О нокиях

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
житель

№ 120 Сообщение житель » 15 сен 2010 13:22

Не сочтите за неуважение,но как-то полезли в прибамбасы разные. От себя скажу мнение о Нокиа-очень малокачественная марка. С 90-х имел в своем пользовании два телефона Нокиа и оба оказались .....ом. Первый был,как говорят многие, неубиваемый 3310 (если не ошибаюсь). У многих работал без проблем,а я только по гарантии 3 раза ремонтировал.Когда гарантия закончилась заплатил два раза по 650-700 рублей и сказал все-с Нокией закончено. Все в семье пользуются другой маркой (одинаковой),указывать не буду,чтобы не получилась реклама. Недавно жене купил 7320 производства Румынии. И опять со второго дня проблемы. Больше точно не возьму телефоны этой фирмочки.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 121 Сообщение yratam » 19 сен 2010 08:07

3310 начали выпускать с 2000 года...

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 122 Сообщение Ron1n » 24 сен 2010 14:08

:E пользуюсь nokia 5800 два года.
Прошелся по магазинам ни чего нового в техническом плане за адекватные суммы не нашел.
Жду перемен :]

AS-1994

№ 123 Сообщение AS-1994 » 28 сен 2010 21:08

122: Ron1n

На самом деле есть намного более продвинутые модели, чем 5800..но не нокия, ибо нокия стоит на месте, засовывая в свои устройства всё тот же ARM11 + BCM2727. ну плюс ещё новый симбоян ставят, так называемый ^3. но на деле - тот же 9.4, только более ресурсоёмкий. ROM и RAM катастрофически не хватает в результате плохой совместимости железа и оси.
так что вывод: берите андроиды. там и хорошее железо, и качество, и нет запар с сертификатами безопасности. то что новые нокии С6-01, Е7 и С7 - суперпуперкрутые - это чушь собачья. единственный нормальный продукт из последних это нокия Е5. да и та, собака, собрана в венгрии.

Байкал

№ 124 Сообщение Байкал » 28 сен 2010 22:05

123: AS-1994:
>берите андроиды.

только на поиграть платформа.

AS-1994

№ 125 Сообщение AS-1994 » 29 сен 2010 19:08

ничего подобного.
на поиграть есть iOS вкупе с железками яблока.
а андроид в умелых руках будет надёжным помощником, ПОЛУЧШЕ чем симБОЯН.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 126 Сообщение Rootz » 29 сен 2010 21:31

125: AS-1994:
Да я б не сказал что сильно хороший помощник из него выходит... у подруги Hero с 2.1 у меня айфон 3Г с 4.1 - по железным возможностям практически одинаковые.... но аналогов некоторых нужных программ я так и не нашел в андроидмаркете... непример iRights, Автопомощник про, или переводчики бесплатные без ограничений например типа лингво или Словоед... айфон подключенный к компу у меня работает вместо веб камеры...

... ну а про игры на андроиде в сравнении с айфоносвкими лучше и не упоминать

Байкал

№ 127 Сообщение Байкал » 29 сен 2010 21:53

125: AS-1994:
>симБОЯН.

ну симба это же ось только по названию. по жизни-то так себе. я его рассмативаю просто как сверхтелефон, а не как коммуникатор.

андроид во многом пока плох. и скорей всего он не выйдет из развлекательного сегмента - поскольку на него и нацелен. сказать по правде - я бы свой кмк на винде обменял бы на кмк на андроиде, но только из-за игр, ибо мне виндоусе особо чет игры то не нравятся.

126: Rootz:
чесслово ты продвинутый пользователь с неслабыми запросами.

toscha_sv

№ 128 Сообщение toscha_sv » 30 сен 2010 21:26

как вы вообще сравниваете 5800 и айфон?!?!? один смартфон, второй комуникатор. Андройд к стати тоже смартфон! виндовоз это КПК! как можно это все сравнивать?

Байкал

№ 129 Сообщение Байкал » 30 сен 2010 21:45

128: toscha_sv:
все очень просто. чтоб ты знал сравнивать все очень легко. если не функционалом, а платформой и осью. в чем разница? в чем ваще разница между смартом и кпк?

оси телефонных только две: винда мобайл, симба.
платформ больше: мак ось, бада, андроид, блэкбери (эта если не ошибаюсь) - то платформе на ядре линукса.
получается симба равноправный кпк с виндой - то есть он кпк? неа. тут все иначе.

потому сравнивать очень даже можно.и нужно.

AS-1994

№ 130 Сообщение AS-1994 » 01 окт 2010 18:20

так вспомните 2008 год, когда фанаты нокии ждали с нетерпением выхода 5800. его тогда прозвали "iphone killer", тк он якобы был ответом на яблочный 3G. отсюда и сравнение. но на деле оказался просто недопиленным во всех отношениях смартфоном. не понимаю как он смог вытеснить N82 и N79

Байкал

№ 131 Сообщение Байкал » 01 окт 2010 22:09

130: AS-1994:
так сенсор же

AS-1994

№ 132 Сообщение AS-1994 » 03 окт 2010 18:10

и что, сенсор? сенсор-то убогий! в н82 и н79 производительность лучше, и не тормозят практически..после ребута свободно до 90 с копейками RAM на N82 и немногим меньше на N79. 5800 курит в сторонке

Байкал

№ 133 Сообщение Байкал » 04 окт 2010 09:45

132: AS-1994:
да не это важно. это один из первых доступных телефонов с сенсором в сегменте некпк (то есть для простых пользователей). совсем другой уже маркетинг. многие же сочли это фишкой из будущего, до тех пор только в фильмах про Бонда были такие телефоны.

Да и удобство. сам имел самсунг 5230 - считаю его одним из лучших телефонов за всю свою богатую историю :)

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 134 Сообщение Апологет » 04 окт 2010 10:22

132: AS-1994:
>после ребута свободно до 90 с копейками RAM

Бугагашенька.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 135 Сообщение MadBiker » 04 окт 2010 11:26

Леонид Каганов о Нокиях
Я обожаю люблю Нокию. Я пользуюсь Нокией 10 лет и не собираюсь ее ни на что менять, потому что Нокия — лучший производитель мобильных телефонов в мире. У других производителей могут появляться интересные фичи и отдельные красивые решения, но в плане повседневной эксплуатации аппаратов, когда надо что-то надежное и удобное, то лучше Нокии нет никого, и не было.
....

Событием года у Нокии безусловно является N8 — та самая штука, о которой я недавно рассказывал. Ну та, которая умеет гнать видео 1280x720 с пятиканальным звуком и аккумулятора хватает при этом на 2 кинофильма, которая обладает 12-мегапиксельной камерой и вообще набита самой современной электроникой. Но на конференции об этой модели говорили мало, потому что она уже считается «представленной» ранее.

Поэтому третьей новинкой, которую показала Нокия, стал аппарат E7.И вот это, скажу вам честно, самый настоящий epic fail, и стало лично для меня самым настоящим разочарованием. Нет, поймите правильно: аппарат в своем классе очень неплохой. Но — в своем классе, в своей линейке. Проблема не в нем, а а том, как его официально позиционировала Нокия. Она его позиционировала как... законного наследника линейки коммуникаторов!

Журналистам показали красивый ролик. Красивый по содержанию и ужасный по смыслу и последствиям. Он начинался словами о том, что Нокия — лидер в производстве смартфонов. Поскольку самый первый смартфон (Nokia 9000) появился у Нокии аж в 1996 году, когда еще все остальных ходили пешком под стол. И это чистейшая правда. Фактически, смартфоны изобрела именно Нокия. И показала всему миру в далеком 1996, что мобильный телефон может не только звонить. Первый смартфон (Нокии принадлежит термин «Коммуникатор») стал сенсацией, его показывали как чудо везде — и даже в кино. В ролике шли кадры из фильма «Святой», где герой едет в машине и орудует в Nokia 9000. Затем в презентации замелькали прочие вехи в линейке смартфонов (лично у меня были последние 10 лет все эти модели, кроме самой первой 9000). И все это для того, чтобы после этого с гордостью показать... какую-то малютку, «последнюю модель линейки коммуникаторов E7»При этом месседж презентационного ролика был таким: посмотрите, какое громоздкое оно было все эти годы, и как компактно мы это сделали сейчас!

Боже ж мой, какой стыд... Нокия! Моя любимая, дорогая, милая Нокия! Ты совсем сошла с ума? Кого ты слушаешь? У кого на поводу ты идешь? Кто тебе сказал, что бизнес-пользователю нужен в смартфоне маленький размер? Кто это сказал? Статистика мировых продаж в сегменте дешевых линеек? Так на то они и дешевые модели! Посмотри на Айпад, на эту огромную стеклянную тяжелую доску для нарезки хлеба! Пользователю сказали, что это круто, и всё! Пользователь таскает эту чудовищную доску из постели в сортир, из сортира в машину, из машины в офис, и прекрасно себя чувствует! Потому что пользователь сам никогда не знает, что ему надо. Что ему дадут — то ему и надо. Дадут маленькое — полюбит маленькое. Дадут большое — полюбит большое.

Теперь посмотрим, что такое модель E7. Это коммуникатор? Да вообще ни разу не коммуникатор! Это же аппарат совсем другой линейки — у Нокии есть отдельная линейка «N», где специально выпускаются аппараты именно такого класса: с маленькой клавиатуркой в 30-40 клавиш (вместо большой доски с 65-70 клавишами) и скромненьким экранчиком в 640 точек (вместо здоровенного 800 у коммуникатора). И аппарат E7 — типичный представитель именно линейки «N» по всем своим параметрам и по форм-фактору.
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/09/21.html

Байкал

№ 136 Сообщение Байкал » 04 окт 2010 17:27

135: MadBiker:
через слово можно придраться :)

MadBiker

№ 137 Сообщение MadBiker » 04 окт 2010 22:27

136: Байкал: Какие проблемы? Адрес указан, лезь, придирайся. Тока сравни аппараты серии Е по возможностям :D

Как говорит сам автор по этому поводу
Прекратите мне наперебой советовать в комментариях «приглядеться» ко всем подряд моделям с кнопками. Коммуникатор для меня — это не брелок с кнопками, а ноутбук, с которого мне УДОБНО ЕЖЕДНЕВНО ПИСАТЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ОБЪЕМЫ ТЕКСТОВ, а также иногда администрировать сайт и программировать на сервере — тоже прямо с него. Поэтому все эти мыльницы габаритами с пенсионное удостоверение с несчастными 40-45 кнопками на куцем слайдере лично мне для моих задач не годятся, и по той же причине мне не годится N900 и E7. Если вы считаете, что где-то в мире существует другой форм-фактор мобильника, кроме Нокия-коммуникатора, с которого по-настоящему удобно в больших объемах писать и редактировать статьи и рассказы, отвечать на почту, отправлять десятки комментариев и программировать на сервере — попробуйте пару недель подряд ходить в интернет с него и всю повседневную работу и переписку вести с него и только с него. Если у вас получится — вот тогда и напишите. С него же, разумеется. А пока что все эти советы «я видел в интернет-обзоре фотки, у него вроде тоже какие-то кнопочки» буду удалять, как гипотезы, не подкрепленные эмпирически. Опыт. Только опыт пользования позволяет отличать удобную вещь от точно такой же внешне, но неудобной. Увидите журналиста, который пишет свои статьи на мобильнике, потому что ему лень раскочегаривать свой ноутбук из сумки — сообщите мне марку его мобильника.
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/09/30.html

Байкал

№ 138 Сообщение Байкал » 05 окт 2010 08:50

137: MadBiker:
да это понятно. просто автор маленько неадекватен и мешает прогрессу. ему нужен нетбук или планшет, а он от кпк хочет большего. каких-то 40-45 кнопок - это уже очень уж дохрена :)

MadBiker

№ 139 Сообщение MadBiker » 05 окт 2010 17:16

138: Байкал: Ну, кому как. Советую глянуть модели 9000, 9110, 9500, а также сообщить, когда тебе в карман запихается нетбук ;)

Байкал

№ 140 Сообщение Байкал » 06 окт 2010 11:28

139: MadBiker:
>9500

понял я что за модели. Пускай человек не упирается - все равно работать неудобно.. Рад что спрос и предложение (или наоборот) пошли другим путем

MadBiker

№ 141 Сообщение MadBiker » 07 окт 2010 14:20

140: Байкал: Говори за себя пожалуйста. "Мне удобней тыкать пальчиком в экранчик", например :kos:

Байкал

№ 142 Сообщение Байкал » 07 окт 2010 19:45

141: MadBiker:
>"Мне удобней тыкать пальчиком в экранчик"

зачастую неудобней как раз. но если выбирать между вещью в кармане или вещью в рюкзаке - выберу первое. мобильность.

Night_Rain

№ 143 Сообщение Night_Rain » 15 дек 2010 10:36

142: Байкал:
ну мну ты знаешь :D
лежит дома WM, Palm, Symbiam(и Е серия тож).
так вот в тему удобнее и практичнее Сонька К550и.
тупо мелкий и с клавишами.... на работе если физ работа в экран не потыкаешь...
либо руке в =чем либо еще чего, а если производство то потом заколебешься собирать метал
с динамика.
139: MadBiker:
нет бук лежит не в кармене а в рюкзаке, на тему добности больше всего понравилась Nokia E70, в частности как реализованна кверти.
для себя давно сделал разделение что симба это просто девайс с кучей удобных приложений, софт у них находиться примерно на таком уровне. В WM это куда более интересно так как софт уже более больше конкретно обточенного под вид деятельности, но вм сам по сбее вымирает потехоньку.
на тему 9500 и подобных "книжек", девайс хороший но симба древняя, сидеть компилить софт на питоне чтоли под нее :crazy:

приношу всем извинения что на флудил :D

Вернуться в «Мобильная связь»