О человечности!!!

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Serj

№ 30 Сообщение Serj » 22 окт 2010 10:08

TJ45 пишет:
> знаки не для красоты повешаны.

конечно! исключительно для безопасной езды!!!!!!

Яркий пример дорога до 5 КП :) там бы вообще ограничение 10км/ч повесили бы :) или 5

SERG80

№ 31 Сообщение SERG80 » 22 окт 2010 12:21

Всегда и всем моргаю, в ответ в 70% случаев одобрительная ладонь, а в остальном такая морда, мол чего ты тут разморгался ))))Моргать нужно.Надо вурычать друг друга.

TJ45

№ 32 Сообщение TJ45 » 22 окт 2010 12:26

откройте статистику
1-е место ДТП со смертельными исходами - превышение скорости
2-е место ДТП со смертельными исходами - несоответствие скорости дорожным условиям
и лишь 3-е выезд на встречку...

чуваку который по музрукова будет на вас по встречке шпарить - вы тоже помигаете???

когда вашу квартиру будут вскрывать - вы хотите чтоб сосед на шухере у вора постоял или милицию вызвал??? так а почему в случае гонсчеков вы подмигиванием добровольно для них на "шухере стоите???"

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 33 Сообщение Ferrea Mors » 22 окт 2010 13:07

TJ45 пишет:
> откройте статистику
> 1-е место ДТП со смертельными исходами - превышение скорости
> 2-е место ДТП со смертельными исходами - несоответствие скорости дорожным условиям
> и лишь 3-е выезд на встречку...
>
> чуваку который по музрукова будет на вас по встречке шпарить - вы тоже помигаете???
>
> когда вашу квартиру будут вскрывать - вы хотите чтоб сосед на шухере у вора постоял или милицию вызвал??? так а почему
> в случае гонсчеков вы подмигиванием добровольно для них на "шухере стоите???"

Конечно поморгаю. Можно моргнуть даже если там нет гайцев, чтобы скорость сбросил.
Представим ситуаци. Едем по музрукова, проехали Заречный. И видим, что на встречу несется авто с большим превышением. А около театра ДПС дежурит с радаром. Я подумал. Не буду предупреждать нарушителя, пусть поймают. И вдруг перед машиной,на пешеходке, выскакивает человек и попадает под авто. В итоге две жизни покалечены. Одна по глупости, одна из-за глупого гонсчега. А если попробовать моргнуть? Госчег сбавляет скорость, к тому же успевает остановиться и пропустить пешехода. И я думаю, что хотябы у 5 из 100 человек в голове это отложится и эти 5 человек будут более аккуратно ездить по городским улицам. Но это лично мое мнение.

TJ45

№ 34 Сообщение TJ45 » 22 окт 2010 13:36

33: LSD:
седня поморгал - он сбросил, остался с правами и при деньгах.
завтра он на эти деньги заправился и сел с сохраненными, благодаря тебе, правами за руль и сбил не 1-го пешехода, а расхерачил газель с 15 человеками на борту...

вобщем фантазировать можно до опупения... есть ПДД, есть статистика ДТП, а все остальное - домыслы. Я для себя решил - сам не нарушаю, и других не прикрываю.

В теме про разбившегося байкера все вопили "они достали гонять", а щас оказывается все поощряют гоняние, но на 4-х колесах... Двойные стандарты в топку.

Derti
Благодарил (а): 4 раза

№ 35 Сообщение Derti » 22 окт 2010 13:51

Если еду в потоке , не всегда моргаю, а вот когда одна, стараюсь всегда моргнуть встречным )))

Serj

№ 36 Сообщение Serj » 22 окт 2010 14:54

TJ45 пишет:
. Я для себя решил - сам не нарушаю, и других не прикрываю.

И это в современной России происходит? Вы уверены???
Готов поспорить, на что угодно, что за неделю езды по городу нарушений 10 наберется у каждого. И это минимум!

А предыдущий оратор прав. Моргнешь гонщику глядишь жизнь чью то спасешь, а тут и гонщик повзрослеет...
не моргнешь - минус 2 жизни... Вы готовы взять их на свою совесть????
а про 15 и газель - если отмороженный то не поможет ни штраф ни права. Он своих 15 человек точно угробит :(

ps а статистику можно преподнести как угодно.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 37 Сообщение Апологет » 22 окт 2010 15:06

36: Serj:
>Готов поспорить, на что угодно, что за неделю езды по городу нарушений 10 наберется у каждого.

Ящик коньяка? Я готов.

В общем, не надо за других писать. Пиши прямо: я в неделю нарушаю правила не меньше 10 раз.

Про спасение жизней вы аццки завернули. Если спасать хотите, то моргайте всегда, независимо от наличия гайцов.

Serj

№ 38 Сообщение Serj » 22 окт 2010 15:28

37: Апологет:
а вы двигаетесь ровно 40 или меньше при ограничении 40? В городе вижу или ползут 30 или едут 45-49...
вы всегда останавливаетесь у стоп линии? Вы никогда не наезжаете на сплошную при перестроении? (при повороте на жд переезд в будни у усиса не нарушив данный пункт проехать нельзя.) И т.д. и т.п.

Предложите хотя бы Колючему Сарову провести конкурс.. пригласить ГИБДД. Я поучаствую в призовом фонде :)) Но не полчаса по городу с инспектором, а хотя бы день. и в будни!
Что то я слушая утром Авторадио только про одного слышал который не нарушил ничего за 30км :)

Все о чем говорили выше это не о серьезных нарушениях. Например я за введение ограничения в нас.пунктах в 50 км/ч. Потому как действительно опасно. Но разграничение должно быть. 50 по Ленина и абсолютно нормально 70 на объездной Тольятти - Силкина....

И моргание фарами на отмороженных не действует... :( только отстрел

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 39 Сообщение BadBlock » 22 окт 2010 15:47

38: Serj:
>(при повороте на жд переезд в будни у усиса не нарушив данный пункт проехать нельзя.)

Это когда припаркованы корыта в зоне сплошной линии?
Не думаю, что стоит привлекать случаи, которые от водилы не зависят.

AndreyKa

№ 40 Сообщение AndreyKa » 22 окт 2010 15:50

38: Serj:
Что то я слушая утром Авторадио только про одного слышал который не нарушил ничего за 30км
Ну да, там не врут.
абсолютно нормально 70 на объездной Тольятти - Силкина....
Ага, нормально, ну да.
Там в хорошую погоду народа достаточно. И с собаками гуляют и народ с детьми в\из леса идет.

TJ45

№ 41 Сообщение TJ45 » 22 окт 2010 15:55

> Вы готовы взять их на свою совесть????
причем тут моя совесть??? я что в ответе за всех кто нарушает скоростной режим?

> Готов поспорить, на что угодно, что за неделю езды по городу нарушений 10
> наберется у каждого. И это минимум!

Представь себе, можно ездить по правилам.
Могу прокатить.

насчет скоростного режима: я обошел волгарь, ехавший 35-40 при разрещенныйх 60 в районе площади... на перекрестке у апельсина в зеркалах я его увидел через 1 машину позади меня... и нафига быстро ехать если времени одинаково потратишь???

EuG

№ 42 Сообщение EuG » 22 окт 2010 16:18

BadBlock пишет:
> 38: Serj:
>>(при повороте на жд переезд в будни у усиса не нарушив данный пункт проехать нельзя.)
>
> Это когда припаркованы корыта в зоне сплошной линии?
> Не думаю, что стоит привлекать случаи, которые от водилы не зависят.
ну как же не зависят?
например, в данном случае вполне можно проехать перекрёсток прямо, развернуться на ближайшем разрыве и повернуть уже налево в сторону 87-го. таким образом ничего не нарушив. дело выбора.

Serj

№ 43 Сообщение Serj » 22 окт 2010 16:19

39: BadBlock:

В нашей стране вообще ничего от человека не зависит. Но менты за ту сплошную нарисуют штаф за милую душу... стоит он только стольник. Вот и не связываются. А назначат 1000 или лишение сразу же станет очень опасно!!!
Но это нарушение - и таких масса

40: AndreyKa:

По существующим правилам 69 км/ч по Ленина абсолютно законно - там и в будни пацаны летают из за припаркованных машин...

41: TJ45:

так нафига обходил то??? не больше - 20 :)

Ладно - закрыли вопрос. Господа, оставайтесь со своим мнением. Жизнь покажет кто был прав, а кто нет.

По теме - мигал, мигаю и буду мигать...

BadBlock

№ 44 Сообщение BadBlock » 22 окт 2010 17:18

EuG пишет:
> ну как же не зависят?
> например, в данном случае вполне можно проехать перекрёсток прямо, развернуться на ближайшем разрыве и повернуть
> уже налево в сторону 87-го. таким образом ничего не нарушив. дело выбора.

Точно, а если комбайн сломался напротив сплошной на трассе из Выксы на Вознесенск, то можно развернуться, вернуться обратно и проехать в Вознесенск через Ардатов-Дивеево. :lol:

EuG

№ 45 Сообщение EuG » 22 окт 2010 17:27

44: BadBlock:
ха-ха-ха.
ПДД полезно перечитывать время от времени. и соответствующие статьи КОАП с их разъяснениями.
дело выбора. :)

Паша_с_Уралмаша

№ 46 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 22 окт 2010 17:28

>Я для себя решил - сам не нарушаю, и других не прикрываю

красавец. кра-са-вец.

еду по трассе 120-140. моргают - скидываю скорость. непоморгали - периодически получаю квитанции.
низкий вам поклон ебаныйврот. просто нижайший.

знать бы таких по именам и не останавливаться на трассе в случае когда надо помочь или свидетелем против ментов побыть.

можно по правилам говорите? всегда и везде.. по Сарову от торгушки до кремешков конечно можно.

BadBlock

№ 47 Сообщение BadBlock » 22 окт 2010 17:32

45: EuG:
>ха-ха-ха.
>ПДД полезно перечитывать время от времени. и соответствующие статьи КОАП с их разъяснениями.

Это я для примера.)

Alazar
Благодарил (а): 39 раз

№ 48 Сообщение Alazar » 22 окт 2010 18:35

BadBlock пишет:
> 38: Serj:
>>(при повороте на жд переезд в будни у усиса не нарушив данный пункт проехать нельзя.)
>
> Это когда припаркованы корыта в зоне сплошной линии?
> Не думаю, что стоит привлекать случаи, которые от водилы не зависят.

ЕМНИП, в новой редакции ПДД введено разделение на машины, припаркованные по правилам и нет. То есть за объезд машины, остановившейся у сплошной, наказание в разы мягче.

А вообще, практика показывает, что морганием нарушителя не исправить, это скорее простимулирует его на следующее нарушение, мол, если что опять моргнут. А вот если его оштрафуют, или тем более прав лишат, вот тогда это в памяти отложится "лучше я сейчас не 90, а 20 проеду, чем потом полгода пешочком топать буду".

Alazar
Благодарил (а): 39 раз

№ 49 Сообщение Alazar » 22 окт 2010 18:37

Паша_с_Уралмаша пишет:
> 36: Serj:
>>Я для себя решил - сам не нарушаю, и других не прикрываю
>
> красавец. кра-са-вец.
>
> еду по трассе 120-140. моргают - скидываю скорость. непоморгали - периодически получаю квитанции.
> низкий вам поклон ебаныйврот. просто нижайший.
>
> знать бы таких по именам и не останавливаться на трассе в случае когда надо помочь или свидетелем против ментов
> побыть.
>
> можно по правилам говорите? всегда и везде.. по Сарову от торгушки до кремешков конечно можно.

Ну тут тоже различать надо. Едешь по трассе 140 - можно и моргнуть, а вот мудаку, несущемуся так же в городе, да еще по встречке, я моргать не собираюсь, наоборот, мысленно пожелаю поскорее гайцов встретить.

Serj

№ 50 Сообщение Serj » 22 окт 2010 19:59

Паша_с_Уралмаша пишет:
> 36: Serj:
>>Я для себя решил - сам не нарушаю, и других не прикрываю
>
> красавец. кра-са-вец.
>

Вы меня под такое не подписывайте.... Это цитата, а не мои слова... А то как оплевали....

Serj

№ 51 Сообщение Serj » 22 окт 2010 20:02

44: BadBlock:
47: BadBlock:

Самое ужасное, что если там сплошная, и если не хочешь потерять права (в суде Вам скажут, что у них нет повода не доверять сотрудникам ГИБДД) то придется так и ехать....

Мерлин

№ 52 Сообщение Мерлин » 22 окт 2010 20:04

LSD пишет:
> TJ45 пишет:
>> а я не моргаю, нарушил - плати, знаки не для красоты повешан
>
> Ситуации разные бывают. Еду я в 20.00 с работы по музрукова, устал, задумался и т.п., И ведь ни одна встречная машина не моргнула.

что бы ослепить?

Паша_с_Уралмаша

№ 53 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 22 окт 2010 20:23

50: Serj:
>Вы меня под такое не подписывайте.... Это цитата, а не мои слова... А то как оплевали....
сори. но Вы сами виноваты от части. выделяйте цытаты соответсвенно.

52: Мерлин:
>что бы ослепить?
с каких это пор короткое мигание ослеплять стало?
вы передергиваете.

EuG

№ 54 Сообщение EuG » 22 окт 2010 20:34

51: Serj:
не говорите ерунды. в предложенной ситуации вполне возможно проехать без таких крюков и не попасть на штраф.

53: Паша_с_Уралмаша:
ну как бы мигнуть надо пару раз, ибо один - это приветствие. а учитывая саровские расстояния между перекрёстками, такое мигание будет прямо в глаза. ночью лучше не мигнуть, чем ослепить.

Паша_с_Уралмаша

№ 55 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 22 окт 2010 21:00

54: EuG:
>ибо один - это приветствие
я прощу прощения. эта быдлотрадиция распространена в одном единсвенном городе во Вселенной. пускай это и будет его частной трудностью.

>ночью лучше не мигнуть, чем ослепить
позволю себе повторить: если просто мигать, а не включать надолго ДС, хоть ночью, хоть днем, хоть ксенном, хоть галогеном: ослепить невозможно, если не делать этого с растояния 5 метров. в противном случае вам либо электровоз моргает, либо с глазами проблеммы.
короче, нещитается.

вам просто западло предупредить человеков. все это довольно-таки мелко и по-лузерски.
в другой бы ситации падлянку одобрил, но тут кроме как чмошным высокомерием или просто обычном быдлопроявлением не обЬясняется это. типо поднасрал, и - мелочь, а приятно.

Serj

№ 56 Сообщение Serj » 23 окт 2010 09:38

Через такое проходил пару раз. Предлагали расстаться с правами на некоторый срок. И представителям ГИБДД по барабану разные обстоятельства...

Последний пример - на моей полосе огромная яма (старая), но на дороге новая разметка...
на километр вперед и назад ни одной машины. После объезда препятствия попадаю в жаркие объятия продавцов палочек. Видимо хотели денег, но и согласны были на галочку по протоколам.

Итог - час потерянного времени. 300 рублей с телефона в роуминге... Куча нервов...

Если идти по простому пути - протокол, суд, "У меня нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД", полгода пешком... господа, Вы в какой стране живете???

ностальжи

№ 57 Сообщение ностальжи » 23 окт 2010 09:52

56: Serj:
Если идти по простому пути - протокол, суд, "У меня нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД", полгода пешком... господа, Вы в какой стране живете???
Именно, так!

Насчет мигать - мигали, и будем. Всегда приветствуем и мигающих. Не нарушители злостные сами, при этом, ни разу. Водятлы есть, но о них и пишем, поэтому. Большинство-то - нормальные все-таки люди. Из этого и исхожу.

ностальжи

№ 58 Сообщение ностальжи » 23 окт 2010 09:57

Добавлю. "Кранч", антирадар. Ни разу не подвел, тьфу-тьфу :)

EuG

№ 59 Сообщение EuG » 23 окт 2010 12:22

56: Serj:
ну а чё, по обочине объехать нельзя было? видео снять как яму объезжаешь тоже не было возможности?
ну тогда вы прям готовенький ехали к падшим ментам.
или вы там сходу пролетели, по встречке?
вообще, объезд препятствия через сплошную - это максимум штраф 1 - 1.5 р. (ст.12.15 ч.3 КОАП РФ).

55: Паша_с_Уралмаша:
а ты окулистом чтоли работаешь? :)
вот откуда мне знать, с какими глазами едет навстречу мне водитель?
так то, мигаю, конечно, если есть смысл в этом действе.

Вернуться в «Автофорум»