Звонки за рубеж с мобилки
-
Crazy_World
Стоит задача звонить с мобильного телефона в другие страны (в частности инетерсует Гонконг). Хочется найти что-нибудь за приемлемые деньги.
Никто не сталкивался? Какого оператора и тариф выбрать?
p.s.
про Skype и ежи с ним я в курсе. Но нужно иногда звонить без доступа к ПК.
Никто не сталкивался? Какого оператора и тариф выбрать?
p.s.
про Skype и ежи с ним я в курсе. Но нужно иногда звонить без доступа к ПК.
-
radhar
Попробуй поглядеть в торону IP телефонии.
Звонишь на стационарный телефон, а потом через нет звонок идёт в другую страну.
Звонишь на стационарный телефон, а потом через нет звонок идёт в другую страну.
-
Stanby
Попробуй посмотреть здесь http://card.euroset.ru/
В частности Гонконг 2,49 руб. плюс звонок до Нижнего.
В частности Гонконг 2,49 руб. плюс звонок до Нижнего.
-
EuG
0: Crazy_World:
на некоторые мобилки/смартфоны можно поставить мобильную версию скайп. или собеседник тоже далеко от этого?
на некоторые мобилки/смартфоны можно поставить мобильную версию скайп. или собеседник тоже далеко от этого?
Как уже говорили, есть VoIP программное обеспечение для мобильного, ну или скорее комуникатора. Далее только траффик оплачиваешь, плюс тариф оператора. Там кстати можно прямо йтелефон за определнную плату купить в любой точке мира и соответственно все звонки будут местными
Я кстати недавно купил радиотелефон, так вот там прямой шнурок в модем и далее встроенная IP телефония.
-
Crazy_World
3: EuG, 4: Burg:
поставлю я скайп или что-либо похожее на телефон/смартфон, а дальше что? звонок только там где есть wifi? или gprs/edge потянут нормальную работу?
пока остановились на арктел (взонок с мобилки на сервер и дальше...). в азию получается около 3.5 руб/мин.
дальше будет видно...
поставлю я скайп или что-либо похожее на телефон/смартфон, а дальше что? звонок только там где есть wifi? или gprs/edge потянут нормальную работу?
пока остановились на арктел (взонок с мобилки на сервер и дальше...). в азию получается около 3.5 руб/мин.
дальше будет видно...
EDGE достаточно.
-
Vapix
Лично я пользуюсь вот этим, http://www.sipnet.ru/mobile/download.html , результатом работы будет входящий звонок от сервера IP телефонии каждому из абонентов. т.е. с мобилы бабки не снимаются вообще. Инет прога использует только для того что послать запрос на сервер кого с кем соединить - несколько байт - трафик не ест вообще. Более того если инета нет, то она может сделать запрос через SMS. Тарифы на уровне скайпа. Ещё плюс что прога на JAVA, т.е. коммуникатора не надо - ставится на любой древний телефон.
Из минусов - не умеет смотреть записную книжку телефона (точнее функция есть, но у меня она вешается на этом пункте меню).
Из минусов - не умеет смотреть записную книжку телефона (точнее функция есть, но у меня она вешается на этом пункте меню).
10: Night_Rain:
"Хренова" заберите себе, мне лично надо не хренова.
По теме - у НСС есть звонок через ip-телефонию
http://nnov.ncc-volga.ru/tarif/service/ ... ION_ID=907
Получается сильно дешевле, чем через телефонные каналы просто так звонить, но всё равно дорого, конечно.
Зато можно звонить прямо с мобилы.
"Хренова" заберите себе, мне лично надо не хренова.
По теме - у НСС есть звонок через ip-телефонию
http://nnov.ncc-volga.ru/tarif/service/ ... ION_ID=907
Получается сильно дешевле, чем через телефонные каналы просто так звонить, но всё равно дорого, конечно.
Зато можно звонить прямо с мобилы.
-
Crazy_World
дабы не замарачиваться с установкой различного ПО чужие телефоны, использовался "Арктел".
суть в том что с мобилки звонишь на номерок - сервер (есть номера локальные нижегородские и вида 8-800... которые типа "бесплатные"), добиваешь номер вызываемого абонента, дальше через ай-пи телефонию происходит коннект...
звонок в азию обходился примерно 4 руб/мин. (через упомянутый сервис НСС цена вроде как 17руб/мин).
качеством абонент был доволен.
суть в том что с мобилки звонишь на номерок - сервер (есть номера локальные нижегородские и вида 8-800... которые типа "бесплатные"), добиваешь номер вызываемого абонента, дальше через ай-пи телефонию происходит коннект...
звонок в азию обходился примерно 4 руб/мин. (через упомянутый сервис НСС цена вроде как 17руб/мин).
качеством абонент был доволен.
Давненько эту тему обсуждали viewtopic.php?f=1&t=43162&start=0
C мобильника раньше звонил при помощи fring (программа), но качество было плохое - перестал. Отвечал в 4-м посте в старой теме. У себя дома поставил Voip шлюз Linksys SPA 2102 и настроил на sipnet. Гораздо лучше качество, чем программные телефоны, через того же оператора. Практически разницу в качестве не ощущаю между городским и междугородним звонком через Voip шлюз.
C мобильника раньше звонил при помощи fring (программа), но качество было плохое - перестал. Отвечал в 4-м посте в старой теме. У себя дома поставил Voip шлюз Linksys SPA 2102 и настроил на sipnet. Гораздо лучше качество, чем программные телефоны, через того же оператора. Практически разницу в качестве не ощущаю между городским и междугородним звонком через Voip шлюз.
-
gn2
BadBlock пишет:
> Пробовал скайп, говно.
Может я что то не понял. Скайп для звонков в США, Латвию и конечно Россию представляет очень качественную голосовую связь. Сын был в Крыму связь по скайпу с его кпк оставила ощущение, что он разговаривает со мной как будто стоит передо мной. Я разговариваю с одноклассниками разбросанными по всей России с очень хорошим качеством голосовой связи. Качество видео звонков конечно зависит от скорости интернета обоих абонентов. Не понятно в чем скайп гавно?
> Пробовал скайп, говно.
Может я что то не понял. Скайп для звонков в США, Латвию и конечно Россию представляет очень качественную голосовую связь. Сын был в Крыму связь по скайпу с его кпк оставила ощущение, что он разговаривает со мной как будто стоит передо мной. Я разговариваю с одноклассниками разбросанными по всей России с очень хорошим качеством голосовой связи. Качество видео звонков конечно зависит от скорости интернета обоих абонентов. Не понятно в чем скайп гавно?
14: gn2:
При разговоре конкретно через GPRS не понравилось.
При разговоре конкретно через GPRS не понравилось.
-
OVE_N
пару дней назад пришло письмо от скайпа, что мол, появилась мобильная версия скайпа.
подробности тут
подробности тут
17: BadBlock:
Тебе штоле тоже счет за телефон пришел позавчера?
Тебе штоле тоже счет за телефон пришел позавчера?
18: Апологет:
>Тебе штоле тоже счет за телефон пришел позавчера?
Ну... )) Не совсем мне. правда.
Там как-то мутно написано, но человек продрался и нашел. ))
>Тебе штоле тоже счет за телефон пришел позавчера?
Ну... )) Не совсем мне. правда.
Там как-то мутно написано, но человек продрался и нашел. ))