Ремонт. Идеи вашего дома.

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Байкал

№ 90 Сообщение Байкал » 27 окт 2010 05:45

88: MadBiker:
>Не, ты что, этого не может быть! Вона Апологет Только мне уже не так интересно

у какой-то проф сказал, что такого не бывает :no-no: Это просто ты неправильный какой-то похоже :D Или твое окно..

да там что угодно может быть.
80: Апологет:
>О, мы уже не столь категоричны, а говорим о комфорте? Ок.
то есть нашел какую-то лазейку, зацепился и думает развенчал миф.как будто народ кругом все без пластиковых окон живут и бояцца их ставить.ставят и многим не нравится. окна конечно разные по цене и исполнению бывают, тока надо всегда учитывать своеобразную энтропию - работнички стараются сделать проще.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 91 Сообщение Апологет » 27 окт 2010 05:54

88: MadBiker:
>Вона Апологету какой-то проф сказал, что такого не бывает

Мне что, уже и за твоим враньем следить чтоле?

Апологет

№ 92 Сообщение Апологет » 27 окт 2010 06:26

А, будем еще математикой бить )

87: MadBiker:
>Площадь поверхности отверстий ноздрей намного меньше площади поверхностей щелей у окна

Какая у тебя ширина щелей? 2 мм? Периметр щелей? Метров 8? Оба параметра, думаю, с запасом. Получаем 160 кв. см. Это квадрат со стороной 12,5 см. Чуууудовищно большая дырка, через которую можно надышаться даже заклеив скотчем :)

AndreyKa

№ 93 Сообщение AndreyKa » 27 окт 2010 08:26

Апологет:

У меня пластиковое окно только в одной комнате. В ней, при закрытой двери, довольно быстро становится душно. Это факт.

В других комнатах, деревянные окна, которым по 12 лет. От них дует, да. Но на зиму мы их заклеиваем. И от них дует намного меньше. И в этой комнате становится комфортнее, чем в комнате с пластиковым окном.

С пластиковым окном необходимо часто проветривать. Это тоже факт.

И поток холодного воздуха от деревянного, проклеенного окна, намного меньше, чем от режима микропроветривания. Так что не катит этот режим, особенно зимой.

Вообще я так понимаю, что пластиковые окна комфортно использовать только в квартирах с нормальной вентиляцией (т.е вентиляция не только в ванной).
Понятно, что можно открыть окно на кухне, и свежий воздух будет во всей квартире, но это все обходные пути, хотя и имеющие право на жизнь.

Закрыли вопрос?

Gobur

№ 94 Сообщение Gobur » 27 окт 2010 08:34

Возникло пару вопросов:
1. Щас кто нить ставит деревянные окна с щелями для вентиляции ?) Если нет, то почему?)

2. Раньше это делали именно для вентиляции или просто по другому не могли сделать ?

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 95 Сообщение MadBiker » 27 окт 2010 09:03

91: Апологет:
>Вона Апологету какой-то проф сказал, что такого не бывает
Мне что, уже и за твоим враньем следить чтоле?
Вывод был сделан на основе следующих твоих слов
80: Апологет:
>Я вас умоляю... В мае этого года профессор одного из московских университетов выступал на нашей конференции по поводу проектирования вентиляции зданий. Бесполезно в настоящее время полагаться только на снипы.
Ты неудосужился расшифровать, что конкретно сказал твой безымянный проф, что , естественно, родило кучу домыслов. Так что если ты способен корректно воспроизвести его точные слова с указанием его ФИО и ученой степени, то будь ласка, сделай это, что б не быть голословным. Или ты все-таки Путена наслушался по ТВ?

92: Апологет:
Какая у тебя ширина щелей? 2 мм? Периметр щелей? Метров 8? Оба параметра, думаю, с запасом. Получаем 160 кв. см.
С утреца залез промерял одну половинку окна в комнате, привожу приблизительные размеры в сантиметрах. Ты ошибся почти в 2 раза, т.к. периметр одной половинки получился равной 8 м.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MadBiker

№ 96 Сообщение MadBiker » 27 окт 2010 09:08

94: Gobur:
1. Щас кто нить ставит деревянные окна с щелями для вентиляции ?) Если нет, то почему?)
Ставят. Любой каприз за ваши деньги, но это надо уже искать. Навскидку - видел готовые в "Оби"
2. Раньше это делали именно для вентиляции или просто по другому не могли сделать ?
Раньше таким образом убивали 2 зайцев - упрощали технологию изготовления окон за счет достаточно грубых допусков на изготовление рам (+ оставляли место под перекраску окна) и организовывали энергонезависимую и "энергосберегающую" :) систему вентиляции жилых помещений.

Апологет

№ 97 Сообщение Апологет » 27 окт 2010 11:20

93: AndreyKa:
>У меня пластиковое окно только в одной комнате. В ней, при закрытой двери, довольно быстро становится душно. Это факт.

В режиме микропроветривания? Ты, как минимум, лукавишь. У меня не так.

Или давай сравнивать сравниваемое. При заклееных окнах и закрытой двери в комнате станет точно также душно. Если это не так, то я не понимаю зачем ты пластиковое окно поставил.

>И поток холодного воздуха от деревянного, проклеенного окна, намного меньше, чем от режима микропроветривания. Так что не катит этот режим, особенно зимой.

У тебя примерно какой зазор при этом режиме?

У меня два окна, одинаковый профиль, разная фурнитура. На одном зазор миллиметров до шести, на другом - не больше трёх в верхней части. Из первого действительно поддувает (особенно если открыть обе створки), спать прохладно. Из второго не дует, из старого деревянного окна даже посильнее сифонило чем при микропроветривании. Только в случае с пластиковым окном я это поддувание могу устранить секундой.
Кстати, мне кажется, что этот зазор регулируется, могу уточнить в выходные, у меня теперь знакомый квалифицированный спец есть.

>Закрыли вопрос?

Да, по проветриванию я для себя закрыл вопрос. Я могу найти положение, при которой мне и тепло, и комфортно, и окно выглядит эстетично. Одним пластиковым окном это не решается. Для полного счастья я на кухне батарею заменил и нарастил (8 секций вместо четырех).

По плесени похоже вопрос тоже закрыт. Никто так и не сформулировал как и через что она туда попадает.

С прочностью тоже никто не прояснил.

А если бойцам в очередной раз пригрезилось, что я вызывался объяснить кому-то, что он не прав, то это проблема бойцов :)

95: MadBiker:
>Вывод был сделан на основе следующих твоих слов

А не пошел бы ты лесом? Там будешь дубам свои голословные фантазии за выводы впаривать.

AndreyKa

№ 98 Сообщение AndreyKa » 27 окт 2010 12:32

97: Апологет:
>У меня пластиковое окно только в одной комнате. В ней, при закрытой двери, довольно быстро становится душно. Это факт.

В режиме микропроветривания? Ты, как минимум, лукавишь. У меня не так.
Нее, ну нет, конечно. С закрытым окном душно становится. Что означает, что окно ничего не пропускает с улицы, и это его достоинство и недостаток одновременно.

Лично у меня проблема в том, что в режиме микропроветривания, в холодную погоду, слишком сильно дует от окна. Зазор не измерял, сегодня гляну.

Окно поставил, только потому, что у меня не был нормально утеплен подоконник, холодно было.

Я же нигде не говорю, что пластиковые окна это плохо. В некоторых случаях они необходимы.

Ты для себя вопрос с проветриванием решил наращиванием батареи. Мне удобно в старых деревянных окнах оставлять открытой внешнюю форточку (в этом случае есть маааленький приток свежего воздуха)
Мы оба правы, не боись.

Только время покажет, что будет через пластиковыми окнами через 10-20-30 лет, их ремонтопригодность и т.п.

Апологет

№ 99 Сообщение Апологет » 27 окт 2010 13:51

98: AndreyKa:
Ну ты же планировку стандартной хрущевки-двушки представляешь? Вот у меня в средней комнате пока "дырявое" деревянное окно с дверью, остальные пластиковые. Если я его буду менять на пластиковое, то только с обязательной дыркой под вентиляцию (возможно принудительную). При этом дырку вывести на закрытый от ветра балкон, и чтоб с возможностью закрыть.

Так что если нормально делать, то с пластиком нормально всё.

Мартин
Ded Moroz

№ 100 Сообщение Мартин » 27 окт 2010 14:20

99: Апологет:

Интересно, а сплит-система решает вопрос?

MadBiker

№ 101 Сообщение MadBiker » 27 окт 2010 14:21

97: Апологет:
При заклееных окнах и закрытой двери в комнате станет точно также душно. Если это не так, то я не понимаю зачем ты пластиковое окно поставил.
Даже в хрущовке - необязательно. У мну с потолками 3 м - проветривать вообще необязательно.
По плесени похоже вопрос тоже закрыт. Никто так и не сформулировал как и через что она туда попадает.
С прочностью тоже никто не прояснил.
Ну, я ж не знал, что у тебя настолько серьезные пробелы в образовании :shuffle: Ладно, буду дальше пытаться объяснять.

1. Споры плесени в очень небольшом кол-ве присутствуют в воздухе везде, где нет принудительной фильтрации. Но данные концентрации обычно безопасны для здоровья большинства.

При попадании спор в благоприятную среду с высокой влажностью начинается рост колонии, а со временем, из-за накопления продуктов распада - рост патогенности спор для органов дыхания человека.
Т.е. если конечно окно собирается из профиля и стеклопакета в условиях "чистой комнаты" при абсолютной влажности воздуха стремящейся к 0 и при этом абсолютно герметичного, то условий для развития в нем плесени действительно нет. Но ведь это не так!

А так имеем множественные славбовентилируемые полости, в которых при охлаждении наружной стороны профиля до +9С будет начинаться конденсация влаги, то, соответственно, появятся и условия для возникновения и развития плесени. А уж пути распространения спор найдутся, однако :kos:
(Кстате, она, сволочь, непредсказуемая такая.. Вот в начале сентября вскрывали полы в квартире у знакомых, так те доски, которые изначально лежали (т.е. около 50 лет ) - нормальные, а тем, что лет 20 назад поменяли - все покрыты с внутренней стороны чорным слоем этой хни)

2. По поводу прочности - уточняющий вопрос.. Я правильно понял ваше утверждение о том, что деревянные окна в проеме крепятся на пакле? ;)
А не пошел бы ты лесом? Там будешь дубам свои голословные фантазии за выводы впаривать.
Ну, попробую объяснить на пальцах. У меня как-бэ большие сомнения в том, что:
1. Человек, который Вам что-то сказал на конференции компетентен в данном вопросе
2. Что вы правильно поняли смысл фразы, которую вам сказали.

А то уж больно это ваше утверждение смахивает на апелляцию к британским ученым ;)

Апологет

№ 102 Сообщение Апологет » 27 окт 2010 14:33

100: Мартин:
>Интересно, а сплит-система решает вопрос?

Обычная - нет. Об этом уже говорилось в предыдущих тредах про окна.

Но есть системы с частичным забором воздуха снаружи. Как обычно это дорого :)

Байкал

№ 103 Сообщение Байкал » 27 окт 2010 15:35

101: MadBiker:
>У мну с потолками 3 м - проветривать вообще необязательно.

не. оно конечно надо. в смысле полезно и хорошо бы. но духоту не ощущаешь. у меня 280 тоже не особо.спальня - проветривается очень редко. просто идешь и вдруг вспоминаешь а пора бы для профилактики проветрить.

maxhippe

№ 104 Сообщение maxhippe » 31 окт 2010 09:07

Вот, конечно, колхоз стайл.Но очень бюджетно!Стоимость только быт.техники.А так,кухня на помойке найдена,переделана.Идея не нова.Но может кто дальше додумает ;)

sergiks777

№ 105 Сообщение sergiks777 » 01 ноя 2010 12:33

Небольшая кухня Музрукова-22 в процессе ремонта

Байкал

№ 107 Сообщение Байкал » 01 ноя 2010 18:07

105: sergiks777:
за такую небольшую кухню владельцы хрущевок бы много отдали

MadBiker

№ 110 Сообщение MadBiker » 02 ноя 2010 00:08

107: Байкал: Да ладно? Там же плитка вроде маленькая, 100х100 мм, так что длинна стены - около 3 м.

Байкал

№ 111 Сообщение Байкал » 02 ноя 2010 00:09

110: MadBiker:
смотрю на третью фотку снизу чот не понятно. но что у меня наверно меньше - факт!

105: sergiks777:
а выдай ради интереса размеры!

sergiks777

№ 112 Сообщение sergiks777 » 02 ноя 2010 02:04

около 7 кв.м.

sergiks777

№ 113 Сообщение sergiks777 » 02 ноя 2010 11:32

Кухня ул. Березовая.

AlienK
Благодарил (а): 2 раза

№ 114 Сообщение AlienK » 02 ноя 2010 12:34

113: sergiks777:
а кухню где брали, если не секрет?

sergiks777

№ 115 Сообщение sergiks777 » 02 ноя 2010 15:41

Она не моя,просто принимали участие в ремонте квартиры.

Мурзилка

№ 116 Сообщение Мурзилка » 05 ноя 2010 20:49

Air пишет:
> http://minidom.wmsite.ru/forum/odnushka-32-m
> вариант маленькой квартирки

клево, только вот где холодильник?

Байкал

№ 117 Сообщение Байкал » 05 ноя 2010 23:39

112: sergiks777:
как у меня почти. просто наверно пока пустая...

114: AlienK:
>а кухню где брали, если не секрет?

сегодня были у друзей моих, кухня чуть более полгода назад купленная - очень понравилась около 30к рублей на цыгановке заказали. считаю копейки. правда без встроенной техники.

Апологет

№ 118 Сообщение Апологет » 21 дек 2010 13:05

15: Podaro4ek:
Ты клёвый. Жалко что бот.

Умница

№ 119 Сообщение Умница » 22 дек 2010 16:58

Я когда ремонт делала в первый раз, то потом жутко разочаровалась. Ошиблась в планировке места на кухне, пришлось ужиматься. Поэтому советую перед ремонтом все просчитать.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»