Права категории А. Где? Как? Почем?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
AKrilov

№ 0 Сообщение AKrilov » 03 сен 2010 22:51

приветствую)
очень нужна любая инфа о том как в нашем городе получить права этой категории для управления мотоциклом.
буду признателен за любую информацию.
спасибо.

garage

№ 1 Сообщение garage » 04 сен 2010 13:31

вроде в городе больше не здают,в НН теперь!

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 2 Сообщение иначе_нельзя » 04 сен 2010 13:51

0: AKrilov:
в Нижний. 8500р и у тебя права кат.А :)
Последний раз редактировалось иначе_нельзя 04 сен 2010 14:01, всего редактировалось 1 раз.

иначе_нельзя

№ 3 Сообщение иначе_нельзя » 04 сен 2010 14:00

finflyer
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение finflyer » 05 сен 2010 10:41

> в Нижний. 8500р и у тебя права кат.А :)
самоподготовку ещё никто не отменял, так что если есть навыки вождения мотом, то можно ехать в нино и писать заявление на сдачу, мотик можно позаимствовать у ребят из вышеуказанной ссылки за 1000р.
второй момент, который для меня остался загадкой, - раньше экзамен принимали в городе по месту прописки либо фактического места проживания. в Нижнем я не живу и желания туда ехать сдавать на "А" никакого. из слов "наша ГИБДД теперь перешла под Нижегородскую" какие-то выводы сделать сложно, и как это повлияло на сдачу экзаменов и получение прав не понятно, на конкретный документ никто сослаться так и не смог. складывается мнение, что это избавление от экстернатчиков на уровне нашей ГИБДД, а вовсе не прихоть областных органов.

Mann

№ 5 Сообщение Mann » 09 сен 2010 23:04

Обидно, что у нас нельзя

star

№ 6 Сообщение star » 10 сен 2010 07:30

А у нас мотоциклистов разве останавливают? И вообще. Насколько необходимы права при управлении мотиком?

finflyer
Благодарил (а): 1 раз

№ 7 Сообщение finflyer » 10 сен 2010 10:24

На ходу не останавливают, по крайней мере меня и знакомых не тормозили (главное ехать спокойно и не нарушать). Но вот стоячих выцепают свободно, стоишь и бошкой сканируешь вокруг, а то придется потом долго объяснять, что мотик не мой, а я тут посидеть на нем решил :shuffle:
А права конечно нужны, и ОСАГО - так спокойней ))

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 8 Сообщение Splinter » 10 сен 2010 12:10

6: star:
> Насколько необходимы права при управлении мотиком?

Хороший вопрос. :)

Кстати, многие мотоциклисты у нас вообще без номеров гоняют. Может и без прав, кто знает.

иначе_нельзя

№ 9 Сообщение иначе_нельзя » 10 сен 2010 20:49

8: Splinter:
город оно город. но даже в арзамас уже без прав не скатаешься толком. а в городе то особо и негде кататься.

star

№ 10 Сообщение star » 12 сен 2010 19:22

А какая разница между нашим городом и Арзамасом?

иначе_нельзя

№ 11 Сообщение иначе_нельзя » 12 сен 2010 22:33

10: star:
наши к нашим лояльней относятся. и договориться всегда можно. если конечно остановишься :D

garage

№ 12 Сообщение garage » 12 сен 2010 22:44

помоему щас копам уже все это надоело,можно втюхаться лекго.при мне из магазина выцепляли чела!!!

иначе_нельзя

№ 13 Сообщение иначе_нельзя » 12 сен 2010 22:46

по мне,так лучше сдать на категорию и не париться. а вот постановка на учет,это уже другой вопрос. :)

star

№ 14 Сообщение star » 13 сен 2010 07:29

Вот и мне хочется понять нужны права,чтобы кататься по городу или нет? Автомобиль имею,поэтому правила знаю,но учиться и сдавать на моте что-то лень. Да и смысла не вижу,т.к. при первой же остановке существует вероятность,что я этих прав больше не увижу. Как быть? Мот еще не купил,только готовлюсь к покупке... :-?

иначе_нельзя

№ 15 Сообщение иначе_нельзя » 13 сен 2010 10:21

14: star:
если планируешь на нем часто выезжать за город и далеко (не в арзамас), то права нужны. даже на мотофестиваль под НН без прав не съездишь. :) если лишь только по городу кататься,то тоже не вижу смысла их иметь :) ИМХО.

что планируешь брать?

star

№ 16 Сообщение star » 13 сен 2010 10:40

Спасибо за ответ)

Вернуться в «Автофорум»