Еще один красный долеталсо

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
bubble
Благодарил (а): 6 раз

№ 150 Сообщение bubble » 27 сен 2010 00:24

Hando пишет:
> 146: bubble:
> а чо вадиле пятеры-то? тут обоюдка. один не оценил, а другой еще и гонщег. был
Я написал "чо вадиле пятеры-то". Обидно и грустно, что это так... Жаль, что потенциальные лауреаты премии Дарвина бьются не о глухую бетонную стену в заброшенном промышленном районе, а о мужичка почти в центре города Сарова.

ЗюЫюЖ дисклеймер см. выше...

marketdan

№ 151 Сообщение marketdan » 27 сен 2010 00:47

Yano4ek писал(а):Несколько лет назад на Силкина,тоже пердун на сраной классике парня на моте убил. Таких надо стрелять на месте. Глаза на жопу натянут и побздёхевают на своих вёдрах гнилых. Меня в прошлом году там же чуть не укатал таксист на шахе.
много говорите, чего не знаете! Я была свидетелем той аварии и скажу, что "старый пердун" никого не убивал. не надо искать виноватых, если они уже известны. А того "старого пердуна" искренне жаль, потому что под старость лет заработал себе гемор из-за какого-то .... ( о мертвых плохо нельзя)!!!!!! Может, надо "таких как вы" стрелять? Тебя таксист не укатал? а меня в том году наперекрестке на зеленого человечка твой собрат чуть не укатал у Дворца пионеров. ... А я пардон, была с коляской. И в ней сидел ребенок!!!!! УРОДЫ!!!

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 152 Сообщение Hando » 27 сен 2010 01:18

суд, понятно. ибо - жмур, второй - калека. учитывая спецыфику наших судов, могут и закрыть лехко. что есть дерьмо.

мега-спиди-гонщеки на убермотах, кстати - да, сами в подавляющем большинстве случаев убиваются об (тупо по причине не знания матчасти и отсутствия, повторюсь, серьезного скилла управления), забирая нередко левых ващето типов. да не об этом речь...

bubble

№ 153 Сообщение bubble » 27 сен 2010 01:23

151: marketdan:
Не стОит так рьяно..

bubble

№ 154 Сообщение bubble » 27 сен 2010 01:28

Hando пишет:
> забирая нередко левых ващето типов.
> да не об этом речь...
Боюсь, речь именно об этом...
Потому хотя бы, что идиотов на бициклетах - "о-малое" и они суть субкультура. А гадят многим простым людям, в одну соцстрату незамешанным. Ну, в Ваших терминах - "левых ващето типов". А резонанс - вот какой... Видно же...

marketdan

№ 155 Сообщение marketdan » 27 сен 2010 01:39

bubble писал(а):151: marketdan:
Не стОит так рьяно..
солнышко, будет у тебя ребенок, будешь с ним гулять, птичек слушать, а потом увидишь как какой -то пид-р будет нестись на твое чудо соскоростью больше 100.... запоешь по-другому, поверь...

PiT

№ 156 Сообщение PiT » 27 сен 2010 01:41

Данная авария могла бы произойти не только с мотоциклистом, но и с любым авто, двигавшимся со стороны шпиля. И для этого не обязательно сильно превышать скорость. Как уже писали на форуме, в данном месте при въезде во двор нужно проехать через бордюр(!) высотой примерно 5-8 см. Если стандартный поворот на лево (без препятствий) в любом другом месте занимает 2, максимум 3 секунды, то здесь чтобы повернуть во двор между домами 9 и 11 нужно 5-7 секунд! 1 секунда – осмотреться + время реакции, 2 секунды чтобы повернуть и притормозить перед бордюром, 3-5 секунд чтобы перекатиться передними и задними колесами. Жители близлежащих домов всё это прекрасно знают, и поэтому большинство старается заезжать во двор со стороны ул. Чапаева либо Фрунзе. Первое, что я сказал жене, когда она получила права – строго настрого запретил поворачивать в этом месте во двор, и не потому что жалко подвеску, а именно по той причине, что за время окончания маневра дорожная ситуация может сильно поменяться.
А теперь, предположу, как это могло выглядеть глазами мотоциклиста.
6 секунд – время, которое надо пятерке чтобы проехать налево. Даже если предположить, что мотоциклист ехал 60 км в час, получается что пятерка, не создавая помехи движению, должна была его пропустить, увидев на расстоянии 100 метров (не у всех такое зрение, чтобы оценить скорость объекта на таком расстоянии).
Мотоциклист наверняка не знал, что там есть такой бордюр, и видел эту картину в другом свете. Проезжая «Карат», он видел, что пятерка начала поворот, скорость не сбавил т.к. по логике данный маневр должен завершиться за 1-2 сек, но тут происходит неожиданное – пятерка сильно замедляется перед бордюром, чтобы плавно перекатиться через него передними колесами. В этот момент мотоциклист уже проскочил магазин «Молочный». У него остается очень мало времени на принятие решения в такой ситуации. Возможно это и объясняет относительно короткий тормозной путь.

Что я хотел сказать, не надо искать виновных только среди участников аварии. Да, наверняка мотоциклист ехал с превышением, но это не единственный фактор, который повлиял на исход. В такую ситуацию могли попасть любые другие люди, особенно в условиях ограниченной видимости (туман, сильный снегопад).
Дорожным службам надо подумать над этим участком дороги и принять решение – выровнять заезд во двор, сделать его человеческим или закрыть его. Если оставить всё как есть, беда может случиться снова.

bubble

№ 157 Сообщение bubble » 27 сен 2010 01:55

marketdan пишет:
>
bubble писал(а):151: marketdan:
> Не стОит так рьяно..
> солнышко, будет у тебя ребенок, будешь с ним гулять, птичек слушать, а потом увидишь как какой -то пид-р будет нестись
> на твое чудо соскоростью больше 100.... запоешь по-другому, поверь...
У меня двое :) Хватит?:)
Тем не менее, так рьяно не стОит :-*

ЗыЮыЖ про солнышко - поржал, спасибо :)

Hando

№ 158 Сообщение Hando » 27 сен 2010 02:11

БОЛЬШЕ НЕНАВИСТИ!!!

luky6

№ 159 Сообщение luky6 » 27 сен 2010 07:46

Прошу прощения-пассажир,88 года р. в реанимации с открытым переломом бедра,перелом голени и предплечья...

bubble

№ 160 Сообщение bubble » 27 сен 2010 07:57

luky6 пишет:
> Прошу прощения-пассажир,88 года р. в реанимации с открытым переломом бедра,перелом голени и предплечья...
Да, жалко, конечно...
Такой молодой, тупой и не помер сразу :( Грустно...

Hando

№ 161 Сообщение Hando » 27 сен 2010 07:59

160: bubble:
бладжад! ты добряк, факт

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 162 Сообщение Manfred » 27 сен 2010 08:19

160: bubble:
эээ... речь о пассажире, а не о водиле

luky6

№ 163 Сообщение luky6 » 27 сен 2010 08:24

162: Manfred:
а ему,похоже,лишь бы насрать...

bubble

№ 164 Сообщение bubble » 27 сен 2010 08:51

Manfred пишет:
> 160: bubble:
> эээ... речь о пассажире, а не о водиле
А пассажир сел к кому? К дедушке на пятёрке? Таки нет. К ...-ку на бициклете. ССЗБ, нет?

bubble

№ 165 Сообщение bubble » 27 сен 2010 08:51

luky6 пишет:
> 162: Manfred:
> а ему,похоже,лишь бы насрать...
Похоже, что правда глаза колет...

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 166 Сообщение MadBiker » 27 сен 2010 09:08

94: иначе_нельзя:
я разве веду разговор о том,что он не виноват??? я говорю,что виноваты оба. возможности объезда у него не было. от остановки как раз отъезжал автобус.
Да, ведешь. Ты пытаешься утверждать, что водитель пятерки тоже виноват, что на самом деле неправда.Виноват только он, водитель байка. тчк.

118: bubble:
ЗюЫюЖ может локальную саровскую премию Дарвина стОит учреждать? :)
Данный случай на нее претендовать не может, т.к. Дарвиновская премия вручается только тому, кто ушел не создав никому проблем. А это явно не этот случай :no-no:

128: Yano4ek:
>126: AleX631:
>Я не готов платить 50 р. за кобылу . В этом сезоне наездил 250км. И за что платить?

Ты, если что, платишь за свои развлечения, т.к. твой байк никак не подходит под определение средства для перемещения в пространстве а является предметом роскоши, таким же, как и двадцатилетняя BMW-750. За роскошь надо платить, ага? И никого не волнует, что тебя душит жаба оплачивать свои развлечения. Нет денег - не развлекайся, все ж просто.

156: PiT:
Что я хотел сказать, не надо искать виновных только среди участников аварии. Да, наверняка мотоциклист ехал с превышением, но это не единственный фактор, который повлиял на исход.
Еще один защитнечег.. Повторяю еще раз, для тех, кто ветку не читал. Единственный фактор, который привел к ДТП со смертельным исходом - превышение пилотом спортбайка разрешенной скорости в несколько раз!

star

№ 167 Сообщение star » 27 сен 2010 09:10

bubble пишет:

> Похоже, что правда глаза колет...

А пассажир-то тут причем? Мало ли по какой причине он там оказался...Ты гонишь!

bubble

№ 168 Сообщение bubble » 27 сен 2010 09:16

star пишет:
> bubble пишет:
>
>> Похоже, что правда глаза колет...
>
> А пассажир-то тут причем? Мало ли по какой причине он там оказался...Ты гонишь!
Кто бы спорил. Мало ли, почему. Например, мог спешить куда-то, а такси вызвать не смог и поехал с ...-ком за сотню по пр-ту Ленина. Вот и приехал. О чём я и говорю.
Но дедушку Дарвина не обмануть:)

ЗюЫюЖ Ямщик, не гони. Ты гонишь, ямщик.

Hando

№ 169 Сообщение Hando » 27 сен 2010 09:17

похмельне онлайн-эксперты отаке!

MadBiker

№ 170 Сообщение MadBiker » 27 сен 2010 09:21

169: Hando: У тебя другое мнение по данному случаю? ;)

bubble

№ 171 Сообщение bubble » 27 сен 2010 09:23

MadBiker пишет:
> 118: bubble:
ЗюЫюЖ может локальную саровскую премию Дарвина стОит учреждать? :)
> Данный случай на нее претендовать не может, т.к. Дарвиновская премия вручается только тому, кто ушел не создав никому
> проблем. А это явно не этот случай :no-no:
Этого в правилах не нашёл (может, плохо искал). Зато нашёл пункт №4: Кандидат должен быть способен к здравомыслию.
Так что наши гонщики явно не подходят :(

Hando

№ 172 Сообщение Hando » 27 сен 2010 09:23

170: MadBiker:
я озвучивал, ты к тому моменту, видать, рубанулся уже ;)

bubble

№ 173 Сообщение bubble » 27 сен 2010 09:24

MadBiker пишет:
> 169: Hando: У тебя другое мнение по данному случаю? ;)
Не, он просто не опохмелился :)

Hando

№ 174 Сообщение Hando » 27 сен 2010 09:26

173: bubble:
дабл: не употребляю! чиста чяй!

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 175 Сообщение BadBlock » 27 сен 2010 09:28

167: star:
>А пассажир-то тут причем? Мало ли по какой причине он там оказался...Ты гонишь!

Ну, скажем, я бы к спортбайкеру в пассажиры не сел ни по какой причине, кроме разве что откровенного форс-мажора — когда положение безвыходное, а ехать надо. От смерти спасать кого-то, допустим.

bubble

№ 176 Сообщение bubble » 27 сен 2010 09:34

BadBlock пишет:
> 167: star:
>>А пассажир-то тут причем? Мало ли по какой причине он там оказался...Ты гонишь!
>
> Ну, скажем, я бы к спортбайкеру в пассажиры не сел ни по какой причине, кроме разве что откровенного форс-мажора
> — когда положение безвыходное, а ехать надо. От смерти спасать кого-то, допустим.
Дык...Это... А я о чём? Или слишком понадеялся на соображалку автора?

MadBiker

№ 177 Сообщение MadBiker » 27 сен 2010 09:41

172: Hando: А.. Нашел. Не, это имхо не обоюдка, полюбому. В обед поеду, проверю еще раз расстояние прямой видимости для водителя и отпишусь.

Hando

№ 178 Сообщение Hando » 27 сен 2010 09:46

177: MadBiker:
не хочу изображать тут из себя суд etc., но если не обоюдка, то не пропустил, неверно оценив скорость, понятно кто. и в пустую полемику вступать не стану, да.

MadBiker

№ 179 Сообщение MadBiker » 27 сен 2010 09:48

Ну,яж писал тоже. У меня есть большие сомнения в том, что при начале маневра водителем пятерки ему вообще байк было видно. Перелом дороги, имхо, имеет место быть. Проеду, заценю, отпишусь..

Вернуться в «Автофорум»