Тонировочка

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
VeeTech

№ 330 Сообщение VeeTech » 28 сен 2010 19:53

327: BadBlock:
Ну, я исходил из того, что тем, кому тонировка нравиться, сами ездят, в большинстве случаев, на тонированных автомобилях, а потому и таокй п.2. По другому не смог придумать, только вот теперь я понял еще один момент, я имел ввиду полностью тонированный авто, в опросе это не отражено, есть некоторая двоякость, полность тонированный, или же только, щадняя полусфера.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 331 Сообщение Manfred » 28 сен 2010 19:57

тонировать только зад = уродовать машину, уж лучше совсем не тонировать

VeeTech

№ 332 Сообщение VeeTech » 28 сен 2010 20:03

Спокойствие, только спокойствие (это я себе)
AlexRadoN пишет:
> VeeTech пишет:
>> А может быть составить петицию к закону о тонировке исходя, например, из следующих соображений:
>> 1. Автомобиль - моя собственность (сол делаю че хочу, лишь бы не наносило вред окружающим);
>> 2. Вносимое изменение (тонировка) не изменяет хартеристики ТС в области, динамики, управления, элементов активной
>> и пасивной безопасности (наоборот, препятствует рассыпанию осколков в ркезультате стороннего воздействия);
>> 3. Не влияет на процесс организации дорожного движения;
>> 4. Не влияет на процесс организации движения других участниов дорожного движения;
>> В крайнем случае,
>> 5. Для установки тонировки, необходимо и достаточно, чтобы автомобиль обладал парктроником или камерой заднего
>> вида.
>
> По поводу пп. 1, 2 говорить ничего не буду. По поводу:
> п.3 влияет.
> п.4 влияет.
> п.5 чтобы автомобиль обладал парктроником или камерой заднего вида, бокового обзора, и маленькой радиолокационной
> установкой. Не раз приходилось уворачиваться от наглухо затонированной машины в сумерках.
Хорошо, не раз приходилось уворачиваться от нетонированных "пацаномобилей" и бешенных таксистов. Кто прав?
Вопрос спорный, может дело не в тонировке, а в культуре вождения, если за рулем быдло, то он быдло хоть в тонированной машине, хоть не в тонированной, по поводу выезда на перекресток и припаркованных авто около перекрестков - все это регламентируют ПДД, которые не менялись туеву хучу лет и ,если их кто то нарушает, то это не значит, что виной тому тонировка... может еще кроссоверы, минивэны, внедорожники, автобусы, большегрузы запретим? - через них ведь тоже не видно...а если у меня шторка на заднем стекле, я че "мудозвон" от того, что тебе через него не видно?

VeeTech

№ 333 Сообщение VeeTech » 28 сен 2010 20:09

Так каким образом тонировка влияет на процессы организации движения?

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 334 Сообщение AlexRadoN » 28 сен 2010 20:36

то есть ты утверждаешь, что тонировка никоим образом не влияет на обзорность в условиях ограниченной видимости?

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 335 Сообщение comm » 28 сен 2010 20:38

особенно с затонированными фарами и задними фонарями. Поубивал бы

VeeTech

№ 336 Сообщение VeeTech » 28 сен 2010 20:41

334: AlexRadoN:
"в условия ограниченной видимости" - это что, дождь, туман? мне нет, но я думаю ты и так ждал именно этого ответа (ксенона у меня нет и фары отрегулированны).
За тонировку задних фонарей, сам бы поубивал, почему? потому что не видносигналов, сопровождающих маневр (будь то поворот или торможение, у некоторых индивидумов, и габаритьв ночь не разглядеть) тут спорить не буду.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 337 Сообщение Burg » 28 сен 2010 20:41

Не знаю почему, но степень тонированности напрямую коррелирует с IQ. Казалось бы вещи не связанные, а поди ж ты :rollhappy:

VeeTech

№ 338 Сообщение VeeTech » 28 сен 2010 20:45

337: Burg:
Линейно?

VeeTech

№ 339 Сообщение VeeTech » 28 сен 2010 20:49

337: Burg:
Ну, в мысле, сами то поняли, что имели ввиду? Честно признаться, я вот не очень.

Burg
Зок-модератор

№ 340 Сообщение Burg » 28 сен 2010 20:54

339: VeeTech:
Тебе не надо, не напрягайся...

VeeTech

№ 341 Сообщение VeeTech » 28 сен 2010 21:00

340: Burg:
Как на*уй послал! :dumay:

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 342 Сообщение иначе_нельзя » 28 сен 2010 21:03

341: VeeTech:
:lol: :lol: :lol:

EuG

№ 343 Сообщение EuG » 28 сен 2010 22:54

E-Maxx пишет:
> Да че все тут городите шнягу,с тонировкой всегда было лучше,машинки смотрются акуратней,от солнца спасает и еще
> плюсов куча!А у кого там зрение говно или вкус,так и за руль садится нех,или катайтесь на корытах!
а ты научился нарушать законы физики и через тонировку видишь не хуже, чем без неё, или даже лучше? :D

EuG

№ 344 Сообщение EuG » 28 сен 2010 23:01

E-Maxx пишет:
> 321: EuG:
>
> Лажа все это,почитай каменты там,очередной лохотрон для народа,чтобы не спорили!
чёт не нашёл там ничего, чтобы так же постатейно доказывало обратное. ссылка есть?

VeeTech

№ 345 Сообщение VeeTech » 28 сен 2010 23:39

Свобода, равенство и братство...мать вашу!
http://fishki.net/comment.php?id=76361
:super:

EButoff

№ 346 Сообщение EButoff » 29 сен 2010 08:37

345: VeeTech:
всё равно сдерёшь плёнку, если на в падлу по 500 р в день платить) ну или до случая..а поедешь в другую страну, так ваще выебут)))))

ЗЫ: и фары на десятом семейсве отвратительно стветят(даже отрегулированные),дальний - как ближний светит, а ближний ваще НИКАК)

Бе.Сом!

№ 347 Сообщение Бе.Сом! » 29 сен 2010 09:42

346: EButoff:
наклеил таки полосочки. так бы утром фиг узнал и рукой помахал. а, то смотрю едет по встречной такой фокус..

E-Maxx

№ 348 Сообщение E-Maxx » 29 сен 2010 10:17

343: EuG:

Причем здесь это,ну хуже чуток и что,ты что слепо не видишь в солнечных очках например?в некоторых автомобилях вобще задний обзор отстуствует и зеркала нулевые по информативности

Burg
Зок-модератор

№ 349 Сообщение Burg » 29 сен 2010 10:18

348: E-Maxx:
Этот чуток иногда позволяет предотвратить аварию. Будешь отрицать?

Goodyear

№ 350 Сообщение Goodyear » 29 сен 2010 10:26

Едешь ты на исправном автомобиле,пристегнутый ремнем, пропускаешь пешеходов, короче соблюдаешь ПДД..., но ты всё равно сука правонарушитель, т.к. твой авто тонирован не по госту. И ты знаешь об этом . И ты знаешь, что в любом месте, за каждым поворотом, в светлое время суток тебя могут остановить просто так, выписать штраф, испортить настроение итд. И эти мысли постоянно давят на твой мозг!

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 351 Сообщение Danila » 29 сен 2010 10:34

346: EButoff:
да, и пользуясь случаем, полосочки на фокусе - это жесть :) вас таких теперь двое :)

E-Maxx

№ 352 Сообщение E-Maxx » 29 сен 2010 10:36

349: Burg:

Отрицать не буду,это все равно также как и включенное радио в автомобиле или говорящие пасажиры рядом,тут дело в опыте вождения,а он у всех разный!

Burg
Зок-модератор

№ 353 Сообщение Burg » 29 сен 2010 10:59

352: E-Maxx:
Включеное радио мешает только тебе, тонировка не только тебе, но и окружающим. Разница! :no-no:

EuG

№ 354 Сообщение EuG » 29 сен 2010 12:15

345: VeeTech:
этот товарищ сам глупость написал. Правило действует давно, на той неделе лишь подняли штраф. И это дело каждого платить штраф или снимать тонировку.
Упирать он должен был на другое - депутаты, как законодатели, а так же милиция и пр. должны служить примером для народа. А пример они в данном случае подают плохой.

EButoff

№ 355 Сообщение EButoff » 29 сен 2010 12:23

347: Бе.Сом!:
угу
351: Danila:
а мне нравится, остальное пофик. не нравится - не смотрите. жаль тока с косяками поклеяны((

Бе.Сом!

№ 356 Сообщение Бе.Сом! » 29 сен 2010 13:21

355: EButoff:
косяки расскажешь, покажешь..

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 357 Сообщение crazyshock » 29 сен 2010 13:57

351: Danila:
именно фокусов два с полосками? видел i30 и ceed с полосками.

star

№ 358 Сообщение star » 29 сен 2010 13:58

E-Maxx пишет:
> Да че все тут городите шнягу,с тонировкой всегда было лучше,машинки смотрются акуратней,от солнца спасает и еще
> плюсов куча!А у кого там зрение говно или вкус,так и за руль садится нех,или катайтесь на корытах!

+1

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 359 Сообщение Hando » 29 сен 2010 14:55

палоски, кстате - плюс 5 кабыл каждая, факт!

срочный апдэйт: а если две - беременна. гыгыгы

Вернуться в «Автофорум»