Тонировочка

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 450 Сообщение Апологет » 05 окт 2010 09:29

443: EuG:
449: Ananas:
Давайте вместо терок кто-то из вас соберется и выложит итоговый содержательный пост со всеми ответами и минимумом комментариев.

И полезно всем, и вам уважуха будет.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 451 Сообщение Manfred » 05 окт 2010 10:33

Российская Госавтоинспекция намеревается активизировать работу по контролю за соблюдением требований к тонировке передних боковых и лобовых стекло автомобилей. Причем, как пишет "Российская газета", сотрудники ГИБДД будут наказывать за слишком темные стекла не только простых автомобилистов, но и чиновников, депутатов, "прокуроров и милиционеров" и другие должностные и юридические лица.

Как сообщалось ранее, с 23 сентября в России вырос размер штрафа за нарушение требований к светопропускаемости стекло - со 100 до 500 рублей. Кроме того, с этого же момента вступил в силу и новый техрегламент, который определяет максимально допустимый уровень тонировки: светопропускаемость передних боковых и лобового стекла должна составлять не менее 70 процентов.

Кроме того, ГИБДД разъяснила процедуру проверки степени светопропускаемости стекол: по закону проверить тонировку автомобиля имеет право любой инспектор, а не только специальный технический инспектор, как утверждают некоторые правозащитники. Правда, проводить эту процедуру сотрудники ГИБДД по-прежнему могут только на стационарных постах ДПС, и только с соблюдением всех правил пользования прибором для проверки светопропускаемости стекол.

Как в понедельник сообщила газета "Труд", московская Госавтоинспекция с 11 октября проведет рейд по проверке тонировки, а его длительность пока не уточняется.
http://auto.lenta.ru/news/2010/10/05/toniren/

EuG

№ 452 Сообщение EuG » 05 окт 2010 11:43

Ananas пишет:
>
EuG писал(а):Фраза "и только на стационарном посту" - идёт в цитате из одной из заметок, которую я цитировал.
> Мы с Вами уже выяснили, что предусмотрены ещё два пункта - контрольные посты милиции и контрольно-пропускные пункты
> транспортных средств(согласно пункту 16.1 приказа МВД РФ N 1240 от 7 декабря 2000 г.). Ничего из этих трёх пунктов в нашем
> городе не наблюдается, так ведь?
>
> Это вы выясняете то, чего нет. Прочитайте мои посты начиная с первых, там все цитаты есть. Из законов. При обжаловании
> в суд будут рассматриваться нормы закона а не внутренних приказов. В протоколе и постановлении будет все указано
> кто, где, чем и когда замерял, со всеми званиями. И судье надо доказать, что согласно закону этот человек это вынести
> не имел право. Докажите? Нет, ибо в коапе ему это право дано.
Право выносить постановление да, дано. Это не отрицаю.
Про право пользоваться техническими средствами, такими, как тауметр(измеритель светопропускания) в КОАПе не оговаривается, а значит надо обращаться к каким-то другим документам. А это в данном случае Постановление Президиума Верховного суда РФ от 5 декабря 2008 года (БВСР 09-2).
По поводу места проверки - приказ МВД РФ N 1240 от 7 декабря 2000 г.
Должен ли суд принимать во внимание этот приказ? А где сказано, что не должен, если нигде больше не регламентируется порядок проведения этой процедуры?

Вот представьте ситуацию - уборщица на АЭС осознанно попереключала тумблеры на пульте управления так, что произошла авария. И что, эта уборщица не будет виновата из-за того, что нет закона, регламентирующего её действия, а есть лишь внутренние инструкции на предприятии? И якобы несоблюдение этих инструкций не является нарушением закона? сомневаюсь.
> Прибор не правильный или условия замера? Номер прибора
> указан в протоколе, можете потребовать запроса данных на прибор. Погода была не такая? Можете заказать экспертизу,
> кодекс это допускает. Но и про прибор и про погоду суд рассмотрит заключение эксперта, а не ваши домыслы. Причем
> исходя из НОНД. Вас не устраивает место замера? Покажите судье закон, ограничивающий это. Ах, вы приказ читали?
показания приборов отдельная тема, которая мне сейчас не интересна.
> Здорово, а вы читали приказ что гаишник должен иметь опрятный вид на работе?
> Вы по факту неглаженной рубашки тоже будете требовать отмены наказания за нарушение?
ну если действительно надо будет - придётся.
> Всеостальное ваша лирика. Да, и в отношении тонировке коап поменялся, это теперь отдельная статья. Значит ППВС
> по этому вопросу потерял силу. Так уже было по встречке к примеру.
статья 12.4 не поменялась - только часть той же статьи. Была часть 1, стала 3.1. А поскольку в приказе говорится не о проверке конкретно тонировки, а в целом тех.состояния ТС(вся статья 12.4), то и приказ остаётся в силе. Что в общем-то подтверждают те же гаишники своими комментариями в СМИ.

EuG

№ 453 Сообщение EuG » 05 окт 2010 11:56

Апологет пишет:
> 443: EuG:
> 449: Ananas:
> Давайте вместо терок кто-то из вас соберется и выложит итоговый содержательный пост со всеми ответами и минимумом
> комментариев.
>
> И полезно всем, и вам уважуха будет.
я не рассматриваю это как тёрки. Просто пытаюсь получить интересующую меня информацию. В целом товарищ Ananas более подкован в этом деле.
Мой рецепт прост - содрать тонировку и ездить спокойно. :)

TJ
Благодарил (а): 27 раз

№ 454 Сообщение TJ » 05 окт 2010 15:07

449: Ananas:
Имеют право отбуксировать ваше ТС на штрафстоянку, пока оно не соответствует ПДД, а талон отдадут вам, он же ваш :) , но только после того, как машина станет соответствовать нормам :no-no: . Ну а в случае неповиновения вас в тюрьму :hlp: , за оказание сопротивления сотруднику правоохранительных органов. :bud:

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 455 Сообщение Ananas » 05 окт 2010 17:52

TJ писал(а):449: Ananas:
Имеют право отбуксировать ваше ТС на штрафстоянку, пока оно не соответствует ПДД, а талон отдадут вам, он же ваш :) , но только после того, как машина станет соответствовать нормам :no-no: . Ну а в случае неповиновения вас в тюрьму :hlp: , за оказание сопротивления сотруднику правоохранительных органов. :bud:
Извините, но каждое утверждение - полный бред. Школота что-ли?...
ПС. как машина может соответствовать ПДД кстати?...

Кекс

№ 456 Сообщение Кекс » 05 окт 2010 18:33

EuG пишет:

> Мой рецепт прост - содрать тонировку и ездить спокойно. :)

Полностью поддерживаю! Для этого понадобяться:

Скребок с лезвием от бритвы
Жидкость для чистки стекол
20 мин на каждое стекло
И бутылка/пара пива для того чтобы найти утешение на её дне))

TJ

№ 457 Сообщение TJ » 06 окт 2010 07:15

455: Ananas:
кроме голословного обвинения в бреде ничего нет... я конечно про крайние меры писал, но нет ничего невозможного!
А вот что вы знаете про ментовский беспредел в маленьком городе?

Ananas

№ 458 Сообщение Ananas » 06 окт 2010 11:25

TJ пишет:
> 455: Ananas:
> кроме голословного обвинения в бреде ничего нет.>

А вот тут позвольте. Это вы утверждаете что есть такие меры как
1. Изъятие талона техосмотра
2. Принудительная буксировка просто так для снятия тонировки на неведомую станцию

"ну вот скажут вам ехать за ними на станцию ТО, заплатите там за проверку своего ТС, выпишут вам еще сверху 500 рубликов штрафу (иначе снимут талон ТО, инспекторам это можно"

Ну раз вы такое утверждаете, то дайте ссылку на закон где это есть. Как только дадите, я извинюсь и скажу что это не бред. А до тех пор, пока ссылки не будет, это полный бред.

PS.
Да, и не надо просить с меня доказательств, что этого нет. Потому что доказать можно только существование путем цитирования.
А то я так могу утверждать что по правилам запрещено петь в машине к примеру и если мне скажут что бред, потребую доказательств.

TJ

№ 459 Сообщение TJ » 06 окт 2010 12:53

458: Ananas:
1 Сдаюсь, про талон погорячился, но пугнуть могут точно (меня пугали в ННе, но было давно, может чего изменилось за последние годы)!
2 Скажут: ..."чо, бОрзый, а у вас неисправно рулевое управление!", и отбуксируют...

jaguar1986

№ 460 Сообщение jaguar1986 » 06 окт 2010 14:45

По факту, точнее по закону, можно ездить с наглухо тонированными стеклами и с "колхозным" ксеноном, с имеющимся действительным талоном ТО. НО! Нашим сотрудникам Гибэ2Д это не объяснишь. Им начальник сказал ипать за ксенон - ипали за ксенон. Сказал ипать за тонировку - ипут за тонировку. И ничо им никогда не докажешь. Потому что мы, водители, находимся немного в разных весовых так сказать категориях с ними... Пройдет шумиха через полгодика, все снова заклеятся и будут ездить. Надо дпсникам выполнить план - остановят, выпишут 300рэ и дальше поедешь. Вот и все.

EuG

№ 461 Сообщение EuG » 06 окт 2010 16:49

459: TJ:
чтобы отбуксировать, нужно задержать. значит нужны основания для задержания и составить протокол задержания. При неправомерности этих действий пишешь жалобу в прокуратуру и гаец получает статью по превышению должностных полномочий. Разводят тех, кто даёт себя развести.

Ananas

№ 462 Сообщение Ananas » 07 окт 2010 05:00

TJ пишет:
> 458: Ananas:
> 1 Сдаюсь, про талон погорячился, но пугнуть могут точно (меня пугали в ННе, но было давно, может чего изменилось за
> последние годы)!
> 2 Скажут: ..."чо, бОрзый, а у вас неисправно рулевое управление!", и отбуксируют...

Пугать и сделать - это разные вещи. Талон не отымут, нет такой меры в законе. Не надо сдаваться, если не знаешь что говорить - просто молчи. Если мера незаконная, выговорятся и отпустят.
А вто штрафстоянка - да, есть, но по определенным статьям, в том числе и с неисправным рулевым (12.5ч2 и 27.13.1 КОАП РФ). Но. Эо должны быть не просто слова, а акт проверки в соответствии с методами проверки, изложенными в госте http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm. В чистом поле этого не сделать, а заставить куда-то ехать проверять - нет полномочий. Бывает конечно что на посту рядом свой типа миниПИК, тогда могут, а ехать куда-то - нет. Поэтому на практике такого практически нет, чтобы за неисправное рулевое задержали. Бывает только если "до кучи" - типа водитель синий или дтп, машина все равно на штрафстоянку, а там до кучи рядом свой ПИК.

E-Maxx

№ 463 Сообщение E-Maxx » 07 окт 2010 10:20

Тут народ поговаривает уже всех кто с опущенными заставляют поднимать стекла внаглую и тормозят даже на дороге,обгоняя сзади и останавливая

Бе.Сом!

№ 464 Сообщение Бе.Сом! » 07 окт 2010 11:26

им надо быстро вытаскивать предохранитель от ЭСП, и пускай мучаются поднимают. как говорилось ранее, такая поломка не является критичной для эксплуатации авто.

TJ

№ 465 Сообщение TJ » 14 окт 2010 07:25

Поговаривают, что заставляют растонировать все ведомственные машины - администрация и т.д. Типо Василий Ваныч самолично приехал и предупредил, что это всех касается и прокурорских и фсбшных в том числе! :super:

E-Maxx

№ 466 Сообщение E-Maxx » 14 окт 2010 10:24

465: TJ:

Пускай еще в Мск сгоняет к белому дому,так много кого можно предупреждать в шутку)

http://bigpicture.ru/?p=85447

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 467 Сообщение yratam » 14 окт 2010 15:45

кто такая Василий Ваныч для фсб и прокуратуры?

EuG

№ 468 Сообщение EuG » 14 окт 2010 15:53

467: yratam:
думаю, если В.В. накатает бумагу на кого-либо из местных из прокуратуры или ФСБ по поводу поведения на дороге на имя вышестоящего начальство, к этой бумаге прислушаются.

E-Maxx

№ 469 Сообщение E-Maxx » 14 окт 2010 16:31

468: EuG:

Да это показуха и все,никто из рядовых дпс никогда связываться не станет с ними!

yratam

№ 470 Сообщение yratam » 14 окт 2010 17:08

468: EuG:
не смеши мои тапки, ты же прекрасно знаешь "что и как" !

EuG

№ 471 Сообщение EuG » 14 окт 2010 20:07

470: yratam:
ну как бы надежда в очереди вперёд не лезет, да? давай через недельку глянем чё там с тачками запаркованными на соответствующих стоянках. :(

yratam

№ 472 Сообщение yratam » 14 окт 2010 21:33

471: EuG:
за живое прям задел, у меня то же где то в глубине души, где то очень глубоко, подаются признаки надежды, а так....давай глянем конечно.

Wazovsky
Благодарил (а): 14 раз

№ 473 Сообщение Wazovsky » 14 окт 2010 21:36

Ну конечно, вся Москва и МО как гоняла с тонировкой и колхозным ксеноном так и гоняет, на меня как на идиота посмотрели когда я сказал что ксенон и пленку снял

TJ

№ 474 Сообщение TJ » 15 окт 2010 11:23

EuG пишет:
> 467: yratam:
> думаю, если В.В.
Путин? или BadBlock? :rotate:

Офтоп, если Путин написать в латинской раскладке то будет Genby, а чо, готовый ник со смыслом...

EuG

№ 475 Сообщение EuG » 15 окт 2010 12:05

474: TJ:
всё мимо :)

Артем Мочалов
family

№ 476 Сообщение Артем Мочалов » 16 окт 2010 10:27

Апологет пишет:
> 443: EuG:
> 449: Ananas:
> Давайте вместо терок кто-то из вас соберется и выложит итоговый содержательный пост со всеми ответами и минимумом
> комментариев.
>
> И полезно всем, и вам уважуха будет.

Тут какой-то форум двойных стандартов!

Без тонировки я с неделю проездил на шестерке много лет назад и понял, что для меня это совершенно не приемлемо.
По степени важности:
1. Я не хочу, что бы кто-то видел, что у меня находится или установлено в машине.
2. Я не хочу, что бы салон нагревалась на солнце
3. Мне не нравиться ездить в солнцезащитных очках, хотя иногда приходится даже с тонировкой.
4. Зачем всем знать какая девушка была у меня в машине.
5. Эстетическое удовольствие

До того момента пока в правилах прямо не скажут, что за тонировку - платка, съем номеров, или лишение прав, я буду стараться ездить с ней. Хотя, совершенно однозначно, не умру и без нее.

Все писатели которые здесь пишут, всякие глупости и гадости про владельцев тонированных машин, либо по каким-то причинам не могут себе позволить тонировку ( деньги, зрение, страх, религия, и т.п. и это их угнетает), либо же они циничные любители двойных стандартов (что так же может относится и к первому случаю). Потому что все они нарушают другие пункты правил, неправильно паркуются, пересекают сплошную и уж 100% не соблюдают 90км за городом. Эти нарушения ничем не отличаются от нарушения с тонировкой, поэтому надо следить за собой, а не за другими. Все одинаковые нарушители и каждый сам выбирает, что нарушать.

VeeTech

№ 477 Сообщение VeeTech » 16 окт 2010 10:39

476: Организатор2:
+ тыща
З.Ы.
А нас все больше становиться)

E-Maxx

№ 478 Сообщение E-Maxx » 16 окт 2010 14:36

476: Организатор2:
+10000!!!Но им ты никак не обьяснишь,это их привычка быть для всех честными везде,а под шумок подворовывать тайком :D

AndreW134
Благодарил (а): 1 раз

№ 479 Сообщение AndreW134 » 16 окт 2010 15:22

VeeTech пишет:
> 476: Организатор2:
> + тыща
> З.Ы.
> А нас все больше становиться)
:appl:
а я вот и не сдирал)))

Вернуться в «Автофорум»