Как бороться с проводами ?
Дома стоит комп, рядом телек и куча сопутствующего барахла. В выхи менял комп стол на нормальный, соответственно большую часть техники пришлось отсоединять и собирать обратно, да так что бы еще и красиво было и провода везде не болтались. Ушел моток изоленты. Ради интереса решил посчитать все, что включено у меня в одну сетевую розетку и находится вдоль одной стены на длине 3 метра:
1. Проводов и БП включающихся в 220 - 18 штук
2. Всего проводов что бы все это работало нужно аж 55
Ведь уже показывали телек которые берет питалово "по воздуху". http://fraza.ua/news/05.10.09/75456.html
Да и USB с HDMI вроде не так проблемно по воздуху таскать...
1. Проводов и БП включающихся в 220 - 18 штук
2. Всего проводов что бы все это работало нужно аж 55
Ведь уже показывали телек которые берет питалово "по воздуху". http://fraza.ua/news/05.10.09/75456.html
Да и USB с HDMI вроде не так проблемно по воздуху таскать...
0: X3:
круто у тебя
где то слышал что продаются железки Wireless HDMI, но мне что-то сомнительно что в России можно найти. правда не пробовал, потому как пока неактуально
Сам тут на днях только заменил обычный АСДЛ модем на модем с Wi-Fi
но у меня железок сильно меньше и не в одном месте сосредоточены.
где то слышал что продаются железки Wireless HDMI, но мне что-то сомнительно что в России можно найти. правда не пробовал, потому как пока неактуально
Сам тут на днях только заменил обычный АСДЛ модем на модем с Wi-Fi
1: Manfred:
Да, есть такие. Но HDMI мало проводов у меня. А вот все USB ? Можно клавы с мышами без проводов, но это аккумы и зарядники нужны, не хочу. Акустика даже бывает без акустических кабелей, но тогда питалово к ней надо вести. Нет в жизни счастья.
Да, есть такие. Но HDMI мало проводов у меня. А вот все USB ? Можно клавы с мышами без проводов, но это аккумы и зарядники нужны, не хочу. Акустика даже бывает без акустических кабелей, но тогда питалово к ней надо вести. Нет в жизни счастья.
-
oneinthis
2: X3:
>но это аккумы и зарядники нужны
которые тоже не без проводов.
Можно короба покупать, но если надо будет что-то перецепить, то капец.
>но это аккумы и зарядники нужны
которые тоже не без проводов.
Можно короба покупать, но если надо будет что-то перецепить, то капец.
3: oneinthis:
Короба можно, но когда провода расходятся в кучу разных девайсов, некоторые находятся на другой стороне комнаты, то все равно проблема.
Короба можно, но когда провода расходятся в кучу разных девайсов, некоторые находятся на другой стороне комнаты, то все равно проблема.
-
oneinthis
4: X3:
Думал у тебя всё в одном месте.
у меня всё за столом висит(ну ооочень много). Не мешает. Но если надо что-то переподключить, отключить и так далее, то возникает большая проблема. Копаться в клубке не сильно клево
Думал у тебя всё в одном месте.
у меня всё за столом висит(ну ооочень много). Не мешает. Но если надо что-то переподключить, отключить и так далее, то возникает большая проблема. Копаться в клубке не сильно клево
5: oneinthis:
Я же написал. Что тут не только комп, а еще и телек.
Я же написал. Что тут не только комп, а еще и телек.
2: X3:
клава и мышь меня и проводные устраивают, а что еще USB?
клава и мышь меня и проводные устраивают, а что еще USB?
7: Manfred:
лампа настольная светодиодная и дата кабель для телефона.
лампа настольная светодиодная и дата кабель для телефона.
8: X3:
Мыша беспроводная Логитеч - батарейки раз в пол года меняю... так что не такая уж это и проблема с батарейками
Мыша беспроводная Логитеч - батарейки раз в пол года меняю... так что не такая уж это и проблема с батарейками
9: Rootz:
у меня есть логитек беспроводов. Не подходит для игр.
у меня есть логитек беспроводов. Не подходит для игр.
-
Night_Rain
10: X3:
а почему не подходит то?
отклик долгий?
я на оклике 404св норм сижу играюсь...
а почему не подходит то?
отклик долгий?
я на оклике 404св норм сижу играюсь...
11: Night_Rain:
тяжелая.
тяжелая.
Провода, кстати, удобнее фиксировать пластиковыми хомутиками, а не скотчем. Правда это можно считать неразъемным фиксированием ибо использованный хомутик открыть трудно, впрочем они копеешные и проще разрезать, при надобности, и выкинуть 
меня провода совершенно не напрягают, достаточно один раз потратить время и все компактно упаковать и их практически не видно.
От единственного провода, который напрягал и бесил, избавился wi-fi'ем
меня провода совершенно не напрягают, достаточно один раз потратить время и все компактно упаковать и их практически не видно.
От единственного провода, который напрягал и бесил, избавился wi-fi'ем
13: Manfred:
да кажется не принципиально, изолента черная или хомутики.
да кажется не принципиально, изолента черная или хомутики.
14: X3:
на клее изоленты со временем грязь скапливается, как бы аккуратно ты не закручивал, да и провода оттирать приходится
на клее изоленты со временем грязь скапливается, как бы аккуратно ты не закручивал, да и провода оттирать приходится
15: Manfred:
да это все полумеры. надо как то количество этого говна сокращать радикально
да это все полумеры. надо как то количество этого говна сокращать радикально
я для себя не вижу возможности уменьшить их количество, поэтому и могу предложить только более плотную упаковку, так чтобы не было ничего видно
-
Байкал
14: X3:
имхо надо чтобы они не только все вместе жестко фиксировались, но и двигались внутри "фиксации". иначе при вытягивании одного полезут все.
имхо надо чтобы они не только все вместе жестко фиксировались, но и двигались внутри "фиксации". иначе при вытягивании одного полезут все.
Есть конечно идеи как в несколько раз сократить количество проводов, но это будет либо не очень удобно (ну или хуже работать, медленнее и т.д.) и по любому дороже
19: X3:
>и по любому дороже
это да
>и по любому дороже
это да
Насчет таскать по воздуху - сомнительно, но:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50138302
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00138309
Еще там есть...
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50138302
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00138309
Еще там есть...
21: souphead:
отказать. Кучка БП воткнутых в пилоты и так греется заметно.
отказать. Кучка БП воткнутых в пилоты и так греется заметно.