98й бензин

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 60 Сообщение Апологет » 07 окт 2010 11:10

Роснефть это не бывший Юкоз?

В Краснослободске была заправка Юкоз, которую после посадки Ходорковского перелицевали вроде в Роснефть. В общем, после переименования бензин с отличного сменился на говенный.

papagot
Благодарил (а): 3 раза

№ 61 Сообщение papagot » 07 окт 2010 14:20

С перелицовкой заправок кстати интересно. В Хохланде полно бывших заправок ТНК, на которых тупо затерли слово "Тюменская" и букву "Т", а остальная аттрибутика и раскраска всякая осталась. НК - Нефтяная Компания. Просто и без затей, отлично сбивает с толку.
Интересно также кто в последнее время заправлялся на настоящих ТНК, как оно? А то мож зря я их избегаю и приравнял уже мысленно к заправкам "Noname"?

Олежа

№ 62 Сообщение Олежа » 07 окт 2010 14:33

не знаю, Роснефть - это такая жёлтенькая заправка. Практически везде с мини-маркетами, выглядила цевильно, вот и решил заправится на ней. Разочарован небыл...

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 63 Сообщение yratam » 07 окт 2010 14:50

LSD пишет:
> Пришлось разок заправляться в Пензе.Поскольку 98 был только на Роснефть, туда и заехал. Бенз не понравился. Авто
> начало откровенно тупить. Больше я на Роснефть не смотрю.
Пенза вообще "город контрастов"..))
катаясь по России стараюсь заправляться только у роснефти ибо ни разу не подводил, машина просто чуть-ли не взлетает, первый раз года три назад в Ульяновске заправился, очень понравился бенз, уж не знаю где вы находите суррогат.... :shuffle:
Изображение

Апологет

№ 64 Сообщение Апологет » 07 окт 2010 14:59

62: Олежа:
>Роснефть - это такая жёлтенькая заправка.

Ну хз. Юкоз же желто-зелёный был. Они кроме вывески ничего не поменяли. Но то, что бензин поменялся в худшую сторону - факт.

Кекс

№ 65 Сообщение Кекс » 07 окт 2010 15:10

Мне кажется, кчество бензина зависит от совести владельца заправки и от региона, т.к. в каждом регионе НПЗ свой и бензин отличается.
Про заправки в сторону ЮГа подтвержу - на ростовском и воронежском 95 машина едет резвее и расход меньше.

Pedro

№ 66 Сообщение Pedro » 07 окт 2010 15:12

Езжу в основном на зарубежном автомобиле. Кормлю своего коня постоянно, желудок у конёнка меньше наперстка, а жрать он очень любит. Про 98-ой: по фракционному составу, плотности, детонационным свойствам и давлению насыщенных паров наш 98-ой овес не дотягивает даже до низкооктанового европейского, а уж про содержание фактических смол и говорить не приходится, цвет желтый, полностью в этом согласен с Яратамом. По ощущениям машинка стала ехать, особенно зимой это заметно. Пробовал по совету Бурга выдернуть все предохранители, не помогло, все равно едет, ИМХО ((. Циклов никаких у меня не было, адаптация происходила, как и у всех, в течении 5-7 минут езды, принцип работы и адаптации ЭБУ у всех авто практически одинаковый, а хули толку, клапана прогорели - дыра с палец.

yratam

№ 67 Сообщение yratam » 07 окт 2010 15:15

66: Pedro:
...концовка как-то не очень, про "хули" и "клапана".... :crazy:

Turkish
Благодарил (а): 5 раз

№ 68 Сообщение Turkish » 07 окт 2010 15:23

Да, да... ты уж про клапана и дыру с палец поподробней! :blink:

Олежа

№ 69 Сообщение Олежа » 07 окт 2010 15:24

63: yratam:
да-да, она самая... на одной из заправок даже гамбургеры с сендвичами готовили, и кофе разных видов. :roll:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 70 Сообщение BadBlock » 07 окт 2010 15:36

А если в книжке к машине написано, что бензин "от 89 и выше", и в неё залить 98-й, что будет?

BadBlock

№ 71 Сообщение BadBlock » 07 окт 2010 15:37

sniper пишет:
> Я один раз пробовал 98-ой с нашей заправки, у меня форд фокус стал со 2-го раза по утрам заводиться.
> Сейчас вот начитался эту хвалебную ветку, сегодня опять залил. Движок перестал заводиться совсем
> Завтра опять 98-й залью.

Апологет

№ 72 Сообщение Апологет » 07 окт 2010 15:41

>клапана прогорели

Главное "конь", "овёс" и хренак... "клапана"! Непонятно :D

Pedro

№ 73 Сообщение Pedro » 07 окт 2010 16:02

>про дыру с палец

бенз в "городе контрастов" (бенз в Пенз) тоже желтый, так что ты, Яратамушка, здесь не заливай, не один ты катаясь по России :no-no: . И машина не чуть-ли взлетает, не преувеличивай, мы тут тоже немного разбираемся что взлететь может, а что не очень. Вот про суррогат, соглашусь с тобой пожалуй и про заправку эту, подозрительного желтого цвета (как бенз) я тоже обратил внимание, любишь ты пиарить своих дружков, видали. Вот вам и дыра с палец.

Кекс

№ 74 Сообщение Кекс » 07 окт 2010 17:00

Pedro пишет:
>>про дыру с палец
>
> бенз в "городе контрастов" (бенз в Пенз) тоже желтый, так что ты, Яратамушка, здесь не заливай, не один ты катаясь
> по России :no-no: . И машина не чуть-ли взлетает, не преувеличивай, мы тут тоже немного разбираемся что взлететь
> может, а что не очень. Вот про суррогат, соглашусь с тобой пожалуй и про заправку эту, подозрительного желтого цвета
> (как бенз) я тоже обратил внимание, любишь ты пиарить своих дружков, видали.
> Вот вам и дыра с палец.

А какого цвета должен быть бенз?))

Pedro

№ 75 Сообщение Pedro » 07 окт 2010 17:26

74: Кекс:

зеленого естественно! Зеленый цвет успокаивает, сидишь, смотришь на канистру с зеленым бензином и успокаиваешься..

Кекс

№ 76 Сообщение Кекс » 07 окт 2010 17:35

75: Pedro:
:D

yratam

№ 77 Сообщение yratam » 07 окт 2010 19:51

73: Pedro:
...мои дружки в европе сидят, на втором этаже, а тех я и правда никого не знаю!

Pedro

№ 78 Сообщение Pedro » 07 окт 2010 21:06

77: yratam:

вот если бы не мой монитор с PVA-матрицей, который способен отображать несколько триллионов оттенков серого, даже и не знаю, как бы я смог прочеть твое секретное сообщение?! :)

yratam

№ 79 Сообщение yratam » 07 окт 2010 21:15

78: Pedro:
Вы мне зубы то не заговаривайте! П.П.

BadBlock

№ 80 Сообщение BadBlock » 08 окт 2010 03:12

75: Pedro:
> Зеленый цвет успокаивает, сидишь, куришь возле канистры с зеленым бензином, заглядываешь в неё и успокаиваешься..

yratam

№ 81 Сообщение yratam » 08 окт 2010 05:03

80: BadBlock:
:D :appl:

Pedro

№ 82 Сообщение Pedro » 08 окт 2010 10:27

80: BadBlock:

да, зеленый 98-ой бензин не должен воспламеняться от сигареты, поэтому на заправках надо разрешить курить, а чтобы во время заправки у курящего человека не было сомнений, что он заправляется правильным, зеленым бензином, надо чтобы пистолет и шланг были прозрачными, а возле кассы должны висеть не батарейки и презервативы, а клапана для разных автомобилей.

Вернуться в «Автофорум»