Вопрос спецам по ноутбучному железу.
-
Sp@y
Есть ноутбук HP Compaq CQ61. В последнее время случается такая байда, отключается внешнее питание, т.е ноут работает, потом питание пропадает и он продолжает работать на аккумуляторе. Отсоединив блок питания и подождав некоторое время, при повторном подключении питание появляется. Блок питания напряжение выдает (мерил тестером сразу после отключения от ноута). Заметил такую особенность, что отключение зависит того, что делаешь на компе. Можно весь вечер сидеть в инете и работать в ворде, но при запуске игры или записи диска вырубается минут через15-20 (приблизительно, специально не замерял).
У меня есть предположение, что не хватает мощности БП. Попробовать другой не могу, у этого БП специфический разъем.
Вот... Ваши предположения, или может кто глянет?
У меня есть предположение, что не хватает мощности БП. Попробовать другой не могу, у этого БП специфический разъем.
Вот... Ваши предположения, или может кто глянет?
Кондеи где-то потекли... или в зарядке или что скорее в ноуте самом.
-
Sp@y
ноуту полгода всего...Кондеи где-то потекли... или в зарядке или что скорее в ноуте самом.
2: Sp@y:
ну как бы самое вероятное.
ну как бы самое вероятное.
-
Байкал
тут ступил.
установил первый сталкер и начались такие же угасания компа. играю же без аккума. играешь - хлоп и компутер вырубился. я уж изругался на сборку сталкера, поставил патч, поставил мод, удалил мод. а он все выключается. а потом стал разбирать в ногах провода и выяснилось что сунул питалово от другого ноута, со встроенной видюхой. стало быть лично мне просто не хватало мощности БП.
установил первый сталкер и начались такие же угасания компа. играю же без аккума. играешь - хлоп и компутер вырубился. я уж изругался на сборку сталкера, поставил патч, поставил мод, удалил мод. а он все выключается. а потом стал разбирать в ногах провода и выяснилось что сунул питалово от другого ноута, со встроенной видюхой. стало быть лично мне просто не хватало мощности БП.
А там у тебя ноут сам не накручен? А то может у него тупо проц перегревается и все?
ПЕрвое, замени БП для проверки.
я находил с разъемом чуть толще и пихал силой
9: X3:
Победили сильные? )
Победили сильные? )
10: Burg:
конечно
и работает
конечно