Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Мерлин

№ 930 Сообщение Мерлин » 05 окт 2010 19:38

egurt пишет:
> Героев надо знать ,женщина водЯтел.
> http://www.youtube.com/watch?v=XQZLyzCAkQ0 

А что не так? Поворот направо - только в правый ряд(если нет знаков). Налево - в любой кроме крайнего правого(если нет знаков).... Кури ПДД.

EuG

№ 931 Сообщение EuG » 05 окт 2010 19:49

931: Мерлин:
можно узнать, где в ПДД написано, что при повороте налево нельзя поворачивать в крайний правый ряд?

Vera

№ 932 Сообщение Vera » 05 окт 2010 20:22

to 931: Мерлин
Водятел?
А что не так?
Женщина уже к ТРЕТЬЕЙ линии приближалась!!!
Кури ПДД
:o
Нормальные их учат. :appl:

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 933 Сообщение ХЗ » 05 окт 2010 23:06

932: EuG:
чет у тебя с логикой... Встречка (поворачивает на лево) знает что поворот на право только в правый ряд и воспользовалась тем что левый ряд после поворота должен быть свободен. Все норм.

EuG

№ 934 Сообщение EuG » 05 окт 2010 23:10

934: X3:
да вроде пока всё в порядке у меня.

вчиатайся в это:
Поворот [...] Налево - в любой кроме крайнего правого(если нет знаков).... Кури ПДД.
из 931. Ты тоже думаешь, что при повороте налево нельзя занять крайнюю правую полосу?

AleX631

№ 935 Сообщение AleX631 » 05 окт 2010 23:25

934: X3:

На этом повороте ещё тяжело определить две полосы там или одна, да ещё там машина стоит на крайней полосе.
Больше всего бесит, что при повороте с Советской вниз на Музрукова, многие выруливают к центру, сразу на вторую полосу, тем самым нарушают правила дорожного движения и мешают автомобилям со стороны стадиона въехать на главную дорогу на левую полосу.

а на самом деле не вижу ничего "смертельного" .в маневре на видео.
egurt написал что ему пришлось оттормозиться, причем резко, для чего? ведь пятерка даже на его радиус поворота не заехала, а перед пешеходом так и так ему пришлось бы тормозить.

Делаю два вывода, egurtа задело, что девушка на пятерке совершила маневр быстрее его, не создав никому помех.
второй, egurt хотел все таки ехать прямо и она непредоставила ему преимущества.

ХЗ
Экономный

№ 936 Сообщение ХЗ » 06 окт 2010 00:37

935: EuG:
не тупи плз. Включи обычную логику.
ты едешь на право, ты имеешь приоритет при повороте на право, но ты обязан занять крайнюю правую после поворота. Так ? Так вот что ей мешает повернуть налево в крайнюю левую ? Ты там не имеешь права оказаться. Чем она и пользуется. Она же не лезет в твою правую полосу, хотя имела бы право, если бы там не было тебя.

Passion

№ 937 Сообщение Passion » 06 окт 2010 07:56

Да она чуть по ногам пешехода не проехала, летит мля... :evil:

momaii333

№ 938 Сообщение momaii333 » 06 окт 2010 08:01

таких водителей много и с этим надо смириться, нерв всё равно не хватит на всех, так что едим, рулим и смотрим!!!

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 939 Сообщение Burg » 06 окт 2010 08:18

937: X3:
Посмотри еще раз видео - там крайняя правая полоса занята стоящей машиной. Нет там на этом повороте по жизни двух полос в этом направлении.

ХЗ
Экономный

№ 940 Сообщение ХЗ » 06 окт 2010 09:11

940: Burg:
А вот если занята правая полоса, то это чьи проблемы ? Тут я уже не в курсе.

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 941 Сообщение Ferrea Mors » 06 окт 2010 09:28

X3 пишет:
> 940: Burg:
> А вот если занята правая полоса, то это чьи проблемы ? Тут я уже не в курсе.

+1
Правильно ХЗ говорит.

ХЗ
Экономный

№ 942 Сообщение ХЗ » 06 окт 2010 09:33

942: LSD:
тут я не говорю, а спрашиваю :)

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 943 Сообщение Ferrea Mors » 06 окт 2010 09:37

Burg пишет:
> 937: X3:
> Посмотри еще раз видео - там крайняя правая полоса занята стоящей машиной. Нет там на этом повороте по жизни двух
> полос в этом направлении.

Да что Вы говорите?!?!?! Вспоминаем дорогу от кладбища, по ул. Березовой, до ул. Московской. Едешь ты по Березовой, подъзжаешь к светофору на пересечении с Московской, и вдруг ОПАНЬКИ, авто в два ряда стоят, кто-то на право, кто-то налево, ктому-то прямо. И дальше эта дорога переходит в ул. Гоголя при чем ширина ее не меняется. Куда же тогда делись две полосы? Наверно мешают припаркованные авто??? :dumay:

EuG

№ 944 Сообщение EuG » 06 окт 2010 09:45

X3 пишет:
> 935: EuG:
> не тупи плз. Включи обычную логику.
> ты едешь на право, ты имеешь приоритет при повороте на право, но ты обязан занять крайнюю правую после поворота.
> Так ? Так вот что ей мешает повернуть налево в крайнюю левую ? Ты там не имеешь права оказаться. Чем она и пользуется.
> Она же не лезет в твою правую полосу, хотя имела бы право, если бы там не было тебя.
тут не я туплю, по-моему. :)
речь не об этом видео, а в целом.
нет никого навстречу. ты один на перекрёстке и поворачиваешь налево. и ты можешь занять при этом крайнюю правую полосу на проезжей части на которую поворачиваешь. Ну ты тут уже подтвердил, что в курсе этого.
Мерлин же в своём 931 утверждает, что в любом случае при повороте налево нельзя занять правую полосу. якобы это в ПДД прописано.

EuG

№ 945 Сообщение EuG » 06 окт 2010 09:51

X3 пишет:
> 940: Burg:
> А вот если занята правая полоса, то это чьи проблемы ? Тут я уже не в курсе.
Занята или нет, это в любом случае проблема поворачивающего налево.
Поскольку если обе полосы свободны, тот, кто поворачивает налево должен убедиться, что поворачивающий направо действительно поворачивает в правую полосу. Ибо одному лишь надо ехать как можно ближе к правой стороне, а другому надо обязательно пропустить помеху справа.

Если же правая полоса занята, то поворачивающий направо с соблюдением всех требований ПДД повернёт во вторую полосу. И опять же, тот, кто поворачивает налево должен уступить.
тыщу раз уж обсуждали это на форуме. :)

Burg
Зок-модератор

№ 946 Сообщение Burg » 06 окт 2010 10:09

946: EuG:
Собственно к этому я и вел.

ArhiDevil

№ 947 Сообщение ArhiDevil » 08 окт 2010 21:04

Забавно 3-4 недели а рулём пусть и не своей собственной тачки, но всё же я не попал в эту рублику, хотя сегодня 3-4 раза глох на светофоре, забыв придать газу чтобы тронутся, был ещё косяк когда я повернул к налоговой со стороны Ленина не уступив дорогу белой приоре с омером 001 букв не смотрел (хотя в целом не куй было ему тащится как черепахе, если бы я его ждал потерял бы как минимум 1 минуту, ну это уже не важно), правда ещё когда ехал с грузинки на пр. Октября встав на светофоре на красный девушки сидевшие в салоне окуели когда))) (не могу сдержатся от улыбки) я газанул со сфетофора))) с буксой... вообщем это все мои косяки за 8 октября на дороге, но в целом если не учитывать то что я не сидел за рулём почти год, то эти косяки можно просто забанить)))

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 948 Сообщение Demonaz » 08 окт 2010 21:14

948: ArhiDevil:
Ну ты уж марку и номер огласи, чтоб в случчо от тебя подальше держаться :)

Xpycm

№ 949 Сообщение Xpycm » 08 окт 2010 21:17

ArhiDevil пишет:
> Ленина не уступив дорогу белой приоре с омером 001 букв не смотрел (хотя в целом не куй было ему тащится как черепахе,
> если бы я его ждал потерял бы как минимум 1 минуту, ну это уже не важно)

потерял бы минуту целую.. вот бедняга то :cry: постарел бы, поседел наверное...

лучше бы молчал :D :D :D

ArhiDevil

№ 950 Сообщение ArhiDevil » 08 окт 2010 21:21

Xpycm пишет:
> ArhiDevil пишет:
>> Ленина не уступив дорогу белой приоре с омером 001 букв не смотрел (хотя в целом не куй было ему тащится как черепахе,
>> если бы я его ждал потерял бы как минимум 1 минуту, ну это уже не важно)
>
> потерял бы минуту целую.. вот бедняга то :cry: постарел бы, поседел наверное...
>
> лучше бы молчал :D :D :D
Да не, если тебе интересно на чём ща езжу, то если будешь 14 числа и я буду при твоём вопросе я отвечу, надеюсь и на своей я скоро поезжу)))

ArhiDevil

№ 951 Сообщение ArhiDevil » 08 окт 2010 21:23

Demonaz пишет:
> 948: ArhiDevil:
> Ну ты уж марку и номер огласи, чтоб в случчо от тебя подальше держаться :)
Марку говорить не буду так как лично с тобой не знаком, но скажу такЪ опасайся более-менее машин с жёлтыми восклицательными знаками...)))

Xpycm

№ 952 Сообщение Xpycm » 08 окт 2010 22:44

951: ArhiDevil:

там был вопрос "на чем ты ездишь разве?" :o

ну не понял если - поясню. от того, что ты потерял бы ЦЕЛУЮ минуту (даже страшно представить себе такой большой временной промежуток) - мир бы не перевернулся...
а вот водятлом (к коим ты себя и приписал) в этом эпизоде бы не стал :bud:

ArhiDevil

№ 953 Сообщение ArhiDevil » 08 окт 2010 23:01

Xpycm пишет:
> 951: ArhiDevil:
>
> там был вопрос "на чем ты ездишь разве?" :o
>
> ну не понял если - поясню. от того, что ты потерял бы ЦЕЛУЮ минуту (даже страшно представить себе такой большой временной
> промежуток) - мир бы не перевернулся...
> а вот водятлом (к коим ты себя и приписал) в этом эпизоде бы не стал :bud:
То что не стал это фактЪ)))

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 954 Сообщение Red_Fox » 09 окт 2010 09:30

куда бы вот ещё гаишников приписывать...
ехал вчера вечером на велосипеде от маслихинского моста вверх на Харитона, по правому тротуару..
на перекрёстке харитона-октябрьский стоят гайцы и пара остановленных машин, промысел вобщем идёт
собираюсь пересечь дорогу и слышу - снизу летит машина, под сотню то точно.. явно очередной клиент экипажа
подумал ещё - не будет же на такой скорости мимо гайцов входить в правый слепой поворот, там за кустами не видно ничего..
как бы не так, не успел высунуться на дорогу, как именно в мою сторону вылетает ещё одна машина дпс
сильно удивились, тормозили в пол до дыма.. помахали руками и уехали

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 955 Сообщение yratam » 09 окт 2010 09:41

955: Red_Fox:
Бывает....вот пару недель назад абсолютный неадекват на машине (ваз 2114) с надписью ДПС борт 232 номер 0343 без проблесковых маячков (они там совсем отсутствовали) летал по городу, я заметил его на харитона при движении в сторону стадиона, пролетал с огромной скоростью на "красный" создавал кошмарные аварийные ситуации, догнал я его кое как уже на зернова, он становился у мед.училища и спокойненько стоял, хотел я его шмырову сдать да жалко стало и времени на эту херню тратить не хотелось, но козлина реально обурел !

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 956 Сообщение crazyshock » 09 окт 2010 18:32

955: Red_Fox:
956: yratam:
заметте, что они, когда стоят на улицах, практически всегда нарушают правила парковки, то на перекрестке, то на пешеходном переходе (или все сразу) ну или на тротуарах и счяитают это абсолютно нормальным, хотя чтобы по правилам припарковаться надо проехать всего пару метров.

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 957 Сообщение Red_Fox » 10 окт 2010 11:26

да никакие реформы и смены названий не вернут уважения к тем, кто считает себя выше других..
как можно следить за исполнением законов и ни во что их не ставить..

radford

№ 958 Сообщение radford » 10 окт 2010 18:16

ппц, буквально только что.. потихоньку (у меня красный) подъезжаю в левом ряду от ключевой к перекрестку у дома торговли , справа вылетает старенькая темно-зеленая ауди, выворачивает на свою полосу и потом вдруг пересекая сплошную летит прямо на меня! хорошо хоть справа никого небыло, пришлось резко уходить от него вправо, а то снес бы меня нафиг :dumay:
номер не разглядел, был в легком шоке :kos:

Burg
Зок-модератор

№ 959 Сообщение Burg » 10 окт 2010 18:40

Подъезжаю медленно, потому что красный горит, со стороны плазы по Московской к перекрестку с Курчатова.
Хочу повернуть налево к Нижегородскому. На пешеходном переходе идут пешеходы, с той стороны куда я хочу повернуть стоят две машины в полуразвороте, пропуская пешеходов. Каждый хочет повернуть в свою полосу. Вдруг из-за этих двух с визгом выруливает такси-пятерка и начинает ехать мне в лоб по встречке. Справа от меня машина также подъезжает к светофору. Вообщем я увернулся, при этом пришлось залезть частично на чужую полосу, благо боковой интервал позволял. К сожалению номер заметить не успел. И к счастью пешеходы не успели выйти из-за этих двух машин.

Таксист на пятерке - ты мудак! :crazy:

Вернуться в «Автофорум»