Chevrolet Niva

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Gendalf

№ 0 Сообщение Gendalf » 22 сен 2010 11:07

Владельцы, любители 4х4 и просто знающие люди,- помогите советом! Хочется приобрести новую расскажите, что в ней хорошего, плохого ну и чего больше! Где это лучше сделать?!

Бе.Сом!

№ 1 Сообщение Бе.Сом! » 22 сен 2010 11:25

у неё кардан на шрусах..20 лет шли к этому.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2 Сообщение Manfred » 22 сен 2010 12:17

0: Gendalf:
маленькая слишком, имхо, можно покупать при условии что ездить в одиночку или вдвоем. Подчеркиваю - чисто мое мнение. Двигатель откровенно слаб по современным меркам, а цена завышена.

Бе.Сом!

№ 3 Сообщение Бе.Сом! » 22 сен 2010 13:13

двигатель можно взбодрить, подкинув валик, и откатав прошивку. примерно 10тыс. руб.
станет тяговитее, и момента полка (без провалов) поднимется

2: Manfred:
не очень маленькая. но не паджеро, и не тундра.
цена, - это да. С условием что большинство деталей была уже в серии на других нивах, никаких вновь разработанных (хотя всё было сделано) на неё не выпускают.

Manfred
Папараций

№ 4 Сообщение Manfred » 22 сен 2010 14:39

3: Бе.Сом!:
>не очень маленькая
мне в салоне не понравилось, и багажник мелкий слишком. сравнивал исключительно со своим хетчем лачетти, а уж в нем то далеко не самый большой багажник :)

Про двигатель - я в общем то про стоковый конечно же говорю. Понятное дело что все что угодно можно доработать, но если машина на гарантии, например, то человек вряд ли будет этим заниматься.

Manfred
Папараций

№ 5 Сообщение Manfred » 22 сен 2010 14:40

автору топика - машина то для чего нужна?

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 6 Сообщение Desperanto » 22 сен 2010 20:54

уаз патриот уж лучше взять))

Gendalf

№ 7 Сообщение Gendalf » 22 сен 2010 21:12

Manfred пишет:
> автору топика - машина то для чего нужна?

Ну если честно я пока тока на права учусь! Город (работа-дом, ну помелочи куда съездить) Рыбалка, грибы, ягоды и т.д. Патриот конечно круть, но блин для первого авто как-то страшновато)))!

DIMM62
Благодарил (а): 1 раз

№ 8 Сообщение DIMM62 » 22 сен 2010 21:25

Владею Chevrolet Niva с 2006г , пробег порядка 75000км, это не единственная машина в семье , но одна из любимых, проблем не доставляла не разу, эксплуатация , круглый год, лодка+мотор+шмотки+2-3 чел - в поездках на 1-2 недели-легко, в общем доволен. Нынешние же Шнивы , модернезированы , и явно не в худшую сторону, кто-то выше упоминал про карданы на шрусах, так вот это вешь хорошая)

AndreiK

№ 9 Сообщение AndreiK » 24 сен 2010 19:48

3: Бе.Сом!:
>не очень маленькая. но не паджеро, и не тундра.

если чесно - то машина для хобитов. правильно манфред сказал - если ездить одному-двоем. а мне как то довелось посидеть сзади несколько километров - да ну нафиг. если впереди можно сесть более менее комфортно высокому человеку, то сзади так себе. но с другой стороны за такие деньги у нее просто нет конкурентов. при постоянной офроудерской эксплуатации она конечно будет доставлять проблем... но цена их решения будет поменьше иномарочных.

Gendalf

№ 10 Сообщение Gendalf » 24 сен 2010 19:56

AndreiK пишет:
> 3: Бе.Сом!:
>>не очень маленькая. но не паджеро, и не тундра.
>
> если чесно - то машина для хобитов. правильно манфред сказал - если ездить одному-двоем. а мне как то довелось посидеть
> сзади несколько километров - да ну нафиг. если впереди можно сесть более менее комфортно высокому человеку, то
> сзади так себе. но с другой стороны за такие деньги у нее просто нет конкурентов. при постоянной офроудерской эксплуатации
> она конечно будет доставлять проблем... но цена их решения будет поменьше иномарочных.

За юмор благодарю, настроение прям поднял, спасибо! Общий вывод - маловато места, что сзади что в багажнике!
Я прав?
А сзади ехать не понравилось только из-за того что тесно или ещё какие-то факторы были?!

AndreiK

№ 11 Сообщение AndreiK » 25 сен 2010 18:15

10: Gendalf:
ехать не понравилось именно из-за недостаточного места для ног, если впереди сидит тоже высокий человек. на счет багажника - мало или нет сказать не могу, при желании можно яйцо Thule на крышу поставить.

oleuri

№ 12 Сообщение oleuri » 26 сен 2010 19:00

Шеви Нива машина специфическая. Если нет нужды лезть в грязь или снег, лучше не брать. Это не иномарка, это комфортная Нива со всеми своими минусами. Но и плюсов много! За эти деньги почувствовать своё превосходство на бездорожье или в заснеженном городе, дорогого стоит! Имею её как вторую машину для зимы, рыбалки и т.п. , сравнивать есть с чем. Как первую машину для города не рекомендую.

Бе.Сом!

№ 13 Сообщение Бе.Сом! » 27 сен 2010 13:59

12: oleuri:
превосходство по проходимости можно увеличеть. И, вполне не сложно это сделать.

как первый авто для вождения, и выездов. вполне не плох, скорее даже хорош будет, чем другие авто за те же деньги.

Кекс

№ 14 Сообщение Кекс » 02 окт 2010 19:42

Машина впринципе хороша. Поездка на рыбалку не доставляет проблем в любую погоду. Как говорится - пролезет везде - главное на мосты не посадить. Но как и все шедевры отечественного автопрома требует пристального внимания. Готовьтес к частым поездкам к диллеру. Сейчас на машине 7 тыс. Поменяли сальник редуктора заднего моста, сломался защитный экран форсунок (не ходовая часть но дребезжал жутко), буквально сегодня обнаружил что движка в масле+антифриз черный - источник прокладка головки блока. В понедельник поеду в очередной раз осаждать е :crazy: БошСервис))

Бе.Сом!

№ 15 Сообщение Бе.Сом! » 04 окт 2010 07:21

14: Кекс:
отличное поломка. своим ходом добираться?

Кекс

№ 16 Сообщение Кекс » 05 окт 2010 17:45

15: Бе.Сом!:
Поездка отменена (слава богу) отец уже ездил к ним с этой проблемой - прокладка заменена, движка вся в масле осталась. А цвет антифриза меня пугает. Что там льют с завода??

Manfred
Папараций

№ 17 Сообщение Manfred » 05 окт 2010 17:50

16: Кекс:
>А цвет антифриза меня пугает.
цвет то какой пугает? На шнивах там вроде зеленый, хотя я точно не уверен :)

Бе.Сом!

№ 18 Сообщение Бе.Сом! » 05 окт 2010 17:58

16: Кекс:
возможно G12. имеет розовый (красноватый) цвет.

а, так либо зеленый, либо синий ещё, как вариант.

А, вот просто заменив прокладку интересно...больше никаких работ не производилось разве?

Кекс

№ 19 Сообщение Кекс » 05 окт 2010 18:06

17: Manfred:
болотного цвета скорее доже черный.

Кекс

№ 20 Сообщение Кекс » 05 окт 2010 18:07

18: Бе.Сом!:

Позвонил отцу спросил - он сказал что не знает))) ему наверное не интересно - ездит да и ладно))

Manfred
Папараций

№ 21 Сообщение Manfred » 05 окт 2010 18:18

19: Кекс:
нехороший цвет вообще-то. лучше заменить.

Кекс

№ 22 Сообщение Кекс » 05 окт 2010 18:24

21: Manfred:
тото и оно... причина не ясна точно - толи масло, толи потерял свойства...

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 23 Сообщение Апологет » 07 окт 2010 11:03

Антифриз проще поменять, чем так рисковать.

Ко всему вышесказанному добавлю, что если на шниву поставить кенгурятник, пороги и литье - она становится внешне весьма цивильной.

Хотя Патриот мне больше нравится. Но его привести в божеский вид, пожалуй, выйдет дороже.

Manfred
Папараций

№ 24 Сообщение Manfred » 07 окт 2010 11:17

23: Апологет:
>Хотя Патриот мне больше нравится. Но его привести в божеский вид, пожалуй, выйдет дороже.
ППКС

Вернуться в «Автофорум»