да я знаю что ничего смертельного, времени только прилично занимает
Ремонт. Идеи вашего дома.
58: Марта:
-
Марта
59: Alazar:
Все начинается с проектного бюро где делают проект,затем его утверждают в ЖЕКе,СЭС,администрации,БТИ. Ходить придется не единожды.
Все начинается с проектного бюро где делают проект,затем его утверждают в ЖЕКе,СЭС,администрации,БТИ. Ходить придется не единожды.
-
Марта
если нет документов на квартиру (план),то начать ,наверно,нужно с БТИ.
В проектное бюро обращались что около богородского банка и маг."Дружба" .Сделали достаточно быстро,взяли где-то 4т.р.
Там же и скажут в какие инстанции и в каком порядке.
В проектное бюро обращались что около богородского банка и маг."Дружба" .Сделали достаточно быстро,взяли где-то 4т.р.
Там же и скажут в какие инстанции и в каком порядке.
-
Байкал
57: Manfred:
>сталкивался с согласованием перепланировки?
ага.но все было тоже постфактум. ничего сложного - мне было сложно собрать всех прописанных\собственников воедино. но это чисто мое. остальное тягомотно но выполнимо.
>сталкивался с согласованием перепланировки?
ага.но все было тоже постфактум. ничего сложного - мне было сложно собрать всех прописанных\собственников воедино. но это чисто мое. остальное тягомотно но выполнимо.
а вот как решили "проблему" с гидрантами все кто согласовывал?
38: ностальжи:
В общем раздвижная дверь - изначально мне кажется порочной идеей
41: Апологет:
1. При установке пластикового стеклопакета прекращается "щелевая вентиляция", под которую изначально считались наши квартиры, т.е. в комнате становится тепло и тихо, но очень душно. Через это надо постоянно проветривать, что есть гемор.
2. Внутри профиля -закрытая плохо вентилируемая область с высокой влажностью - идеальные условия для развития разных видов плесени. Данная проблема вместе с предыдущей решается установкой регулируемых вентиляционных отверстий за дополнительную, вроде как негуманную денежку.
3. Рама косяка деревянного окна суть конструкционный элемент, выполняющий роль распорки стены, что, емнип, учитывается при конструкционном расчете фасада, т.е. убирая его, ты лишаешь фасад пусть и не очень большого, но запаса прочности, что, имхо, не есть хорошо.
Это собственно по самим пластиковым окнам, но есть еще и их установка..
Замер размеров пластикового окна идет по размеру существующего, что есть не совсем верно, т.к. кроме окна есть еще довольно толстый его косяк и подоконник, и, когда это все удаляется, появляются щели, что ведет
а) к необходимости жестко закрепить окно в проеме
В принципе, ничего сложного для фирмы установщика нет, т.е. окно выставляется на деревянных брусках - распорках и прихватывается уголками с болтами. Вот только выпиливать эти распорки для установщиков по размеру - гемор, оне просто уголками предпочитают прихватить, и из-за этого конструкция получается нежесткая, окно перекашивается в проеме и его приходится периодически регулировать.
б) к необходимости заделки щелей (хотя, какая там нах щель, там пространство обычно сантиметров
3-10 по краям)
Вот это пункт оне обычно решают просто - запенивают оставшийся проем, что не есть правильно, т.к. ресурс пены 3-10-15 лет, она очень гигроскопична, да и вообще - у кого-то нормально все запенилось, а у кого-то щель где-то, от туда поддувает.
в) к жесткому закреплению нового пластикового подоконника
Ну, тут либо брусочки выкладывать и запенивать или нормальненко так на кирпичики с растворчиком.. Как думаете, что выбирают установщики?
Опять возможны щели.
Ну и пластиковые новые откосы на пене монтажной, тоже тема
Все тоже самое, что выше написал 
Имхо, весь ресурс такой конструкции - это ресурс этой самой монтажной пены.
И я очень сомневаюсь, что он будет сравним с ресурсом старых деревянных окон, которые по 50 лет стоят без всякого ухода
Без нижней направляющей - раздвижная дверь болтается в любом положении, кроме закрытой, что меня не устроило, т.к. хотелось такую, на время готовки прикрываемую дверь на кухню, а болтающаяся фигня мне не понравилась. А с нижней направляющей - ее надо куда-то в пол утапливать, что б не спотыкаться о нее и не ломать + геморой с уборкой, попробуй из этой тонкой щели мусор повыковыриватьПочему отказались?
41: Апологет:
Ну, там несколько моментов.Напомни, чего там не так с пластиковыми окнами?
1. При установке пластикового стеклопакета прекращается "щелевая вентиляция", под которую изначально считались наши квартиры, т.е. в комнате становится тепло и тихо, но очень душно. Через это надо постоянно проветривать, что есть гемор.
2. Внутри профиля -закрытая плохо вентилируемая область с высокой влажностью - идеальные условия для развития разных видов плесени. Данная проблема вместе с предыдущей решается установкой регулируемых вентиляционных отверстий за дополнительную, вроде как негуманную денежку.
3. Рама косяка деревянного окна суть конструкционный элемент, выполняющий роль распорки стены, что, емнип, учитывается при конструкционном расчете фасада, т.е. убирая его, ты лишаешь фасад пусть и не очень большого, но запаса прочности, что, имхо, не есть хорошо.
Это собственно по самим пластиковым окнам, но есть еще и их установка..
Замер размеров пластикового окна идет по размеру существующего, что есть не совсем верно, т.к. кроме окна есть еще довольно толстый его косяк и подоконник, и, когда это все удаляется, появляются щели, что ведет
а) к необходимости жестко закрепить окно в проеме
В принципе, ничего сложного для фирмы установщика нет, т.е. окно выставляется на деревянных брусках - распорках и прихватывается уголками с болтами. Вот только выпиливать эти распорки для установщиков по размеру - гемор, оне просто уголками предпочитают прихватить, и из-за этого конструкция получается нежесткая, окно перекашивается в проеме и его приходится периодически регулировать.
б) к необходимости заделки щелей (хотя, какая там нах щель, там пространство обычно сантиметров
3-10 по краям)
Вот это пункт оне обычно решают просто - запенивают оставшийся проем, что не есть правильно, т.к. ресурс пены 3-10-15 лет, она очень гигроскопична, да и вообще - у кого-то нормально все запенилось, а у кого-то щель где-то, от туда поддувает.
в) к жесткому закреплению нового пластикового подоконника
Ну, тут либо брусочки выкладывать и запенивать или нормальненко так на кирпичики с растворчиком.. Как думаете, что выбирают установщики?
Ну и пластиковые новые откосы на пене монтажной, тоже тема
Имхо, весь ресурс такой конструкции - это ресурс этой самой монтажной пены.
66: MadBiker:
>1. При установке пластикового стеклопакета прекращается "щелевая вентиляция"
Не прекращается. Нужна щелевая вентиляция (по сути - поддувание в окно) - оставляй в положении "микропроветривание". Никакой разницы.
>2. Внутри профиля -закрытая плохо вентилируемая область с высокой влажностью
Обоснуй про влажность (почему она там вдруг высокая). Если установлено не на анкера, то внутри профиля - вообще герметично закрытая область. Нет там ничего.
При установке на анкера еще можно поговорить о нарушении герметичности профиля, но предпосылки к высокой влажности непонятны.
>3. Рама косяка деревянного окна суть конструкционный элемент, выполняющий роль распорки стены, что, емнип, учитывается при конструкционном расчете фасада, т.е. убирая его, ты лишаешь фасад пусть и не очень большого, но запаса прочности, что, имхо, не есть хорошо.
Довод готов принять только со ссылкой на прочностной анализ деревянного и пластикового окна. Мне не очевидно какое из окон окажется прочнее.
По установке слишком размыто всё, много писать нужно. А у меня голова болит. Но тоже ничего кардинально отличающегося от деревянных окон не вижу. С установкой деревянных окон всё даже еще хуже.
>Имхо, весь ресурс такой конструкции - это ресурс этой самой монтажной пены.
И я очень сомневаюсь, что он будет сравним с ресурсом старых деревянных окон, которые по 50 лет стоят без всякого ухода
Да, деревянное окно не простоит 50 лет без всякого ухода, не надо преувеличивать. На моей памяти и 25 не выдерживали.
Уже через 20-25 лет деревянное окно без ухода облезет, перестанет закрываться и начнет гнить.
>1. При установке пластикового стеклопакета прекращается "щелевая вентиляция"
Не прекращается. Нужна щелевая вентиляция (по сути - поддувание в окно) - оставляй в положении "микропроветривание". Никакой разницы.
>2. Внутри профиля -закрытая плохо вентилируемая область с высокой влажностью
Обоснуй про влажность (почему она там вдруг высокая). Если установлено не на анкера, то внутри профиля - вообще герметично закрытая область. Нет там ничего.
При установке на анкера еще можно поговорить о нарушении герметичности профиля, но предпосылки к высокой влажности непонятны.
>3. Рама косяка деревянного окна суть конструкционный элемент, выполняющий роль распорки стены, что, емнип, учитывается при конструкционном расчете фасада, т.е. убирая его, ты лишаешь фасад пусть и не очень большого, но запаса прочности, что, имхо, не есть хорошо.
Довод готов принять только со ссылкой на прочностной анализ деревянного и пластикового окна. Мне не очевидно какое из окон окажется прочнее.
По установке слишком размыто всё, много писать нужно. А у меня голова болит. Но тоже ничего кардинально отличающегося от деревянных окон не вижу. С установкой деревянных окон всё даже еще хуже.
>Имхо, весь ресурс такой конструкции - это ресурс этой самой монтажной пены.
Да, деревянное окно не простоит 50 лет без всякого ухода, не надо преувеличивать. На моей памяти и 25 не выдерживали.
Уже через 20-25 лет деревянное окно без ухода облезет, перестанет закрываться и начнет гнить.
67: Апологет:
Очень плохо, с накоплением конденсата
Если что, это я про сам профиль, не стеклопакет
По строительным нормам из-за снеговой нагрузки толщина окна вроде как не менее 150мм должна быть..
Готов ли ты поставить на то, что в пластиковом окне за 30 лет механизм из строя не выйдет?
Емнип - это тоже за отдельные бабки?Не прекращается. Нужна щелевая вентиляция (по сути - поддувание в окно) - оставляй в положении "микропроветривание". Никакой разницы.
Не герметичная, а плохо вентилируемая.Обоснуй про влажность (почему она там вдруг высокая). Если установлено не на анкера, то внутри профиля - вообще герметично закрытая область. Нет там ничего.
Ну, доводы были у Огурцовой, она строитель вроде как.. И если фасад является несущим, то на него вообще-то снеговая нагрузка ложится, не?Довод готов принять только со ссылкой на прочностной анализ деревянного и пластикового окна. Мне не очевидно какое из окон окажется прочнее.
Здание лабкора в СарФТИ было построено в 1955 году, окна меняли в прошлом году. На памяти тех, кто работал в последние 30 лет окнами не занимались никак. Да оне облезли, кое где рамы подгнили, закрывались не очень (но закрывались). Готов ли ты поставить на то, что пластик простоит 30-40 лет?Да, деревянное окно не простоит 50 лет без всякого ухода, не надо преувеличивать. На моей памяти и 25 не выдерживали.
-
Байкал
>Да, деревянное окно не простоит 50 лет без всякого ухода, не надо преувеличивать. На моей памяти и 25 не выдерживали.
у меня стоит около 50.красили его судя по всему 2 раза.
имхо привычка критиковать чужой довод вместо защиты своего - радует.
у меня стоит около 50.красили его судя по всему 2 раза.
имхо привычка критиковать чужой довод вместо защиты своего - радует.
-
AndreyKa
67: Апологет:
Так то оно так, только от "микропроветривания", зимой и продуть может.Не прекращается. Нужна щелевая вентиляция (по сути - поддувание в окно) - оставляй в положении "микропроветривание". Никакой разницы.
68: MadBiker:
>Емнип - это тоже за отдельные бабки?
Понятия не имею. Вроде все окна с таким режимом. Может если только на самых дешевых поделках такого нет.
>Так то оно так, только от "микропроветривания", зимой и продуть может.
А "щелевая вентиляция" не продует? То-то все эту "щелевую вентиляцию" на зиму заклеивают
Закрыли по щелевой вентиляции вопрос?
>Не герметичная, а плохо вентилируемая.
Окно вживую видел/ставил? Отверстий в профиле нет. Вкрученный шуруп воздух/влагу не пропустит. Профиль практически герметичен. О какой вентиляции вообще можно говорить.
>Если что, это я про сам профиль, не стеклопакет
Ога, и я про него, про профиль. Так что пока я не понял (точнее, ты не объяснил) как туда влага попадет.
>Ну, доводы были у Огурцовой, она строитель вроде как..
Я тож читал. Не впечатлило, мне кажется она преувеличивает. Просто нужно делать нормально и из нормальных материалов. Но это ж не открытие Америки. Самое главное, у Огурцовой я не видел доступных человеческих объяснений. Ссылается на опыт, образование и всё такое.
>И если фасад является несущим, то на него вообще-то снеговая нагрузка ложится, не?
По строительным нормам из-за снеговой нагрузки толщина окна вроде как не менее 150мм должна быть..
Не понял. При чем тут толщина? И какая в данном случае разница между деревом и пластиком?
Напомню, по сравнению прочности ответа как не было так и нет. Учитывая, что пластиковый профиль армирован металлическим профилем, то дерево, имхо, проиграет.
>Емнип - это тоже за отдельные бабки?
Понятия не имею. Вроде все окна с таким режимом. Может если только на самых дешевых поделках такого нет.
>Так то оно так, только от "микропроветривания", зимой и продуть может.
А "щелевая вентиляция" не продует? То-то все эту "щелевую вентиляцию" на зиму заклеивают
>Не герметичная, а плохо вентилируемая.
Окно вживую видел/ставил? Отверстий в профиле нет. Вкрученный шуруп воздух/влагу не пропустит. Профиль практически герметичен. О какой вентиляции вообще можно говорить.
>Если что, это я про сам профиль, не стеклопакет
Ога, и я про него, про профиль. Так что пока я не понял (точнее, ты не объяснил) как туда влага попадет.
>Ну, доводы были у Огурцовой, она строитель вроде как..
Я тож читал. Не впечатлило, мне кажется она преувеличивает. Просто нужно делать нормально и из нормальных материалов. Но это ж не открытие Америки. Самое главное, у Огурцовой я не видел доступных человеческих объяснений. Ссылается на опыт, образование и всё такое.
>И если фасад является несущим, то на него вообще-то снеговая нагрузка ложится, не?
Не понял. При чем тут толщина? И какая в данном случае разница между деревом и пластиком?
Напомню, по сравнению прочности ответа как не было так и нет. Учитывая, что пластиковый профиль армирован металлическим профилем, то дерево, имхо, проиграет.
-
МИХАН
Апологет пишет:
> 68: MadBiker:
>>Если что, это я про сам профиль, не стеклопакет
>
> Ога, и я про него, про профиль. Так что пока я не понял (точнее, ты не объяснил) как туда влага попадет.
Ну предположим там образуется конденсат... предположим. Ну и что с того? Ну и х... бы с ним. Каким образом он кому-то мешает?
> 68: MadBiker:
>>Если что, это я про сам профиль, не стеклопакет
>
> Ога, и я про него, про профиль. Так что пока я не понял (точнее, ты не объяснил) как туда влага попадет.
Ну предположим там образуется конденсат... предположим. Ну и что с того? Ну и х... бы с ним. Каким образом он кому-то мешает?
71: Апологет:
>>Так то оно так, только от "микропроветривания", зимой и продуть может.
>
>А "щелевая вентиляция" не продует? То-то все эту "щелевую вентиляцию" на зиму заклеивают
Это я Андрею писал, если что
>>Так то оно так, только от "микропроветривания", зимой и продуть может.
>
>А "щелевая вентиляция" не продует? То-то все эту "щелевую вентиляцию" на зиму заклеивают
Это я Андрею писал, если что
При негерметичности вероятность образования конденсата есть.Ну предположим там образуется конденсат... предположим. Ну и что с того?
Холодный воздух с высоким содержанием влаги заходит, нагревается и выпадает на
холодных поверхностях роса. А далее, при наличии тепла и влаги появляется
жизнь: плесень, бактерии, все дела на тему болезни легионеров, вони и всякого
нездоровья.
Разрезать через несколько лет профиль окна и все станет ясно: следы плесени.
74: васильев:
>Холодный воздух с высоким содержанием влаги заходит, нагревается и выпадает на
>холодных поверхностях роса.
Считаю, что если вы ошиблись уже здесь, то дальше всё еще хуже
>Холодный воздух с высоким содержанием влаги заходит, нагревается и выпадает на
>холодных поверхностях роса.
Считаю, что если вы ошиблись уже здесь, то дальше всё еще хуже
75: Апологет:
Ну да, попутал с теплым
Ну да, попутал с теплым
71: Апологет:
Если ты про открывание всей плоскости окна на небольшой угол, то да. Однако, проветривание может быть организовано, емнип, и по другому. Хотя, у нас в городе про это никто не знает, да
Все ТАКИЕ круглые глаза делают, когда спрашиваешь о клапанах для проветривания
А вот с приоткрытой в -20 на "микропроветривание" створкой имхо некомфортно будет.
Если ты про открывание всей плоскости окна на небольшой угол, то да. Однако, проветривание может быть организовано, емнип, и по другому. Хотя, у нас в городе про это никто не знает, да
Мгум, ога, щаз. При твоей приоткрытой створке хароший поток воздуха с улицы при отрицательной температуре фигачит, на всю ночь не оставишь обычно. А при "щелевой", даж заклееной - воздух обычно более менее терпимым остается, т.к. бумажки всякие полностью циркуляцию воздуха не прекращают, а тока уменьшаютА "щелевая вентиляция" не продует? То-то все эту "щелевую вентиляцию" на зиму заклеивают
Проектирование домов состоит из огромного количества сложных математических расчетов. Для упрощения проектирования были приняты СНИП, разрабатываемые в спец. институтах на основе климатики СССР. Проверить вывод той или иной строки СНИП можно, обладая очень хорошими знаниями по специальности и достаточным количеством времени. Т.е. это - как ПДД, можешь нарушить СНИП, наплевав на мнение спеца, но за это можно при определенных раскладах заплатить. И, как показывает Трансвааль, достаточно высокую цену.Я тож читал. Не впечатлило, мне кажется она преувеличивает. Просто нужно делать нормально и из нормальных материалов. Но это ж не открытие Америки. Самое главное, у Огурцовой я не видел доступных человеческих объяснений. Ссылается на опыт, образование и всё такое.
Твой пластиковый профиль вставлен не жестко враспор в стену здания, а запенен монтажной пеной. Соответственно, именно пена воспринимает напряжения возникающие в стене, а не жесткая коробка окна как было изначально рассчитано. Надо сказать, что в домах новых серий над окном находится харошая ж/б балка, воспринимающая и перераспределяющая эту нагрузку, но и тут вопрос - насколько расчетный режим, когда эта балка, считай, висит в воздухе.Не понял. При чем тут толщина? И какая в данном случае разница между деревом и пластиком?
Или оцените полет фантазии.
Технология укладки плитки такова, что под ней остаются плохо вентилируемые пустоты. Внутри плитки - закрытая плохо вентилируемая область с высокой влажностью - идеальные условия для развития разных видов плесени.
Не попахивает маразмом? Последнее утверждение - точная цитата из Мадбайкера. И я нигде не лукавлю
В домах их кирпича с пустотами вообще страшно жить. Сломаешь стену, а внутри - плесень
Технология укладки плитки такова, что под ней остаются плохо вентилируемые пустоты. Внутри плитки - закрытая плохо вентилируемая область с высокой влажностью - идеальные условия для развития разных видов плесени.
Не попахивает маразмом? Последнее утверждение - точная цитата из Мадбайкера. И я нигде не лукавлю
В домах их кирпича с пустотами вообще страшно жить. Сломаешь стену, а внутри - плесень
75: Апологет: Про абсолютную и относительную влажность слышал? В чем разница между ними знаешь?
77: MadBiker:
>А вот с приоткрытой в -20 на "микропроветривание" створкой имхо некомфортно будет.
О, мы уже не столь категоричны, а говорим о комфорте? Ок. Только мне уже не так интересно
>бумажки всякие полностью циркуляцию воздуха не прекращают, а тока уменьшают
Залепи дыхательные отверстия бумажным малярным скотчем и скажи тоже самое еще раз
>СНИП
Я вас умоляю... В мае этого года профессор одного из московских университетов выступал на нашей конференции по поводу проектирования вентиляции зданий. Бесполезно в настоящее время полагаться только на снипы.
>Твой пластиковый профиль вставлен не жестко враспор в стену здания, а запенен монтажной пеной.
Я тебе может глаза щас открою, но с деревянным окном еще хуже. Там пакля набита. Вставленное враспорку и пластиковое, и деревянное дадут щели после первой зимы.
А, еще сорвать покровы. Про замер. Деревянные при установке в новом доме не замеряют вообще. Ты там точно подкован в теме?
>А вот с приоткрытой в -20 на "микропроветривание" створкой имхо некомфортно будет.
О, мы уже не столь категоричны, а говорим о комфорте? Ок. Только мне уже не так интересно
>бумажки всякие полностью циркуляцию воздуха не прекращают, а тока уменьшают
Залепи дыхательные отверстия бумажным малярным скотчем и скажи тоже самое еще раз
>СНИП
Я вас умоляю... В мае этого года профессор одного из московских университетов выступал на нашей конференции по поводу проектирования вентиляции зданий. Бесполезно в настоящее время полагаться только на снипы.
>Твой пластиковый профиль вставлен не жестко враспор в стену здания, а запенен монтажной пеной.
Я тебе может глаза щас открою, но с деревянным окном еще хуже. Там пакля набита. Вставленное враспорку и пластиковое, и деревянное дадут щели после первой зимы.
А, еще сорвать покровы. Про замер. Деревянные при установке в новом доме не замеряют вообще. Ты там точно подкован в теме?
78: Апологет:
А вот если есть, например стена холодная в ванной, то извольте не беспокоится,
плесень будет и снаружи плитки.
Что бывает не только в ванной, а и просто в случае "теплового моста" на улицу.
Ничего идеального: нет перепада температур.Технология укладки плитки такова, что под ней остаются плохо вентилируемые пустоты. Внутри плитки - закрытая плохо вентилируемая область с высокой влажностью - идеальные условия для развития разных видов плесени.
А вот если есть, например стена холодная в ванной, то извольте не беспокоится,
плесень будет и снаружи плитки.
Что бывает не только в ванной, а и просто в случае "теплового моста" на улицу.
79: MadBiker:
>75: Апологет: Про абсолютную и относительную влажность слышал? В чем разница между ними знаешь?
Да что вы говорите? И когда же у нас выпадет конденсат: при охлаждении воздуха или нагревании?
Вы окончательно впадете в ступор если попробуете взять пятикамерный профиль и на пальцах показать где воздух "попадет", обо что "нагреется" и на чем "выпадет".
>75: Апологет: Про абсолютную и относительную влажность слышал? В чем разница между ними знаешь?
Да что вы говорите? И когда же у нас выпадет конденсат: при охлаждении воздуха или нагревании?
Вы окончательно впадете в ступор если попробуете взять пятикамерный профиль и на пальцах показать где воздух "попадет", обо что "нагреется" и на чем "выпадет".
81: васильев:
>Ничего идеального: нет перепада температур.
Если вы намерены всерьез говорить об этой глупости, то расскажите между чем есть перепад температур в профиле и между чем его, соответственно, нет в ванной.
У меня, если я нос в ванной лечу, перепад температур на стене и за стеной легко может градусов 60 достигать.
>Ничего идеального: нет перепада температур.
Если вы намерены всерьез говорить об этой глупости, то расскажите между чем есть перепад температур в профиле и между чем его, соответственно, нет в ванной.
У меня, если я нос в ванной лечу, перепад температур на стене и за стеной легко может градусов 60 достигать.
83: Апологет:
Вы вроде про заплиточное пространство говорили, как так? Откуда 60 градусов?
Вы вроде про заплиточное пространство говорили, как так? Откуда 60 градусов?
-
Байкал
а по факту все и так знают - с пластиком при закрытом окне жопа как душно. при приоткрытом - зимой дует.
84: васильев:
Я поэтому и спрашиваю про какие перепады говорите. Воздух снаружи - 20 градуса, в стене (пустота за плиткой) - 20 и прогревается, попадающая на плитку вода - 80 градусов. Примерно такая же ситуация если рассматриваем воздух за окном, в профиле и в комнате.
Я поэтому и спрашиваю про какие перепады говорите. Воздух снаружи - 20 градуса, в стене (пустота за плиткой) - 20 и прогревается, попадающая на плитку вода - 80 градусов. Примерно такая же ситуация если рассматриваем воздух за окном, в профиле и в комнате.
80: Апологет:
Типичное неправильное сравнение. Площадь поверхности отверстий ноздрей намного меньше площади поверхностей щелей у окна

Чего еще проф интересного говорил?
По поводу своих контактов с морсеанами ниче не рассказывал? А про ужасы "кровавой гэбни", предумавших СНИП на погибель свободным художникам от архитектуры?
Страшный, кстате, совершенно несовременный материал эта пакля. Монтажная пена в разы лучше, ога
82: Апологет:
Мостики холода отмечены стрелками
Ладно, скажу прямо, как хотел - замерзнешь на куй с такой щелью в -20О, мы уже не столь категоричны, а говорим о комфорте? Ок. Только мне уже не так интересно
Типичное неправильное сравнение. Площадь поверхности отверстий ноздрей намного меньше площади поверхностей щелей у окна
Ну да, ну да. И Путен о том же. Устарели все эти СНИП и ГОСТ, ОСТ, УК и КоАП, выкинуть нафик на свалку истории. Оне мешают "свободным людям" тм самовыражаццоЯ вас умоляю... В мае этого года профессор одного из московских университетов выступал на нашей конференции по поводу проектирования вентиляции зданий. Бесполезно в настоящее время полагаться только на снипы.
Чего еще проф интересного говорил?
Ога, ога. Т.е. вы утверждаете, что деревянное окно держится на пакле, я вас правильно понял?Я тебе может глаза щас открою, но с деревянным окном еще хуже. Там пакля набита.
Аха, и штукатурка с кирича сразу же обвалится, согласенВставленное враспорку и пластиковое, и деревянное дадут щели после первой зимы.
Камрад, а ты в курсе, что ничто в технике раньше не делалось от балды? Что такое тех. документация слышал? Ну а хотя бы что такое чертеж и размеры?А, еще сорвать покровы. Про замер. Деревянные при установке в новом доме не замеряют вообще. Ты там точно подкован в теме?![]()
82: Апологет:
При охлаждении, вестимо, при неизменной абсолютной влажности. Даже помню, что такое точка росы, да.Да что вы говорите? И когда же у нас выпадет конденсат: при охлаждении воздуха или нагревании?![]()
Ну вот поискал рисунок по инторнетамВы окончательно впадете в ступор если попробуете взять пятикамерный профиль и на пальцах показать где воздух "попадет", обо что "нагреется" и на чем "выпадет".
Мостики холода отмечены стрелками
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
85: Байкал:
Это просто ты неправильный какой-то похоже
Или твое окно..
Не, ты что, этого не может быть! Вона Апологету какой-то проф сказал, что такого не бываета по факту все и так знают - с пластиком при закрытом окне жопа как душно. при приоткрытом - зимой дует.
87: MadBiker:
Серьезные доводы-то остались еще?
>Мостики холода отмечены стрелками
Ых ты какой шустрый стрелки рисовать. Теперь возьми профиль (в любой нормальной конторе есть образцы в разрезе) и убедись, что воздух проникнуть по твоим стрелкам не может.
ЗЫ Ну вы там массово плитку в ванных уже начали отдирать или еще сомневаетесь?
Серьезные доводы-то остались еще?
>Мостики холода отмечены стрелками
Ых ты какой шустрый стрелки рисовать. Теперь возьми профиль (в любой нормальной конторе есть образцы в разрезе) и убедись, что воздух проникнуть по твоим стрелкам не может.
ЗЫ Ну вы там массово плитку в ванных уже начали отдирать или еще сомневаетесь?