Коврик

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 0 Сообщение Радиоспециалист » 18 сен 2010 17:49

Японский автопроизводитель Toyota достиг соглашения об урегулировании судебного спора с родственниками погибших в ДТП, случившемся из-за несоответствия размеров коврика под ногами водителя.

Как сообщает агентство Associated Press, пока компания и работники Высшего суда города Санта-Ана в Калифорнии не разглашают подробностей соглашения. Они могут быть озвучены для общественности 20 сентября.

Напомним, 28 августа 2009г. в г. Сан-Диего произошла автокатастрофа с участием нового автомобиля Toyota, купленного у официального дилера. Японский седан на скорости 193 км в час врезался в спортивный автомобиль. В результате погиб водитель машины Toyota, 45-летний офицер полиции Марк Сэйлор, а также его супруга сын и свояк. Позже было установлено, что причиной ДТП стал коврик для пола, который не соответствовал нормативам. За него зацепилась педаль газа, поэтому водитель не смог сбросить скорость и столкнулся с другой машиной.

Это происшествие получило широкий резонанс и привело к отзыву нескольких миллионов автомобилей Toyota на территории США и в других странах мира, так как существовали опасения, что на этих машинах также установлены не соответствующие нормативам коврики.

http://top.rbc.ru/economics/18/09/2010/467918.shtml

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 1 Сообщение Desperanto » 19 сен 2010 10:38

ну пиздец. у меня тож иногда коврик уползает и цепляет газульку, однако мне достаточно отдернуть его назад и все. "ну тупые..." (С)

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 2 Сообщение yratam » 19 сен 2010 16:48

разогнаться до 193 км/ч и сидеть в носу ковырять...гы.... я коврики колечком зацепил под сиденьем...
Изображение

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 3 Сообщение Ferrea Mors » 20 сен 2010 09:46

А у меня педаль газа напольная, я вообне переживаю. :super:

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 4 Сообщение Danila » 20 сен 2010 20:31

0: Радиоспециалист:
я в кватрорутте читал, что это был баг педали, и коврик тут непричем. А офицер полиции - терпеливый чувак, ждал, пока машина разгонится до 193

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 5 Сообщение Danila » 20 сен 2010 20:50

2: yratam:
в правильных тачках он на пластмассовый шип в полу насаживается, а пацаны с автомоек забывают его обратно насаживать, когда вымоют

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 6 Сообщение yratam » 21 сен 2010 04:23

Danila:
У меня идет два комплекта ковриков - для зимы и лета, вот для зимы штатные цепляются под сиденьем, но т.к. авто покупал б/у зимних уже не было, штатные стоят жесть - около 3-4 тыр, а универсальные немного не подходят по креплениям, вот и приходится колхозить всевозможными колечками, тряпичные родные коврики конечно красявые, но не практичные, поэтому я их сразу утилизировал... :kos:

Бе.Сом!

№ 7 Сообщение Бе.Сом! » 21 сен 2010 09:00

6: yratam:
без колечек улетают? саморезами нашпиговать их...или заклёпочник могу предложить. Хрен куда денутся.

FocusDriver
Благодарил (а): 3 раза

№ 8 Сообщение FocusDriver » 21 сен 2010 11:52

http://www.autokovrik.ru/ вдруг кому пригодится ,в нино есть представительство.Ковры делают по своим лекалам они шире и со всеми штатными креплениями ну и есть место для фантазии (комбинация цветов,материалов,цвета строчки)

Вернуться в «Автофорум»