О человечности!!!

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 90 Сообщение BadBlock » 24 окт 2010 01:49

88: air50:

Не только.
Вообще, в плане законности, на всех уровнях.

Ладно, чё уж теперь.

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 91 Сообщение air50 » 24 окт 2010 01:51

AlexRadoN пишет:
> но денюжку и тогда гайцы стригли, кто как мог.
Но:
1.Не создавали НАМЕРЕННО "штрафную" ситуацию.
2.ПДД были разумными и невзяткоемкими.
3.И федеральные и местные власти были заинтересованы в УВЕЛИЧЕНИИ пропускной способности дорог...хозяин-то был один-государство....а сейчас и те и другие заинтересованы только в максимальном отъеме денег у любого проезжающего.
Последний раз редактировалось air50 24 окт 2010 01:53, всего редактировалось 1 раз.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 92 Сообщение AlexRadoN » 24 окт 2010 01:52

91: air50:
но теми ситуациями, что были, пользовались вовсю

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 93 Сообщение AlexRadoN » 24 окт 2010 01:53

Правила и сейчас не взяткоемкие, сейчас гайцы взяткоемкие, причем очень емкости у них большие стали

air50

№ 94 Сообщение air50 » 24 окт 2010 01:58

AlexRadoN пишет:
> Правила и сейчас не взяткоемкие,

Не согласен.
Сегодняшние ПДД-взяткоемкие.
Вышеприведенный пример это показывает.
Штрафовать за объезд препятствия-это СОЗНАТЕЛЬНО принуждать граждан давать взятки.
Гм...
Правда,я под "взяткой" понимаю не только взятку фараону,но и "взятку" государству.
Потому как,назвать ЭТО штрафом-язык не поворачивается.

Паша_с_Уралмаша

№ 95 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 24 окт 2010 09:34

64: EuG:
>Вот зачем ему мигать?
чтоб был предупрежден о ментах.
и штож такое-то? да не ослепишь ты его. не-ос-ле-пишь.

EuG

№ 96 Сообщение EuG » 24 окт 2010 12:31

72: air50:
73: BadBlock:
В данном случае с законом всё в порядке.
Во первых, в случае преграды на полосе, предлагается объехать это препятствие по обочине. И только в том случае, если объезд по обочине невозможен, можно объехать по встречке через сплошную и при этом Вы не получите штраф.
Гаец же при этом должен не в сторонке стоять и штрафовать водителей, а должен помочь эвакуировать сломанный авто, либо тупо там регулировать движение.

реализация этого плана, конечно, хромает. но это уже другой вопрос.

так что не надо гнать, законы нормальные, люди(некоторые) - гавно.

EuG

№ 97 Сообщение EuG » 24 окт 2010 12:40

Паша_с_Уралмаша пишет:
> 64: EuG:
>>Вот зачем ему мигать?
> чтоб был предупрежден о ментах.
т.е. менты такие страшные существа, что если их увидеть без предупреждения, можно получить инфаркт(или ещё чего), и так убраться в забор? хмм...
жесть.

air50

№ 98 Сообщение air50 » 24 окт 2010 13:25

EuG пишет:
> 72: air50:
> 73: BadBlock:
> В данном случае с законом всё в порядке.
> Во первых, в случае преграды на полосе, предлагается объехать это препятствие по обочине. И только в том случае,
> если объезд по обочине невозможен, можно объехать по встречке через сплошную и при этом Вы не получите штраф.

Уважаемый,будьте так добры,подтвердите свое мнение ссылкой на пункт ПДД или КОАП.
Да,мнение самых больших начальников ГИБДД по поводу того,надо или не надо штрафовать-НЕ интересует.
Интересует только то,что написано в самом Законе.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 99 Сообщение Апологет » 25 окт 2010 13:46

38: Serj:
>а вы

Пиши на "ты", это ж энторнеты. Хотя в курилке на третьем этаже мы вродь на "вы" раньше общались :)

>вы всегда останавливаетесь у стоп линии? Вы никогда не наезжаете на сплошную при перестроении

Вот не надо мне идеалиста лепить. Всякое бывает. Разговор про 10 нарушений в неделю шел. В 10 уложусь :)

ЗЫ У меня за 5 лет езды в Сарове 1 протокол за тонировку. Всего за 10 лет стажа (4 тыс км на моте, 15 на УАЗеке, 110 на девятке) - два штрафа.

43: Serj:
>Жизнь покажет кто был прав, а кто нет.

Ваще-то жизнь каждый день демонстрирует, что превышать скорость в Сарове - глупо и бессмысленно. Ладно еще на трассе.

56: Serj:
>Если идти по простому пути - протокол, суд, "У меня нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД", полгода пешком... господа, Вы в какой стране живете???

Так коап читать надо и с головой дружить.

Апологет

№ 100 Сообщение Апологет » 25 окт 2010 13:58

Кстати, а чего это никто за 4 страницы не написал, что моргание - это нарушение ПДД. С дальним-то нельзя в городе. Емнип, Инкогнет рассказывал как гайцы ему реально за это статью лепили.

:)

c0mrade

№ 101 Сообщение c0mrade » 25 окт 2010 18:39

Апологет пишет:
> Емнип, Инкогнет рассказывал как гайцы ему реально за это статью лепили.
Лепилы, хуле. Они ещё и не так умеют.
Мне за нарушение разметки перед жд переездом на ул. Железнодорожной(из правого ряда повернул налево) гаишник так и сказал: "Пересечение сплошной!". Я чуть в осадок не выпал от такой наглости...
После моего вопроса всё ли у него нормально с головой - сразу отвалил и пошёл дальше палкой торговать. Второй молча выписал 100р.

kinomanshik65

№ 102 Сообщение kinomanshik65 » 25 окт 2010 23:16

Вот один из случаев "человечности" нижегородских гибдедешников на Московском шоссе.
Я человек не пьющий... в особенности за рулем, это свято. Ну так вот. Решил с семьей раз в пять лет съездить в Заволжье к родне. При выезде из Нижнего меня останавливает ну этот, с жезлом властным на шнурке. Не успел я из авто выйти, как он мне: "Вы сегодня не выпивали?" Ну я вообще в те времена был не очень то подстеган ко всяким ситуациям на дороге, и ответил, мол я не пью. Он мне сразу: "Пройдемте в машину". Метров за десять другой мент, извиняюсь, по другому не могу назвать, кричит, и при том рукой так машет: "Фу, горит, блин, вонища то от него, ты че ж пьяный ездишь?" Я в шоке! Сажусь в машину, сунули прибор, дунул, 0,5 промили уже показало... я глаза закрыл, что б блин не вылезли из орбит от такой ихней наглости, но сдержался. Дальше было вообще какое то издевательство. Повезли меня в Сормово на наличие, привозят в какой то гараж, (ну не знал я тогда, что только в наркологию должны везти) там какой то типа доктор в халате стал тест производить со мной. Встаньте, говорит, одна нога впереди, другая, заметь, на 70 см назад, и обе по одной линии, руки надо развести в стороны, и...пять раз присесть на корточки. Не смейтесь! Ща будет интересней. После третьего раза, когда я пошатнулся от того, что в ноге что то хруснуло, доктор меня остановил. Ладно, говорит, хватит пока, теперь я должен буду через соломку втечении 20 минут беспрерывно дуть в воду, затем при добавлении 3-х капель марганцовки, если человек пьяный, вода должна обесцветится, если нет то значит нет. Она естественно моментально обесцвечивается, благодаря тому, что медсестра якобы незаметно добавляет туда h2sO4(серная кислота), я конечно "не заметил", а че я скажу, я уж потенциально пьян, вывод - "в го-но". Затем меня везут обратно, еще минут 20 че то от меня хотят, и представляешь, отпускают, вернув права и все док-ты, сказав, что бы приехал в Гибдд в конце недели

kinomanshik65

№ 103 Сообщение kinomanshik65 » 25 окт 2010 23:23

:no-no: ну я конечно никуда не поехал, позвонил юристу, сделал независимку и все, но... На жаре 36 градусов за 3 с лишним часа всем моим пассажирам стало очень дурно до того, что они с тех самых пор просто тупо стали ненавидить всех гаишников только потому, что они, ради каких то жалких денег(кстати пустых) готовы унижать человека, несмотря ни на что. Ну вот теперь я знаю что делать в такой ситуации...

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 104 Сообщение yratam » 26 окт 2010 05:15

102: kinomanshik65:
сочувствую! и желаю ничего хорошего тем нехорошим гайцам! было один в один в 2004 году на посту дивеевского поворота, мало того меня пытались развести три офицера, от которых самогоном разило за км, вели себя как братки, я ели сдерживался шобы не вспылить и не дай бог покалечить этих гандонов ( ну или самому покалечиться.))!....

Апологет

№ 105 Сообщение Апологет » 26 окт 2010 05:42

93: AlexRadoN:
>сейчас гайцы взяткоемкие

Да лааадна. Не давай и всё. Сами провоцируете, а потом жалуетесь.

>Лепилы, хуле.

Неа, не тот случай. Тут они будут правы.

SERG80

№ 106 Сообщение SERG80 » 27 окт 2010 08:14

Все же преджупреждать о гайцах надо, сегодня ты помог не нарваться, завтра тебе помогут.и тогда возможно у всех будет не только за 10 лет один протокол, а то и вообще не будет ни одного.

BadBlock

№ 107 Сообщение BadBlock » 27 окт 2010 09:21

А какая разница, сколько протоколов? Штраф заплатил и поехал.
Пора возвращать систему штрафных баллов.

ностальжи

№ 108 Сообщение ностальжи » 27 окт 2010 15:03

Мигать - это что... Вот, смотрите :)

25 октября 2010, 19:32
Житель Петербурга весь день предупреждал автолюбителей о новом «кирпиче»

Санкт-Петербург, 25 октября. Молодой человек по имени Павел сегодня целый день простоял на перекрестке улиц Ткачей и Бабушкина, не давая проехать невнимательным водителям под недавно установленный кирпич. Тем самым он не позволил расстаться с правами и крупными суммами денег десяткам людей (а ловят там именно десятками). Об этом сообщается на сайте «Форд-Фокус клуба».

На вопрос одного из блоггеров о цели акции Павел ответил: «Чтоб менты обламывались». «И они действительно обламывались, за весь день никого не поймали! Обычно там дежурят несколько экипажей. Видели бы вы их лица! Пытался поддержать парня, чем мог - предложил ему горячего чая и бесплатный шиномонтаж», - пишет автор под ником Kapitain Pronin.

В 18.00 МСК, когда Павел ушел, все стало как прежде - люди поехали под «кирпич», а сотрудники ГИБДД заняли свою позицию.

Блоггеры гордятся действиями молодого человека и выражают ему признательность.

Все комменты - восторженные.

Инкогнет

№ 109 Сообщение Инкогнет » 27 окт 2010 15:54

100: Апологет:
101: c0mrade:
Ну коль вы о мне вспомнили :D
Вот что я нашел:
http://www.nowa.cc/archive/index.php/t-222504.html
(а выводы делайте сами )

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 110 Сообщение crazyshock » 27 окт 2010 16:06

108: ностальжи:
Сегодня Европе+ В Бригаде У рассказывали о его подвиге, разыскивали чтобы одарить) Он по сути выполнял работу этих самых ИДПС.

Паша_с_Уралмаша

№ 111 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 27 окт 2010 19:43

97: EuG:
>хмм...
>жесть.
хмм...

x-stasy

№ 112 Сообщение x-stasy » 29 окт 2010 19:14

+1
Надо помогать друг другу,адназначна !
Хоть и ездию на корыте, но всегда мне подмигнут,если гайцы спрятались.
Я тоже подмигну если стоят где.
Гаишники это не люди, на своём опыте это понял и дело даже не в штрафах.

air50

№ 113 Сообщение air50 » 29 окт 2010 21:15

x-stasy пишет:

> Гаишники это не люди,

+1000
Когда на службе,разумеется.

BadBlock

№ 114 Сообщение BadBlock » 30 окт 2010 09:21

Дурость на марше.

Апологет

№ 115 Сообщение Апологет » 30 окт 2010 11:04

А на первый взгляд взрослые люди.

OnegIN

№ 116 Сообщение OnegIN » 02 ноя 2010 08:38

пример:вчера на 3 кп подвозил одногрупника, от поворота с содовой всматривался машинам в глаза, проехало штук семь и неодна!!! а гайцы стояли. на обратном мигал я один пара шестёрок сберегла на 15 литров 98го. мне не жалко электричество за державу обидно!!!!

Инкогнет

№ 117 Сообщение Инкогнет » 02 ноя 2010 20:30

116: OnegIN:
Не вы одни!Я Седня спецом проехал через "все" точки. Где могли и стояли гаишники . И неутешительный факт. Это были машины исключительно 13 региона...И не одной нашей 52 региона...Даже на Грузинке скопившись скопом за экскаватором не кто не дал понять что впереди ДПС:( Хотя приборчик говорил что они там стоят.Выехав из-за поворота точно стоят ....
Ну и что прикажите делать?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 118 Сообщение Злец » 02 ноя 2010 20:58

Инкогнет пишет:
> Ну и что прикажите делать?

Нуууу... Тут по вкусу..
Можно взять автомат и пойти стрелять в злостных немигальщиков.
Можно организовать партию "Мигающие вместе".
Можно тупо ездить по правилам.

Инкогнет

№ 119 Сообщение Инкогнет » 02 ноя 2010 21:20

Злец пишет:
> Инкогнет пишет:
>> Ну и что прикажите делать?
>
> Нуууу... Тут по вкусу..
> Можно взять автомат и пойти стрелять в злостных немигальщиков.
> Можно организовать партию "Мигающие вместе".
> Можно тупо ездить по правилам.
Ты не узрел!!!! того что я это знаю на подлете....Я их вижу по прибору....И ни каких АК 47 не нано....Вопрос уже для тебя в другом будет заключаться....Когда начнут скорость сыктымить на ходу......И против люстры сзади ты уже не поспоришь....Когда она появиться из общего потока :bis:

Вернуться в «Автофорум»