Детская поликлиника
-
Козлов
Ортопед длительное время болеет, плановые осмотры детей первого года проводит хирург. Для решения сложных ортопедических вопросов детей направляем в областную больницу г. Н.Новгорода или детскую больницу №38 г.Москвы.
-
Xelga
Скажите, пожалуйста, если ребенок в 9 лет весит около 20кг, к какому врачу обратится. У эндокринолога были, пропили 2 месяца элькар, результата нет.
-
Козлов
Обратитесь к педиатру для получения направления на стационарное обследование. Причин, вызывающих недостаток веса, очень много.
Здравствуйте! Моему ребенку 7 лет и мы стоим на учете с диагнозом Предастма. Могу ли я написать заявление на бесплатную путевку мать и дитя от детской поликлиники? Если нет, то объясните, какие категории детей подходят для получения санаторно-курортного лечения и как и где это оформляется?
-
ольга79
Уважаемый Сергей Станиславович! Мы относимся к старой пол-ке. В месяц с ребенком прошли осмотр у невропатолога Бодуновой. На приеме участковый педиатр сказала пройти осмотр и у невропатолога Романовой. Никаких жалоб у меня не было. Бодунова никаких патологий не обнаружила. К Романовой записаться проблематично. Даже на платный прием. Почему я должна с ребенком в месяц несколько раз проходить одних и тех же специалистов? Если Бодунова настолько некомпетентна, что даже её коллеги не доверяют её мнению, почему она работает? М/с, которая приходила к нам после выписки из роддома говорила: "Сходите в месяц к Бодуновой, не будете же отказываться . А потом к Романовой". Если бы были у меня жалобы, я бы и без них сходила. Или пусть талоны дают сразу к Романовой. А не гоняют по несколько раз.
И еще, хотелось бы узнать, нам два месяца, а толон нв УЗИ так и не дают. У них очередь. В старой пол-ке очередь, а в новой нет. Почему так?
И еще, хотелось бы узнать, нам два месяца, а толон нв УЗИ так и не дают. У них очередь. В старой пол-ке очередь, а в новой нет. Почему так?
-
Daria
Уважаемый Сергей Станиславович, можем ли мы обратится ко взрослому травматологу (к Маркову в 1ю поликлинику)? У детского уже были.
-
Козлов
Для 393 и 394:
Заявление на санаторное лечение можете подать своему участковому педиатру. Подробности о профилях санаториев и порядке направления на лечение можно посмотреть на нашем сайте www.policlinica.biz в разделе «Все о профилактике».
Предастма – не диагноз, а группа учета, выписка бесплатных медикаментов при этом не предусмотрена.
Заявление на санаторное лечение можете подать своему участковому педиатру. Подробности о профилях санаториев и порядке направления на лечение можно посмотреть на нашем сайте www.policlinica.biz в разделе «Все о профилактике».
Предастма – не диагноз, а группа учета, выписка бесплатных медикаментов при этом не предусмотрена.
-
Козлов
для 395:
У специалистов стараемся планировать проведение 2 приемов в неделю во вторую смену.
У специалистов стараемся планировать проведение 2 приемов в неделю во вторую смену.
-
Козлов
Для 396:
Описанная Вами ситуация с направлением к неврологам мне самому тоже очень не нравится ни с профессиональной, ни с нравственной точек зрения. Если консультация специалиста по каким-либо причинам не удовлетворила педиатра, он должен был направить ребенка на осмотр к заведующей отделением, а не к другому врачу той же специальности.
Очередь на УЗИ есть в обеих поликлиниках, о причинах я уже упоминал, постараемся ликвидировать задолженности до конца года.
Описанная Вами ситуация с направлением к неврологам мне самому тоже очень не нравится ни с профессиональной, ни с нравственной точек зрения. Если консультация специалиста по каким-либо причинам не удовлетворила педиатра, он должен был направить ребенка на осмотр к заведующей отделением, а не к другому врачу той же специальности.
Очередь на УЗИ есть в обеих поликлиниках, о причинах я уже упоминал, постараемся ликвидировать задолженности до конца года.
-
Козлов
Для 397:
Плановая травматологическая амбулаторная помощь детям оказывается только в детской поликлинике.
Плановая травматологическая амбулаторная помощь детям оказывается только в детской поликлинике.
-
Козлов
В данном случае, направляя ребенка к другому специалисту, в отсутствие жалоб со стороны родителей, врач демонстрирует не заботу о ребенке, а свою профессиональную некомпетентность. Считаю, что не нужно загружать специалистов бестолковыми направлениями "на всякий случай". Было бы правильнее обратиться со своими сомнениями к заведующей отделением.
-
vio
403: Козлов:
Сергей Станиславович, ведь всем известно, что невропатолог в старой поликлинике не компетентен. Конечно, дело каждого родителя самостоятельно решать вопрос о посещении Романовой.
Но я за Семь месяцев общения с мамами разновозрастных деток ни разу не слышала, что бы в старой поликлинике выявили хоть какую-то патологию. Все дети Здоровы!!!
А запущенные неврологические патологии очень тяжело поддаются лечению.
Когда же будет обучен еще один невропатолог, к которому так же будут стремиться попасть как и к Романовой???
Сергей Станиславович, ведь всем известно, что невропатолог в старой поликлинике не компетентен. Конечно, дело каждого родителя самостоятельно решать вопрос о посещении Романовой.
Но я за Семь месяцев общения с мамами разновозрастных деток ни разу не слышала, что бы в старой поликлинике выявили хоть какую-то патологию. Все дети Здоровы!!!
А запущенные неврологические патологии очень тяжело поддаются лечению.
Когда же будет обучен еще один невропатолог, к которому так же будут стремиться попасть как и к Романовой???
-
NN
Все-таки для более-менее полной картины расскажу и свой случай.
У моего ребенка доктор Бодунова выявила патологию при первом же посещении (в 1 мес). Я проигнорировала ее настоятельную рекомендацию срочно отправиться в детское отделение, о чем позже, признаюсь, пожалела. Это было около 6 лет тому назад
Кроме этого хочу отметить исключительно вежливое отношение этого доктора к родителям и детям. Неоднократно "пробивалась" на ее прием без талончика. Ни разу не получила отказ.
У моего ребенка доктор Бодунова выявила патологию при первом же посещении (в 1 мес). Я проигнорировала ее настоятельную рекомендацию срочно отправиться в детское отделение, о чем позже, признаюсь, пожалела. Это было около 6 лет тому назад
Кроме этого хочу отметить исключительно вежливое отношение этого доктора к родителям и детям. Неоднократно "пробивалась" на ее прием без талончика. Ни разу не получила отказ.
-
Кисенька
А мой ребенок при посещение Бодуновой в 1 месяц мы были с сильнейшей потологией,были отправлены в детское отделение, в 3 месяца пришли на плановый осмотр были уже здоровы,а в 6 месяцев мы опять больны. А когда мы проходили медкомиссию перед яслями,то на приеме врач Бодунова попросила только туфли снять с ребенка.
-
ольга79
я не думаю, что врач, проработав столько лет, совсем ничего не понимает в своей работе. и я бы поняла, если бы педиатр отправляла меня к другому невропатологу при наличии жалоб. а так... Если я у старшего видела проблемы, я к Романовой ходила.
-
Trulyalushechka
404: vio:
Поделитесь пожалуйста, вы Пентаксим сделали своим детям, как он Вам?
Поделитесь пожалуйста, вы Пентаксим сделали своим детям, как он Вам?
-
Митара
403: Козлов: Не всякий родитель предъявляет жалобы - просто потому, что очень далёк от медицины.Хотя в настоящее время мамы пошли очень грамотные и ещё задолго до рождения малыша изучают научную литературу (Знаю по собственному опыту общения с таковыми) А грамотный педиатр заметив неладное поступает из лучших побуждений. У нас в семье был печальный опыт общения с невропатологом из старой пол-ки. В 1 мес ребенок (племяница) абсолютно здорова. А в 2 месяца на приеме у участкового педиатра выяснилось что у ребенка проблемы. Романова в тот период была еще в декретном отпуске.И благодоря Нижегородским врачам ребенок стал сидеть к году,а пошел к 2 годам. Причина всех несчастий родовая травма позвоночника. И огромное спасибо педиатру!
-
Козлов
Для 404:
Ваше слишком категоричное заявление опровергает сообщение 405. Я уверен, что есть еще немало родителей, разделяющих мнение NN.
Ваше слишком категоричное заявление опровергает сообщение 405. Я уверен, что есть еще немало родителей, разделяющих мнение NN.
-
Козлов
410:
Отсутствие изменений при осмотре ребенка в возрасте 1 месяца вовсе не отрицает появление их в более позднем возрасте. Педиатр видит ребенка чаще, именно на него возлагается ранняя диагностика проявляющихся заболеваний и составление плана консультаций, обследований, контроль за назначенным лечением. За 4 недели, прошедшие с момента осмотра неврологом, скрытые проявления болезни вполне могли проявиться.
Отсутствие изменений при осмотре ребенка в возрасте 1 месяца вовсе не отрицает появление их в более позднем возрасте. Педиатр видит ребенка чаще, именно на него возлагается ранняя диагностика проявляющихся заболеваний и составление плана консультаций, обследований, контроль за назначенным лечением. За 4 недели, прошедшие с момента осмотра неврологом, скрытые проявления болезни вполне могли проявиться.
-
vio
409: Trulyalushechka:
Да, сделали.
Впечатления самые положительные. Делали вместе с гепатитом.
Была небольшая шишечка и температура 37,1. Но дети не капризничали, ножка не болела. Думаю стоит потратить эти деньги.
Да, сделали.
Впечатления самые положительные. Делали вместе с гепатитом.
Была небольшая шишечка и температура 37,1. Но дети не капризничали, ножка не болела. Думаю стоит потратить эти деньги.
-
Trulyalushechka
413: vio:
Спасибо за инфу. Возможно буду делать в Нижнем. Если у нас совпадет конс-я и прививка. Была в шоке, когда узнала насколько там дешевле.
Спасибо за инфу. Возможно буду делать в Нижнем. Если у нас совпадет конс-я и прививка. Была в шоке, когда узнала насколько там дешевле.
414: Trulyalushechka:
А сколько там? И где?
А сколько там? И где?
-
vio
415: Апологет:
Знаю, что сейчас еще и в Арзамасе делают. Там открылся филиал от Нижнего Новгорода.
Где-то у меня было записано, но пока не могу найти. Может врач прививочного кабинета может подсказать. Нам адрес давала педиатр.
Знаю, что сейчас еще и в Арзамасе делают. Там открылся филиал от Нижнего Новгорода.
Где-то у меня было записано, но пока не могу найти. Может врач прививочного кабинета может подсказать. Нам адрес давала педиатр.
-
ольга79
у меня есть адрес и телефон центра в арзамасе (филиала Нижнего). кому нужно напишу
-
alenchik
наступает время сделать 3 АКДС. сообщите плиз,где в Арзамасе можно сделать или купить импортную вакцину ?
-
Катрина11
Сергей Станиславович, у ребенка в возрасте 8 лет за коленкой проступили сосуды, выше к ягодицам ярко выражена вена, посоветуйте к какому врачу обратится. Мне подсказали что нужно к флебологу, но у нас нет к сожалению таких специалистов.
P.S. к терапевту пожалуйста не направляйте, у нас в городе нет ни одного нормального педиатора.
P.S. к терапевту пожалуйста не направляйте, у нас в городе нет ни одного нормального педиатора.