>> но я на столько насмотрелся на травмы что рисковать собственным здоровьем не особо
>>> хочется
> Хммм... а я столько слышал про травмы как раз от тех кто жмет в майке:). Локти более слабое звено чем грудная мышца.
>

Алексей привет тебе от Евгения! Искренне рад тебя здесь наблюдать)))) Вернемся к нашему вечному спору про жимовую майку :super: :D :crazy: ?

Пандемия

№ 157 Сообщение Пандемия » 30 авг 2010 21:07

Alllexey пишет:[/b]
> Пандемия пишет:
>>> Сама майка не помогает жать...
>>> При начале жима она как бы "стреляет" см на 5-7 ...
> :)
Ну она правда как бы стреляет из-за материала :super: . Ты ж в ней не жал :no-no:
>>> Это я к тому что если бы майка помогала жать -то все бы жали по 500 кг ....
> Ну она же не настолько помогает. Но в место 140кг пожать 170 реально:)
Однослойка сей час кг 50 дает, двужслойку можно раскачать под 100
>> Нельзя ответить однозначно-ХОРОШО или ПЛОХО использование жимовых маек
> Использовать хорошо, но нужно разыгрывать два комплекта наград - за экипировку и за тонаж:))
Согласен на 100%
> Без использования майки можно узнать сколько же поднимает спортсмен. Бег на длинные дистанции не заменили на бег
> на роликах почему то, хотя было бы быстрее:). Мое мнение - ортодоксальное троеборье было зрелищнее.
Да че изменилось то по большому счету для глаз рядового зрителя? только вес.
>>> Если соревнуешся, то без нее не обойтись.
> тут не поспоришь:)
>
>>> но я на столько насмотрелся на травмы что рисковать собственным здоровьем не особо
>>> хочется
> Хммм... а я столько слышал про травмы как раз от тех кто жмет в майке:). Локти более слабое звено чем грудная мышца.
Да не знаю.. Обычно травму начинающие маячники получают из-за желания быстро прожать девайс. А вот грудь (по дурости ) тянули (а то и разрывали) многие

Пандемия

№ 158 Сообщение Пандемия » 30 авг 2010 22:38

>
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по истечению какого срока можно начинающему давать осваивать такие упражнения
> как приседания и становая тяга. И в каком количественном диапазоне? И в каком возрасте можно начинать приседать
> и делать становую тягу?
Да по большому счету можно начинать делать становую тягу и присед со штангой на первой тренировки. Главное что бы это было под четким контролем тренера или опытного товарища. Контроль нужен для правильности выполнения упражнения и подбора веса дабы не получить травму. Обязательно оденьте пояс. Думаю возраст от 16 лет будет в самый раз.
Количественный диапозон: 3 подхода по 8-10 раз будет нормуль.

Пандемия

№ 159 Сообщение Пандемия » 30 авг 2010 22:42

А вот грудь (по дурости) тянули (а то и разрывали) многие

Я имею ввиду без майки

Alllexey

№ 160 Сообщение Alllexey » 31 авг 2010 08:14

Пандемия пишет:
> Алексей привет тебе от Евгения! Искренне рад тебя здесь наблюдать)))) Вернемся к нашему вечному спору про жимовую
> майку :super: :D :crazy: ?
Привет :). Да что спорить, то про экипу. Ты прекрасно знаешь мою точку зрения. Реальность такова что приспособы для поднятия большего веса применяют все кто выступает. Даже Диман "штанишки с маторчиком" прикупил. Отменять никто не собирается. Хотя по сути абсурд и нелепость, но с волками...сам понимаешь:)

Пандемия

№ 161 Сообщение Пандемия » 31 авг 2010 08:18

>> но с волками...сам понимаешь:)

+1000 :D

Да и бинты тоже ведь веса добавляют.. Ладно сам то как? Я подготовку начал-второй месяц идет. 31 октября старт)))

Alllexey

№ 162 Сообщение Alllexey » 31 авг 2010 08:24

Пандемия пишет:
> Alllexey пишет:[/b]
>> Пандемия пишет:
>>>> Сама майка не помогает жать...
>>>> При начале жима она как бы "стреляет" см на 5-7 ...
>> :)
> Ну она правда как бы стреляет из-за материала :super: . Ты ж в ней не жал :no-no:

Так я не про то, что не стреляет, а про то какая странная странная фраз, что жать не момогает, хотя сам же написал что выстреливает вверх.

>>>> Это я к тому что если бы майка помогала жать -то все бы жали по 500 кг ....
>> Ну она же не настолько помогает. Но в место 140кг пожать 170 реально:)
> Однослойка сей час кг 50 дает, двужслойку можно раскачать под 100

Ну вот видишь:). Значит когда кто-то говорит что жмет 200 мы в уме пересчитываем на сколько чиловек "спизднул":)

>>> Нельзя ответить однозначно-ХОРОШО или ПЛОХО использование жимовых маек
>> Использовать хорошо, но нужно разыгрывать два комплекта наград - за экипировку и за тонаж:))
> Согласен на 100%

Катана абсолютник? Или кто там сейчас? Рейдж?

>> Без использования майки можно узнать сколько же поднимает спортсмен. Бег на длинные дистанции не заменили на бег
>> на роликах почему то, хотя было бы быстрее:). Мое мнение - ортодоксальное троеборье было зрелищнее.
> Да че изменилось то по большому счету для глаз рядового зрителя? только вес.

Жень, ну что ты такое говоришь? Ты помнишь под трибуной в 90х все бегали розовые и веселие в комбезах от тяжелой атлетики. А сейчас на соревнованиях жуть твориться, все побагровевшие, утянутые с торчащими кусками женских колготок или мусорных пакетов ходят вытянув руки, иззоброжая зомби и подвывают "Ууууу, чья там очередь? Когда я выхожу?":)

>>>> но я на столько насмотрелся на травмы что рисковать собственным здоровьем не особо
>>>> хочется
>> Хммм... а я столько слышал про травмы как раз от тех кто жмет в майке:). Локти более слабое звено чем грудная мышца.
> Да не знаю.. Обычно травму начинающие маячники получают из-за желания быстро прожать девайс. А вот грудь (по дурости
> ) тянули (а то и разрывали) многие

Жень, я грудь ни разу не рвал, хотя понятие техники я трактую вольно. Мне в отбив пожать не западло:), лишь бы вес был мужской:)). А вот локти я несколько раз травмировал. Так что майка мне в плане безопасности только во вред.

Alllexey

№ 163 Сообщение Alllexey » 31 авг 2010 08:26

Пандемия пишет:
>> Ладно сам то как? Я подготовку начал-второй месяц идет. 31 октября старт)))
Да Жень тут во всех клубах яд фитнесса распространяется, так что я опять в сезонном обострении - сушусь я:))). Но 170 раз на 7 толкну:)

Пандемия

№ 164 Сообщение Пандемия » 31 авг 2010 08:30

Alllexey пишет:
> Пандемия пишет:
>>> Ладно сам то как? Я подготовку начал-второй месяц идет. 31 октября старт)))
> Да Жень тут во всех клубах яд фитнесса распространяется, так что я опять в сезонном обострении - сушусь я:))). Но 170
> раз на 7 толкну:)

От фитнеса нет противоядия)))) В сентябре турнир по жиму в Первомайске хотят замутить-есть у тебя желание туда сгонять? я думаю тоже отметится

Alllexey

№ 165 Сообщение Alllexey » 31 авг 2010 08:34

Пандемия пишет:

> От фитнеса нет противоядия)))) В сентябре турнир по жиму в Первомайске хотят замутить-есть у тебя желание туда сгонять?
> я думаю тоже отметится

Нет я же закулисный спортсмен:))) А на соревнованиях я стесняюсь. Там все в броне и чулках, а я как дурак в майке подмышками сверкать. Скажут нищеброд, на катану не заработал:).
А если серьезно, то сам представь что бы мне свой выходной потратить, поехать - заплатить деньги за вступительный взнос, что бы проиграть экипировочному жимовику. Если честно то как минимум не рационально. Да и все равно режим тренировок сбивается надо проходку сделать, а это уже другое время восстановления.

Пандемия

№ 166 Сообщение Пандемия » 31 авг 2010 08:38

> Так я не про то, что не стреляет, а про то какая странная странная фраз, что жать не момогает, хотя сам же написал
> что выстреливает вверх.
Ну после выстрела как бы еще с весом справится надо.. У меня паря в зале в майке кг на 20 меньше жмет. не удается справится. Пойми Жим в майке и без майки ДВА РАЗНЫХ ВИДА СПОРТА.

>>>>> Это я к тому что если бы майка помогала жать -то все бы жали по 500 кг ....
>>> Ну она же не настолько помогает. Но в место 140кг пожать 170 реально:)
>>Однослойка сей час кг 50 дает, двужслойку можно раскачать под 100
>
> Ну вот видишь:). Значит когда кто-то говорит что жмет 200 мы в уме пересчитываем на сколько чиловек "спизднул":)
Он не "спизднул":) он пожал в майке, а это поверь тоже не так просто))))
>>>> Нельзя ответить однозначно-ХОРОШО или ПЛОХО использование жимовых маек
>>> Использовать хорошо, но нужно разыгрывать два комплекта наград - за экипировку и за тонаж:))
>> Согласен на 100%
>
> Катана абсолютник? Или кто там сейчас? Рейдж?
В однослойках супер катана (у нее материал пожеще и швы по мощнее по сравнению с катаной) - но это если мы с тобой про однослойки говорим.
>>> Без использования майки можно узнать сколько же поднимает спортсмен. Бег на длинные дистанции не заменили на бег
>>> на роликах почему то, хотя было бы быстрее:). Мое мнение - ортодоксальное троеборье было зрелищнее.
>> Да че изменилось то по большому счету для глаз рядового зрителя? только вес.
>
> Жень, ну что ты такое говоришь? Ты помнишь под трибуной в 90х все бегали розовые и веселие в комбезах от тяжелой атлетики.
> А сейчас на соревнованиях жуть твориться, все побагровевшие, утянутые с торчащими кусками женских колготок или
> мусорных пакетов ходят вытянув руки, иззоброжая зомби и подвывают "Ууууу, чья там очередь? Когда я выхожу?":)

УДЕЛАЛ МЕНЯ :D :D :D :D :D
>>>>> но я на столько насмотрелся на травмы что рисковать собственным здоровьем не особо
>>>>> хочется
>>> Хммм... а я столько слышал про травмы как раз от тех кто жмет в майке:). Локти более слабое звено чем грудная мышца.
>> Да не знаю.. Обычно травму начинающие маячники получают из-за желания быстро прожать девайс. А вот грудь (по дурости
>> ) тянули (а то и разрывали) многие
>
> Жень, я грудь ни разу не рвал, хотя понятие техники я трактую вольно. Мне в отбив пожать не западло:), лишь бы вес
> был мужской:)). А вот локти я несколько раз травмировал. Так что майка мне в плане безопасности только во вред.
А я вот грудь без майки (связки) раза три тянул так что гриф пустой не мог пожать

Пандемия

№ 167 Сообщение Пандемия » 31 авг 2010 08:40

Alllexey пишет:
> Пандемия пишет:
>
>> От фитнеса нет противоядия)))) В сентябре турнир по жиму в Первомайске хотят замутить-есть у тебя желание туда сгонять?
>> я думаю тоже отметится
>
> Нет я же закулисный спортсмен:))) А на соревнованиях я стесняюсь. Там все в броне и чулках, а я как дурак в майке подмышками
> сверкать. Скажут нищеброд, на катану не заработал:).
> А если серьезно, то сам представь что бы мне свой выходной потратить, поехать - заплатить деньги за вступительный
> взнос, что бы проиграть экипировочному жимовику. Если честно то как минимум не рационально. Да и все равно режим
> тренировок сбивается надо проходку сделать, а это уже другое время восстановления.

Жаль. Хотя правда твоя. Но я думаю мы с тобой еще на разы по безыкипэровки зарубимся)))))

Пандемия

№ 168 Сообщение Пандемия » 31 авг 2010 08:46

>> Однослойка сей час кг 50 дает, двужслойку можно раскачать под 100
>
> Ну вот видишь:). Значит когда кто-то говорит что жмет 200 мы в уме пересчитываем на сколько чиловек "спизднул":)

Надо еще смочь раскачать майку до 50-100кг..

Alllexey

№ 169 Сообщение Alllexey » 31 авг 2010 08:52

Пандемия пишет:

> Жаль. Хотя правда твоя. Но я думаю мы с тобой еще на разы по безыкипэровки зарубимся)))))
Это ты имеешь ввиду 100кг на разы? А что где то намечаютс ятакие соревнования?

Пандемия

№ 170 Сообщение Пандемия » 31 авг 2010 08:59

Alllexey пишет:
> Пандемия пишет:
>
>> Жаль. Хотя правда твоя. Но я думаю мы с тобой еще на разы по безыкипэровки зарубимся)))))
> Это ты имеешь ввиду 100кг на разы? А что где то намечаютс ятакие соревнования?

Я в городе планирую провести их. Да и в Арзамасе регулярно проводятся.
Но мы можем с тобой и 170 на разы)))))))))))))))))))))))))

Alllexey

№ 171 Сообщение Alllexey » 31 авг 2010 09:05

Пандемия пишет:
> Я в городе планирую провести их. Да и в Арзамасе регулярно проводятся.
> Но мы можем с тобой и 170 на разы)))))))))))))))))))))))))
Давай 190 на разы:) Что б не запыхаться:) Но без паузы:)

Пандемия

№ 172 Сообщение Пандемия » 31 авг 2010 09:07

Alllexey пишет:
> Пандемия пишет:
>> Я в городе планирую провести их. Да и в Арзамасе регулярно проводятся.
>> Но мы можем с тобой и 170 на разы)))))))))))))))))))))))))
> Давай 190 на разы:) Что б не запыхаться:) Но без паузы:)

Для меня 190 на разы крутовато :pray:

Alllexey

№ 173 Сообщение Alllexey » 31 авг 2010 09:10

Пандемия пишет:
>> Так я не про то, что не стреляет, а про то какая странная странная фраз, что жать не момогает, хотя сам же написал
>> что выстреливает вверх.
> Ну после выстрела как бы еще с весом справится надо.. У меня паря в зале в майке кг на 20 меньше жмет. не удается
> справится. Пойми Жим в майке и без майки ДВА РАЗНЫХ ВИДА СПОРТА.
Жень, я к этому отношусь, как если бы был спорт, называется бокс - одному дали люлей и он создал новый спорт - пулевая стрельба:).
Ну не считаю я спортивным использовать приспособы, там где идет конурс человеческой силы, а не текстильной промышленности. А майки должны на фейшн тв сорвеноваться:)

Alllexey

№ 174 Сообщение Alllexey » 31 авг 2010 09:11

Пандемия пишет:
>>> Я в городе планирую провести их. Да и в Арзамасе регулярно проводятся.
>>> Но мы можем с тобой и 170 на разы)))))))))))))))))))))))))
>> Давай 190 на разы:) Что б не запыхаться:) Но без паузы:)
>
> Для меня 190 на разы крутовато :pray:
Да это я выпендрился просто:))) Я сейчас сам больше 170 не лезу, а чаще 100чку жму с минимальными паузами - прикольно когда перед тренировкой не грузишься сколько поднять:)

Пандемия

№ 175 Сообщение Пандемия » 31 авг 2010 09:14

Alllexey пишет:
> Пандемия пишет:
>>> Так я не про то, что не стреляет, а про то какая странная странная фраз, что жать не момогает, хотя сам же написал
>>> что выстреливает вверх.
>> Ну после выстрела как бы еще с весом справится надо.. У меня паря в зале в майке кг на 20 меньше жмет. не удается
>> справится. Пойми Жим в майке и без майки ДВА РАЗНЫХ ВИДА СПОРТА.
> Жень, я к этому отношусь, как если бы был спорт, называется бокс - одному дали люлей и он создал новый спорт - пулевая
> стрельба:).
> Ну не считаю я спортивным использовать приспособы, там где идет конурс человеческой силы, а не текстильной промышленности.
> А майки должны на фейшн тв сорвеноваться:)
Леш соглашусь с тобой что майка не нужна для тех кто не выступает. Ты сам же понимаешь что даже на облостных делать без этого девайса не чего. Да еще..Тогда и штаны отменять надо и бинты-по большому счету. Хорошая намотка даст кг 30 прибавки а то и больше..
Кто му же есть без-экипировочные федерации... Сей час выбор большой))))

Пандемия

№ 176 Сообщение Пандемия » 31 авг 2010 09:16

Alllexey пишет:
> Пандемия пишет:
>>>> Я в городе планирую провести их. Да и в Арзамасе регулярно проводятся.
>>>> Но мы можем с тобой и 170 на разы)))))))))))))))))))))))))
>>> Давай 190 на разы:) Что б не запыхаться:) Но без паузы:)
>>
>> Для меня 190 на разы крутовато :pray:
> Да это я выпендрился просто:))) Я сейчас сам больше 170 не лезу, а чаще 100чку жму с минимальными паузами - прикольно
> когда перед тренировкой не грузишься сколько поднять:)

Успокоил :bud:

Alllexey

№ 177 Сообщение Alllexey » 31 авг 2010 09:28

Пандемия пишет:
> Да еще..Тогда и штаны отменять надо и бинты-по большому счету.
Согласен:)

Пандемия

№ 178 Сообщение Пандемия » 31 авг 2010 09:31

Alllexey пишет:
> Пандемия пишет:
>> Да еще..Тогда и штаны отменять надо и бинты-по большому счету.
> Согласен:)

Сей час же есть куча федераций-на любой вкус. Зачем отменять то-если есть выбор?

16-R

№ 179 Сообщение 16-R » 31 авг 2010 11:52

organizator пишет:

> за первой школой отличный зал, с сентября занятие 60 руб. скорее всего будет. Мы туда из нового ходим и ничё!
А чего там интересного по сравнению например с молодежным центром?

Вернуться в «Спортивный форум»