Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 960 Сообщение yratam » 10 окт 2010 19:44

Вот летом в 2007 году редкостный урод чуть не угробил меня и моих пассажиров...
Еду с работы в час пик, подъезжаю по музрукова к перекрестку московская-зернова, загорается зеленый, я не останавливаясь продолжаю движение по крайней левой, слева как, обычно, народ пропускает, что бы завернуть и вдруг , уже проехав перекресток, на меня из числа ожидающих выруливает через двойную на встречку мерс глазастенкий, как мы разъехались до сих пор не пойму, скорость у меня уже была приличная, резко в право затем влево, занос и т.д., все вроде обошлось, но все равно иногда вспоминаю....
на схеме я зеленый, а мерс красный...гад такой...
Изображение

Xpycm

№ 961 Сообщение Xpycm » 10 окт 2010 19:56

961: yratam:

как такую схему нарисовал? :bud:

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 962 Сообщение Радиоспециалист » 10 окт 2010 20:01

Xpycm пишет:
> 961: yratam:
>
> как такую схему нарисовал?
====================================
Класс ! Мне тоже интересно , как ?

yratam

№ 963 Сообщение yratam » 10 окт 2010 20:10

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 964 Сообщение Ananas » 10 окт 2010 20:16

X3 пишет:
> 935: EuG:
> не тупи плз. Включи обычную логику.
> ты едешь на право, ты имеешь приоритет при повороте на право, но ты обязан занять крайнюю правую после поворота.
> Так ? Так вот что ей мешает повернуть налево в крайнюю левую ? Ты там не имеешь права оказаться. Чем она и пользуется.
> Она же не лезет в твою правую полосу, хотя имела бы право, если бы там не было тебя.

Пипец. Знатоки млять.
1. Там одинарная сплошная, т.е. 1+1, по полосе в кажом направлении. Нет там ни твоих ни моих правых полос. ОДНА ПОЛОСА.
1.1 <*> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения
2. После поворота можно занимать ЛЮБУЮ полосу. ВО ВРЕМЯ поворота надо ехать как можно правее. ВО ВРЕМЯ а НЕ ПОСЛЕ.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. -ничего более. И "по возможности" - уже неопределенность, т.е. не обязательно.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 965 Сообщение Andrey_1 » 10 окт 2010 20:19

961: yratam:

А мне другое интересно, частично по теме топика: час-пик, перекресток, сразу за ним знак 40. И вышеописанная ситуация. Т.е. мерс, вылезавший на встречную не прав, а ты, с пассажирами и на "приличной" скорости, на 100% прав? Приличная, кстати, это сколько (раз была угроза жизни при возможном дтп)? Начинайте уже с себя, глядишь меньше будет на дороге попадаться "летчиков".

yratam

№ 966 Сообщение yratam » 10 окт 2010 20:40

966: Andrey_1:
около 50 км/ч
я не летчик и не летун....)

tursan
Благодарил (а): 7 раз

№ 967 Сообщение tursan » 11 окт 2010 11:15

Сегодня в 11:30 видел ещё одного супер-гоншчега на серебристой мазде с номером с799ко 52, ох и "молодец" , у хлеб-завода отчебучил... Ехал в сторону "миру-мир" с правой полосы подрезал меня , ехавшего по левой , потом по встречке через сплошную обогнал ниву и жёстко подрезав её , со встречки ушёл на правую полосу, и повернул на светофоре на право!!! Понимаю, можно спешить - но не так же!!!

ArhiDevil

№ 968 Сообщение ArhiDevil » 11 окт 2010 22:11

А я знаю почему я сюда не попал!) потому что я хоть и гоняю, но езжу аккуратно...

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 969 Сообщение иначе_нельзя » 11 окт 2010 22:22

:D :D :D ржунимагупатсталом :lol: :appl:

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 970 Сообщение AlexRadoN » 11 окт 2010 22:33

970: иначе_нельзя:
плюсмного

ArhiDevil

№ 971 Сообщение ArhiDevil » 11 окт 2010 22:33

А что тут смешного? Я просто сказал что езжу аккуратно...

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 972 Сообщение crazyshock » 11 окт 2010 22:39

972: ArhiDevil:
Лучше езди аккуратно и ничего не говори. Другие люди сами дадут оценку твоему вождению.

AlexRadoN

№ 973 Сообщение AlexRadoN » 11 окт 2010 22:42

972: ArhiDevil:
ну как бы тебе сказать, чтоб не обидеть....
Вот такие заявления от человека, получившего доступ к машине совсем недавно, выглядят несколько нелепо, мягко выражаясь. У мну например водительский стаж официальный(с момента получения водительского удостоверения) составляет около 12 лет, неофициальный(с начала самостоятельного управления автомобилем) - более 20. Я не могу себе позволить таких высказываний. Ибо "и на старуху бывает проруха". Вот как-то так...

ArhiDevil

№ 974 Сообщение ArhiDevil » 11 окт 2010 22:50

crazyshock пишет:
> 972: ArhiDevil:
> Лучше езди аккуратно и ничего не говори. Другие люди сами дадут оценку твоему вождению.
Да ты прав, как говорится молчание-золото... Но всё таки не идеал я, бываетЪ чуть перегазую, бывает скорость не правильно включу (из-за чего иногда глохну) вмсето 1 могу 3 вкл. (пару раз даже заднюю включал, каюсь :cry: но вовремя спахватывался), вместо 2 могу 4 включить, но это было тока пару раз наверное... больше постараюсь не допускать таких косяков... на классике в этом плане удобнее заднюю не включишь, больше путаюсь на 1 и 3, точнее не путаюсь, а не правильно включаю...(((

ArhiDevil

№ 975 Сообщение ArhiDevil » 11 окт 2010 22:52

AlexRadoN пишет:
> 972: ArhiDevil:
> ну как бы тебе сказать, чтоб не обидеть....
> Вот такие заявления от человека, получившего доступ к машине совсем недавно, выглядят несколько нелепо, мягко
> выражаясь. У мну например водительский стаж официальный(с момента получения водительского удостоверения) составляет
> около 12 лет, неофициальный(с начала самостоятельного управления автомобилем) - более 20. Я не могу себе позволить
> таких высказываний. Ибо "и на старуху бывает проруха". Вот как-то так...
ну да я не спорю, в целом я ещё нубик в этом плане! ВотЪ мне только интересно какие у тебя категории в правах?

AlexRadoN

№ 976 Сообщение AlexRadoN » 11 окт 2010 22:56

976: ArhiDevil:
B, C

crazyshock

№ 977 Сообщение crazyshock » 11 окт 2010 22:57

975: ArhiDevil:
Ну вот молча сидишь и ждешь попадания себя в этот список)

ArhiDevil

№ 978 Сообщение ArhiDevil » 11 окт 2010 22:59

AlexRadoN пишет:
> 976: ArhiDevil:
> B, C
Коллеги) :up: 8-) :ruki:

ArhiDevil

№ 979 Сообщение ArhiDevil » 11 окт 2010 23:01

Единственное что обидно когда глохну, то что пусть я и заглох, но это при пустой дороге-ладно, но если сзади автомобили-то мне стыдно огорчать и задерживать других водителей...

ArhiDevil

№ 980 Сообщение ArhiDevil » 11 окт 2010 23:05

Единственное что обидно когда глохну, то что пусть я и заглох, но это при пустой дороге-ладно, но если сзади автомобили-то мне стыдно огорчать и задерживать других водителей...

GooseNeck
Благодарил (а): 1 раз

№ 981 Сообщение GooseNeck » 12 окт 2010 08:45

Надо уж отделять ветку типа "становление архидевила как водителя"

sniper

№ 982 Сообщение sniper » 12 окт 2010 10:07

981: ArhiDevil:
Но всё таки не идеал я, бываетЪ чуть перегазую, бывает скорость не правильно включу (из-за чего иногда глохну) вмсето 1 могу 3 вкл. (пару раз даже заднюю включал, каюсь но вовремя спахватывался), вместо 2 могу 4 включить, но это было тока пару раз наверное... больше постараюсь не допускать таких косяков... на классике в этом плане удобнее заднюю не включишь, больше путаюсь на 1 и 3
И ты ещё при этом и гоняешь? :-o

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 983 Сообщение Burg » 12 окт 2010 10:24

983: sniper:
Только за вчера и сегодня видел двух таких... причем на машинах с автоматом... я не знаю как можно не смочь тронуться на машине с автоматом, но вот поди ж ты... особенно порадовал тонированный фольксваген-джип... который сначала стоял на зеленом светофоре, а потом как он сменился на красный попытался выехать на перекресток. Причем когда тронуться все-таки удалось он поехал со скоростью 80-90... и это было по пр. Ленина. А ты говоришь гонять нельзя.

crazyshock

№ 984 Сообщение crazyshock » 12 окт 2010 11:21

984: Burg:
Как нажалось так и поехала. Замечал таких, только они строго 40 км/ч держут, а то и 30 км/ч.

ArhiDevil

№ 985 Сообщение ArhiDevil » 12 окт 2010 12:49

sniper пишет:
> 981: ArhiDevil:
>
Но всё таки не идеал я, бываетЪ чуть перегазую, бывает скорость не правильно включу (из-за чего иногда глохну)
> вмсето 1 могу 3 вкл. (пару раз даже заднюю включал, каюсь но вовремя спахватывался), вместо 2 могу 4 включить, но это
> было тока пару раз наверное... больше постараюсь не допускать таких косяков... на классике в этом плане удобнее заднюю
> не включишь, больше путаюсь на 1 и 3
> И ты ещё при этом и гоняешь? :-o
Ну да, на скорости там легче там 3-4 передача в осоновном, глохну изредка из-за того что стою на светофоре и включаю допустим 3 передачу машинка подёргается и глохнет, а такЪ косяков в целом нету...

иначе_нельзя

№ 986 Сообщение иначе_нельзя » 12 окт 2010 13:01

:pray: какой кошмар. истерика продолжается :lol: :appl:

Бе.Сом!

№ 987 Сообщение Бе.Сом! » 12 окт 2010 13:32

986: ArhiDevil:
велкум на площадку. за 3м заводом в первой половине дня есть фишки от автошколы "ника" когда там не занимаются вождением, ты можешь свободно рулить. и трогаться научишься, и габариты прочувствуешь. задним ходом по змейки. Как только ошибаешься возвращаешься передом вперед ,и заново начинаешь. как руки перестанут адекватно рулить руль, можешь закругляться с тренировкой, и ехать аккуратно домой, пить чай.

иначе_нельзя

№ 988 Сообщение иначе_нельзя » 12 окт 2010 14:20

988: Бе.Сом!:
человеку для начала трогаться надо научиться. так чтоб не с 3 передачи. :) а змейка уж потом.

Бе.Сом!

№ 989 Сообщение Бе.Сом! » 12 окт 2010 14:21

989: иначе_нельзя:
всё сразу будет делать, там как-раз прочувствует момент схватывания сцепления.

Вернуться в «Автофорум»