Требуется ремонт цифрового фотоаппарата
Тоже что ли утопил? Я свой пылесосом и кисточкой мягкой "белка" и жёсткой "щетина" вычищал.
-
hunter019
Dolphin6080 пишет:
> Тоже что ли утопил? Я свой пылесосом и кисточкой мягкой "белка" и жёсткой "щетина" вычищал.
Неа, пока еще не утопил
Пыль слишком мелкая была, вовнутрь забилась.
Ты свой фотик вскрывал или снаружи только? Какие особенности при вскрытии?
> Тоже что ли утопил? Я свой пылесосом и кисточкой мягкой "белка" и жёсткой "щетина" вычищал.
Неа, пока еще не утопил
Пыль слишком мелкая была, вовнутрь забилась.
Ты свой фотик вскрывал или снаружи только? Какие особенности при вскрытии?
5: hunter019:
>Какие особенности при вскрытии?
ничего не сломать, ничего не потерять из болтиков, пружинок, проводочков соединяющих, ничего не порвать, запомнить последовательность разборки, дабы собрать в обратной последовательности. Никогда при разборке не применять излишнюю силу. Если что-то не отходит, значит с большой вероятностью есть защелка. Вроде ничего не забыл
Ну и само собой, рабочее место должно быть чистым и хорошо освещенным
из трех раз когда я разбирал фотоаппарат имею один отрицательный опыт - после сборки фотоаппарат элементарно отказался включиться, повторная разборка не выявила ничего подозрительного на мой взгляд, но фотик так и не включился. Разбирал чтобы починить крышку батарейного отсека, которая просто отломилась.
зеркалку Кэнон 20Д два раза разбирал успешно, правда второй раз, как потом выяснилось в разборке не было нужды
Разболтался башмак под вспышку, и я пытаясь добраться до его крепления разобрал почти весь фотик
а выяснилось, что надо было на самом башмаке сдвинуть пластиночку, которая скрывала винтики 
А, да - часть инструкций по разборке/сборке можно найти в инете
з.ы. на всякий случай - я не возьмусь разбирать и чистить чужой фотоаппарат
>Какие особенности при вскрытии?
ничего не сломать, ничего не потерять из болтиков, пружинок, проводочков соединяющих, ничего не порвать, запомнить последовательность разборки, дабы собрать в обратной последовательности. Никогда при разборке не применять излишнюю силу. Если что-то не отходит, значит с большой вероятностью есть защелка. Вроде ничего не забыл
из трех раз когда я разбирал фотоаппарат имею один отрицательный опыт - после сборки фотоаппарат элементарно отказался включиться, повторная разборка не выявила ничего подозрительного на мой взгляд, но фотик так и не включился. Разбирал чтобы починить крышку батарейного отсека, которая просто отломилась.
зеркалку Кэнон 20Д два раза разбирал успешно, правда второй раз, как потом выяснилось в разборке не было нужды
А, да - часть инструкций по разборке/сборке можно найти в инете
з.ы. на всякий случай - я не возьмусь разбирать и чистить чужой фотоаппарат
-
Valter
- R.I.P.
И одно из главных условий при разборки....проверь, не заряжен ли конденсатор вспышки....))).
-
hunter019
Привет!
Если заряжен - как его разрядить? Как разряжать АК-47 или АКМ/АКС/АКСУ знаю
Если заряжен - как его разрядить? Как разряжать АК-47 или АКМ/АКС/АКСУ знаю
8: hunter019:
вынуть аккумулятор и подождать некоторое время
вынуть аккумулятор и подождать некоторое время
-
Valter
- R.I.P.
Manfred пишет:
> 8: hunter019:
> вынуть аккумулятор и подождать некоторое время
У меня некоторое время, это около часа прошло....стал собирать Sony W5 после ремонта, с поднятием микросхемы и задел пинцетом.....так шархнуло, что половина элементов испарилось с платы)))) В итоге, на свалку))))).
Разряжай закорачивая ноги конденсатора резистором 100 кОм до 1 М. Пинцетом и в перчатках))
> 8: hunter019:
> вынуть аккумулятор и подождать некоторое время
У меня некоторое время, это около часа прошло....стал собирать Sony W5 после ремонта, с поднятием микросхемы и задел пинцетом.....так шархнуло, что половина элементов испарилось с платы)))) В итоге, на свалку))))).
Разряжай закорачивая ноги конденсатора резистором 100 кОм до 1 М. Пинцетом и в перчатках))
10: Valter:
ну фик знает... не повезло
у меня в общем то привычка следить чтобы ничего не закоротить при разборке/сборке независимо
ну фик знает... не повезло