Ремонт LCD монитора в Сарове, есть ли?
если разбита матрица- то на выброс. Если что то другое- могу пощупать.
-
n3o
1: tinich
если кстати плата электроники накрылась, то тоже можно выбрасывать.
если кстати плата электроники накрылась, то тоже можно выбрасывать.
-
Daruda
Подниму темку. Народ похоже начал подыхать монитор (Samsung 943N). Симптомы - включаю комп. Система начинает грузиться - на мониторе моргает синяя лампочка и экран темный. Комп загрузился - а на мониторе так и моргает лампочка. Через 5-10 минут монитор начинает моргать и появляется изображение. Потом монитор работает без проблем. Пробовал переподключать провода - без изменений. Сначала грешил на видюху - пробовал загружать с выдернутым шнуром от монитора - монитор не показывает сообщение "Нет сигнала" т.е. явно монитор.
Подскажите куда обратиться, кто у нас занимается ремонтом?
Подскажите куда обратиться, кто у нас занимается ремонтом?
3: Daruda: У нас у моников тоже было такое. Высохли электролиты, емнип, на плате блока питания. Вроде как на 1000мкфх16В стоят, с заводским браком, ага
-
AlexA
Карат возит на ремонт в Москву официальному представителю, но дороговато, типа от 3 тыр. обойдется
-
AleX631
У самсунгов сервисный центр в Арзамасе.
Я там бываю почти каждую неделю, а то и чаще.
Могу завести, мне не сложно.
По стоимости, вроде как от 1 100р + стоимость запчастей.
Я там бываю почти каждую неделю, а то и чаще.
Могу завести, мне не сложно.
По стоимости, вроде как от 1 100р + стоимость запчастей.
-
n3o
7: AleX631:
Тоесть примерно от 3тр))
Ну и не забываем про стоимость диагностики(при отказе от ремонта например), примерно 1тр.
Тоесть примерно от 3тр))
Ну и не забываем про стоимость диагностики(при отказе от ремонта например), примерно 1тр.
-
AleX631
n3o пишет:
> 7: AleX631:
> Тоесть примерно от 3тр))
>
> Ну и не забываем про стоимость диагностики(при отказе от ремонта например), примерно 1тр.
Ну я сам там не ремонтировался, сдавал чужие, без гарантии (в смысле монитор уже был не на гарантии, но там же есть и гарантийный- бесплатный отдел), максимум выходило 1 700 рублей.
Делали быстро.
По поводу отказа от ремонта не в курсе. Привозил принтер туда лазерный цветной. Мастер посмотрел, сказал что его уже до нас пытались ремонтировать и отказался от ремонта, бесплатного, но денег не взял.
> 7: AleX631:
> Тоесть примерно от 3тр))
>
> Ну и не забываем про стоимость диагностики(при отказе от ремонта например), примерно 1тр.
Ну я сам там не ремонтировался, сдавал чужие, без гарантии (в смысле монитор уже был не на гарантии, но там же есть и гарантийный- бесплатный отдел), максимум выходило 1 700 рублей.
Делали быстро.
По поводу отказа от ремонта не в курсе. Привозил принтер туда лазерный цветной. Мастер посмотрел, сказал что его уже до нас пытались ремонтировать и отказался от ремонта, бесплатного, но денег не взял.
-
Daruda
Вчера сами починяли.
Как правильно указали выше - попухли кондеры 2 шт на 1000мкфх16В. Успешно были заменены. Теперь всё ок.
з.ы И всё равно, народ, неужели в нашем городе нет конторы которая занимается ремонтом компьютерной техники. Например канторы занимающиеся ремонтом бытовой техники есть, типа Планета-Сервис и еще что то в бывшем универмаге есть, Садко и т.д. А ремонта или хотя бы диагностики компьютеров нет
Даже вон в Арзамасе и то есть.
з.ы И всё равно, народ, неужели в нашем городе нет конторы которая занимается ремонтом компьютерной техники. Например канторы занимающиеся ремонтом бытовой техники есть, типа Планета-Сервис и еще что то в бывшем универмаге есть, Садко и т.д. А ремонта или хотя бы диагностики компьютеров нет
Даже вон в Арзамасе и то есть.
-
n3o
10: Daruda:
Что за бред?
Компьютерные фирмы занимаются этим.
Мы в Карате этим занимаемся.
Что за бред?
Компьютерные фирмы занимаются этим.
Мы в Карате этим занимаемся.
11: n3o: Daruda малость описался имхо. Видимо, он имел в виду ремонт комплектующих
-
n3o
12: MadBiker:
Что-то ремонтируем на месте, что-то отправляем.
Что-то ремонтируем на месте, что-то отправляем.
13: n3o: Да уж я то в курсе.
Я просто пытался понять, что ж сподвигло автора на такие утверждения
-
Daruda
Попробую прояснить.
С точки зрения обыкновенного обывателя, так скажем... Вот крякнул у меня например монитор, видюха, винт и т.д. Что мы первым делом делаем? Правильно
судорожно начинаем искать гарантию и понимаем что она закончилась и мы походу попадаем на "нехилые бабки".
Придя в контору которая продала тебе монитор, видюху, винт и т.д. мы узнаём (что собственно и написано выше "Карат возит на ремонт в Москву официальному представителю, но дороговато, типа от 3 тыр. обойдется"). И как вы думаете поступит обычный обыватель, ему хотя бы узнать что сломалось и возможно ли это починять. А тут типа плати 3000 р и еще не факт что оно работать будет, а про сроки я уже вообще молчу... И я имел ввиду ремонт комплектующих и их первичную диагностику. А про Карат и т.п я тоже в курсе...
Да и если уж тут как я понимаю представитель Карата, то если несложно, озвучьте ваши расценки на такую вот диагностику и ремонт монитора как получился у меня
А я потом вам приведу свою смету на ремонт.
Да и если уж тут как я понимаю представитель Карата, то если несложно, озвучьте ваши расценки на такую вот диагностику и ремонт монитора как получился у меня
-
n3o
15: Daruda:
Я не представитель, а работник. Тут говорю от своего имени, а не от конторы.
Ну и опять какие-то фантазии. Итак по порядку.
*Многие вещи не ремонтируются, а меняются/выкидываются в большинстве случаев. Например винчестеры, память, матплаты, видеокарты и тд, вплоть до дешевых струйных принтеров.
> "Карат возит на ремонт в Москву официальному представителю, но дороговато, типа от 3 тыр. обойдется".
Это что касается мониторов. И 3тр это не диагностика, а средняя(!)/наиболее частая стоимость ремонта. Не факт что в данном случае было бы столько же.
> А тут типа плати 3000 р и еще не факт что оно работать будет,
> а про сроки я уже вообще молчу...
Опять бред какой-то. Стоимость диагностики до 1тр. И после просто диагностики работать не будет - факт.
3т.р. применительно к вашему монитору, вообще с потолка взятая цифра.
После ремонта дается гарантия.
Цены никто не выдумывает, это цены официальных дилеров в мск.
Сроки? Отвезти привезти - да. Остальное время, это сколько продержат в сервисе.
> И я имел ввиду ремонт комплектующих и их первичную диагностику.
Каких? Мониторов?
> А я потом вам приведу свою смету на ремонт.
Это два кондера в Омеге +10 минут работы? Хочется сравнить с ценой официального СЦ? Позвоните в CPS или R-Style.
Смогли сами, отлично! А кто-то двайвера поставить не может или модем настроить, а стоит это больше чем минута времени для меня. Смешно, ага.
З.Ы. Не говорил про принципиальную невозможность отремонтировать что-то. Просто чаще всего это делать не будут)
Я не представитель, а работник. Тут говорю от своего имени, а не от конторы.
Ну и опять какие-то фантазии. Итак по порядку.
*Многие вещи не ремонтируются, а меняются/выкидываются в большинстве случаев. Например винчестеры, память, матплаты, видеокарты и тд, вплоть до дешевых струйных принтеров.
> "Карат возит на ремонт в Москву официальному представителю, но дороговато, типа от 3 тыр. обойдется".
Это что касается мониторов. И 3тр это не диагностика, а средняя(!)/наиболее частая стоимость ремонта. Не факт что в данном случае было бы столько же.
> А тут типа плати 3000 р и еще не факт что оно работать будет,
> а про сроки я уже вообще молчу...
Опять бред какой-то. Стоимость диагностики до 1тр. И после просто диагностики работать не будет - факт.
3т.р. применительно к вашему монитору, вообще с потолка взятая цифра.
После ремонта дается гарантия.
Цены никто не выдумывает, это цены официальных дилеров в мск.
Сроки? Отвезти привезти - да. Остальное время, это сколько продержат в сервисе.
> И я имел ввиду ремонт комплектующих и их первичную диагностику.
Каких? Мониторов?
> А я потом вам приведу свою смету на ремонт.
Это два кондера в Омеге +10 минут работы? Хочется сравнить с ценой официального СЦ? Позвоните в CPS или R-Style.
Смогли сами, отлично! А кто-то двайвера поставить не может или модем настроить, а стоит это больше чем минута времени для меня. Смешно, ага.
З.Ы. Не говорил про принципиальную невозможность отремонтировать что-то. Просто чаще всего это делать не будут)
16: n3o: Все правильно написал, но надо уточнить
Тут добавочка нужна - в связи с необходимостью дорогостоящего оборудования и высокооплачиваемых спецов, что делает ремонт вещи в большинстве случаев для рядового пользователя нерентабельным
Но, в отдельных случаях, когда важность инфы перевешивает стоимость восстановления (фин.документы чаще всего), то наши фирмы совершенно официально обратятся к высококлассным спецам из Москвы. Содержать оборудование и высококлассных узкоспециализированных спецов у нас в городе - нерентабельно из-за малого количества таких обращений.
История с ithappens вспоминается, когда у человека оказался выключен блок питания сзади. Он вызвал спецов, те пришли, щелкнули кнопочкой, взяли 600 р.
Тоже по вашему неправы были?
Многие вещи не ремонтируются, а меняются/выкидываются в большинстве случаев. Например винчестеры, память, матплаты, видеокарты и тд, вплоть до дешевых струйных принтеров.
Тут добавочка нужна - в связи с необходимостью дорогостоящего оборудования и высокооплачиваемых спецов, что делает ремонт вещи в большинстве случаев для рядового пользователя нерентабельным
Можно ржать сколько угодно, но обращение к специалистам стоит денег. В вашем случае обошлись своими силами, но только потому, что отказ пустяковый. Накрылась бы микросхемка ценою в 3 бакса о 240 выводах с шагом выводов 0.2 мм и посмотрел бы я на вас с паяльником. Сейчас вы пишете о том, что вы с другом выдрали зуб забесплатно и смеетесь над теми, кто платит стоматологу, да.Да и если уж тут как я понимаю представитель Карата, то если несложно, озвучьте ваши расценки на такую вот диагностику и ремонт монитора как получился у меняА я потом вам приведу свою смету на ремонт.
История с ithappens вспоминается, когда у человека оказался выключен блок питания сзади. Он вызвал спецов, те пришли, щелкнули кнопочкой, взяли 600 р.
-
Daruda
16: n3o:
17: MadBiker:
Эк как завело
Спокойней товарищи. Правильные вещи пишите, тут спорить то собственно и нечего. Был бы большой город - были бы и сервисы и вопрос отпал сам собой. А так и всё понятно никому не выгодно.
И я понимаю что серьезный ремонт необходимо проводить у специалистов. А если вот такая мелочёвка?
И я спрашивал контакты людей кто может посмотреть и помочь с ремонтом. А вы тут раздули.
З.ы.
Можно привести кучу примеров. Например купили вы машину у официального диллера. Вы что щетки, диски или резину то же поедите у него менять или заедите на рынок и купите аналог в 2-3 раза дешевле и поставите сами?
Но вот если что то серьезное по ходовой, двигатель и т.п то естественно лучше к официалам.
17: MadBiker:
Эк как завело
И я понимаю что серьезный ремонт необходимо проводить у специалистов. А если вот такая мелочёвка?
И я спрашивал контакты людей кто может посмотреть и помочь с ремонтом. А вы тут раздули.
З.ы.
Можно привести кучу примеров. Например купили вы машину у официального диллера. Вы что щетки, диски или резину то же поедите у него менять или заедите на рынок и купите аналог в 2-3 раза дешевле и поставите сами?
Но вот если что то серьезное по ходовой, двигатель и т.п то естественно лучше к официалам.
-
n3o
18: Daruda:
>А если вот такая мелочёвка?
Какая такая? Мелочевку выкидывают. И в москве тоже.
>А если вот такая мелочёвка?
Какая такая? Мелочевку выкидывают. И в москве тоже.
19: n3o:
ИМХО он имел в виду - простая и дешево ремонтирующаяся неисправность в не очень дешевом девайсе.
Замена кондеров, например. Или предохранителя в цепи PS/2 на материнке.
ИМХО он имел в виду - простая и дешево ремонтирующаяся неисправность в не очень дешевом девайсе.
Замена кондеров, например. Или предохранителя в цепи PS/2 на материнке.