Про сцеживание.
-
цвЯточек
Слышала,что в роддоме есть акушерки,которые платно могут помочь сцедится.Кто-нибудь в курсе?Очень нужна помощь!
-
vio
Есть, но оно вам надо???
У вас застой или мастит? мне хирург показывал технику сцеживания при мастите, расцедила узел за три дня. А вообще, если болит грудь, то идите к гинекологу без задержки!!!
У вас застой или мастит? мне хирург показывал технику сцеживания при мастите, расцедила узел за три дня. А вообще, если болит грудь, то идите к гинекологу без задержки!!!
-
DANILA7
Хорошо помогает молокоотсос (авент) на первых днях кормления.В течении первого месяца кормление само постепенно подстроиться под малыша и через месяца 3-4 молокоотсос уже не понадобиться.
-
xxStylesxx
да у меня тоже были большие застои молока и я спасалась молокоотсосом Авент ручным и попутно при сцеживании массажировала грудь рукой!!!
-
svt
цвЯточек пишет:
> Слышала,что в роддоме есть акушерки,которые платно могут помочь сцедится.Кто-нибудь в курсе?Очень нужна помощь!
в личку скинула телефон
> Слышала,что в роддоме есть акушерки,которые платно могут помочь сцедится.Кто-нибудь в курсе?Очень нужна помощь!
в личку скинула телефон
Сестренка успешно спасается авентовским. Цена вопроса всего-то 2.5К руб.
-
svt
DANILA7 пишет:
> Хорошо помогает молокоотсос (авент) на первых днях кормления.В течении первого месяца кормление само постепенно
> подстроиться под малыша и через месяца 3-4 молокоотсос уже не понадобиться.
Нужно обязательно руками разминать и сцеживать. Молокоотсос полностью не сцеживает,на себе проверено.Сама мучалась застоями.
> Хорошо помогает молокоотсос (авент) на первых днях кормления.В течении первого месяца кормление само постепенно
> подстроиться под малыша и через месяца 3-4 молокоотсос уже не понадобиться.
Нужно обязательно руками разминать и сцеживать. Молокоотсос полностью не сцеживает,на себе проверено.Сама мучалась застоями.
Да там ничего сложного, руками много легче. Уж какие я только не пробовала молокоотсосы, но руками надежнее. Удалось спасти ГВ, хоть и на сессиях отсутствовала 3 раза по месяцу.
Наберите в поисковике, сразу и выползет. Техника проста - одна рука поддерживает, другая надавливает на грудь. И вообще-то должны бесплатно показать.
Наберите в поисковике, сразу и выползет. Техника проста - одна рука поддерживает, другая надавливает на грудь. И вообще-то должны бесплатно показать.
-
WERT
Молокоотсос помогал очень сильно, но все равно до 6 ти месяцев постоянно появлялись застои и "барабан" и тепература под 39. В 8 месяцев стало возможно почти не сцеживаться, кроме как на кашу ребенку.
Без молокоотсоса умерла бы все руками выжимать спать то иногда надо. первые 2-3 месяца только на сцеживание и хватало времени из всех дел кроме ребенка тк молока была раза в 2 больше, после каждого кормления выливала 10-150мл.
У меня тоже Авент ручной был.
Смотрите по себе и выбирайте надо или нет.
Без молокоотсоса умерла бы все руками выжимать спать то иногда надо. первые 2-3 месяца только на сцеживание и хватало времени из всех дел кроме ребенка тк молока была раза в 2 больше, после каждого кормления выливала 10-150мл.
У меня тоже Авент ручной был.
Смотрите по себе и выбирайте надо или нет.
-
МАО
С третьим ребёнком пришлось "авентовский" покупать. Хотя опыт сцеживания руками у меня приличный - по 2 года с каждым ребёнком, но молокоотсос при лактостазах - вещь!
-
vio
МАО пишет:
> С третьим ребёнком пришлось "авентовский" покупать. Хотя опыт сцеживания руками у меня приличный - по 2 года
> с каждым ребёнком, но молокоотсос при лактостазах - вещь!
Особенно электрический. Покупала весной "Мир детства" за 1500р. до сих пор в восторге!!!
> С третьим ребёнком пришлось "авентовский" покупать. Хотя опыт сцеживания руками у меня приличный - по 2 года
> с каждым ребёнком, но молокоотсос при лактостазах - вещь!
Особенно электрический. Покупала весной "Мир детства" за 1500р. до сих пор в восторге!!!
-
Гном
Если молока вправду чересчур, надо снять напряжение, сцедиться чуть-чуть (чтобы застоя не было), остальное оставить. Ребенок отрегулирует быстро. А потом вообще не сцеживаться, разве только чтобы молоко оставить, когда на работу идешь. Вообще, спросите Serpent, он умеет хороший лактационный массаж делать, разминать комочки лишние, снимая вероятность возникновения мастита. А вот в роддоме... просто спрашивайте каждую подряд...
-
WERT
Гном пишет:
> Если молока вправду чересчур, надо снять напряжение, сцедиться чуть-чуть (чтобы застоя не было), остальное оставить.
> Ребенок отрегулирует быстро. А потом вообще не сцеживаться, разве только чтобы молоко оставить, когда на работу
> идешь.
да, вот только первые пол года эти чуть-чуть по 100-150 мл каждые 3 часа были. Для меня было спасение с одной груди ребенок ест, с другой молокоотсосом, потом доцедить и тогда можно жить до следующего кормления. только первые 3 месяца что-то не додумывалась до этого и был просто кошмар спать хочется, а нужно сцеживаться часами.
Чувстовала себя как корова выливая почти по литру молока в сутки.
Кстати помимо всяких физио, врачи назначали но-шпу по 1 т 2 раза в день и потреблять не более литра жидкости в день(включая супы итд).
> Если молока вправду чересчур, надо снять напряжение, сцедиться чуть-чуть (чтобы застоя не было), остальное оставить.
> Ребенок отрегулирует быстро. А потом вообще не сцеживаться, разве только чтобы молоко оставить, когда на работу
> идешь.
да, вот только первые пол года эти чуть-чуть по 100-150 мл каждые 3 часа были. Для меня было спасение с одной груди ребенок ест, с другой молокоотсосом, потом доцедить и тогда можно жить до следующего кормления. только первые 3 месяца что-то не додумывалась до этого и был просто кошмар спать хочется, а нужно сцеживаться часами.
Чувстовала себя как корова выливая почти по литру молока в сутки.
Кстати помимо всяких физио, врачи назначали но-шпу по 1 т 2 раза в день и потреблять не более литра жидкости в день(включая супы итд).