Почему тормозят наши машины ДПС сразу за КПП?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
ностальжи

№ 0 Сообщение ностальжи » 11 окт 2010 19:58

В эту субботу была дикая пробка от КПП до перекрестка у Цыгановки. У моста выдергивали машины, из ползущего потока, инспектора двух авто ДПС. По какому принципу? Кого? Впечатление - от фонаря. Но похоже ту, которая больше. Далее, за Цыгановкой - вновь, тормозят. Машины ползли еле-еле.
Я, уже за Цыгановкой, сказала:
"Ребята, не до вас, тороплюсь, итак, потеряла время, ползя от КПП. Какие претензии?".
Оторопели, улыбнулись - и отпустили.
В чем дело? Просто так, выдергивать из пробки, ими же созданной, это что?
Наверняка, я не одна была в этом хвосте.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 1 Сообщение crazyshock » 11 окт 2010 20:08

Они "работали". им наши проблемы до фонаря!

Кекс

№ 2 Сообщение Кекс » 11 окт 2010 20:35

Борзеют они периодически...

ArhiDevil

№ 3 Сообщение ArhiDevil » 11 окт 2010 22:56

Потому что они наверное ловятЪ бухих водил, поговариваютЪ что у них как и у психов обострение осенью и весной...

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 4 Сообщение Ananas » 12 окт 2010 05:21

Это приезжает на "рыбалку" спецполк дпс из Нижнего. То же самое в Выксе кстати у проходной.Стоят за КПП - потому что там почти "ничья" территория. В смысле она дивеевская от моста, но у тех мочи не хватит вякнуть. "Рыбачат" они на 99% нелегально, не поленитесь позвонить по телефону, который у них набоку машины. Заодно пожалуйтесь, что в нарушении нового регламента тормозят без причины.
Зона деятельности этого спецполка - трассы НН-Саранск и М7. Наша дорога не в их юрисдикции.

>Оторопели, улыбнулись - и отпустили

А потому что они тут не должны быть, они протокол то не смогут написать. Им к наркологу придется отвозить туда, где они официально должны стоять. Их кроме налички ничего не интересует.

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 5 Сообщение tinich » 12 окт 2010 11:22

>Зона деятельности этого спецполка - трассы НН-Саранск и М7

Капец. Эти ребята на волге меня в апреле на встречку разводили на дороге Москва-Уфа.
Точно помню, что нижегородские были.

Ananas

№ 6 Сообщение Ananas » 12 окт 2010 11:51

tinich пишет:
>>Зона деятельности этого спецполка - трассы НН-Саранск и М7
>
> Капец. Эти ребята на волге меня в апреле на встречку разводили на дороге Москва-Уфа.
> Точно помню, что нижегородские были.

М7 и есть Москва-Уфа. Кстати есть сайт http://52.gibdd.ru/ УГИБДД по Ниж.области, а там есть http://52.gibdd.ru/doctxt/contacts/ для вопросов.

Goodyear

№ 7 Сообщение Goodyear » 12 окт 2010 16:01

Меня в субботу там тормознули-на вопрос о причине остановки гаец немного замялся и пробормотал что-то про контртерраристическую операцию( а я вот думаю если уж и ловить террористов-то на въезд в Саров, а никак не на выезде). Документы проверил быстренько и пожелал счастливого пути!

ностальжи

№ 8 Сообщение ностальжи » 12 окт 2010 16:32

6: Ananas:
Спасибо. Инфу забила в свой.
Обидно, насколько мы бесправны. Как ни посмотришь на водителей тормознувших машин, как описавшиеся щенки всегда стоят - виноват, не виноват - все одно, очко играет.

papagot
Благодарил (а): 3 раза

№ 9 Сообщение papagot » 12 окт 2010 16:56

Чо ему играть-то, очку, если не виноват? Они тебя сожрут что ли заживо средь бела дня при таком кол-ве свидетелей?

ностальжи

№ 10 Сообщение ностальжи » 13 окт 2010 15:43

9: papagot:
Ни разу, на трассе, вас не уводили в гаишную машину? Говорят - пересекли разделительную, при обгоне. Говоришь - не было этого, она закончилась уже! Мимо несутся машины. Какие свидетели?

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 11 Сообщение Hando » 13 окт 2010 15:46

10: ностальжи:
что значит "уводили"? как коровку на веревочке?

ностальжи

№ 12 Сообщение ностальжи » 13 окт 2010 15:50

11: Hando:
Именно, так :(

Hando

№ 13 Сообщение Hando » 13 окт 2010 15:54

12: ностальжи:
в машины к гайцам не сажусь давно. максимум - выйти из машины, культурный потому што

ностальжи

№ 14 Сообщение ностальжи » 13 окт 2010 15:56

13: Hando:
А как отказываешься? Если они говорят, что им протокол надо заполнить? Я выясняла - нарушения с их стороны нет, и действия их обоснованы. Так в ГИБДД ответили.

EuG

№ 15 Сообщение EuG » 13 окт 2010 16:12

14: ностальжи:
выяснять в ГИБДД подобного рода информацию - последнее дело. :)

Hando

№ 16 Сообщение Hando » 13 окт 2010 16:41

15: EuG:
+1

14: ностальжи:
в мои обязанности не входит даже выйти вопщем-то, не говоря "о пройдемте в машину". а протокол заполнить это после предъявы только - рас. и два - заполняйте, несите.

Ananas

№ 17 Сообщение Ananas » 13 окт 2010 18:23

ностальжи пишет:
> 13: Hando:
> А как отказываешься? Если они говорят, что им протокол надо заполнить? Я выясняла - нарушения с их стороны нет, и
> действия их обоснованы. Так в ГИБДД ответили.

А зачем спрашивать в ГИБДД? Возьмите ПДД и почитайте обязанности водителя перед сотрудником милиции. Вы обязаны остановиться в указанном им месте и предъявить соответствующие докумены. Все остальное на ваше усмотрение. Ваши права как гражданина могут ограничить только в рамках закона и идти куда-то вы должны только если будет оформлен протокол задержания. Но для этого надо очень постараться нашкодить.
Протокол же о нарушении ПДД он может заполнить сам и вам принести на подпись. Более того, садясь в его машину вы лишаетесь свидетелей - ваших пассажиров (если они есть). Не надо этого делать, особенно если вопрос идет о вымогательстве. Пусть они все слышат.

Ananas

№ 18 Сообщение Ananas » 13 окт 2010 18:46

Goodyear пишет:
> Меня в субботу там тормознули-на вопрос о причине остановки гаец немного замялся и пробормотал что-то про контртерраристическую
> операцию

Ну так надо было ему объяснить, что такие операции в открытую объявляются через средства массовой информации и что он пи..ит...

papagot
Благодарил (а): 3 раза

№ 19 Сообщение papagot » 13 окт 2010 19:22

10: ностальжи:
Вы же про данную конкретную ситуацию писали, когда сравнили водителей с описавшимися щенками? Так я про нее и ответил. Что до меня лично, то разные ситуации бывали, потому и вожу в бардачке список телефонов ОСБ ГИБДД всех регионов Родины.
17: Ananas:
Абсолютно согласен. Хотя если нормальный мент, а это ясно после первых его слов, то можно и выйти, и к машине пройти. В машину я правда к ним почти никогда не сажусь, использую остановку как возможность перекурить, да и тесно у них там.

Hando

№ 20 Сообщение Hando » 13 окт 2010 19:46

дадада, телефоне полезне!!1

Инкогнет

№ 21 Сообщение Инкогнет » 13 окт 2010 20:37

хмммммм....а мене на подъезде к Сарову пугала табличка для иностранцев....Типа нужен регламент на территории ,за этим знаком :D На синем фоне что то о регистрации.... :bud:

ностальжи

№ 22 Сообщение ностальжи » 13 окт 2010 21:38

Немного офф, но интересно.
На Алтае, в Бийске и др. городах пошла серия, против которой выступают водители, но бесполезно.
Например
х016уе, х114ер.
Кому повезло, урвали те номера, что были сданы, но их мало. Вот, что делать будешь, а? Вроде ерунда, а что-то не то :o

EuG

№ 23 Сообщение EuG » 13 окт 2010 22:38

22: ностальжи:
я б наоборот с удовольствием получил бы такой номерок - отличный повод сказать то же слово "хер" и быть в рамках закона.
типа
- какой номер?
- 114
- а буквы?
- хер!
:D

j_8

№ 24 Сообщение j_8 » 13 окт 2010 23:46

EuG пишет:
> 22: ностальжи:
> я б наоборот с удовольствием получил бы такой номерок - отличный повод сказать то же слово "хер" и быть в рамках
> закона.
> типа
> - какой номер?
> - 114
> - а буквы?
> - хер!
> :D
а такую серию не хочешь? 8-)
  • Вопрос
    1. Много ли осталось "свободных" номеров с регионом 23? Не планируется ли введение нового кода, как в г. Санкт-Петербурге (98). На вашем сайте написано, что в Краснодарском крае 1,4 млн транспортных средств. Всего же в одном регионе может быть 1.728.000 транспортных средств с "обычными номерами".
    2. С какой целью введена серия ХУЕ, если свободные номера еще есть? Она звучит не совсем благозвучно.
    [ 2004-09-22 14:26:08, Игоръ, Новороссийск ]

Ответ
    Какой остаток номеров серии 23 региона в крае нам неизвестно, т.к. мы не формируем заявки. Но Краснодарскому краю уже присвоен код "93"
    2. Буквенное сочетание в регистрационных знаках состоит из 3-х букв русского алфавита, но только аналогичного написания по латыни. Согласен, что звучание неблагозвучное, но что делать подошла его очередь.
    Начальник МОТОР ГАИ Жогло К.М.
http://www.novorosgai.ru/?m=qa&l=index&page=40

EuG

№ 25 Сообщение EuG » 14 окт 2010 06:17

24: j_8:
ХУЕ у меня вообще не вызывает особых эмоций... Обычные буквы.
Кому не нравится - пусть катают на транзитах, пока новая серия не войдёт в оборот.
у нас то в области такие буквенные сочетания уже давно прошли. Чёт не помню, чтоб народ так сильно расстраивался.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 26 Сообщение crazyshock » 14 окт 2010 14:44

25: EuG:
Расстраивался) но так как ничего другого небыло, то брали)

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 27 Сообщение Zheka » 17 окт 2010 16:36

papagot пишет:
> Что до меня лично, то разные ситуации бывали, потому и вожу в бардачке список телефонов ОСБ ГИБДД всех регионов
> Родины.

Список телефонов можно выложить???

Инкогнет

№ 28 Сообщение Инкогнет » 17 окт 2010 18:10

27: Zheka:
http://www.gibdd.ru/regions/ думаю устроит с оф сайта Вас

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 29 Сообщение Zheka » 17 окт 2010 18:32

28: Инкогнет:
спасибо!

Вернуться в «Автофорум»