Новое на дорогах нашего города...

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Кекс

№ 150 Сообщение Кекс » 23 окт 2010 18:47

kinomanshik65 пишет:
> У 17 школы полоса упирается в отбойник не всем автомобилем, а только
> правой стороной. Впрос состоит в том, в какой ряд становиться если проезжаешь прямо, к стадиону.

Если мне не изменяет память там даже знака нет, предупреждающего о сужении.

И из последних наблюдений - Проехав первый раз по новой перемычке между дорогой на 3й завод и плотиной, на ум приходит история про две горнопроходческие бригады, которые начали строительство тунеля с двух сторон навстречу друг другу и "слегка" разминулись :crazy:

kinomanshik65

№ 151 Сообщение kinomanshik65 » 23 окт 2010 20:11

Наваждение с этими названиями. Простите, млин, Зернова-Московская. Вы не подумайте чего, я местный.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 152 Сообщение crazyshock » 23 окт 2010 20:18

144: kinomanshik65:
Зачем всем вставать в правую? Как раз таки надо стоять в левой, т.к по ней едешь не меняя траектории. Чем то напоминает ситуацию с остановкой у Маслихи, если двигаться в сторону Ак.Харитона.

EuG

№ 153 Сообщение EuG » 23 окт 2010 20:36

152: crazyshock:
если первая-вторая машина поворачивает налево(особенно в "час пик"), то в такой ситуации благодаря уширению справа заметно выростает пропускная способность на этом перекрёстке.

crazyshock

№ 154 Сообщение crazyshock » 23 окт 2010 20:58

153: EuG:
Если они поворачивают налево, то места чтобы проехать справа хватает.

EuG

№ 155 Сообщение EuG » 23 окт 2010 21:19

154: crazyshock:
об этом я и толкую. :)

crazyshock

№ 156 Сообщение crazyshock » 23 окт 2010 22:19

155: EuG:
Тормознул) не так прочитал сначала) главное, что пришли к консенсусу :)

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 157 Сообщение Ananas » 24 окт 2010 08:35

crazyshock писал(а):144: kinomanshik65:
Зачем всем вставать в правую? Как раз таки надо стоять в левой, т.к по ней едешь не меняя траектории. Чем то напоминает ситуацию с остановкой у Маслихи, если двигаться в сторону Ак.Харитона.
Причем здесь траектория? там есть полоса движения, обозначенная. Она (полоса) может хоть по кольцу идти , хоть зигагулем - преимущество у того, кто не меняет полосу, а не траекторию. Хотя. Я там налево каждое утро поворачиваю - знак сужение есть, смотрите внимательно. Правая полоса кончается и все кто в ней соответственно не имеют преимущества и для продолжения движения прямо должны заранее перстроиться в левую.

Ну а по сути - это сужение дурь полная. Никакой острой нужды в той тропинке пешеходной нет - нет там массового потока людей вдоль забора стадиона, вполне всем хватит другой стороны дороги. Да и с пешпереходами там полный перебор. Помимо регулируемого у 17-й школы есть в двух шагах с обеих сторон от него два нерегулируемых. Что кстати противоречит госту - нельзя их так часто делать.

kinomanshik65

№ 158 Сообщение kinomanshik65 » 24 окт 2010 10:44

Всего-на-всего службам не надо было ничего менять, просто оставить ОДНУ полосу, не было бы спора никакого

crazyshock

№ 159 Сообщение crazyshock » 24 окт 2010 10:48

158: kinomanshik65:
Для них делают как лучше, а они всеравно недовольны.

EuG

№ 160 Сообщение EuG » 24 окт 2010 12:53

158: kinomanshik65:
спора никакого нет и быть не может, если ПДД почитать. а две полосы всегда лучше, чем одна. рано или поздно уширение доведут до перекрёстка Московская-Зернова-Музрукова и всё будет Ok.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 161 Сообщение Ananas » 25 окт 2010 05:12

crazyshock пишет:
> 158: kinomanshik65:
> Для них делают как лучше, а они всеравно недовольны.

Для кого для них? Стало хуже. К примеру у СБ отрезали кусок парковки и тепрерь там тесно. А дорога эта и так была незагружена. А с двумя полосами в одном направлении просто смешно - разве что люки удобно объезжать (кстати отдельное "спасибо" за их количество и порядок разброса). Я и не припомню, чтобы там хоть раз видел обе полосы занятыми одновременно.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 162 Сообщение Manfred » 25 окт 2010 06:29

161: Ananas:
>А дорога эта и так была незагружена
точно. логика расширения именно этого куска непонятна. А люки это действительно нечто :dumay: проектировщикам бы их засунуть в одно место. Каждому проектировщику по люку.

Бе.Сом!

№ 163 Сообщение Бе.Сом! » 25 окт 2010 10:53

162: Manfred:
ой-ёй-ёй, грозно.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 164 Сообщение иначе_нельзя » 25 окт 2010 22:31

163: Бе.Сом!:
а главное продуктивно :D

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 165 Сообщение Red_Fox » 26 окт 2010 18:12

во дворах за заречным, возле детского сада, положили лежачий полицейский, такой же как был на семашко..
теперь там вдвойне "удобнее" со встречкой разъезжаться

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 166 Сообщение luky6 » 26 окт 2010 18:18

165: Red_Fox:
плюс ко всему,там всегда много припаркованных авто .... :dumay:

trends

№ 167 Сообщение trends » 26 окт 2010 18:33

знак есть смотри лучше

Railwayman
Благодарил (а): 1 раз

№ 168 Сообщение Railwayman » 26 окт 2010 18:47

Знак там метрах в трех от того места где ты едешь (если в сторону заречного), к тому же ветками деревьев слегка замаскирован.
Смысл этого лежака? Там гоняли что ли?

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 169 Сообщение Red_Fox » 27 окт 2010 16:16

ну детский сад же, родители поди волновались...
пусть вот теперь через него детишек возят, может кто пешком начнёт ходить, хотя врядли
у нас вообще уникальная "жилая зона", или как там это правильно называется, и одностороннее движение, и ЛП во дворах, и ДПС дежурит, не иначе скоро светофоры добавят

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 170 Сообщение rook » 28 окт 2010 17:23

Ураа, на варламовском шоссе после ТЭЦ появилась белая табличка "Саров". По логике табличку у КПП наверное сняли. Теперь главное чтобы там знаков 40 не навешали :lol:

Manfred
Папараций

№ 171 Сообщение Manfred » 28 окт 2010 17:51

170: rook:
давно пора, хорошо если так

Кекс

№ 172 Сообщение Кекс » 28 окт 2010 20:15

rook пишет:
> Ураа, на варламовском шоссе после ТЭЦ появилась белая табличка "Саров". По логике табличку у КПП наверное
> сняли.

Вот это хорошая новость!!! А то шакалы по выходным там постоянно паслись.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 173 Сообщение luky6 » 28 окт 2010 22:25

А вот и этот самый знак у Ремонтно-Строительного Предприятия перед ТЭЦ :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ArhiDevil

№ 174 Сообщение ArhiDevil » 29 окт 2010 00:15

Я всегда встаю не в левую полосу если таковое возможно когда намериваюсь проехать прямо если конечно левая не свободна, если свободна и ехать прямо разрешенно то поХ в какую полосу вставать, но когда левая занята, т. е впереди кто то есть и неизвестно намерен ли он ехать прямо или повернуть налево (особенность нашего города, некоторые водятлы вкл. поворотник непосредственно перед выполнением манёвра или вообще не вкл., хотя поворачиваютЪ цуки) тогда я встаю в среднюю полосу или вправую, в зависимости от колличества полос в одну сторону и разрешающего направления для поворота...

ArhiDevil

№ 175 Сообщение ArhiDevil » 29 окт 2010 00:24

Railwayman пишет:
>Смысл этого лежака? Там гоняли что ли?
Да там было дело гоняли и я сам пару раз на педальку акселератора надовил до 50 км/ч, хотя во дворах и надо ездить 20км/ч я конечно всё прекрасно понимаю, но плять положили бы нормальный лежак, а не это г... как будто насрали узкой полосочкой, даже на скорости 15км/ч очень цука ощутимый, из Краснослободска чтоль спи3дили, там что то наподобие при въезде было сейчас не знаю есть он там или нетЪ...
P.S. Не в одном цука колхозе нету столько лежаков как у нас в городе особенно московская, если уж и еду по московскойи мне надо проехать например к кинотеатру молодёжный, еду по курчатова, если еду в старый район, то через Семашко,ну уж если еду непосредственно на Музрукова, тогда уж да приходится скакать по 4 штукам лежаков около плазы и магазина номер 25... плять... заипли с лежаками откровенно...

Manfred
Папараций

№ 176 Сообщение Manfred » 29 окт 2010 07:07

175: ArhiDevil:
>. Не в одном цука колхозе нету столько лежаков как у нас в городе
тут ты не прав :) я в Москве знаю улицу, которая длиной примерно такая же как Семашко и на ней установлено 8(восемь) ЛП :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 177 Сообщение Burg » 29 окт 2010 10:48

170: rook:
Это в сторону 5 КПП? Поеду наверное в эти выходные там... гляну что да как.

Бе.Сом!

№ 178 Сообщение Бе.Сом! » 29 окт 2010 11:05

по московской и подобным.
Левой ногой притормаживаем, правой непосредственно перед началом ЛП нажимаем на газульку, левую естественно убираем.
скорость при этом чуть менее 40. Вобщем ездить можно. уже знаю давно какие покруче лежаки, какие поплавнее.

Выбирать не приходится, едим дальше...

Кирюшка

№ 179 Сообщение Кирюшка » 29 окт 2010 11:18

в краснослободске не было ни когда такого лежака.. железного!!!!!

Вернуться в «Автофорум»