97: Апологет:
При заклееных окнах и закрытой двери в комнате станет точно также душно. Если это не так, то я не понимаю зачем ты пластиковое окно поставил.
Даже в хрущовке - необязательно. У мну с потолками 3 м - проветривать вообще необязательно.
По плесени похоже вопрос тоже закрыт. Никто так и не сформулировал как и через что она туда попадает.
С прочностью тоже никто не прояснил.
Ну, я ж не знал, что у тебя настолько серьезные пробелы в образовании

Ладно, буду дальше пытаться объяснять.
1. Споры плесени в очень небольшом кол-ве присутствуют в воздухе
везде, где нет принудительной фильтрации. Но данные концентрации обычно безопасны для здоровья большинства.
При попадании спор в благоприятную среду с высокой влажностью начинается рост колонии, а со временем, из-за накопления продуктов распада - рост патогенности спор для органов дыхания человека.
Т.е. если конечно окно собирается из профиля и стеклопакета в условиях "чистой комнаты" при абсолютной влажности воздуха стремящейся к 0 и при этом абсолютно герметичного, то условий для развития в нем плесени действительно нет. Но ведь это не так!
А так имеем множественные славбовентилируемые полости, в которых при охлаждении наружной стороны профиля до +9С будет начинаться конденсация влаги, то, соответственно, появятся и условия для возникновения и развития плесени. А уж пути распространения спор найдутся, однако
(Кстате, она, сволочь, непредсказуемая такая.. Вот в начале сентября вскрывали полы в квартире у знакомых, так те доски, которые изначально лежали (т.е. около 50 лет ) - нормальные, а тем, что лет 20 назад поменяли - все покрыты с внутренней стороны чорным слоем этой хни)
2. По поводу прочности - уточняющий вопрос.. Я правильно понял ваше утверждение о том, что деревянные окна в проеме крепятся на пакле?
А не пошел бы ты лесом? Там будешь дубам свои голословные фантазии за выводы впаривать.
Ну, попробую объяснить на пальцах. У меня как-бэ большие сомнения в том, что:
1. Человек, который Вам что-то сказал на конференции компетентен в данном вопросе
2. Что вы правильно поняли смысл фразы, которую вам сказали.
А то уж больно это ваше утверждение смахивает на апелляцию к британским ученым