Аська опять тупит?
-
Night_Rain
Старый_прохиндей пишет:
> под прокси работает напрямую нет
волбла порты блокировала получается?
> под прокси работает напрямую нет
волбла порты блокировала получается?
-
Старый_прохиндей
Night_Rain пишет:
> Старый_прохиндей пишет:
>> под прокси работает напрямую нет
> волбла порты блокировала получается?
больше похоже что ICQ локнула подсеть волги.
дело не в портах, http://icq.com/ даже в браузере не заходит, под прокси без проблем.
> Старый_прохиндей пишет:
>> под прокси работает напрямую нет
> волбла порты блокировала получается?
больше похоже что ICQ локнула подсеть волги.
дело не в портах, http://icq.com/ даже в браузере не заходит, под прокси без проблем.
Через GPRS Мегафон соединяется. Через Терси - нет.
ага. интересно чо было то
-
Байкал
блин. народ давно уже пользует альтернативное, а аську к этому альтернативному пристегивает
37: Байкал:
+1 (icq.jabber***)
аська - как балласт на транспорте
+1 (icq.jabber***)
аська - как балласт на транспорте
37: Байкал: а мне альтернативное на мобиле неудобно
удобнее джима пока нет ниче. есть какой то мод джима с жабой, но там не комельфо че то
-
Байкал
39: Desperanto:
Ну конкретно если на яве - то есть агент мэйл и я.онлайн(говеный пока). так вот агент мэйл позволяет пристегивать аську - пользователи из списка не догадываются. всех ключевых персонажей тоже переводишь на агент и все. у меня два ключевых на агенте и я таки довольный - остальные в пристегнутой аське.
из минусов в агенте на виндосе много свистелок и перделок(смайлы, мульты, будильники). но чо ж поделаешь. из плюсов звонки и камера.
Ну конкретно если на яве - то есть агент мэйл и я.онлайн(говеный пока). так вот агент мэйл позволяет пристегивать аську - пользователи из списка не догадываются. всех ключевых персонажей тоже переводишь на агент и все. у меня два ключевых на агенте и я таки довольный - остальные в пристегнутой аське.
из минусов в агенте на виндосе много свистелок и перделок(смайлы, мульты, будильники). но чо ж поделаешь. из плюсов звонки и камера.
-
Night_Rain
меил агент, ну хз я вот лично люто не навжу сервис мэил.ру когонить может тоже не устраивает...
джаббер наигрался надоело..
ну судя как по мне так я чаще использую скайп на самом то деле
мнение субьективно и холивар не хочет разводить
джаббер наигрался надоело..
ну судя как по мне так я чаще использую скайп на самом то деле
мнение субьективно и холивар не хочет разводить
если кому интересно, у меня к QIP 2010 (не инфинум!) пристегнуты:
- аська
- кип
- яндекс
- гуглотолк
- твиттер
- фб
- жж
причем через все реально работаю, потому что и там и сям есть нужные люди, и пространства не пересекаются
- аська
- кип
- яндекс
- гуглотолк
- твиттер
- фб
- жж
причем через все реально работаю, потому что и там и сям есть нужные люди, и пространства не пересекаются
-
JoeKerr
Demonaz пишет:
> Миранда рулит
А точнее Jabber.
djdance пишет
>к QIP 2010 (не инфинум!)
Разницы чуть больше нуля. Из изменений только стиль под старый 2005 ибо хомячъё пугается да добавка иконки взомбятника.
>пристегнуты:
>- аська
>- кип (jabber)
>- яндекс (jabber)
>- гуглотолк (jabber)
>- твиттер (jabber)
>- фб (jabber)
>- жж (jabber)
Зачем так много? 8/
>и там и сям есть нужные люди, и пространства не пересекаются
А ну как объединить в один транспортами? Нет?
> Миранда рулит
А точнее Jabber.
djdance пишет
>к QIP 2010 (не инфинум!)
Разницы чуть больше нуля. Из изменений только стиль под старый 2005 ибо хомячъё пугается да добавка иконки взомбятника.
>пристегнуты:
>- аська
>- кип (jabber)
>- яндекс (jabber)
>- гуглотолк (jabber)
>- твиттер (jabber)
>- фб (jabber)
>- жж (jabber)
Зачем так много? 8/
>и там и сям есть нужные люди, и пространства не пересекаются
А ну как объединить в один транспортами? Нет?
43: JoeKerr:
>Зачем так много? 8/
потому что:
>>и там и сям есть нужные люди, и пространства не пересекаются
>А ну как объединить в один транспортами? Нет?
кого, людей? а мозг я им каким плагином поменяю?
>Зачем так много? 8/
потому что:
>>и там и сям есть нужные люди, и пространства не пересекаются
>А ну как объединить в один транспортами? Нет?
кого, людей? а мозг я им каким плагином поменяю?
Manfred пишет:
> ага. интересно чо было то
У транстелекома проблема с разрешением DNS имен была, а инет и днс ВТ у них берет.
На самом деле у абонентов ВТ не работало только разрешение имени icq.com, нужно было просто нормальные DNS юзать а не только ВТшные (у меня лично вообще гугловские выставлены). Доступ к самим серверам на уровне TCP\IP был.
> ага. интересно чо было то
У транстелекома проблема с разрешением DNS имен была, а инет и днс ВТ у них берет.
На самом деле у абонентов ВТ не работало только разрешение имени icq.com, нужно было просто нормальные DNS юзать а не только ВТшные (у меня лично вообще гугловские выставлены). Доступ к самим серверам на уровне TCP\IP был.
-
Байкал
45: souphead:
раньше юзал гугловские. а потом после переустановки систем винда по умолчанию стала отлично цепляться "автоматическими параметрами". вот и даже не меняю...
раньше юзал гугловские. а потом после переустановки систем винда по умолчанию стала отлично цепляться "автоматическими параметрами". вот и даже не меняю...
45: souphead:
>у абонентов ВТ не работало только разрешение имени icq.com, нужно было просто нормальные DNS юзать
например? из тех что "забиты" в QIP'е не заработало ни на одном, искать какие-то другие мне и в голову честно говоря не пришло
В QIP'е "забиты" следующие адреса серверов.
login.icq.com
login.oscar.aol.com
ibucp-vip-d.blue.aol.com
ibucp-vip-m.blue.aol.com
bucp-m08.blue.aol.com
205.188.153.98
205.188.153.97
64.12.161.153
з.ы. может я чего не понимаю?
upd: погуглил, нашел кучу альтернативных адресов. Только непонятно какие из них гугловские
>у абонентов ВТ не работало только разрешение имени icq.com, нужно было просто нормальные DNS юзать
например? из тех что "забиты" в QIP'е не заработало ни на одном, искать какие-то другие мне и в голову честно говоря не пришло
В QIP'е "забиты" следующие адреса серверов.
login.icq.com
login.oscar.aol.com
ibucp-vip-d.blue.aol.com
ibucp-vip-m.blue.aol.com
bucp-m08.blue.aol.com
205.188.153.98
205.188.153.97
64.12.161.153
з.ы. может я чего не понимаю?
upd: погуглил, нашел кучу альтернативных адресов. Только непонятно какие из них гугловские
47: Manfred:
нене, имеются в виду не IPшники, а DNSки, которые в свойствах сетевого соединения
нене, имеются в виду не IPшники, а DNSки, которые в свойствах сетевого соединения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
48: djdance:
брррр... т.е. мне в модеме надо другие DNS выставить? Тогда что выставлять и как это скажется на ВТшном соединении?
брррр... т.е. мне в модеме надо другие DNS выставить? Тогда что выставлять и как это скажется на ВТшном соединении?
50: Manfred:
наверное можно и в модеме (?), но можно и в свойствах сетевой карты на своем компе.
выставляй что на скриншоте 8.8.8.8,8.8.4.4, а аську оставь на login.icq.com по дефолту
на ВТ плохо не повлияет, если конечно тебя не парит, что имена URL'ов будут на 0.1 секунды дольше пробиваться.
наверное можно и в модеме (?), но можно и в свойствах сетевой карты на своем компе.
выставляй что на скриншоте 8.8.8.8,8.8.4.4, а аську оставь на login.icq.com по дефолту
на ВТ плохо не повлияет, если конечно тебя не парит, что имена URL'ов будут на 0.1 секунды дольше пробиваться.
50: Manfred:
Можно не вместо, вместе, дополнительно прописать.
Можно не вместо, вместе, дополнительно прописать.
52: souphead:
ага, так и сделал
ага, так и сделал
-
Байкал
51: djdance:
но теперь манфред будет спонсировать мировую момону. гарантированно.
но теперь манфред будет спонсировать мировую момону. гарантированно.
-
JoeKerr
>>А ну как объединить в один транспортами? Нет?
>кого, людей? а мозг я им каким плагином поменяю?
Это не им надо мозг менять. Транспорт находится на твоей строне как контакт в списке. И ты видишь пользователей с другого протокола или учётки в своей основной пока транспорт работает.
>кого, людей? а мозг я им каким плагином поменяю?
Это не им надо мозг менять. Транспорт находится на твоей строне как контакт в списке. И ты видишь пользователей с другого протокола или учётки в своей основной пока транспорт работает.
55: JoeKerr:
ну вот в кипе только два протокола (аська+кип) висят визуально в одном юзвере и листе.
остальное у меня отдельно, исторически сложилось, наверное можно как-то объединить, надо потеребить софт.
ну вот в кипе только два протокола (аська+кип) висят визуально в одном юзвере и листе.
остальное у меня отдельно, исторически сложилось, наверное можно как-то объединить, надо потеребить софт.
Любители Qip 2010 и Infium - посмотрите - куда ломится (и зачем?) ваш мессенджер при подключении к серверу. У нормального клиента-то как: есть сервак, его отрезолвил, к айпи подключился и сидит. А QIP лезет на кучу каких-то посторонних ресурсов, которые при резолвинге имеют адреса relax.*** mamba.*** и прочие. Нахрена? Нахрена мне такой клиент? Не....
Че он туда шлет? Скажите, что, мол, можно запретить ему вообще туда лезть. Я запретил, так он вообще перестал подключаться. Значит без этих сторонних серверов ему жизнь не мила? Пошел на%?й такой клиент.
Перешел на Psi+.
Перешел на Psi+.
57: Lizard:
>адреса relax.*** mamba.*** и прочие
думаю, у тебя включены эти сервисы. у меня отключены. вообще конечно сам факт напрягает. но от паранойи я уже устал...
>адреса relax.*** mamba.*** и прочие
думаю, у тебя включены эти сервисы. у меня отключены. вообще конечно сам факт напрягает. но от паранойи я уже устал...
58: djdance:
Сервисы? Какие сервисы? Несложно показать скриншоты (с указанием версии QIP), где они вкл/выкл? Мне интересно, у себя не нашел.
Допустим, что я действительно проморгал все эти сервисы, но почему при их блокировке этот клиент вообще перестает работать?
Вот что меня напрягло. Это все равно, что винда перестанет запускаться, если у вас нету инета. Это же абсурд.
Так что всем на заметку...
Сервисы? Какие сервисы? Несложно показать скриншоты (с указанием версии QIP), где они вкл/выкл? Мне интересно, у себя не нашел.
Допустим, что я действительно проморгал все эти сервисы, но почему при их блокировке этот клиент вообще перестает работать?
Так что всем на заметку...