Как вы относитесь к тому что

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
AndreyV

№ 0 Сообщение AndreyV » 02 ноя 2010 10:33

на лукойловской заправке на 3-ем КП постоянно стоят машины с правым бензолюком в колонку для тех у кого лючок для заправки топлива расположен слева. Иногда из таких даже очередь выстраивается :-)

Бе.Сом!

№ 1 Сообщение Бе.Сом! » 02 ноя 2010 10:38

0: AndreyV:
так им длины заправочного рукава хватает? они заправляются так же, ориентируясь по соотношению очередей.
да, пускай на крыше у него люк..чего уж не терпеливые, и вечно придраться к чему-либо.

ладно бы они на встречу тебе лезли, организовывая вторую очередь, на одну колонку.
некоторые кстати задом подъезжают, что бы верно себя сориентировать..это забавно считаю.

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение deniska » 02 ноя 2010 10:40

А в чём проблема-то?
Или шланг не дотягивается? И чо они тогда делают? Встают в соседнюю очередь?

p.s. Мне в любом случае пофигу ;) Я всегда встаю к свободной колонке, неважно, левая она или правая.
Если бензобак с другой стороны и меня не ломает, я объезжаю с противоположной стороны.
Если ломает (или очередь ждёт и мой манёвр могут не понять), встаю, как есть, шланг всегда дотягивается.

AndreyV

№ 3 Сообщение AndreyV » 02 ноя 2010 10:41

Бе.Сом! пишет:
> 0: AndreyV:
> ладно бы они на встречу тебе лезли, организовывая вторую очередь, на одну колонку.

Именно так и происходит.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 4 Сообщение crazyshock » 02 ноя 2010 11:23

3: AndreyV:
Вот когда на встречу лезут в наглую, тогда раздражает (было один раз, не дали мужику это сделать), а вот когда он в своюю очередь, то всегда пускаю. Было дело, что для машин с правым лючком работала одна колонка и была длинющая очередь. Кто-то стоял, а кто-то ехал в другую колонку.
Кстати не у все машин шланг дотягивается, потому задом и подъезжают.

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 5 Сообщение Ferrea Mors » 02 ноя 2010 11:56

Всегда заправляюсь на 5-6 колонке,т.к. только там 98, а горловина справа. Иногда получается так, что в 5 очередь из 3-4 машин, а в шестую, тобишь правую, одна. Тут сам бог велел, либо задом подъезжаю к 6 или навстречу заправляющейса. Но стараюсь никому не мешать.

Антоха

№ 6 Сообщение Антоха » 02 ноя 2010 12:08

Ну и что такого? Я вот тоже заправляюсь на той колонке, где народа меньше, благо шланг дотягивается. Главное не наглеть, и без очереди не лезть.

crazyshock

№ 7 Сообщение crazyshock » 02 ноя 2010 12:10

6: Антоха:
:up:

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 8 Сообщение AlexRadoN » 02 ноя 2010 12:32

тоже иногда заезжаю на 6 или 4 колонки, когда нет там очереди, а в 5 стоит несколько машин. Никогда непоняток не возникало.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 9 Сообщение Злец » 02 ноя 2010 14:50

8: AlexRadoN:
Да там все непонятки начинаются, когда стоит очередь, а навстречу стоит праволюкая машина. Встречный пытается подъехать, очередь его не пускает, тот бесится. Разговаривал с таким: "мы уже минут 20 стоим, чо вы все борзеете". А самому из машины впадлу вылезти и по-человечески попросить.. Или встать в очередь, потом договориться с тем, кто встанет сзади, что подъедешь навстречу - чтобы пропустил.

Я вообще встаю в общую очередь и дотягиваюсь шлангом через багажник. Но шланги там коротковаты, хватает внатяг.
Вот девятке нормально хватало дотянуццо..

А вот на заправке напротив "Сигнала" и шланги длинные, и народ навстречу не встаёт. :D

Кекс

№ 10 Сообщение Кекс » 02 ноя 2010 16:01

Считаю это вполне нормальным - так быстрее поток машин проходит и очереди вцелом короче. Но тут как и везде в отношении автомобилистов главное - ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ (как же его мало на дорогах Сарова...)

AndreyV

№ 11 Сообщение AndreyV » 02 ноя 2010 17:16

Злец пишет:
> 8: AlexRadoN:
> Да там все непонятки начинаются, когда стоит очередь, а навстречу стоит праволюкая машина. Встречный пытается
> подъехать, очередь его не пускает, тот бесится.

Мне кажется, что очередь права. Зачем он туда вообще заехал. Для него, с правым лючком, есть колонка и даже не одна, пусть к этим колонкам и встает.
Просто этот автовладелец придумал для себя какую-то схему заправки и думает, что она очень хитроумная, но это далеко не так, ибо устраивает она только его и больше НИКОГО. И всем кто стоит в "свою" колонку глубоко наплевать, что он там раньше приехал и что все по праву должны его сейчас пропускать. Ну представьте себе, ситуация на заправках меняется довольно таки быстро, кто-то приезжает, кто-то уезжает. Приезжает машина в "свою" колонку, а ей в лоб мигают фарами, типа я тут давно стоял и сейчас моя очередь. Первая реакция того кто только что приехал и кто не видел всех этих терок и выкрутасов: "Да он просто неадекватен!!!".
На самом деле заправляются быстро и все вот эти закидоны с заправкой не из свое колонки яйца выведенного не стоят, а всеми этими действиями, мне кажется, только лишь создается напряженная ситуация.

Railwayman
Благодарил (а): 1 раз

№ 12 Сообщение Railwayman » 02 ноя 2010 17:47

AndreyV пишет:
> Мне кажется, что очередь права. Зачем он туда вообще заехал. Для него, с правым лючком, есть колонка и даже не одна,
> пусть к этим колонкам и встает.

Ну например затем, что 98 бензин для авто с правым лючком, действительно только на одной колонке. И если колонка №6 свободна, то зачем стоять очередь в пятой.
Раньше тоже заезжал на 6 колонку с другой стороны, потом был конфликт с правильностоящими и теперь заезжаю жопой и не вижу тут ничего криминального. :-)

Кекс

№ 13 Сообщение Кекс » 02 ноя 2010 18:05

AndreyV пишет:

> На самом деле заправляются быстро и все вот эти закидоны с заправкой не из свое колонки яйца выведенного не стоят,
> а всеми этими действиями, мне кажется, только лишь создается напряженная ситуация.

Позвольте с Вами не согласится. Я это закидонами не считаю. Скажу за себя - я так поступаю, потому что бывают ситуации когда в левые колонки по 5-6 машин, а в правые по 1-2. Зачем плодить очереди. Тут весь вопрос в водительской этике.

Этот вопрос и тема напоминает мне ситуацию из разряда "пропустить или нет машину выезжающую со второстепенной дороги"... Бывало по 5 минут ждал чтобы ваехать с территории рынка АСС на перекрестке возле ж/д вокзала, а машины всё ехали и ехали и никто не моргнет, не пропустит. Ведь все же думают: "... у меня же главная и я всё делаю по правилам..."
Вообще помоему самое страшное случится если все начнут ездить по правилам и перестанут включать мозг...

Anko

№ 14 Сообщение Anko » 02 ноя 2010 18:47

Натурально бесят такие умники, один тут недавно чуть по ипалу не схлопотал :bud:
Пока этот мудак пытался подьехать к колонке (я его не пускал) его сучка пошла и оплатила бенз - при этом пистолет уже был вставлен ко мне в бак!
Потом кстати под горячую руку попала и кассирша и "секьюрити" - типа мы не отвечаем что происходит на территории АЗС, а токо денги принимаем и сидим с тупой рожей

AndreyV

№ 15 Сообщение AndreyV » 02 ноя 2010 19:04

Railwayman пишет:
> теперь заезжаю жопой
> и не вижу тут ничего криминального. :-)

Sorry, я немножко не понял. То есть Вы стоите в очереди вместе со ВСЕМИ "леволючкистами", но Ваша машина ориентирована задом-на-перед?

Инкогнет

№ 16 Сообщение Инкогнет » 02 ноя 2010 20:04

Могу сказать одно! есть карта подъезда к "соску"...И мене как то ровно как вы там стоите....задом наперед и ли обратно....если что ДПС рассудит 8-) Кто по шерсти кто против нее...Мне тут одно ЧУДО чуть в лоб не въехало! Когда я заезжал к этим соскам а он мне двигался на встречу :o Моргая мне навстречу и двигаясь против движения :no-no:

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 17 Сообщение Злец » 02 ноя 2010 20:41

Railwayman пишет:
> Ну например затем, что 98 бензин для авто с правым лючком, действительно только на одной колонке.
> И если колонка №6 свободна, то зачем стоять очередь в пятой.

Допустим... ВАЗовские девятки и десятки там тоже за 98м подъезжают?

"Кекс" пишет:
> Позвольте с Вами не согласится. Я это закидонами не считаю. Скажу за себя - я так поступаю, потому что бывают
> ситуации когда в левые колонки по 5-6 машин, а в правые по 1-2. Зачем плодить очереди. Тут весь вопрос в
> водительской этике.

Данивапрос..
Только почему проблему такого праволючника должны решать другие люди?
Вернусь к той ситуации, которую я уже упоминал.

У меня лючок справа. Я встаю в общую очередь, колонка слева. Знаю, что шланга хватает, чтобы перекинуть через багажник.
Навстречу очереди пытается проехать деффятка, ее не пускают. Подъезжаю я, деффятка таки встает так, чтобы ни себе, ни другим. Выхожу из машины. Пассажирка, не выходя из машины: мы тут уже 20 минуи стоим. Водила, также не выходя из машины, перегибается через пассажирку дабы явить мне свое лицо и кричит, что не надо борзеть, что у него люк справа, что он уже давно стоит.

Теперь вопрос: почему Я должен знать, сколько ОН стоит, я что - обязан смотреть, кто там подъезжает навстречу очереди? Почему меня должен волновать вопрос, где у него люк, если у меня он ТАМ ЖЕ, да еще и машина шире? И, в конце концов, если ему лень оторвать жопу от водительского сиденья, подойти и объяснить ситуацию, почему я должен идти ему навстречу?

> Этот вопрос и тема напоминает мне ситуацию из разряда "пропустить или нет машину выезжающую со второстепенной
> дороги"... Бывало по 5 минут ждал чтобы ваехать с территории рынка АСС на перекрестке возле ж/д вокзала, а машины
> всё ехали и ехали и никто не моргнет, не пропустит. Ведь все же думают: "... у меня же главная и я всё делаю по
> правилам..."

Ога, еду там и не пропускаю. Знаете, почему? Потому что пропустить должны еще два ряда - один попутный и один встречный. Поэтому, если остановишься в попытке пропустить - пропускаемый не верит своему счастью и не едет. Вот и стоим, как два дурака, а сзади еще третий сигналить начинает: почему стоим???
Ну, если выезжающий таки высунет нос на перекрёсток - тогда пропущу. Мне не трудно. Под то специально дистанцию на этом перекрестке держу такую, чтобы можно было оставить зазор для поперечников.
Хотя сам бы в такой ситуации выезжал с поворотом направо. Лучше вокруг автостанции объехать, чем стоять до посинения.
Похожая ситуация с выездом со стоянки между рынком и заводом. Я еду направо и разворачиваюсь у БИНАРа. Но можно, конечно, и стоять на выезде со стоянки, ругаться, какие все сволочи - никто не пропустит. Хотя пропускают там, и вполне часто.
Вот это, кстати, и есть разновидность перекладывание решения своих проблем на чужие плечи. А если они не хотят - значит, сволочи..

Ну, я немного утирировал, конечно. Но ОЧЕНЬ немного.

AndreyV

№ 18 Сообщение AndreyV » 02 ноя 2010 21:55

Railwayman пишет:

> Ну например затем, что 98 бензин для авто с правым лючком, действительно только на одной колонке.

Напомните пожалуйста авто, ездящее на 98-ом, у которого лючок справа. Я не спорю, наверняка есть такие. Просто интересно, что это за марка, особенно в Сарове.

AndreyV

№ 19 Сообщение AndreyV » 02 ноя 2010 22:15

Злец пишет:

> У меня лючок справа. Я встаю в общую очередь, колонка слева. Знаю, что шланга хватает, чтобы перекинуть через багажник.

Никаких претензий. Хозяин-барин. Если подъезжаешь к колонке, как полагается, как предписано на заправке, то никаких вопросов. Хоть передом, хоть задом, хоть машинку поставь в сторонке, а в очередь с канистрой вставай, как хочешь.
Но если ты очередь ОБОГНУЛ и впендюрил против потока, мне кажется - это плевок в сторону тех, кто стоит по правилам.

crazyshock

№ 20 Сообщение crazyshock » 02 ноя 2010 22:45

16: Инкогнет:
Где данную схему можно посмотреть на заправке? и что за это будет нарушителю?

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 21 Сообщение иначе_нельзя » 02 ноя 2010 22:52

20: crazyshock:
обычно при въезде на территорию заправки стоит табличка ну по типу знака со схемой движения по этой самой заправке :)

Railwayman
Благодарил (а): 1 раз

№ 22 Сообщение Railwayman » 02 ноя 2010 23:09

AndreyV пишет:
> Sorry, я немножко не понял. То есть Вы стоите в очереди вместе со ВСЕМИ "леволючкистами", но Ваша машина ориентирована задом-на-перед?

Именно так. Если есть возможность, то разворачиваюсь и подъезжаю задом к колонке никому не мешая при этом. Причем таких умников все больше и больше. :-) Но если машин много вокруг и такой маневр может создать опасную ситуацию, то в этом случае я стою как все - в свою правостороннюю колонку.

> Напомните пожалуйста авто, ездящее на 98-ом, у которого лючок справа. Я не спорю, наверняка есть такие. Просто >интересно, что это за марка, особенно в Сарове.

Это практически любая новая иномарка, которой по её документации позволяется лить 98. Я уже писал в соседнем топике, что моя красавица невзлюбила 95 бенз, а на этом бегает отлично. Если не ошибаюсь, то даже Рено Логан можно заправлять 98 бензином.

Злец пишет:
> Допустим... ВАЗовские девятки и десятки там тоже за 98м подъезжают?

Либо это господа торопыги, либо 6 колонка свободна, а в остальные очередь.

Вопрос с ментами действительно интересен. Что мне будет за такие художества?

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 23 Сообщение Ananas » 03 ноя 2010 05:47

Railwayman писал(а):Вопрос с ментами действительно интересен. Что мне будет за такие художества?
Если там нет знака "начало дороги с односторонним движением" или "только прямо", то ничего. Плакат никакой силы не имеет.
А по теме - я давно замечаю, что это чиста саровкая проблема... На трассе народ обычно терпелив и вежлив, ни разу не помню чтоб в дальнобойке какие конфликты хотя бы даже намечались. А у нас да, обостренное чувство справедливости повально. Я поэтому эту заправку в прайм-тайм стараюсь не посещать. Есть особи, наверное на пожар спешащие,которые начинают орать что я два раза к кассиру хожу - а я люблю до полного заправляться, да еще докупить чего типа пива. Причем в других местах никогда подобного не замечал.
В штатах вообще в порядке вещей - чел у колоки может и колеса заодно подкачать и руки даже помыть и еще в магаз сбегать. Никто истерик не устраивает.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 24 Сообщение AlexRadoN » 03 ноя 2010 08:01

Ananas пишет:
> Есть особи, наверное на пожар спешащие,которые
> начинают орать что я два раза к кассиру хожу - а я люблю до полного заправляться, да еще докупить чего типа пива.

В смысле ты, заправив машину до полного, оставляешь её у колонки и идешь за сдачей что ли? Я часто заправляюсь именно на этой заправке до полного. Зашел, отдал "рубль", залился, отъехал, сходил забрать сдачу(купить пига)

ЗЫ. И кстати моя машина иногда кушает 98 бензин. И заправочная горловина у нее справа. Йопиль, йопта.

momaii333

№ 25 Сообщение momaii333 » 03 ноя 2010 08:48

ни когда не лезу в другие колонки, в очереди жду, случай был что машина поъехала мне на встречу и не жалко, но когда ему не хватило места был оскарблен, тут водитель вазофоб получил по репе и уехал наверняка не доволен!!! теперь когда лезут я не пускаю принципиально, борзяка осадить всегда можно!!! да вообще по разному можно сделать!!! город маленький!!!

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 26 Сообщение Ferrea Mors » 03 ноя 2010 09:29

Моя ласточка тоже употребляет исключительно 98. Ни разу я не заливал 95, тем более 92. Про Логаны правда. Сам лично видел, как мужчина в очечках заливал 98.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 27 Сообщение Ananas » 03 ноя 2010 11:48

AlexRadoN писал(а):В смысле ты, заправив машину до полного, оставляешь её у колонки и идешь за сдачей что ли? Я часто заправляюсь именно на этой заправке до полного. Зашел, отдал "рубль", залился, отъехал, сходил забрать сдачу(купить пига)
Да осавляю. С куя я буду еще куда-то отъезжать? Я еще не рассчитался - а если типа недолива обнаружу или другую претензию - уже все, ничего не докажешь - там другой пистолет воткнул и заливать начал. В НН к примеру это обычное явление, никто особо не возбуждается. Либо пусть заправщика ставят, чтобы я два раза не бегал.

djoneus

№ 28 Сообщение djoneus » 03 ноя 2010 11:57

Мне кажется,что у людей Интернет весь мозг съел.Иначе они бы не стали разводить такую дискуссию.Народ,вам заняться чтоли нечем???Мне вот вообще по барабану кто и как заправляется.Маразм полный!!!!Даже смешно читать такие темы!!!

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 29 Сообщение Апологет » 03 ноя 2010 12:35

28: djoneus:
>Даже смешно читать такие темы!!!

Плюс конечно, но где еще поговорить на такие темы? :)

Вернуться в «Автофорум»