Права категории А. Где? Как? Почем?
-
AKrilov
приветствую)
очень нужна любая инфа о том как в нашем городе получить права этой категории для управления мотоциклом.
буду признателен за любую информацию.
спасибо.
очень нужна любая инфа о том как в нашем городе получить права этой категории для управления мотоциклом.
буду признателен за любую информацию.
спасибо.
0: AKrilov:
в Нижний. 8500р и у тебя права кат.А
в Нижний. 8500р и у тебя права кат.А
Последний раз редактировалось иначе_нельзя 04 сен 2010 14:01, всего редактировалось 1 раз.
> в Нижний. 8500р и у тебя права кат.А 
самоподготовку ещё никто не отменял, так что если есть навыки вождения мотом, то можно ехать в нино и писать заявление на сдачу, мотик можно позаимствовать у ребят из вышеуказанной ссылки за 1000р.
второй момент, который для меня остался загадкой, - раньше экзамен принимали в городе по месту прописки либо фактического места проживания. в Нижнем я не живу и желания туда ехать сдавать на "А" никакого. из слов "наша ГИБДД теперь перешла под Нижегородскую" какие-то выводы сделать сложно, и как это повлияло на сдачу экзаменов и получение прав не понятно, на конкретный документ никто сослаться так и не смог. складывается мнение, что это избавление от экстернатчиков на уровне нашей ГИБДД, а вовсе не прихоть областных органов.
самоподготовку ещё никто не отменял, так что если есть навыки вождения мотом, то можно ехать в нино и писать заявление на сдачу, мотик можно позаимствовать у ребят из вышеуказанной ссылки за 1000р.
второй момент, который для меня остался загадкой, - раньше экзамен принимали в городе по месту прописки либо фактического места проживания. в Нижнем я не живу и желания туда ехать сдавать на "А" никакого. из слов "наша ГИБДД теперь перешла под Нижегородскую" какие-то выводы сделать сложно, и как это повлияло на сдачу экзаменов и получение прав не понятно, на конкретный документ никто сослаться так и не смог. складывается мнение, что это избавление от экстернатчиков на уровне нашей ГИБДД, а вовсе не прихоть областных органов.
-
star
А у нас мотоциклистов разве останавливают? И вообще. Насколько необходимы права при управлении мотиком?
На ходу не останавливают, по крайней мере меня и знакомых не тормозили (главное ехать спокойно и не нарушать). Но вот стоячих выцепают свободно, стоишь и бошкой сканируешь вокруг, а то придется потом долго объяснять, что мотик не мой, а я тут посидеть на нем решил
А права конечно нужны, и ОСАГО - так спокойней ))
А права конечно нужны, и ОСАГО - так спокойней ))
6: star:
> Насколько необходимы права при управлении мотиком?
Хороший вопрос.
Кстати, многие мотоциклисты у нас вообще без номеров гоняют. Может и без прав, кто знает.
> Насколько необходимы права при управлении мотиком?
Хороший вопрос.
Кстати, многие мотоциклисты у нас вообще без номеров гоняют. Может и без прав, кто знает.
8: Splinter:
город оно город. но даже в арзамас уже без прав не скатаешься толком. а в городе то особо и негде кататься.
город оно город. но даже в арзамас уже без прав не скатаешься толком. а в городе то особо и негде кататься.
10: star:
наши к нашим лояльней относятся. и договориться всегда можно. если конечно остановишься
наши к нашим лояльней относятся. и договориться всегда можно. если конечно остановишься
-
garage
помоему щас копам уже все это надоело,можно втюхаться лекго.при мне из магазина выцепляли чела!!!
по мне,так лучше сдать на категорию и не париться. а вот постановка на учет,это уже другой вопрос.
-
star
Вот и мне хочется понять нужны права,чтобы кататься по городу или нет? Автомобиль имею,поэтому правила знаю,но учиться и сдавать на моте что-то лень. Да и смысла не вижу,т.к. при первой же остановке существует вероятность,что я этих прав больше не увижу. Как быть? Мот еще не купил,только готовлюсь к покупке...
14: star:
если планируешь на нем часто выезжать за город и далеко (не в арзамас), то права нужны. даже на мотофестиваль под НН без прав не съездишь.
если лишь только по городу кататься,то тоже не вижу смысла их иметь
ИМХО.
что планируешь брать?
если планируешь на нем часто выезжать за город и далеко (не в арзамас), то права нужны. даже на мотофестиваль под НН без прав не съездишь.
что планируешь брать?