Сетевые аудоплееры

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Pedro

№ 0 Сообщение Pedro » 05 окт 2010 12:52

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 05 окт 2010 13:00

0: Pedro:
а зачем ? Ща вроде куча ресиверов для ДК понимают mp3 по сетке локальной....

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 2 Сообщение MadBiker » 05 окт 2010 14:37

Кстати, вот обзорчик в тему http://www.ixbt.com/multimedia/squeezebox-radio.shtml

Pedro

№ 3 Сообщение Pedro » 05 окт 2010 17:04

1: X3:

Переносная магнитолка, можно на толчке, например, сидеть и 101.ru слушать )) или те же mp3, только по wifi, прикольно мне кажется :)

2: MadBiker:

оттуда на самом деле ноги и выросли ))

ХЗ
Экономный

№ 4 Сообщение ХЗ » 05 окт 2010 17:59

3: Pedro:
Аааа... ну это на любителя. Я вот не люблю плееры и наушники вообще :) А с магнитолкой по дому ходить тоже стремно :) Во всех комнатах и кухне и так есть девайсы для воспроизведения по сетке :)

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 5 Сообщение MadBiker » 06 окт 2010 11:59

3: Pedro: Имхо, дороговато как-то. Рынок подхватил, конечно, тренд о том, что пользователю хочется девайсы, которые позволяют делать то, что может компьютер без компьютера, но для мну это и дорого и неактуально. Если только бабушке такой закупить :roll: Но, вопрос в том, есть ли там "Маяк" и "Радио России"? :crazy:

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 6 Сообщение souphead » 06 окт 2010 12:35

Начал чесать репу о покупке сквиизбокса чота.

ХЗ
Экономный

№ 7 Сообщение ХЗ » 06 окт 2010 13:01

6: souphead:
ну только если Squeezebox Touch

Pedro

№ 8 Сообщение Pedro » 06 окт 2010 15:41

6: souphead:

они в Россию не поставляются почему-то (

Pedro

№ 9 Сообщение Pedro » 06 окт 2010 15:45

А мне вот Philips понравился, если б еще был в таком ретро-дизайне...

souphead

№ 10 Сообщение souphead » 07 окт 2010 10:18

7: X3:

Не, мне как раз колбасу надо, на кухню на зафигачить и по квартире таскать .
В комнате - WD TV с альтекрнативной прошивкой.

8: Pedro:

Да пофиг, амазон никто не отменял, тем более по нашим российским ценам - манал я покупать. Пусть сначала не более чем за 3 процента чистой прибыли научатся торговать, а там посмотрим.

ХЗ
Экономный

№ 11 Сообщение ХЗ » 07 окт 2010 11:30

10: souphead:
Кстати WD TV в плане музыки мне чет не особо. Кажется с компа звук лучше (слушаю через ресивер по оптике). У тебя какой WD TV ? Live ? Как прошивка ?

souphead

№ 12 Сообщение souphead » 07 окт 2010 12:07

11: X3:

Музыку с него через spdif по оптике нужно забирать - ты прав - так и только так, может от сочетания с ресивером и самого ресивера зависит? Если ресивер под всякие там многоканальные звуки для кино заточен, то наверно не удивлюсь, что звук не очень. У меня через внешнюю звуковуху под звук заточенную идет , дальше на активную акустику. У меня Live - прошивка неофициальная. Вродь все ок.

ХЗ
Экономный

№ 13 Сообщение ХЗ » 07 окт 2010 12:16

12: souphead:
Ну WD TV Live к ресивиру по оптике, комп по SPDIF подключен. В общем ситуации равные, но с компа лучше, и чем хуже качество mp3 записи, тем хуже работает Wd TV :)

Скажи мне про не офф для лайва поршивку, торрент там мне не нужен, ести ли смысл тогда ее ставить ? Ну может она научилась сама частоту кадров в зависимости от киношки менять ?

souphead

№ 14 Сообщение souphead » 07 окт 2010 12:57

13: X3:

Смысл ставить есть, хотябы заради того, что перемотка, навигация и особенно регулировка звука становится нормальная (громкость) и удобная.

+ Самое главное появляется возможность инторнет радивы по юрлам забивать и слушать, а не только недоступной для нас пандорой пользоваться, для меня это самым важным было аргументом.

На стандартной прошивке я даже не успел музыку заслушать - сразу снес.

ПС Есть минус - грузится дольше, но если поковырять, поотключать загрузку ненужных сервисов - все ок.

Насчет частоты кадров - не запаривался. Не обращал внимания.

ХЗ
Экономный

№ 15 Сообщение ХЗ » 07 окт 2010 12:59

14: souphead:
Понятно. Интерисует только навигация и перемотка (звук мне там нафиг не сперся регулировать). Ткни носом где написано как скачать и как поставить.

souphead

№ 16 Сообщение souphead » 07 окт 2010 13:30

15: X3:
Регишься, качаешь здесь http://wdlxtv.com/wp-login.php

Код: Выделить всё

1. Скачиваешь последнюю 3.0.2 с b-rad.cc, записываешь 2 файла(wdtvlive.bin, wdtvlive.ver) на отформатированную в fat32 (утилитой HP USB Disk Storage Format Tool) флэшку, суешь ее в ведро, ведро спрашивает "обновить...?", соглашаешься, ведро перезагружается - новая прошивка на месте.

2. Настраиваешь сетевые параметры с пульта ведра.

3. Стираешь с флэшки все что было и кладешь на нее файл S00custom-options, открываешь его на флэшке в текстовом редакторе(по F4 в Far или виндовым блокнотом), убираешь знаки # c того, что хотелось бы включить или выключить, сохраняешься, вставляешь флэшку в ведро, перегружаешь ведро выдергиванием питания.

4. Запускаешь командную строку(пуск-выполнить-cmd), пишешь telnet 192.168.1.14(ip ведра у каждого свой), спрашивает логин, пишешь root, появляется # - готовность к вводу команд. Пишешь passwd root, спросит новый пароль, потом подтверждение - пароль задан.
Если надо.

Вернуться в «Компьютерный форум»