Еще один красный долеталсо

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 90 Сообщение BadBlock » 26 сен 2010 21:31

69: МишэлЪ:
>скорее всего не виноват-побольше увереннности и аргументов.

Я ждал поста что-то вроде №66, где разъясняется про дорогу, потому что сам я не помню.
Так что — водитель пятерки не виноват, вот так вот однозначно.

> Если ехал бы 20-30-40, "водятел" точно бы выехал.

Ещё раз. На 20-30-40 его бы заметили и пропустили.
Как пропускают тысячи автомобилей и мотоциклов каждый день.
В самом крайнем крайнем случае успел бы остановиться.
И уж точно не оказался бы в могиле.
Подобной аварии бы не было с вероятностью 100%.
Так — понятно?

BadBlock

№ 91 Сообщение BadBlock » 26 сен 2010 21:34

88: rook:
> Не факт, что по закону тоже оба. Однозначно будет экспертиза, определят скорость мотоцикла, видимость с места аварии. Скорость реакции у нормального человека тоже известна. Посчитают, была ли физически у водителя пятерки возможность избежать аварии. Если нет - не виновен.

Да. Я по имеющимся неполным сведениям выводы делаю.
Но согласись, вероятность того, что всё-таки водитель пятерки будет признан виновным, немаленькая.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 92 Сообщение иначе_нельзя » 26 сен 2010 21:35

BadBlock пишет:
> Так — понятно?

более чем.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 93 Сообщение MadBiker » 26 сен 2010 21:35

85: иначе_нельзя: Ну тогда о чем речь-то? Он знал на что шел и вести базар о том, что он не виноват - это провокация. Радуемся, что он до этого на перекрестке у "Молочного" никого не сшиб. Возможности объезда есть не всегда, а про его возможноть остановиться - есть натурный, сорри, эксперимент. Пойми, законы физики -оне одинаковы и для байка и для авто :no-no:

иначе_нельзя

№ 94 Сообщение иначе_нельзя » 26 сен 2010 21:37

92: MadBiker:
я разве веду разговор о том,что он не виноват??? я говорю,что виноваты оба. возможности объезда у него не было. от остановки как раз отъезжал автобус.

E-Maxx

№ 95 Сообщение E-Maxx » 26 сен 2010 21:42

Да и правда,поворотик там слабообзорный,особенно если кто нибудь еще встанет у обочины,при таком самолете от столкновения не уйти!

МишэлЪ

№ 96 Сообщение МишэлЪ » 26 сен 2010 21:44

BadBlock пишет:
> Ещё раз. На 20-30-40 его бы заметили и пропустили.
> Как пропускают тысячи автомобилей и мотоциклов каждый день.
> В самом крайнем крайнем случае успел бы остановиться.
> И уж точно не оказался бы в могиле.
> Подобной аварии бы не было с вероятностью 100%.
> Так — понятно?

Во-первых, сними розовые очки, во-вторых, полистай тему "водятел с номером", я думаю там найдутся сообщения про "пропускания", в-третьих, в моей практике, каждый день находятся такие умельцы выезжающие на главную без всяких пропусканий, и даже некоторые не задумываясь.

BadBlock

№ 97 Сообщение BadBlock » 26 сен 2010 21:48

94: иначе_нельзя:
>я разве веду разговор о том,что он не виноват??? я говорю,что виноваты оба. возможности объезда у него не было. от остановки как раз отъезжал автобус.

Поподробнее про автобус?
С какой остановки и в какую сторону? Это между мотоциклом и пятеркой или дальше?

MadBiker

№ 98 Сообщение MadBiker » 26 сен 2010 21:48

96: МишэлЪ: Во первых - водитель вроде съезжал с главной во двор. Во вторых - вопящие о том, что обоюдка, и водитель пятерки виноват - завтра давайте -ка спишемся и проведем следственный эксперимент по повороту в этот двор с хронометражем из серии
1. Определяем расстояние прямой видимости (в идеале нужен еще и сортбайк какой-нибудь)
2. Хронометрируем ситуацию "посмотрел на наличие помех - повернул - въехал во двор" посекундно.

А после этого что-то говорим, ок? ;)

BadBlock

№ 99 Сообщение BadBlock » 26 сен 2010 21:50

96: МишэлЪ:

Я веду разговор, исходя из предположения, что за рулём пятерки добропорядочный водитель, а не мудак.
Если у тебя есть свидетельство обратного - давай, приводи, а левых водил, нарушающих всё, что можно, не приплетай.

иначе_нельзя

№ 100 Сообщение иначе_нельзя » 26 сен 2010 21:55

97: BadBlock:
автобус отъезжал от остановки той,что рядом с колоколом. где собственно байк и лежал.

когда пятерка уже свернула налево,со своей полосы на полосу встречного движения, то мотоцикл, видя что не успевает затормозить, мог бы объехать ее по встречной полосе (естественно за отсутствием встречек). но от остановки отъехал автобус. последний тормозной путь был ближе к разделительной полосе. мотоцикл хотел видимо объехать. но не получилось.

МишэлЪ

№ 101 Сообщение МишэлЪ » 26 сен 2010 21:59

BadBlock пишет:
> Я веду разговор, исходя из предположения, что за рулём пятерки добропорядочный водитель, а не мудак.
> Если у тебя есть свидетельство обратного - давай, приводи, а левых водил, нарушающих всё, что можно, не приплетай.
>
Так что же за херня получается, значит мотоциклист мудак сразу, а водитель пятерки допропорядочный гражданин!!!??? Нет господа, если вы ни того ни другого не знаете, ставте их в равноправие.

MadBiker

№ 102 Сообщение MadBiker » 26 сен 2010 22:01

101: МишэлЪ: Для тех, кто танке - тормозной путь на байке в 15 метров - это однозначно выше 60 км/ч. Они успели бы остновится :dumay:

BadBlock

№ 103 Сообщение BadBlock » 26 сен 2010 22:03

101: МишэлЪ:
>Так что же за херня получается, значит мотоциклист мудак сразу, а водитель пятерки допропорядочный гражданин!!!???

Да.

> Нет господа, если вы ни того ни другого не знаете, ставте их в равноправие.

У них нет не может быть никакого "равноправия", потому что про мотоциклиста УЖЕ достоверно известно, что он был мудак.

E-Maxx

№ 104 Сообщение E-Maxx » 26 сен 2010 22:06

Фотки кто нить выложит?

иначе_нельзя

№ 105 Сообщение иначе_нельзя » 26 сен 2010 22:06

103: BadBlock:
потому что про мотоциклиста УЖЕ достоверно известно, что он был мудак.
эээээ......не хочу вмешиваться в вашу беседу....просто интересно,откуда это,Кирилл?

BadBlock

№ 106 Сообщение BadBlock » 26 сен 2010 22:07

102: MadBiker:
>Для тех, кто танке - тормозной путь на байке в 15 метров - это однозначно выше 60 км/ч. Они успели бы остновится :dumay:

Да ладно, зачем вообще включать голову? Надо как Мишэль: вроде всё ясно, обсудили скорость мотоцикла, всем всё понятно вроде, и тут вплывает Мишэль и объявляет, что мотоциклиста записали в мудаки только за то, что он мотоциклист.

BadBlock

№ 107 Сообщение BadBlock » 26 сен 2010 22:08

105: иначе_нельзя:
>эээээ......не хочу вмешиваться в вашу беседу....просто интересно,откуда это,Кирилл?

И тебе тоже, что ли, на четвертой странице темы непонятно, что мотоциклист, мчащийся по центру города средь бела дня далеко за сотню, мудак? Ну и дела.

bubble
Благодарил (а): 6 раз

№ 108 Сообщение bubble » 26 сен 2010 22:09

иначе_нельзя пишет:
> 97: BadBlock:
> автобус отъезжал от остановки той,что рядом с колоколом. где собственно байк и лежал.
>
> когда пятерка уже свернула налево,со своей полосы на полосу встречного движения, то мотоцикл, видя что не успевает
> затормозить, мог бы объехать ее по встречной полосе (естественно за отсутствием встречек). но от остановки отъехал
> автобус. последний тормозной путь был ближе к разделительной полосе. мотоцикл хотел видимо объехать. но не получилось.
Неужели автобус тоже виноват?

MadBiker

№ 109 Сообщение MadBiker » 26 сен 2010 22:11

104: E-Maxx: У мну телефон сел на тот момент. Так что ждем, может кто еще поделится :shuffle:

МишэлЪ

№ 110 Сообщение МишэлЪ » 26 сен 2010 22:11

иначе_нельзя пишет:
> 103: BadBlock:
>
потому что про мотоциклиста УЖЕ достоверно известно, что он был мудак.
> эээээ......не хочу вмешиваться в вашу беседу....просто интересно,откуда это,Кирилл?

С психологической точки зрения, человек, дабы свильнуть от рассудительной оценки, обливает всех ДЕРЬМОМ.

иначе_нельзя

№ 111 Сообщение иначе_нельзя » 26 сен 2010 22:11

108: bubble:
нет. я просто констатирую факт.

MadBiker

№ 112 Сообщение MadBiker » 26 сен 2010 22:13

108: bubble: У владельцев спортбайков 600+ кубов все виноваты :no-no: Оне, эти все, не дают возможности владельцам реализовать заложенные конструкторами возможности..

МишэлЪ

№ 113 Сообщение МишэлЪ » 26 сен 2010 22:13

BadBlock пишет:
> И тебе тоже, что ли, на четвертой странице темы непонятно, что мотоциклист, мчащийся по центру города средь бела
> дня далеко за сотню, мудак? Ну и дела.

Попроще разговаривай и покультурнее выражения выбирай, АДМИННН!

MadBiker

№ 114 Сообщение MadBiker » 26 сен 2010 22:14

113: МишэлЪ: Ты как бэ аккуратней, что ли..

BadBlock

№ 115 Сообщение BadBlock » 26 сен 2010 22:15

110: МишэлЪ:
>С психологической точки зрения, человек, дабы свильнуть от рассудительной оценки, обливает всех ДЕРЬМОМ.

Всего хорошего.

bubble

№ 116 Сообщение bubble » 26 сен 2010 22:20

иначе_нельзя пишет:
> 108: bubble:
> нет. я просто констатирую факт.
Это хорошо, а то уж я, грешным делом, подумал, что раз кроме ... на бициклете виноват ещё и несчастный водитель "пятёрки", то, может, и водитель автобуса виноват окажется. В том, например, что не выполнил преписание п 18.3 ПДД РФ. А что? Так и есть ведь. Там ведь не сказано про сопутное движение. Виноват?

tanyi2007

№ 117 Сообщение tanyi2007 » 26 сен 2010 22:28

Примите соболезование родные и близкие этого парнишки.Его уже не вернёшь. Может это послужит уроком тем лихачам, которые неоднократно на перекрёстки у шпиля вниз к бассейну ставя мотоцикл на заднее колесо несутся навстечу своему "счастью". :no-no:

bubble

№ 118 Сообщение bubble » 26 сен 2010 22:33

MadBiker пишет:
> 108: bubble: У владельцев спортбайков 600+ кубов все виноваты :no-no: Оне, эти все, не дают возможности владельцам реализовать
> заложенные конструкторами возможности..
Дедушку Дарвина сложно обмануть. Закон "больших чисел" работает на практике... Другое дело, что кому-то не повезло (который 3 раза в аварию попадал) - ему выпало мучаться. Этому же, судя по гневным постам его апологетов, повезло почти с первого раза - если скончается с первого раза. Конечно, прискорбно, что многие другие не желают учиться на ошибках своих "коллег", и что "эти" уносят и ломают жизни других... Но, если касательно их самих и их пассажиров, это только лишний раз подтверждает дедушку Чарльза, то пострадавших независимо от этих ... (типа водителя упомянутой "пятёрки") действительно жаль.

ЗюЫюЖ может локальную саровскую премию Дарвина стОит учреждать? :)

BadBlock

№ 119 Сообщение BadBlock » 26 сен 2010 22:33

117: tanyi2007:

Не послужит. Пока не начнут в массовом порядке сажать на огромные штрафы, а также на административный арест, и заодно конфисковывать говнодришпели.

Вернуться в «Автофорум»