Ребенка в дед дом.
Родители спорят
Один пускай выпьет уксус, второй пускай вскроется.
Ребенка в дед дом.
Ребенка в дед дом.
-
Shmakova
Родителям нужно быть мудрее, сначала определитесь между собой, что разрешать ребенку, а что нет.Иначе скандала не избежать, а переживает ребенок, т.к. косвенной причиной ссоры будет считать себя.Нужно дудеть в одну дуду, даже если второй родитель не прав, а проблемы решать вне присутствия детей.
-
Марта
У нас старший тоже пытается манипулировать
,но если ,предположим, муж запретил что-то (без предварительного совещания) ,а мне такая идея "не очень" ,то все равно поддерживаю сторону мужа, что бы разногласий не было и слов "Мама(папа) хорошая (ший),а папа (мама) плохой (хая),потому что не разрешает,не даёт,не пускает и т.д." Потом ,без детей, обговариваем
что не так и как в следующий раз поступить
...
-
WERT
Мне говорили
папа: разрешу, если разрешит мама
мама: разрешу, если разрешит папа
если ребенку не надоест выпрашивать разрешение, то по новодящим вопросам "каждый непротив", можно добиться своей цели.
А если один против, то тогда разрешения нет.
папа: разрешу, если разрешит мама
мама: разрешу, если разрешит папа
если ребенку не надоест выпрашивать разрешение, то по новодящим вопросам "каждый непротив", можно добиться своей цели.
А если один против, то тогда разрешения нет.
-
NN
Спрашивать: "А что по этому поводу думает папа?"
и после этого давать/не давать разрешение.
и после этого давать/не давать разрешение.
-
WERT
Если это действительно неважные мелочи, то и не важно кто будет менять свое мнение разрешающий или нет.
Думаю в любом случае нужно не просто сказать Да или Нет, но и объяснить ребенку почему так.
В первом сообщении вы говорили о важных вопросах, которые могут иметь угрозу ребенку...
Видимо папа разрешает все, а мама перестраховывается.
Тогда можете выработать семейное правило "Если мама одобрит, тогда разрешает папа".
И конечно родительские споры проводить в отсутствии ребенка.
Думаю в любом случае нужно не просто сказать Да или Нет, но и объяснить ребенку почему так.
В первом сообщении вы говорили о важных вопросах, которые могут иметь угрозу ребенку...
Видимо папа разрешает все, а мама перестраховывается.
Тогда можете выработать семейное правило "Если мама одобрит, тогда разрешает папа".
И конечно родительские споры проводить в отсутствии ребенка.
Фря пишет:
> 7: WERT: у нас первый конфликт из-за несогласия в воспитании детей. Поэтому немножко удивлены оба.
Сочувствую.
Тяжело жить при полном равноправии и демократии в семье.
Тем более,что и голосование здесь не поможет.
В семьях более традиционной ориентации,где есть "главный"-таких проблем не возникает..
> 7: WERT: у нас первый конфликт из-за несогласия в воспитании детей. Поэтому немножко удивлены оба.
Сочувствую.
Тяжело жить при полном равноправии и демократии в семье.
Тем более,что и голосование здесь не поможет.
В семьях более традиционной ориентации,где есть "главный"-таких проблем не возникает..
9: air50:
про семью "традиционной ориентации" да, внушает
про семью "традиционной ориентации" да, внушает
11: Фря:
В моей семье это не так, так что не надо про "обычно". Детьми должны заниматься оба родителя, но по-разному и в разных аспектах воспитания.
В моей семье это не так, так что не надо про "обычно". Детьми должны заниматься оба родителя, но по-разному и в разных аспектах воспитания.
10: Burg:
А что, ты "воспитываешь без авторитарного давления" (С)?
А что, ты "воспитываешь без авторитарного давления" (С)?
13: Апологет:
еще с каким давлением. И жена меня в этом плане полностью поддерживает. Только противоречий у нас в воспитании нет, совместная позиция. Если есть какие-то коллизии(ну куда ж без этого), обсуждается без детей и вырабатывается совместная позиция. А детям такие споры между родителями расшатают психику, плюс дадут повод попозже послать родителей куда подальше в предельном варианте. Оно вам надо?
еще с каким давлением. И жена меня в этом плане полностью поддерживает. Только противоречий у нас в воспитании нет, совместная позиция. Если есть какие-то коллизии(ну куда ж без этого), обсуждается без детей и вырабатывается совместная позиция. А детям такие споры между родителями расшатают психику, плюс дадут повод попозже послать родителей куда подальше в предельном варианте. Оно вам надо?
Фря пишет:
> . обычно ..., она же и решает все хочу и можно
Гм....
Вааще-то,ТАКОЙ вариант возможен только в том случае,если муж-подкаблучник..
...ну или ему глубоко фиолетово -каким вырастет его собственное потомство.
В своем окружении ТАКИХ семей не наблюдаю.
Так шо ,с "обычно"-согласиться никак не могу.
Только если с дополнением-"обычно В МОЕМ(т.е вашем) окружении..."..далее-по тексту.

П.С.Если серьезно,то ,реально,не могу себе представить воспитание ребенка в семье,где нет "главного" и взгляды родителей на методы воспитания разные.
Это же ж непрерывный митинг и выяснение отношений.
На все остальное просто сил/времени оставаться не будет.
> . обычно ..., она же и решает все хочу и можно
Гм....
Вааще-то,ТАКОЙ вариант возможен только в том случае,если муж-подкаблучник..
В своем окружении ТАКИХ семей не наблюдаю.
Так шо ,с "обычно"-согласиться никак не могу.
Только если с дополнением-"обычно В МОЕМ(т.е вашем) окружении..."..далее-по тексту.
П.С.Если серьезно,то ,реально,не могу себе представить воспитание ребенка в семье,где нет "главного" и взгляды родителей на методы воспитания разные.
Это же ж непрерывный митинг и выяснение отношений.
На все остальное просто сил/времени оставаться не будет.
Фря пишет:
> 12: Burg: Это был сарказм для air50.
>
> Повторюсь еще раз, конфликт первый раз. Взгляды на воспитание всегда совпадали.
> Обычно друг у дружки разрешения отпустить ребенка "погулять" не спрашивали.
Нужно уметь уступать. Что не понятного ;]
> 12: Burg: Это был сарказм для air50.
>
> Повторюсь еще раз, конфликт первый раз. Взгляды на воспитание всегда совпадали.
> Обычно друг у дружки разрешения отпустить ребенка "погулять" не спрашивали.
Нужно уметь уступать. Что не понятного ;]
-
Модератор-2
А по-моему, если оба родителя строгие - кошмар для ребенка
Пусть кто-нибудь один. Все-таки дом - не учреждение казарменного типа.
18: Ирина:
Дисциплина должна быть, но естественно в меру. Не надо играть в злого и хорошего... Разница между папой и мамой все равно будет. И должна быть. Но чтобы один запретил, а второй тут же разрешил - этого не должно быть категорически.
Дисциплина должна быть, но естественно в меру. Не надо играть в злого и хорошего... Разница между папой и мамой все равно будет. И должна быть. Но чтобы один запретил, а второй тут же разрешил - этого не должно быть категорически.
-
Модератор-2
Burg пишет:
> 18: Ирина:
> Дисциплина должна быть, но естественно в меру. Не надо играть в злого и хорошего... Разница между папой и мамой все
> равно будет. И должна быть. Но чтобы один запретил, а второй тут же разрешил - этого не должно быть категорически.
>
Я не про "один запретил-другой разрешил", а вообще.
> 18: Ирина:
> Дисциплина должна быть, но естественно в меру. Не надо играть в злого и хорошего... Разница между папой и мамой все
> равно будет. И должна быть. Но чтобы один запретил, а второй тут же разрешил - этого не должно быть категорически.
>
Я не про "один запретил-другой разрешил", а вообще.
-
Гном
Кто принял решение, тот и несет ответственность, кто несет ответственность, тот и решает:).
Если бы такой конфликт произошел у нас не по телефону, а случайно лично (бывает) - мы бы пригласили и ребенка на открытое обсуждение вопроса, который уже заметил, что есть разногласия. Заодно ребенок тоже понял бы, почему они возникли. Ведь не все в мире абсолютно однозначно. Не исключено, что какие-то моменты по этому прояснил бы он сам. Возможно, отказался бы от своего желания, осознав степень опасности. Или вы вместе нашли бы решение, помогающее эту степень опасности снизить. Пусть ответственность ребенка заключается не только в том, чтобы спросить маму с папой. Заодно попросите его почаще обсуждать с вами различные ситуации.
Если же ваш случай - наверное, решение логичное. Впрочем, логично было бы и наоборот. Неважно. Но ежели что, виноват будет тот, кто разрешил (или, наоборот, запретил)... Не забудьте обсудить случай потом.
Если бы такой конфликт произошел у нас не по телефону, а случайно лично (бывает) - мы бы пригласили и ребенка на открытое обсуждение вопроса, который уже заметил, что есть разногласия. Заодно ребенок тоже понял бы, почему они возникли. Ведь не все в мире абсолютно однозначно. Не исключено, что какие-то моменты по этому прояснил бы он сам. Возможно, отказался бы от своего желания, осознав степень опасности. Или вы вместе нашли бы решение, помогающее эту степень опасности снизить. Пусть ответственность ребенка заключается не только в том, чтобы спросить маму с папой. Заодно попросите его почаще обсуждать с вами различные ситуации.
Если же ваш случай - наверное, решение логичное. Впрочем, логично было бы и наоборот. Неважно. Но ежели что, виноват будет тот, кто разрешил (или, наоборот, запретил)... Не забудьте обсудить случай потом.
Гном - мое Вам искреннее уважение, а уж если Вам так каждый день жить удается правильно,
то и восхищение !!! Хочу тоже всегда поступать в воспитании детей правильно, даже знаю как, но почему-то не всегда получается.
то и восхищение !!! Хочу тоже всегда поступать в воспитании детей правильно, даже знаю как, но почему-то не всегда получается.