Есть ли смысл работать в такси без базы????

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Maxonchik

№ 0 Сообщение Maxonchik » 13 сен 2010 19:17

Есть ли смысл работать в такси без базы???? Одел шашку и погнал

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 1 Сообщение AlexRadoN » 13 сен 2010 20:55

в праздники думаю имеет, просто так - нет. Опять же, если гайцы захотят до***ться, то будут лишние проблемы. ИМХО.

Антоха

№ 2 Сообщение Антоха » 13 сен 2010 23:27

По выходным ночью колымил у самиры/феллини - чето зарабатывал. По праздникам думаю тоже хорошо должно быть. Но недавно с гаишником разговаривал, спросил, что бывает за езду с шашкой без путевого листа, сказал, что если поймают вызывают что-то типа "сотрудников отдела по экономическим преступлениям" и те накладывают штраф до 5000р. Правда или нет - не знаю.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 3 Сообщение Ananas » 14 сен 2010 17:27

Антоха писал(а):По выходным ночью колымил у самиры/феллини - чето зарабатывал. По праздникам думаю тоже хорошо должно быть. Но недавно с гаишником разговаривал, спросил, что бывает за езду с шашкой без путевого листа, сказал, что если поймают вызывают что-то типа "сотрудников отдела по экономическим преступлениям" и те накладывают штраф до 5000р. Правда или нет - не знаю.
Конечно не правда. Езда с шашечками никоим образом не запрещена. А вздрючить, независимо от шашечек, могут за незаконную предпринимательскую деятельность. Но для этого им не шашечки нужны, а доказанный факт оплаты услуги. Путевой лист вообще из другой оперы и к перевозке на крыше украшений любого рода отношения не имеет.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 4 Сообщение Апологет » 14 сен 2010 18:14

2: Антоха:
>бывает за езду с шашкой без путевого листа, сказал, что если поймают вызывают что-то типа "сотрудников отдела по экономическим преступлениям" и те накладывают штраф до 5000р.

Я попадал в такую ситуацию в качестве пассажира. Меня заставили дать объяснения как я оказался в этой машине, таксисту шили как раз незаконную предпринимательскую деятельность. Только это не от шашечек зависело, а от наличия кассового аппарата в машине.

AleX631

№ 5 Сообщение AleX631 » 14 сен 2010 21:04

Ну вообще для предпринимателей на ЕНВД кассы отменили, тут не привяжешься...

А по делу., если человек получает прибыль, то он ОБЯЗАН в любом случае заплатить за это налог...
А то как то не справедливо, Предприниматель, вкладывает свои деньги (в большинстве случаев взятые в кредит) в какой то проект, платит за это деньги в виде налогов, рекламы, всякие социальные отчисления (пенсия, мед.страхование) и планирует получить из этого прибыль. Но тут какой то бомбила, даже не зная что такое налоговая и по какому адресу она находиться ставит шашечки и типа он таксист! Неее... Чтобы этим заниматься, нужно ещё и разрешение в сответствующих органах. Так что это и есть НЕЗАКОННОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО! За что и берут правильный штраф.

А доказать это можно очень легко при "контрольной" поездке. Сели в машину, проехали, дали денег. Потом "корочки" предьявили. А дальше доказывай что ТЫ работаешь в какой нить таксерской компании.

И мне кажется правильным что-то либо путевого листа. Чтоб было отвечать за что либо если что. А то наберут детей на производтсво. Ещё только права получил, а уже таксёрит, хотя, по закону минимум, 3 года стажа и автомобиль должен проходить 2 раза в год тех.осмотр да и страховка гораздо выше по тарифам, если авто в такси.

mustdie

№ 6 Сообщение mustdie » 14 сен 2010 21:19

А разве наши конторы такси оформлены как такси?
Мне кажется как то по другому.
А по поводу обязан не обязан - или вы серьезно думаете что все конторы платят налоги?
И тут и там наверное люди взрослые, совершеннолетние сами решат
ЗЫ Если я получу прибыль и она добыта огромным трудом и ее можно будет утаить я налоги не заплочу по любому :)

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 7 Сообщение air50 » 14 сен 2010 21:47

AleX631 пишет:

> А доказать это можно очень легко при "контрольной" поездке.

Гм...
Как мне за рюмкой чая пояснил знакомый юрист,чтобы пришить "незаконное предпринимательство"-надо доказать:МНОГОКРАТНОЕ (регулярное)получение прибыли +эта прибыль в сумме должна быть выше какой-то величины.
В противном случае-ЭТА статья не прокатывает.
Как вы понимаете,ЭТО доказать значительно сложнее,чем однократное нарушение.
Именно поэтому,левых таксеров по этой статье не ловят.
Так это или нет-Х.З...."за что купил-за то и продал".

AleX631

№ 8 Сообщение AleX631 » 14 сен 2010 22:13

mustdie пишет:
> А разве наши конторы такси оформлены как такси?

А что не так? ТОгда это вопрос в соотвествующие органы.

> Мне кажется как то по другому.
> А по поводу обязан не обязан - или вы серьезно думаете что все конторы платят налоги?
Я .. плачу.Раз в квартал, как положено! Хотя я не таксист, но такое есть в каждой сфере бизнеса.
А вообще вопрос интересный. Вот все кричат, что Медведев (президент) "козёл". А не начать ли с себя самого?
Работаем, получаем прибыль - но , ни копейки в фонд пенсионного страхования, откуда там появятся деньги то, что бы содержать наших стариков?. Кто же нас содержать то будет? Всё себе в карман, а потом ругаемся, что дороги хреновые, пенсия маленькая а сами катаемся на автомобилях, мотоциклах без номеров, не платим штрафов, налогов. Могу много перечислить.
У нас в Росии налог всего то 13 процентов, в Австралии (например) аш 35 вроде! и в первый год предпринимательства не выживает более 50 процентов предприятий!
Хотя там налогооблажение постороено так, чтобы вернуть уплаченные налоги, а у нас наоборот, чтобы взыскать.
Как раз наверно так и устроен наш менталитет, чтобы наказать за преступление и хоть как то плучить прибыль в казну.

> И тут и там наверное люди взрослые, совершеннолетние сами решат
Есть ли смысл работать в такси без базы????
Ну если люди взорслые, то тогда для чего такие тупые вопросы

> ЗЫ Если я получу прибыль и она добыта огромным трудом и ее можно будет утаить я налоги не заплочу по любому :)

AleX631

№ 9 Сообщение AleX631 » 14 сен 2010 22:22

air50 пишет:
> AleX631 пишет:
>
>> А доказать это можно очень легко при "контрольной" поездке.
>
> Гм...
> Как мне за рюмкой чая пояснил знакомый юрист,чтобы пришить "незаконное предпринимательство"-надо доказать:МНОГОКРАТНОЕ
> (регулярное)получение прибыли +эта прибыль в сумме должна быть выше какой-то величины.
> В противном случае-ЭТА статья не прокатывает.
> Как вы понимаете,ЭТО доказать значительно сложнее,чем однократное нарушение.
> Именно поэтому,левых таксеров по этой статье не ловят.
> Так это или нет-Х.З...."за что купил-за то и продал".

А чего ту сложного то, при желании?
Записали номер, передали в ГИБДД, и проверку на кажом посту, как только заметили этот автомобиль.
Глядишь и интузиазм пропадет.

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 10 Сообщение air50 » 14 сен 2010 22:48

AleX631 пишет:

> А чего ту сложного то, при желании?
> Записали номер, передали в ГИБДД, и проверку на кажом посту, как только заметили этот автомобиль.
> Глядишь и интузиазм пропадет.

Как я понимаю,сложность в том,что :
1.Проведением проверки и сбором доказательств по факту незаконного предпринимательства-должны заниматься "сотрудники отдела по экономическим преступлениям" .
Т.е. именно ЭТИ ребята должны пасти КОНКРЕТНЫЙ автомобиль(а ГИБДД только останавливает авто).
И у меня сильное подозрение,что ЭТИХ ребят-существенно меньше,чем ГИБДДунов(которых-как грязи)....и дела,которыми они занимаются-намного серьезнее,чем отлов леваков.
2.Таксист ,после доказанного ВТОРОГО факта получения прибыли(это еще НЕ регулярное :) ),-спокойно может завязать с этим делом...на какое-то время.
И все собранные доказательства-идут в корзину...или в архив,что одно и то же.
Показатели-портятся....премии(?)-тю-тю....оно им надо?
3.Многократные,"немотивированные" :) остановки конкретного автомобиля-могут вызвать ВАЛ жалоб во все инстанции на "ГИБДДшный беспредел".
И хотя там "рука руку моет",но определенный геморрой для ментов это создает...а оно им надо?
Поэтому, особо сильно борзеть ГИБДДуны не решаются.
..................
Ну это то,что на поверхности.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 11 Сообщение Ananas » 15 сен 2010 05:09

AleX631 писал(а):air50 пишет:
> AleX631 пишет:
>
>> А доказать это можно очень легко при "контрольной" поездке.

А чего ту сложного то, при желании?
Записали номер, передали в ГИБДД, и проверку на кажом посту, как только заметили этот автомобиль.
Глядишь и интузиазм пропадет.
Сложность в "палочной" системе работы милиции. "Палка" - это переданное в суд дело, по которому прокуратура поддержит обвинение. Ну или хотя бы административное, дошедшее до наказания. Каждый имеет "план" по "палкам". Поэтому, чтобы выполнить "план", они будут в перую очередь заниматься стопудово "проходными" делами а не гоняться за бомбилой, который после первого шухера свернет свой "бизнес".
У нас еще ничего. А в НН до половины маршруток "серые". Т.е. вешают все атрибуты - указание маршрута и принадлежности к фирме-перевозчику, копии разрешений и пр., а по сути это фикция. Личный автобус, принтер - и готовая маршрутка...

mustdie

№ 12 Сообщение mustdie » 15 сен 2010 17:23

[b]AleX631 пишет:[/b]

> У нас в Росии налог всего то 13 процентов, в Австралии (например) аш 35 вроде! и в первый год предпринимательства не
> выживает более 50 процентов предприятий!
Точно точно 13 процентов? А может это то только платит сам человек , а предприятие еще сверху за него платит другие налоги?Например социальные(там же пенсия).
Вот в Америке (не знаю как а Австралии) все налоги платят частное лицо, у нас немного другая система.
Так что если ты занялся бизнесом то платить ты будешь более 13%

Ездят без номеров, не платят штрафы налоги... А государство и не делает ничего. И гаи не стоят по дорогам и суды с судебными исполнителями совсем не работают. Ага, дадут они штраф, налог, за энергию, телефон и т.д. не заплатить, да еще поездить без номеров... Ну, если ты бомж почему и нет, можно попробовать...

И кстати я заработал деньги. Зачем мне отдавать деньги хрен знает куда , если я замечательнейшим образом могу отдать их напрямую моим родителям? :))). Или вложиться в детей. В крайнем случае в банк. Вообще помочь другу, близкому.

Очнитесь! у нас капитализм. Общество потребления. Изначальная несправедливость. А после несправедливость еще больше будет. Я не кричу (и не думаю) - Медведевь/Путин козел.

gren

№ 13 Сообщение gren » 17 сен 2010 00:39

12: mustdie:
Полностью поддерживаю!!!!

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 14 Сообщение BadBlock » 18 сен 2010 17:59

12: mustdie:
>Очнитесь! у нас капитализм. Общество потребления. Изначальная несправедливость. А после несправедливость еще больше будет. Я не кричу (и не думаю) - Медведевь/Путин козел.

А ведь они поддерживают и развивают эту несправедливаость. Поэтому, может, стоит подумать, а может, и покричать? :)

AleX631

№ 15 Сообщение AleX631 » 19 сен 2010 01:04

mustdie пишет:
> AleX631 пишет:
>
>
>> У нас в Росии налог всего то 13 процентов, в Австралии (например) аш 35 вроде! и в первый год предпринимательства не
>> выживает более 50 процентов предприятий!
> Точно точно 13 процентов? А может это то только платит сам человек , а предприятие еще сверху за него платит другие
> налоги?Например социальные(там же пенсия).
> Вот в Америке (не знаю как а Австралии) все налоги платят частное лицо, у нас немного другая система.
> Так что если ты занялся бизнесом то платить ты будешь более 13%

Тут вопрос поднялся за одного человека, который решил работать без базы. Значит он будет платить налого только за себя!
К предприятию, конечно совсем другие требования, оно будет платить иза тебя и за то что ТЫ на него работаешь.
И я ту пишу про то, что предприниматель, включает в стоимость проезда на такси включает все эти налоги, а частик без шашек, просит туже сумму что и такси, но при это ни копейки не отчисляет в бюджет. Что приводит к тому, что предприниматель, который вложил в это деньги и платит налоги надополучает прибыли и тем самым не может нормально развиваться, вкладывая деньги в улучшение качества услуг и невсегда получается залпатить по полной в бюджет и зарплату.

> Ездят без номеров, не платят штрафы налоги... А государство и не делает ничего. И гаи не стоят по дорогам и суды с
> судебными исполнителями совсем не работают. Ага, дадут они штраф, налог, за энергию, телефон и т.д. не заплатить,
> да еще поездить без номеров... Ну, если ты бомж почему и нет, можно попробовать...

Вот тут как раз снова вопрос в соотвествующие органы. Я на полномочен ответить на такой вопрос.

> И кстати я заработал деньги. Зачем мне отдавать деньги хрен знает куда , если я замечательнейшим образом могу отдать
> их напрямую моим родителям? :))). Или вложиться в детей. В крайнем случае в банк. Вообще помочь другу, близкому.

Тогда ты может будешь оплачивать им медицинсоке лечение (родителям), а детям обучение в полном объёме? А то чуть чего, то сразу мед. полис, а ты за него заплатил? Или зарплату учитилям для твоего ребенка так же платишь из своего кармана? Все это оплачивается из карманов налогоплательщиков!

> Очнитесь! у нас капитализм. Общество потребления. Изначальная несправедливость. А после несправедливость еще
> больше будет. Я не кричу (и не думаю) - Медведевь/Путин козел.

С этим согласен, что не могут навести порядок.

Вернуться в «Автофорум»