Распределение скорости
Ситуация классическая: сеть на два-три компа через dir100, к нему же через адсл модем -интернет.
По умолчанию Скорость распределяется неравномерно между компами, а по "весам" (не помню точно как называется), т.е. если на одном аська, а на втором, к примеру, торенты, то вся скорость идёт второму.
Как можно разделить именно в процентом соотношении канал (50-50 или 30-30-30), если есть вариант, то желательно аппаратно.
В рунете много похожих тем, но там везде просто про ограничение скорости количественно.
Система XP.
По умолчанию Скорость распределяется неравномерно между компами, а по "весам" (не помню точно как называется), т.е. если на одном аська, а на втором, к примеру, торенты, то вся скорость идёт второму.
Как можно разделить именно в процентом соотношении канал (50-50 или 30-30-30), если есть вариант, то желательно аппаратно.
В рунете много похожих тем, но там везде просто про ограничение скорости количественно.
Система XP.
смотри инструкцию к роутеру
-
Байкал
0: yhoho:
можешь создать простое прокси если не через роутер. прокси чем хорошо можно контролировать остальные компы.
можешь создать простое прокси если не через роутер. прокси чем хорошо можно контролировать остальные компы.
3: souphead:
я глянул на страничку QoS в модеме.... нифига не понял
я глянул на страничку QoS в модеме.... нифига не понял
могу привести пример своей странички с QoS, кто нить может мне внятно сказать, что вбить туда, если мне надо что бы один комп имел высший приоритет ?
Я опять ничего не понимаю, но QoS разве не должен поддерживаться на "той стороне провода" железом от ВТ? И там надо тоже что-то настраивать?
Прошу прощения, если вопрос не в тему. Просветите.
Прошу прощения, если вопрос не в тему. Просветите.
7: X3:
Никогда не делал, но теоретически знаю в принципе. Давай страничку.
Никогда не делал, но теоретически знаю в принципе. Давай страничку.
2: Байкал:
не подкинешь ссылок по ликбезу об этом?)
не подкинешь ссылок по ликбезу об этом?)
-
Байкал
10: yhoho:
да просто набери в яндексе - типа "прокси скачать". их тьма и тупо по скриншотам определи какая тебе по вкусу. они все простые сейчас стали. я к сожалению удалил и название не помню.
да просто набери в яндексе - типа "прокси скачать". их тьма и тупо по скриншотам определи какая тебе по вкусу. они все простые сейчас стали. я к сожалению удалил и название не помню.
13: X3:
Вообщем можно распределить приорететы любого трафика. По источникам или по протоколам.
Например взять и P2P забить самый нижний, а для HTTP - самый высокий.
Другой пример - распределение по IP(MAC) приоритетов.
Вообщем можно распределить приорететы любого трафика. По источникам или по протоколам.
Например взять и P2P забить самый нижний, а для HTTP - самый высокий.
Другой пример - распределение по IP(MAC) приоритетов.
14: Burg:
мне по mac, что бы мой был самый крутой
Ну что бы я мог играть по инету, а сервак с торрентами и жена с HTTP мне не мешали
мне по mac, что бы мой был самый крутой
Ну что бы я мог играть по инету, а сервак с торрентами и жена с HTTP мне не мешали
Ну так присваивай себе приоритет 1, остальным начиная со 100 и все.
16: Burg:
То есть забиваю всего два поля ? Source MAC (или IP) и приоритет ?
То есть забиваю всего два поля ? Source MAC (или IP) и приоритет ?
Думаю да, попробуй. Если поля протоколов не заполнять то весь трафик будет идти с таким приоритетом.
18: Burg:
так с ходу, не помогло.
так с ходу, не помогло.